那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 22:28:56

サービスが最高でした。子供の分の料理まで出して頂きおもちゃまで頂いてしまいました。
結婚記念日ということで行きましたがのんびり出来て癒されました。
特に肉は最高でした。また是非食べたい味でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年04月07日 16:40:02

このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

大切な日にお選びいただきました事も、重ねて感謝申し上げます。

小さな宿で設備が劣る分、おもてなしでカバーさせていただこうと日々考えております。

次回も今回と同じような評価をいただけるように精進して参ります。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

最大48%OFF■4年に1度の『肉の日』■せっかくなので、A5とちぎ和牛“匠”が【11290円!】
【露天風呂付ダブルルーム】

ケロタマ2828さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ケロタマ2828さん [30代/女性] 2011年09月26日 14:44:06

到着した時に、写真との違いに唖然・・・
部屋も狭かったですが、温泉は良かったです。
お肌ツルツル!
食事も正直期待してなかったのですが、お肉も全て美味しかったです。
量が多いので女性は食べ切れませんね。
また行きたいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年09月30日 17:40:45

お部屋。。。
不親切なHPだと思います。。。
間もなく、新しいHPに切り替わる予定ですので、少し改善されるかと思います。

『スイート』という呼び方も、誤解を招く表現であると思いますので、HPリニューアルを期に、変更させていただきます。

まだまだ未熟な宿でございますが、お客様のお声を基に、もっと成長させていただきたいと思います。

『女性には食べきれない』という事でございますので、ちょっと控えめコース(プラン)も検討中でございます。

たくさんのお教え心より感謝申し上げます。
次回ご来館の時までに、少しでも進化できるように努力いたします。

投稿者さん 2011年08月19日 01:08:27

夏休みに一泊で泊まれるところを探してクチコミを見て決めました。食事はクチコミ通り美味しく温泉も貸切りで待たずに入れました。この値段だったらかなりお得だと思います。ただ、コテージみたいな感じで回りが林の為虫が嫌いな私には、ちょっと大変でした。でも、こういう場所にあるところなので、それはしょうがないことだとおもいました。総合的には、行って本当によかったです。お店のかたの対応もよかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年08月31日 18:23:20

虫の件、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
どうしても、環境が環境なので防ぐことは難しいのですが、今後は虫よけグッズの拡充などで対応していきたいと思います。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

【お子様無料】 キングサイズのベッドでたまには川の字で^^ ■直前割■
【ラグジュアリーダブル】

taka100-4622さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

taka100-4622さん [40代/男性] 2011年08月05日 23:11:03

出荷制限が出たので心配でしたが、大満足の和牛をいただくことができました。目の前で焼き上げていただく食事は、味だけでなく楽しいひと時を提供していただきました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年08月21日 11:14:24

お察しの通り、現在も取り巻く状況は厳しいものですが、お客様の安全と安心を最優先とし、今後も細心の注意を払い、もっとお客様にお食事をお楽しみいただけるようにして参ります。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

【ポイント10倍】【2010年当館人気】極上A5ランクとちぎ和牛を味わう!!鉄板焼プラン★
【露天風呂付スイート】

B桑由さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

B桑由さん [50代/男性] 2011年07月22日 18:04:43

先日はお世話になりました。食事も美味しく頂き、お風呂も大変満足させて頂きました。とても快適に過ごせました。また、9月に伺わせて頂きますので宜しくお願い致します。

【菊スタンダード 1泊2食付】 那須エリア唯一の本格鉄板焼を味わえる当館の基本プランです。
ダブルルーム

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年07月24日 11:37:37

また、お客様の声へ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

また、秋に再訪いただけますこと、本当にありがとうございます。
次回も、今回以上の満足をお持ち帰りいただけるように頑張ります。

投稿者さん 2011年05月04日 00:52:04

連休の予定が突然あいたので、急きょ和牛を食べられるとの理由で決めましたが、大当たりでした。夕食が大変満足しましたし、食事だけでいらしたお客さんが車で来ていたらしく、スタッフの方がきっぱりお酒をお断りしていた態度を見て、なぜか私がうれしく感じていい気分になりました。いい旅行になったと感謝しております。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年05月12日 11:47:36

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、当館スタッフにお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。

お車でお越しのお客様で飲まれるお客様には代行やタクシーなどをご手配いたしております。
しかしながら運転されるお客様がアルコール類をお召し上がりになられる場合で代行などの手配のご意志がない場合はお客様の安全を考慮しお断りをさせていただいております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

投稿者さん 2011年03月04日 22:39:11

貸し切り露天風呂でゆっくり過ごせました^^和牛がすごく美味しくて、よかったです。

【平日限定★タイムセール】1ドリンクサービス&平日割でお得!1泊2食カップルプラン

2011年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年03月09日 17:30:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食・貸切風呂ご滞在中はゆっくりご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存知ます。

この季節はまだ雪が那須山から風にのって降りてきます。貸切風呂に入りながら雪見風呂をご堪能いただくのも大変人気です。
天気が良い日は月や星空も観察できます。

次回、お越しの折は四季折々の那須の夜空をご堪能下さい。

支配人

投稿者さん 2011年01月03日 00:09:25

二日目、お部屋を1番いいスイート(部屋付露天風呂)にしました。部屋に入ってまず、広いです。親子三人、ベッドもキングサイズで広々です。お風呂も内風呂と露天風呂(温泉)でチェックイン時間からのんびりと過ごせました。 ただ、総じてフロントの予約把握状況が今一つだった気がします。説明の仕方も少し気ぜわしいかなと…。テキパキと流れ作業は似て非なるもではないのかなと感じました。一日目の終わりに二日目の部屋は一日目と同じと伝えられたり、二日目も夕食なしプランだと伝えられたり、その後すぐ訂正はしていただきましたが。予約の把握は大前提かと思いましたので。

夕食は文句なしでした、美味しかったです!味もですが、コックの方(お二人ともお名前は失念してしまいました。お一人はマネージャーと記されてました。)のテキパキさと物腰の軟らかさに子供が部屋に戻った後や家に帰っても真似しておりましたので、いい経験ができたなと感謝しております。
もう少し成長したらお料理自体ももっと楽しめると思うのでその頃にはまた伺ってみたいです 。この度はお世話になりました。

【すべっ得】選べる夕食♪鉄板焼ステーキコース★1泊2食付プラン
露天風呂付スイート

2011年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年01月10日 18:48:00

この度は、二泊でのご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応。確認不足につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

今後、スタッフへの教育及びマニュアルの再徹底を図り、改善に努めて参る次第でございますので何卒、ご了承くださいませ。

お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、那須野菜や乳製品をはじめとした地元食材の新鮮な味わいをお召し上がりいただきます。

また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、シェフ一同ありがたく拝見させていただきました。

次回、ご来館の際一回り大きくなられましたお子様にお会いする日を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2010年09月16日 22:26:07

看板が少ないのと、菊と読めない看板と、夕闇でやっとたどり着き、駐車場から部屋への道も暗くて迷ってしまいました。明るいうちに着くことをお勧めします。食事はシェフとの会話を愉しみながら、落ち着いた雰囲気で予想以上に美味しく、お酒も美味しかったです。口の中で溶けていくお肉は感激です。お部屋は掃除も行き届いて、露天風呂は温泉で何回も入ってしまいました。一泊でしたが、ゆったりとした時間を過ごせて満足してます。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年10月01日 12:09:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご満足された様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご案内方法の見直し、定期的な巡回強化を図り、改善に努めて参る次第でございます。

またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月20日 16:14:39

7月の3連休ということもあり、那須街道は大渋滞。それでも、ICから比較的近い場所で、迷わずに到着できました。駐車場のスペースも十分でした。
今回楽しみにしていた夕食では、極上の那須牛だけでなく、フォアグラや黒アワビまで追加してしまい、ちょっと食べすぎました。特に、フォアグラは、当日入荷したばかりとのことで、とても美味しかったです。また、付け合わせの「もやし」も絶妙に炒められ、こんなに美味しいもやし炒めは食べたことがありませんでした。
お風呂も貸切風呂が3つあり、すべてに入って楽しめました。
また、お邪魔したいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年07月31日 18:08:37

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご夕食大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
たかがもやし、されどもやしでございます。シェフ手作りのバターと塩、胡椒、そして愛情でおいしく召し上がっていただいております。
是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月15日 08:33:10

良い点:那須ICから遠くなく、ナビがあれば問題なく到着。駐車場と隣接道路も問題ない程度の大きさなので、大きな車でも苦労はしないと思う。接客態度は良好、小さい子にも問題ないと思われる。鉄板焼き時もきめ細かなサービスが助かる。朝食はパンがお勧め。入浴の際は、露天を含め3つの貸し切りがあるが、露天と大差ない。満室で人が多いときでも、順番待ちしてればすぐ入れる。アメニティーはそれなりに潤沢不便はないと思われる。
対策点:ロフトの為、6月でも寝床が熱い。エアコンがあるが、ダイレクトで当たるため子供がいるなら、バスタオルで掛けて直風を防ぐのもよいかと。夕食及び朝食でのドリンクは問題ないが、部屋での飲み物は500ミリリットルの水が無料で二本。冷蔵庫もあるので飲み物は持ち込んでもよいかと思われた。
総合点:鉄板焼きがおいしいので、対策点は全部チャラ。

2010年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年07月07日 18:48:36

この度はリゾート菊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めと貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見の件は今後検討課題とし、改善に努めたいと思います。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<夏得> ★New!!★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
【ロフト付ファミリールーム】

kon8897さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

kon8897さん [20代/男性] 2010年06月13日 20:57:08

夕食・朝食ともにとてもおいしく満足でした。
目の前の鉄板で焼いてくれたので子供にも、とてもイイ思い出になりました。
ただ、残念なのが『記念日プラン』で利用させてもらったのですが(子供の誕生日)プラン内容に書いてあったバースデーソングを歌ってくれなかった事。
また泊まった部屋が普段スタッフの方が出入りするところなのでしょうか?
部屋の中にまた鍵つきの扉があり、朝に顔を洗っていたら扉の向こうから「今日は誰か泊まってるらしいよ」と声が聞こえた事(扉開けられそうになりました)です。
貸しきりのお風呂は手軽に入れたので、とても良かったです。
シェフの方もお話が上手で、楽しい時間を過ごせたのですが、この2点だけあげさせていただきました。

<夏得>☆記念日プラン☆選択自由♪鉄板焼ステーキコース!!
和室

2010年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年07月07日 18:26:00

この度は、リゾート菊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食共にお子様も喜んでいただき、9歳のお誕生日を一緒にお祝いできた事に嬉しく思います。
バースデーソングの件、お部屋の件、不愉快な思いをさせて誠に申し訳ござませんでした。
今後、このような事がないように改善に努めたいと思います。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

<夏得>☆記念日プラン☆選択自由♪鉄板焼ステーキコース!!
【和室】

投稿者さん 2009年12月14日 14:43:34

他の方の口コミで、「場所がわかりにくい」とあったので、明るいうちにチェックインしました。そうしたら特に迷うこともなかったです。
お部屋は狭かったですが、テレビも画面の大きなものが付いていましたし、特に不自由はありませんでした。
貸切の露天風呂も、とても気持ちがよかったです。
夕食は、シェフが目の前でステーキを焼いてくれるので、おいしくて、楽しかったです。
朝食も、やっぱり目の前で卵やウインナーなどを焼いてもらえて、
普通の朝食よりおいしく感じました。
ドリンクの種類も多かったです。

リゾートと名前に付いているだけあって、のんびり、ゆったりできましたし、
スタッフの方も感じがよかったです。

2009年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 20:00:56

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子大変ありがたく存じます。ゆったりのんびりいただけまして、ありがたく存じます。
また機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【料理イチオシ】楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆

投稿者さん 2009年11月22日 11:50:25

11月12日にお世話になりました。
立地も良く車通りからも少し離れた場所にあるので
静かにくつろぐことができました。
夕食と朝食は鉄板で目の前で焼いていただけてアツアツの食事が大変おいしかったです♪
子供には小さめにお料理をカットして出していただける気遣いをしていただき
感謝しています。朝食のフリードリンクの豊富さに驚きました。
お風呂は子供には少し熱めでしたが入れないほどではなく
大人も十分体を癒すことができました。
一度外に出なければいけなかったのですが各客室の中央部分にあったため
少しの移動ですみました。

スタッフ皆さんが子連れに理解があり細かな気遣いがたくさんあったように思います。
もう一度訪れたてみたいと思いました!
スタッフの皆さんお世話になりました!!

2009年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 20:19:39

この度の御来泊誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。
お子様もご満足いただけたご様子ありがとうございます。また機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 14:26:06

リゾートイン 「ラ・ショコレ」が「菊ホテル」に改名したのを知らず、現地へ行ってから気づきました。実は以前、「ラ・ショコレ」には泊まったことがあったので、その点はちょっと目新しさが薄く、自分的に残念でした。
ですが、お部屋はとても広く、ブリーズ棟露天風呂付スイートはとてもくつろげました。家具や調度品も趣があり、ホテルスタッフの対応も素晴らしく丁寧で、休日を満喫させていただきました。お食事も美味しかったです。
気になったのは、専用露天風呂へ続く部屋の内ドアの上方の壁紙に、染みが大きく出てしまっていることと、宿泊客が使える大型の露天風呂に小さいお子様が数人入っているとはしゃいでいる声がすごく部屋の中に届いてしまうので(私の泊まった部屋とお風呂が細い道を挟んで真向かいに位置していたため)、改善していただけるともっとゆったりできるかなと思います。

2009年11月
★選択自由!★露天風呂付スイート★鉄板焼ステーキプラン
【ブリーズ棟 露天風呂付スイート】

投稿者さん 2009年09月25日 00:09:40

目の前で焼いてくれる鉄板焼きが良いです。ポテトとチーズをバターで焼いたものが美味しかったです。だんなの食べたヒレステーキはとってもおいしかったようですが、ラムステーキは固くてイマイチだったので食べるならビーフステーキをおすすめします。朝も目の前で卵やソーセージなどを焼いて貰えました。この朝食は大満足でした。特にソーセージが劇ウマでした。朝から幸せな気分になること間違いなしです。

投稿者さん 2009年08月17日 14:05:35

8月14日に家族4人で宿泊しました
クチコミにも出ていたように、入り口が分からず2度ほど行き過ぎてしまいました。(看板が分かりにくい)
部屋はロフト付でしたが、大人4名では狭かったです。
でも、お風呂・食事は良かったです(◎ですね)。
ただ残念だったのは、夕食時の選べるメニューでドリンクの行き違いがあり、釈然としませんでした。(ドリンクのサービスの説明が不明瞭)
目の前で焼いてくれるステーキは最高でした。また、朝食時も卵・ウインナー・ポテト等
も焼きたてなので全員完食しました。

家族全員がまた来たいといっているので、次回はもっと広い部屋に泊まろうと思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月14日 14:22:12

8月12日に宿泊させて頂きました。とても良かったです。ただやはり看板の文字がわかりにくいのと、あえて言うなら夕食のお焼きをガーリックチャーハンに変えたらもっといいのに…と思いました。今度宿泊させて頂く時にそうなってれば…と期待を込めて感想させてもらいました。

【ポイント10倍】★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★

投稿者さん 2009年08月02日 11:41:42

目の前で出される鉄板焼きに子供が感動しておりました。
非常においしく牛肉を食べられたのでこのような機会も必要であると思いました。
また、焼き係の方が非常に分かりやすく親切に説明してくださり、
丁寧な対応に感謝いたします。
食事面では夕食と朝食に重なるメニューがあり、
美味しいのですが、残念であったと思います。

お部屋に関してはメゾネット形式のロフト付きのため
一部屋が非常に狭く(約6畳にシングルベッド二つ)、
もう少し余裕がほしいと思ったのは否定できません。
2人では良いと思いますが、子連れとなると狭く感じました。
別のお部屋へのアナウンスもあれば良いのかなぁと思いました。

お風呂は部屋内にユニットバス、屋外に鍵付き浴室が二つ用意されており
一つは露天感覚で入れ、テレビがあることでくつろげました。
手足も伸ばせ、至福の時を感じました。

部屋も風呂もテレビは地デジ対応なので映りは良く、
違和感はありません。
冷蔵庫ではなく保冷庫が完備されています。
周りはペンションが多く、間違えやすいのでナビは必須だと思います。
旧名称「ラ・ショコラ」のようです。

また、美味しいお肉を食べたくなったら伺います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月15日 00:43:06

クチコミを読み、雰囲気の良い宿だと判断して今回宿泊させて頂きました。
直前の予約だった為、
1室しか空いてなくて部屋を選べずちょっと狭かったのですが、
食事は出来立てで美味しかったですし、
お風呂ものんびり入れてとても良かったです。
アメニティも殆ど揃っていますので、急な宿泊も可能な宿だと思います。

2009年07月