那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

たま、だいきちさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

たま、だいきちさん [40代/女性] 2024年03月31日 10:22:24

家族5人で宿泊させていただきました。
とにかく!料理が最高です。
目の前でシェフが振る舞う鉄板料理は、美味しい事はもちろんのこと、目でも楽しむ事ができます。
那須牛の美味しさに驚き、最後のデザートも絶品でした。
朝食は洋食と和食が選べます。私は和食を選びましたが、とても美味しくいただきました。
マイナス点を言えば、部屋が古い感じと、部屋からお風呂へ行くのに、近いですが、一旦外へ行かないといけないのが、難点です。
しかし、料理と人が良かったので、全て帳消しとなりました。
また、泊まりたい宿だと思います。

■菊スタンダード■【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン

投稿者さん 2020年04月15日 18:02:18

とても美味しいお食事を有難う御座いました
数年前にも宿泊した事があるのですがやはり料理が最高です
またいつか行きたいと思いますのでコロナに負けないでください
応援しております

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2020年06月29日 15:20:55

この度は何度も当館をお選びいただきまして誠に恐縮でございます。現在も新型コロナウイルスの影響はございますが、お客様に最高のお料理とサービスを提供し続けられるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

■トップシーズンを外してお得に【¥1000引】(前編)■『那須和牛ステーキ』鉄板焼を堪能プラン!
【【禁煙】スタイリッシュシングル 【ダブルベッド 2名利用可】】

投稿者さん 2019年05月24日 16:49:00

何度か利用させていただいています。
露天風呂がとても気に入っていますが、今回はいつもの露天風呂が利用できず残念でした。
到着してからもう一つの露天風呂の空きを待っていたのですが、40分経ってもあかず、予定していた夕飯の時間を三十分遅らせていただきました。やはり、露天風呂に入ってから美味しい鉄板焼きを味わいたいと思っていたので。でも結局空かず、露天風呂は夜遅くにやっと利用しました。 ぜひ、次回はいつもの露天風呂に入り鉄板料理を食べたいです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2019年06月22日 14:37:44

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、何度もお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の件、申し訳ありません。
次回は、露天風呂の後、お食事できますよう、留意していければと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

■GWを外してお得に【¥1000引】(後編)■『那須和牛ステーキ』鉄板焼を堪能プラン!
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

ゆこかずさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ゆこかずさん [50代/女性] 2016年11月26日 20:15:31

口コミを見て予約したので外観・建物は予想通りでしたが、思った以上にホテルらしくない雰囲気だったので最初はどうなることか心配でした(ごめんなさい)でもお部屋の中はロッジ風で部屋がリビングで分れていたので友人と一緒でも、プライベート空間が保たれて良かったです。またとても暖かくして下さり、アメニティやお風呂に行くためのフリースも用意されていて寒い那須ならではのおもてなしを感じました。そして楽しみにしていたお食事は前菜はカジュアルフレンチのようで、今までに鉄板料理とは違って目も舌も楽しめました。お肉も期待を裏切らないA5ランクで口の中でとろけました。接客もフロアの方もシェフの方も感じが良かったです。朝食も洋食はサツマイモのグラタンやカラフルなサラダなど丁度よい量で美味しかったです。お風呂は決して広くはないのですが、すべてが貸切なので本当にゆっくりでき、お湯の温度も適温でした。くつろげました!ありがとうございました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年11月26日 21:40:29

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

当館でおくつろぎいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

お泊まりいただきました、和洋室は、昨年リニューアルしましたアジアンテイストのお部屋で、和室、リビング、洋室があり当館で最も広く、5名様までご利用いただけまして、ご好評いただいております。

お食事、お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。担当しましたシェフやフロアのスタッフも大変喜んでおります。

とちぎ和牛 匠。おいしくお召し上がりいただけましてありがとうございます。栃木県下では最高ランクの和牛。口溶け感と味わいはご実感いただけましたとおりでございます。

那須も寒い季節になってまいりましたが、快適にお過ごしいただけますよう、いろいろと用意はさせていただいております。お気づきの点などございましたら、お話等いただければ幸いかと存じます。

また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル

【早期得割】60日前までのご予約で♪A5とちぎ和牛“匠”2000円OFF&ポイント10倍【さき楽】

投稿者さん 2014年06月30日 16:29:27

2回目の宿泊です。1回目は、110号室で、赤を基調としたヨーロピアンなお部屋で、部屋付きの露天風呂も大変満足で、食事も、夜は目の前での鉄板焼きディナー、朝は種類が豊富な和朝食で大変満足しました。
1回目が良かったので、リピートしました。
2回目の宿泊は、108号室で、緑を基調としたヨーロピアンなお部屋でした。
食事も良いし、露天風呂付きのお部屋も大変満足です。
食事もお風呂も温泉で大変満足なのですが、宿泊のお部屋の年季がだいぶ入っているようで、ところどころ年数を感じるところもあります。
2食付きでお部屋に露天風呂も付いているとなると、この価格は、このお部屋なら、妥当かと思います。。
また来年伺います(*^_^*)

2014年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 20:06:33

この度は、数多い旅館ホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、変わらぬご贔屓をいただいておりますこと、重ねて感謝申し上げます。

この度、108.110号室ともに少しですが改装をいたしました。また今冬にも追加で改良をいたします。

経年劣化も目立って参りましたので、少しずつではございますが。。。

来年は、また違った雰囲気のお部屋でお過ごしいただけると思います。

お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年12月12日 16:43:39

常連です。今回は、テレビ付きのお風呂が、好きですが、次回は、利用出来たら、ありがたいです。それと、朝食の焼き魚が、時間が、立っていて、硬くなっていました。少ない人数でも、手を抜かないようにお願いします。常連客ですと味の違いが、わかります。その他は、夕食とか、朝食の時には、他には、無い細かい気ずかいの女性には、感動しました。又次も、行きます。

2013年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年01月09日 15:36:54

いつもいつもご利用ありがとうございます。

今回は、至らない点がありましたこと、この場をかりましてお詫び申し上げます。また、逆に、お褒めの言葉なども頂戴しありがとうございます。担当致しましたスタッフ、大変喜んでおりました。

次回3月に早速のご予約ありがとうございます。テレビ付きのお風呂必ずご用意させていただきます。

朝食の焼き魚、確認しましたところ、焼きたてをご提供させていただいていたようです。が、さらに細心の注意をはらうよう周知させていただきました。ご指摘ありがとうございました。

次回、シェフは今回ご指名いただきましたシェフでご対応させていただきたいと存じます。
その他ご要望等ございましたら、ご連絡等いただければとも存じます。
3月のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月18日 06:34:23

食事は大変おいしく頂けました。「食」を中心とした旅行者にはお勧めです!!
但し、宿泊施設と温泉を楽しみにしている人には期待外れかも?!
こじんまりとしているので、自分達のために全てが準備されたような空間で、還暦祝いのご馳走を頂きました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年08月27日 18:38:41

この度のご来館誠にありがとうございました。

那須に数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして光栄です。

還暦おめでとうございました。お教えいただいていれば、ご一緒にお祝いさせていただけたことと存じます。

お食事大変ご満足いただけましたご様子ありがたく存じます。
担当いたしましたシェフも大変喜んでおりました。

当館は全10部屋の小さなホテルです。15名のスタッフが心を込めてご対応させていただいております。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

今後とも益々のお引き立てを下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【早期得割】30日前予約でダブルでお得!那須和牛コース500円OFF&ポイント5倍!■早割30■
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月17日 07:34:55

お盆休みに家族で宿泊しました。1歳の子供を連れていましたがスタッフのみなさんが優しく接して頂けて大変ありがたかったです。
食事は夕食も朝食も大変おいしかったです。
当方の車の調子が悪くなり相談した際も、車屋さんへ問い合わせしてくれたり、紹介頂いたおかげで車も修理でき快適に観光することができました。助かりました。
ご親切に対応頂きありがとうございました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年08月27日 18:18:57

この度のご来館誠にありがとうございました。

お車の修理できてよかったです。お盆中ということもあり、近くの修理工場が全てお休みでしたので、多少ご足労いただきましたが、なおって何よりです。

お食事大変ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

また、機会がございましたら是非のご来館ここよりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【ロフト付ファミリールーム【足が不自由な方はお薦め出来ません】】

投稿者さん 2013年03月27日 14:37:04

従業員の接客が素晴らしかったです。夕食は個室で鉄板焼きで贅沢な気分を味わえました。それに朝食もご飯の種類が3種類から選べたり良かったです。全体的に頑張って努力している感が出ていて好感が持てました。但し、部屋は古さを否めず。コテージ風で外から直接部屋に入るのですが、外と扉一枚でいきなり部屋というのは抵抗がありました。もう一枚、扉があれば。。。あと露天風呂の温度調整が出来れば尚良しです。
総合的に良いホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

2013年03月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2013年04月15日 20:11:35

この度のご来泊誠にありがとうございました。

お食事ご堪能いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。担当いたしましたシェフも大変喜んでおります。

建物やお部屋は、お客様のご要望もいただきながら順次リニューアルを行っております。お泊りいただいたお部屋は、3年前にヘンダーソンの壁紙で統一いたリニューアルいたしております。
 調度品などは、イギリス製のものをそのままお楽しみただけたかと存じます。
 扉の件につきましては、増設は難しいかと存じますが、部屋に入ったところに壁のようなもので仕切るというようなことも検討しております。今後ともよりよいご滞在ができますよう鋭意すすめていきたいと存じます。

■年に1度の『いい肉ウィーク』1月29日&2月9日■とろけるA4那須和牛【11290円】【現金特価】
【露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月23日 22:29:00

4歳の娘と家族3人で利用しました。
近くにりんどう湖やテディベアミュージアムなど行こうと思っていた施設がたくさんありながら、静かでいい立地でした。

食事は個室で子連れでも周囲を気にせず食べることができました。
ただ、だいぶゆっくりペースで、デザートまでかなり時間がかかった気がします。
私みたいなせっかちな人は、個室でなく、レストランで食べたほうがいいかも。。。
食事内容は鉄板焼きも朝食も品数が多く、内容もよくてとてもおいしかったです。

ちょっとしたトラブルがありましたが、こちらはよくある事であまり気にしていなかったのに、丁寧な謝罪とご対応をしていただきました。スタッフの方はみなさん笑顔で、よい接客をしていただき、かなり満足できる滞在になりました。
今回は普段より贅沢をして選んだプランでしたが、また那須へ来る時にはこちらへ泊まりたいと思いました。

2012年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年05月21日 13:20:43

このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお言葉をいただき恐縮に堪えません。

朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
あらためてお詫び申し上げます。

お食事のペース、、、少しゆっくり過ぎてしまったようですね。 シェフ個々の判断でペース配分はしておるのですが、至らなかったようです。
次回は、ペースのことも遠慮なくお申し付けいただければと思います。

投稿者さん 2012年04月03日 23:13:03

なんと言っても個室で豪華な鉄板料理が頂ける贅沢さが最高です。
朝食もボリューム満点。
お風呂も3箇所の貸切風呂、しかも予約不要。テレビも見ることができこれまた非日常が味わえ満足。
また行きたいと思います。

気になった点。①お風呂の脱衣所が狭い、②少し隣の部屋の騒音が気になる(話声ではなく、お子さんの暴れるような音)

2012年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年04月07日 21:55:59

行き届かぬ点もございましたのにお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

いただいたお教え、構造上の問題もありますので、今すぐの対応は難しいものもありますが、今後の課題とさせていただければと思います。

カクダヤマさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

カクダヤマさん [60代/男性] 2011年09月13日 00:13:51

那須は初めての旅行でした。途中大内宿に立ち寄り夕方那須に入りました。軽井沢を連想させる雰囲気です。宿は那須湯本からは少し離れた所に有りますが近くには土産物屋など興味深いお店が多く有り時間が足りない位です。一見ペンション風で皆さん若い人で頑張っている雰囲気が感じられました。発展途上の宿です。夕食のステーキは最高でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年09月30日 17:34:38

また、撮影へのご協力をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

『発展途上の宿』

おっしゃる通りかと思います。
まだ、若いスタッフも多く、洗練されたというには程遠い接客ですが、頑張っております。

もし、再訪いただけます日がありましたら、成長を感じていただければと思います。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

投稿者さん 2011年08月18日 13:21:31

朝夕食事とてもおいしかったです。
どちらもボリューミーで大満足でした。

【ポイント10倍】【2010年当館人気】極上A5ランクとちぎ和牛を味わう!!鉄板焼プラン★
ダブルルーム

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年08月31日 18:20:56

『とちぎ和牛』ご満足いただけたようですね♪
まだまだ知名度では劣りますが、全国的にも評価が高い和牛でございます。
次回は『とちぎ和牛“匠”』もぜひ味わっていただければと思います。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

junmakさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

junmakさん [40代/女性] 2010年08月17日 19:03:38

目の前で調理して頂きましたが、とても接客マナーも良く、またディナーのステーキもおいしかったです。朝食までも目の前で調理して頂き満足です。
ただ露天風呂付スイートの部屋に泊まりましたが、お湯の温度が少し低くかったです。
アメニティーはとても満足でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年08月19日 08:18:08

この度の御来泊誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子、ありがたく存じます。露天風呂のお風呂の温度は、お客様により好みが多少違う場合もございますので、お気軽にフロントにお申し付けいただければ、調整可能です。
当館女性スタッフがお客様に喜んでもらえますようにと取り揃えさせていただいたアメニティ、ご満足いただけ、担当スタッフ達も大変喜んでおります。
また機会がございましたら、是非の御来館心よりお待ち申し上げます。

<夏得>★那須和牛★選べる夕食★鉄板焼ステーキコースプラン★
【露天風呂付スイート】

kon8897さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

kon8897さん [20代/男性] 2010年06月13日 20:57:08

夕食・朝食ともにとてもおいしく満足でした。
目の前の鉄板で焼いてくれたので子供にも、とてもイイ思い出になりました。
ただ、残念なのが『記念日プラン』で利用させてもらったのですが(子供の誕生日)プラン内容に書いてあったバースデーソングを歌ってくれなかった事。
また泊まった部屋が普段スタッフの方が出入りするところなのでしょうか?
部屋の中にまた鍵つきの扉があり、朝に顔を洗っていたら扉の向こうから「今日は誰か泊まってるらしいよ」と声が聞こえた事(扉開けられそうになりました)です。
貸しきりのお風呂は手軽に入れたので、とても良かったです。
シェフの方もお話が上手で、楽しい時間を過ごせたのですが、この2点だけあげさせていただきました。

<夏得>☆記念日プラン☆選択自由♪鉄板焼ステーキコース!!
和室

2010年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年07月07日 18:26:00

この度は、リゾート菊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食共にお子様も喜んでいただき、9歳のお誕生日を一緒にお祝いできた事に嬉しく思います。
バースデーソングの件、お部屋の件、不愉快な思いをさせて誠に申し訳ござませんでした。
今後、このような事がないように改善に努めたいと思います。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

<夏得>☆記念日プラン☆選択自由♪鉄板焼ステーキコース!!
【和室】

投稿者さん 2009年11月22日 11:50:25

11月12日にお世話になりました。
立地も良く車通りからも少し離れた場所にあるので
静かにくつろぐことができました。
夕食と朝食は鉄板で目の前で焼いていただけてアツアツの食事が大変おいしかったです♪
子供には小さめにお料理をカットして出していただける気遣いをしていただき
感謝しています。朝食のフリードリンクの豊富さに驚きました。
お風呂は子供には少し熱めでしたが入れないほどではなく
大人も十分体を癒すことができました。
一度外に出なければいけなかったのですが各客室の中央部分にあったため
少しの移動ですみました。

スタッフ皆さんが子連れに理解があり細かな気遣いがたくさんあったように思います。
もう一度訪れたてみたいと思いました!
スタッフの皆さんお世話になりました!!

2009年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2010年05月26日 20:19:39

この度の御来泊誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたご様子ありがたく存じます。
お子様もご満足いただけたご様子ありがとうございます。また機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

いま得 ★選択自由♪鉄板焼ステーキコースプラン★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 22:20:14

8月の連休中に立ち寄らせていただきました。ここは食事が美味しかった。朝からシェフの技を見ながらの鉄板焼きです。主食はご飯とパンが選べますが、思わずご飯おかわりしてしまいました。ただ一つ、部屋の施錠がし難いのが難点かな。他は別にこまることはありませんでした。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年05月03日 17:13:09

GW前の4月25日に利用させていただきました。目の前で焼いてくれてしかもメインが選べる鉄板焼きディナーはとっても美味しく、スタッフの方もとても親切に接していただきありがとうございました。

お部屋はツインでロフト付で子どもたちは喜びましたがやはり狭くもう少し収納スペースなど設けていただけたら良かったかなと思いました。HPで見た限り他のお部屋はもっと広そうでしたが・・・。あとトイレはせめてウォームレットがついてて欲しかった(笑)
食事まで時間があり先にお風呂に入りましたが、お風呂も広くTVがあって◎次回は露天の方にも入ってみたいです。その時はまたよろしくお願いします。

★那須ハイランドパークパスポート付・鉄板焼プラン
ロフト付ツイン

2009年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年05月10日 20:44:44

この度の御来泊誠にありがとうございました。
御満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
ロフト付ツインの狭隘感につきましては、5月中を目処に改修の予定でおります。
具体的には、ロフト部分をリビングスペースにできるように検討中です。
ご利用いただいたお部屋のおトイレはウォームレットになっておりますが、ウオームレットの温度設定が低くなっていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

★那須ハイランドパークパスポート付・鉄板焼プラン
【ロフト付ツイン】

サンリングさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2024年03月21日 10:59:56

今回は、とてもお得なプランを利用させて頂きました。
食事時間の希望もありがとうございました。
お部屋は、改装されていて綺麗でした。
ワインも楽しみながらのお料理のサーブのスピードが、思った以上に速かったのが
とても残念でした。
次回は、「那牛牛ハンバーグ」か「匠」か、おおいに悩むところです(笑)

◆激◆現金決済◆二食付●11290円◆那須和牛鉄板焼▲4年に一度の肉の日プラン!!▲【29組様限定】
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

KAZ7118さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

KAZ7118さん [50代/男性] 2022年10月12日 20:01:09

何度か利用していますが、システムやプランが変わったみたいでわかりずらかった。料理は美味しくて大満足でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年11月13日 10:11:08

楽天トラベルでのご宿泊の履歴をみると今回で8回目となります。何度もお運びいただき心より御礼申し上げます。

チェックインに関しましては、コロナ禍で、フロントスタッフとの接触時間を少なくする目的もあってLiNEを使ったチェックインシステムを導入いたしました。ご不便をおかけしましたご様子、申し訳ございません。一度登録いただきますと、次回は格段にチェックインが楽になりますし、
そこからご予約も簡単にお取りできるようになります。ご活用いただければ幸甚です。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

★訳ありなので【1000円引】★◎夕食17時~◎那須和牛鉄板焼プラン&ファーストドリンクサービス♪♪