那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 13:19:24

露天風呂付の部屋へ宿泊しました。

部屋のお風呂は、2人で十分ゆっくりできる大きさでした。

価格と立地が???ですが、満足でした。

最後に、食事メインで宿泊も・・・って考えている大人のカップルには最適なホテルですね。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年08月21日 21:39:46

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

お部屋の露天風呂、ごゆっくりお入りいただけましたご様子ありがとうございます。

この度のご夕食では、那須和牛、カナダ産オマール海老、那須高原のお野菜をお楽しみいただけましたことと存じます。オマール海老は、海老と名前がついていますが、お召し上がりになっていただきましたとおり、日本の蟹に似た味で、とても濃厚です。また、海老ミソと絡めて召しあがっていただきますとその味は、さらに濃厚なものとなります。お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。

また、機会がございましたら、食事メインでのご来館心よりお待ち申し上げます。

monomaxさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

monomaxさん [40代/男性] 2015年08月12日 22:19:19

部屋は普通のホテルより広いですが、写真で見るより狭く、古い感じがした(これは私達の感じかたですが)。
内風呂は湯がたまってなかったので、自分達でためた。けれどためている間はシャワーがほぼ出ない状態になってしまった。露天風呂は風が気持ちいいが、塀と木が高いため浸かりながらは空も見えず、出て覗きこんでもほぼ見えなかった。出来れば低い木か花くらいがよかった。貸し切りの露天風呂を借りられるので、そちらで十分でした。
夕食は当日予約なので無しにしてもらい、朝食を付けました。とっても美味しい!私は和食、夫は洋食を頼んだのですが、どちらも野菜たっぷりお肉も美味しい。何故、夕食を食べなかったのか?後悔しています。
また泊まる事があれば、絶対に夕食は必須です。
本当に朝食、美味しかったです。ご馳走さまでした。

2015年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年08月21日 21:27:04

この度はご朝食のみのプランでしたが、お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。洋食、和食ともに那須高原のお野菜をふんだんに使っております。料理長が朝一番で仕入れてくる野菜と農家の方が直接持ってきていただけるお野菜。どちらも朝どれの旬のお野菜がたっぷりでご提供させていただいております。その他の食材もそれぞれにこだわったものをご提供させていただいております。

お風呂は、部屋付露天風呂のみならず、貸切風呂もお楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。

また機会がございました、是非、ご夕食付きのプランでのご予約お待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

【1泊朝食付】遅い到着や、ビジネス利用にも最適♪ 最終チェックイン22時までOKです♪

投稿者さん 2015年08月03日 09:31:03

食事が最高でした。口コミのとおり、申し分ありませんでした。
貸切風呂も2種類入ることができ満足できました。
 値段が少し高いですが、食事を考えると仕方ないと思います。
 ゆったりとした時間の中で、食事をはじめ、過ごすことができとてもリフレッシュできました。
 また利用したいホテルでした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年08月21日 20:57:19

”食事が最高”のお言葉大変ありがたく存じます。スタッフ一同大変喜んでおります。また、さらなるサービスがご提供できますよう精進してまいりたいとも存じます。

ゆっくりとリフレッシュされたご様子。ありがとうございます。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月01日 16:58:47

7/30~31に利用しました。ピーク前なので他の宿泊客も少なく、静かに過ごさせて頂きました。
格安プランで部屋は狭めとのことでしたが、夫婦二人でも十分なお部屋でした。
お風呂は内湯・露天どちらも入りましたが、とても気持ちよかったです。
夕飯のお肉はレビュー通り、とってもおいしかったです!
シンプルにお塩で頂くのがオススメです!
立地は少しわかりにくいですが、それ以上にとても満足した旅行になりました。
また是非利用したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年08月21日 20:52:08

お泊まりいただきました部屋は、7月にリニューアルしたばかりのデザイナーズルームです。少し広くなりました。

貸切風呂は、TV付のお風呂と露天風呂、気兼ねなくご利用いただけたかと存じます。

ご夕食、那須和牛、おいしくお召し上がりいただけましたご様子ありがとうございます。那須地方の環境で育った美味しいお肉です。当館の”那須和牛の鉄板焼ステーキ”は那須ブランドにも登録されています。

当館の場所は、メイン通りから2本入った所にありますので、地図やナビを頼りに来ていただければと存じます。また、迷われた時は、お気軽にお電話いただければ、ご案内も可能でございます。

リゾート菊ホテル

【早期得割】30日前までのご予約で!那須和牛コース500円OFF&ポイント5倍!■早割30■
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

投稿者さん 2015年07月19日 21:18:47

誕生日に利用しました。シェフがテーブルに1人ついてくれるので高級感があります。お肉は、調理前に部位が選べるので、好みに合わせて食べる事ができ良かったです。テーブル間の距離もある程度離れており、リラックスして食事ができました。部屋は綺麗でしたが、若干立て付けが悪いのか、扉が固かったのが玉に瑕です。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年08月21日 15:36:24

この度はお誕生日おめでとうございました。あらためてお祝い申し上げます。

当館のディナーは、シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼で、お客様一組にシェフが一人対応させていただいております。お肉は、プランにもよりますが、お好きな部位をテーブルについてからお選びいただいております。また、混み合っている時でも、お客様どうしにある程度の距離を保つように心がけております。

客室入り口のドアにつきまして、全て天然木のドアを使用していますので、夏場は膨張し、冬場は収縮します。
都度調整はしておりますが、時折、固いこともございます。ご了承下さい。

リゾート菊ホテル

【最大5000円引】お客様の声500件突破記念★モニタープラン★新タイプの客室も♪ 【現金決済特典】
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

ura0153さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ura0153さん [60代/男性] 2015年07月02日 22:37:33

やっぱり大浴場があればいいな

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年08月21日 15:00:56

お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

当館のお風呂は、全て貸切風呂でございます。
 お部屋単位で貸し切っていただけまして、何度でもご利用可能です。
 TV付のお風呂や、露天風呂など、お好きなお風呂をお選びいただいております。

リゾート菊ホテル

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【ちょっと広めの和洋室【禁煙】 】

新田のよっちゃんさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

新田のよっちゃんさん [60代/男性] 2015年06月18日 14:05:24

食事は鉄板で、和牛とオマールエビと地元野菜を美味しく焼いて頂いていただきました。部屋はそこそこの年季、内装はこじゃれた感じでよかった。半露天風呂も大きさ的には非常によかった、が、庭の作りが雑。外からのコンタクトが簡単、物騒。それだけが残念。これが総合点より1点減点。気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

2015年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年06月28日 13:03:26

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

那須和牛・オマール海老・那須高原のお野菜お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。

お風呂につきましてのご指摘ありがとうございます。今後の改善に役立ててまいりたいとぞんじます。

フロントチーフ 平山

【買うクーポン適用】とろける最上和牛”匠”とオマール海老を鉄板焼で堪能

投稿者さん 2015年06月15日 19:53:14

食事は最高でした。
目の前で焼かれたら、たまらないです。

でも追加メニューや一品料理などもっと色々楽しみたかったと思いました。
おつまみ、野菜、漬物、などなど。

シェフも忙しそうで少し機械的になってしまうので、調理や味付けでもっとコミュニケーションを取ったり、食材のうんちくを教えてくれるなどもう少しあっても良かったと思います。またコースの案内を楽しいメニュー表にしたり、「今日の/今月のおすすめ」的な食材をPOPにしたりとか。。。少し殺風景な印象が残念でした。

部屋は若者向けの印象です。可もなく不可もなく、悪くは有りません。

2015年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年06月28日 12:55:57

鉄板焼お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。

当館の夕食は、お楽しみいただきました雰囲気の中で進んでまいります。お客様からのご要望には、できる限り対応させていただいております。

”とちのきまいたけ”沢山ご用意してお待ちしております。

フロントチーフ 平山

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★那須和牛鉄板焼ステーキ&名醸ワイン♪魅惑のマリアージュを

投稿者さん 2015年06月10日 11:03:17

従業員の皆さんの対応が素晴らしいと思いました。
お肉も好きな部位を選べてとても美味しかったし、食後のデザートとドリンクを部屋まで持ってきてくれるサービスも良かったです。
建物は若干古さを感じますが貸し切り露天風呂も待たずに入れてテレビもついているのでゆっくり入ることができました。
また利用したいです。

2015年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年06月28日 12:30:06

お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

お部屋の露天風呂のみならず、貸切露天風呂もお楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。TV付のお風呂は、ついつい長湯してしまわれる方もいらっしゃいます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

【最大5000円引】お客様の声500件目指してモニタープラン♪新タイプの客室も♪ 【現金決済特典】

Gungunさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2015年05月11日 06:23:23

とても美味しく楽しい夕食と朝食でした。
私共はサイコロステーキの7日前限定プランでしたが
充分満足、栃木和牛の味の深さは全国一と思いこんでおりますが
その通りの味わいに満足、専属シェフのパフォーマンス&トークも最高、
シェフは、Mr.パーフェクト でした、副料理長の山田さん、有り難うございました。
只、部屋に案内され室内の下水の匂いにノックアウトされそうでした、
御香とか匂い消し等あり、使いながらの何とかの宿泊、この部屋だけなのでしょうか?
チェックアウトの時にその話をしたが全く認識していない様子、気付いて下さいな。
肉は高価なのは存じますが、各プランの料金設定でこの臭い部屋はあり得ません、
と言うか、宿泊業なら尚更の事、部屋の匂いには敏感に対応してほしいものと感じました。
スタッフ皆さんの笑顔での対応と、折角の素晴らしい栃木和牛が可哀想ですょ。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年05月13日 19:26:07

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

まずもって臭いにつきしてお詫び申し上げます。ご指摘をいただきまして、直ぐに、確認しましたところ、下水の臭いが上がっている様子。専門業者に調べてもらいましたところ設備に不備がございました。ただ今修理にとりかかっている所でございます。折角のご旅行。大変申し訳なく存じます。お気づきになられた時に仰っていただければ、別の部屋をご案内させていただくこともできました。当方でもいち早く気づくことができればと大変残念でございますし、申し訳なく存じます。

鉄板焼ならびにとちぎ和牛をお楽しみいただきましてありがとうございます。また、シェフの山田にもお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。今後とも精進してまいります。是非山田をご指命いただければとも存じます。

この度は、至らぬ点もあり、心苦しいばかりでございますが、是非挽回の機会を賜れればと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪9500円~週末セール「現金決済特典」
【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

Nobu-楽天さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

Nobu-楽天さん [50代/男性] 2015年05月04日 18:02:24

貸切風呂、部屋付きの露天風呂の温度が24時間管理されており何時でも気持ちよく入浴できました。
夕食の鉄板焼きには感動、料理長の山田さんから食材を細かく説明して頂き、とても気持ちが安らぎ美味しくいだだけました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年05月13日 18:46:49

貸切風呂、並びにお部屋の露天風呂、お楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。
 また、夕食の鉄板焼もご堪能いただけましたご様子、ありがとうございます。山田にもお褒めの言葉をいただき、当人も大変喜んでおります。
 また機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

shiibaさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

shiibaさん [50代/男性] 2015年02月26日 18:39:49

食事が良かったですね。
露天風呂も良かった。
車で迎えに来てくれた方がシェフでした。
楽しかったですよ。

2015年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年04月08日 18:05:03

お風呂、並びに食事をお楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。
 当館の送迎は、専属の者ではなく、行ける者がお迎えにあがっています。時には、シェフが行くこともあります。
 コック服でお迎えの時は、そんな時です。
 そんなこんなでシェフとの会話もお楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。

また是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

【祝】■年に1度の『肉の日』2月9日♪■希少部位『みすじ』のステーキがメインで11290円~

投稿者さん 2015年02月02日 11:06:21

これで天然温泉だったら最高だった

2015年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年02月19日 10:15:16

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事ご堪能いただけましたご様子大変ありがたく存じます。

当館の温泉につきしては、天然温泉でありますが、源泉掛流しではございません。大浴場は無く、貸切風呂や部屋付露天風呂でご利用いただけるようになっております。

フロントチーフ 平山

人気宿掲載記念☆【ポイント10倍】プレミアムモルツ&那須和牛のプレミアムな組み合わせ♪

冴刃4445さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

冴刃4445さん [50代/男性] 2015年01月10日 20:48:40

黒毛和牛を匠に変更を事前にお願いしてたのですが、当日松坂牛になってしまいました。正直、松坂牛は地元でいくらでも食べられるので、味は兎も角…ランクが同じならいいだろうと言う安易な感じが残念でした。匠が用意出来ないなら、前日までに連絡が欲しかったです。以前に比べてシェフの技術はさほど変わらないものの、話術やパフォーマンスのレベルが落ちたかもしれませんね。

2014年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年02月19日 09:36:51

昨年に続きのご来泊重ねて御礼申し上げます。

別途ご連絡させていただきましたが、当日ご提供させていただいたお肉は、お客様のご要望どおりご用意させていただきました とちぎ和牛匠のサーロインとミスジでございます。

当館でご提供させていただいておりますお肉は、那須和牛またはとちぎ和牛 匠のみでございます。

行き違いで松阪牛と思われたことにつきまして誠に申し訳なく存じます。

今後このようなことが起こらないよう努めてまいります。
また、シェフの技量に関しましてもさらなるレベルアップをしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 半澤

ラブラブ0111さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ラブラブ0111さん [40代/女性] 2015年01月03日 14:45:46

今年は家族で元旦にお世話になりました。大変美味しいお肉で感動しました。また来年もお世話になりたいと思います。

2015年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年01月13日 19:35:13

お肉 おいしくお召し上がりいただけましたご様子、ありがとうございます。
 とちぎ和牛 匠 その口溶け感と脂の甘み、柔らかさはお召し上がりいただいたとおりでございます。栃木県では最高峰の和牛でございます。

また、来年も皆様での是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 平山

【早期得割】60日前までのご予約で♪A5とちぎ和牛“匠”2000円OFF&ポイント10倍■早割60■

投稿者さん 2014年11月30日 16:23:34

料理が最高で、とてもおいしく食べました。鉄板焼きで、シェフが目の前で焼いて
食べられて本当に良かったです。ボトルワインを頼みましたが、グラスに無くなると
注いでいただきサービスも満点です。
朝食もいろいろなオカズが出て美味しかったです。
部屋に露天風呂がついていて、紅葉は若干終わり気味でしたが、ゆったりとした気分で
風呂も満喫しました。

2014年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2015年01月13日 17:54:48

夕食の鉄板焼 お楽しみただけましたご様子大変ありがたく存じます。
朝食も那須の旬菜をもちいたものですが、こちらもおいしくお召し上がりいただけましたご様子ありがとうございました。

那須の紅葉は、10月上旬頃山頂が色づき始め、11月中旬にかけれ当館あたりに降りてきます。

その頃お運びいただくのも結構かと存じます。

また是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

ヤムムさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ヤムムさん [40代/女性] 2014年10月09日 10:41:09

9月27日に宿泊しました♪

スタッフの方の対応も良く、夕食の本格的な鉄板焼きはもちろんですが、地産のこだわり野菜やお肉を使った夕食は大満足でした。
夕食時にシェフから那須で美味しいお蕎麦屋さんや、都内にあるおススメの鉄板焼きのお店を教えて頂き、しかも印刷までして頂き、シェフの人柄が感じられ親切な対応が嬉しかったです!!
ぜひおススメのお店にも行ってみたいと思います。

お部屋の露天風呂や貸切風呂、温泉の湯加減もちょうど良く、こちらも満足でした!!

ただひとつだけ言わせて頂ければ、お部屋の臭いが気になってしまい、慣れるまでは結構ツライものがあったかもしれません。
お部屋の清掃や消臭対策は空気清浄機もあり対応されていましたが…。
もしかしたら、宿泊したお部屋だけであって、他のお部屋は大丈夫かもしれませんが、それだけがどうしても気になってしまう点でした。

2014年09月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月15日 21:49:54

この度は、数多い旅館ホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。

小さい宿でございますので、お客様のお尋ねなども表面的ではなく少し深いところまでお答えすることが必要だと思います。
鉄板焼も肩肘張ったものではなく、崩し過ぎない程度にカジュアルでいいとも思います。
再訪いただける機会がございましたら、もっと満足いただけるようシェフの話術も鍛錬して参ります(笑)

お部屋の件、申し訳ございませんでした。
今すぐできるものも、もう少し対策出来る方法を考え、今冬に予定している改装の際も参考にさせていただきます。

汁汁ミチルさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

汁汁ミチルさん [30代/男性] 2014年07月22日 11:51:28

食事は夕食、朝食と質量ともに満足しました

部屋つきの露天はやや狭かったですが、貸切露天の大風呂が良かったです

その他概ね満足ですが、部屋の壁が薄く隣の部屋の声が聞こえる環境は
隠れ家的ホテルではいただけないと思います

2014年07月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 20:27:41

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の件、お言葉の通りでございます。もっとゆっくりお過ごしいただけるように、今冬の改装の際には改善させていただきます。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 16:29:27

2回目の宿泊です。1回目は、110号室で、赤を基調としたヨーロピアンなお部屋で、部屋付きの露天風呂も大変満足で、食事も、夜は目の前での鉄板焼きディナー、朝は種類が豊富な和朝食で大変満足しました。
1回目が良かったので、リピートしました。
2回目の宿泊は、108号室で、緑を基調としたヨーロピアンなお部屋でした。
食事も良いし、露天風呂付きのお部屋も大変満足です。
食事もお風呂も温泉で大変満足なのですが、宿泊のお部屋の年季がだいぶ入っているようで、ところどころ年数を感じるところもあります。
2食付きでお部屋に露天風呂も付いているとなると、この価格は、このお部屋なら、妥当かと思います。。
また来年伺います(*^_^*)

2014年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 20:06:33

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、変わらぬご贔屓をいただいておりますこと、重ねて感謝申し上げます。

この度、108.110号室ともに少しですが改装をいたしました。また今冬にも追加で改良をいたします。

経年劣化も目立って参りましたので、少しずつではございますが。。。

来年は、また違った雰囲気のお部屋でお過ごしいただけると思います。

お会いできます日を楽しみにしております。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

ゆーよさんさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ゆーよさんさん [60代/男性] 2014年06月03日 18:06:52

食事・サービスすごく良かったです。
ただ、和室にも椅子があれば尚をよかったですね!

2014年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 19:41:04

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
お教えいただきました和室の椅子、今後改装の際には検討させていただきます。