上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 14:35:38

非常に満足させていただきました。とても早い時間の到着にも親切に対応していただき、また部屋も無料でアップグレードしたいただいたことで綺麗な花火が見れることが出来で、家族全員が心和むひとときを持つことが出来ました。
入口から純和風を漂わせる雰囲気はとても落ち着かせてくれます。また、宿の中をすべて素足で過ごせるのもとても嬉しくありました。それに何といっても温泉の浴槽はそれぞれに趣があり楽しませていただきました。
また、食事も子供達が夜、朝とも「美味しいね」と喜んで食べていましたのは親として嬉しいことでした。ただ、夜の子供用の「お子様ランチ」は一品一品は美味しいのですが全体としては量が多くなり食べきれないことになってしまいました。とても残念です。何か工夫があればいいなぁと思いました。
今回のプランには、諏訪湖の遊覧船やボート、サイクリングなどが出来るパスポートが着いていてとてもリーズナブルに諏訪湖を満喫できました。
是非もう一度「ただいま・・・」といいながら泊まらせていただきたい宿です。
有り難うございました。

夏のファミリースペシャル☆夏の諏訪湖で遊ぼう!
【末広・和室8畳+畳の縁淵つき】

投稿者さん 2009年08月08日 17:04:24

夏休みの平日に宿泊しました。
混雑もしていなかったので、お風呂はゆっくり入れました。小さめのお風呂ですが、雰囲気がとてもよく、貸し切り状態でくつろげました。
食事はどれも美味しく、スタッフのおばさんも明るい方でよかったです。フロントの方を始め、従業員さんたちがとても親切でした!
また利用したいです。ありがとうございました。

800発!サマーファイヤーナイト見学プラン
和室10畳 踏み込みつき・湖側

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 2009年08月25日 15:31:29

ご宿泊ご利用戴きまして誠に有難うございました。お風呂は小さいながらも小奇麗にしてあります。お早くチェックインして戴きますと、空いておりゆっくりと貸切状態でご入浴できます。再びご来館戴きますときには、是非お早目のチェックインでかけ流しの温泉をお楽しみ下さい。また、従業員に対し、温かなご評価をいただきありがとうございました。また信州へお越しの折にはご宿泊下さい。お待ちしております。また宿泊日当日の夜に花火が上がっておったかと思いますが、諏訪湖では9月6日まで毎日花火が打ち上げられております。こちらもお楽しみに是非お越し下さい。ありがとうございました。

800発!サマーファイヤーナイト見学プラン
【和室10畳 踏み込みつき・湖側】

投稿者さん 2009年05月07日 11:21:27

ゴールデンウィークの4日から2泊、下の子供2人と夫婦の4人で行きました。
食事は、一日目も、とてもおいしい食事だったのですが、好き嫌いの多い息子二人、食べれる食材がなく、仲居さんにお話をしたら、2日目の食事をどんなのがいいのか聞いてくれ、2日目は、子供らも大満足の食事をすることができました。
お風呂も24時間入れて、とても気持ちのいいものでした。部屋もとてもきれいでゆっくりすることができました。
それと、やはり諏訪に行ったからには、神社めぐり、しかし、大半は諏訪大社。わたしが行きたいのは、手長神社と足長神社。
地図を忘れて、女将さんに場所を聞いたところ、とても丁寧に教えていただき、無事に行くことができました。手長神社は、ここの産土神でもあるということも教えていただき、無事旅行ができたことにお礼をいい帰宅いたしました。
とっても、さわやかな女将さんと、やさしい係りの方たち、ほんとうにありがとうございました。

和洋室(6畳洋室+8畳和室)

2009年05月
【和洋室(6畳洋室+8畳和室)】

人生いつでも青春3501さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

人生いつでも青春3501さん [70代/男性] 2023年11月30日 19:02:01

11月28日に宿泊しました。当日は、天候が悪く寒かったため、観光もできず困ってホテルに電話をしたところ
チェックイン1時間前にも関わらず、お部屋を用意してくださいました。
せめてロビーでも構わないのでとお願いしたのに、ホテルへ着いたら、お部屋とお風呂まで
「どうぞ」と言ってくださり、年配者の私達は感謝の気持ちでいっぱいでした。
料理もいろんな工夫がされていて、とても美味しく頂きました。
次の日もチェックアウト後に荷物も預かって頂き身軽で観光が出来ました。
今回は電車を利用しての旅だったので、何かと親切に対応して頂き、楽しい旅が出来ました。
ありがとうございました。   年寄り3姉弟

【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~

投稿者さん 2023年10月21日 13:37:12

まず着いてからのお出迎えが嬉しかったです!
旅館に入ると玄関から綺麗で和を感じる装飾がしてあり、ロビーから6階までの吹き抜けも凄いとなりましたが、更にエレベーターに乗ると1階1階の装飾も綺麗で、思っていたより素敵なお宿でした!

温泉は男女交代制で、クレンジングや化粧水が男女関係なく置いてあるので、良いなと思いました。
丸い露天風呂がある方が凄く素敵な空間で、ゆっくり浸かって癒やされました。

お部屋は4階の和室で少し湖も見えて夜も綺麗でした。広くて綺麗で、窓辺に椅子も置いてあり、足を痛めていたので有難かったです。

お食事も朝夕、どちらも見た目も楽しくお腹いっぱいになる量でした!
配膳のスピードも、早めにたくさん出してくれて、お腹が減っていたので嬉しかったです。

【和室10畳【燈Akari】】

温泉たまご4822さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

温泉たまご4822さん [60代/女性] 2023年03月26日 16:25:55

温泉の温度も良く湯船から流れ出る湯がこれぞ掛け流しだと感じる気持ちよさでした
食事も春を感じる食材を上手に調理され満足感がいっぱいです我が家に帰ってから美味しくいただいた大根おろし山葵鍋を再現してみました
一つ気になったのは館内の段差くらいでした

投稿者さん 2022年11月25日 17:42:45

旅館内は全て畳み敷きで和の雰囲気で落ち着きます。温泉は掛け流しで良い湯質で体調が回復しました。お食事は個室で豪華な懐石料理。御味が良く大変美味しく同行のシニア親が大喜び。お部屋も改装されてますがきれいな和室で快適でした。旅館の方も丁寧親切で大満足。リピーターになります。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

あやりん7575さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

あやりん7575さん [50代/女性] 2021年08月21日 04:34:28

趣ある和室でした。和室から窓辺のテーブルと椅子に移動する際、床の段差がなく、部屋の作りに心地よい空間の配慮がされていると思いました。くつろげる和室でお茶を急須で入れて、お茶菓子も美味しかったです。50代の私達夫婦には、食事が丁度良い量と旨味を生かした上品な味付けで、朝夕ともに全てのお料理が絶品でした。お酒も美味しいです。牛朴葉味噌焼き美味しくて驚きました。残念だったのは、お風呂が私には熱すぎて、足先を入れただけで、入れませんでした。主人は、入ってしまえば熱いけど、温まると言って2回入り気に入ったようです。フロントにいらした女将さんもとても親切で温かいおもてなしでした。落ち着いた年代の方に是非お勧めしたい旅館です。また来たい旅館です。

投稿者さん 2019年03月10日 05:50:03

3月8日に母と宿泊しました。吹き抜けのロビー、お風呂、お食事どれも良かったです!
ただ、お部屋の金庫が入っている扉の蝶番が壊れていて、金庫を開ける度に扉を押さえないと金庫が使えませんでした。またお風呂のシャワーを置く金具も緩くなっていたので直して欲しいです。今まで上諏訪温泉の旅館は、何軒か宿泊しましたが、その中でもまた泊まりたいと思える旅館でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2018年11月12日 20:06:43

ご飯が抜群に美味しい。
旅館のご飯(白米)はあまり期待していないのですが、この旅館のご飯は本当に美味しかったです。
お風呂も良かったです。のんびり入浴出来ました。
スタッフの皆さんも対応が良かったです。

【基本プラン】季節の会席膳≪華やぎ~Hanayagi~≫【紅葉】
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

永久素人さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

永久素人さん [40代/男性] 2018年08月13日 21:11:20

18年8月12日に夫婦で宿泊しました。
食事関連で急遽のお願いにも快く対応して下さり、楽しい旅になったこと、感謝しています。
諏訪湖まで歩いてすぐでロケーションは〇。風呂は・・・まあ普通。玄関で靴を脱ぐシステムなので、好き嫌いが分かれるかも。(エレベーターに畳敷きだったのは初めて見ましたw)

【3室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

投稿者さん 2018年05月31日 20:53:01

過剰なサービスは控える代わりに基本はしっかりした素敵な温泉宿でした。特に裸足で館内を歩けるのには驚きましたが、とても快適でした。エレベーターの中も畳だったのが面白かったです。
夕食、朝食とも地元の食材を使い、味も見た目も素晴らしかったです。ただ夕食の食事出しのペースは、私たちがアルコールを飲まなかったせいか、少し早く感じました。
お風呂もちょうどいい広さで設備も綺麗でいいお湯でした。
従業員の皆さんは少数精鋭といった印象を受けました。翌朝の環境整備をされる皆さんも笑顔で挨拶をしてくださりとても印象が良かったです。
昨年は湖岸通りの評価も高い有名な宿に泊まらせていただきましたが、こちらの方が宿泊費は安いのに、食事もお風呂も居心地も格段に上に感じました。本当に宿泊者の身になって必要なサービスを提供していただけるお見事な宿でした。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

えめらるど2010さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

えめらるど2010さん [80代/女性] 2018年02月13日 18:19:47

大変お値打ちでしたので、2月26日にもう一度他の友達と泊めて戴く予約をしました。

【ラッキーDay】日付限定でとってもお得!安くお得に泊まりたいならこのプラン!
【【通常部屋タイプ】お部屋お任せ】

hitsuyoshi2003さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

hitsuyoshi2003さん [30代/男性] 2017年08月11日 16:04:26

諏訪観光に訪れ宿泊させていただき、赤ん坊同伴でも歓迎していただき、食事の席ではわざわざ赤ん坊の席まで設けていただき、対応に感激しました!また近くに行った際にはお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2017年06月26日 10:58:59

お食事◎、温泉◎、スタッフのみなさんの対応◎
一緒に行った家族みんな大満足のお宿でした。

【和室10畳【燈Akari】】

stratosfearさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

stratosfearさん [50代/男性] 2017年05月13日 23:32:22

館内がエレベーター内まで畳敷きで、素足で歩き回れる清潔感もあり、開放感が違います。また、展望エレベーターから眺める吹き抜けにも非日常感があり、心が躍ります。
また、温泉は夜間の入浴が可能で、大規模なホテルのように浴室が混雑することもなく、泉質ともに大変満足しました。
食事も素晴らしいもので、スタッフの温かい対応も心地よく、コストパフォーマンスの高い宿でした。

投稿者さん 2016年07月25日 23:02:02

チェックイン当日に予約したにもかかわらず、スタッフの方の対応もとてもきめ細かく、リラックスした時間を過ごさせて頂きました。

料理も美味しく、食が細い娘がたくさん食べていたことに家族みんなで驚いていました。
近隣の観光地もたくさん教えて頂いたのですが、実は心身ともに満足感がありチェックアウト後はそのまま自宅へ。

教えて頂いた観光地へは次回にとっておき
その際はまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年06月09日 20:08:08

お部屋は広くゆっくり出来ました。
館内は色々な花が生けられていて、食事も細やかな心遣いが感じられました。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月02日 19:44:33

飲み過ぎた次の朝のしじみ汁はききます 朝飯が美味かった

【お気軽プラン】秋の美味しい!信州の美味しい!が詰まった諏訪湖漫遊プラン! 【味覚】

投稿者さん 2015年12月06日 17:45:46

お風呂は最高でした。食事も美味しく量もあり満腹になりました。少し早い到着にも対応され、ゆっくり出来ました。応対も良く、至れり尽くせりの感でした。機会を見てまた行ってみたいと思います。