上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

松光くん3413さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

松光くん3413さん [30代/男性] 2010年11月19日 17:45:15

とても親切で居心地の良い宿でした。

でも1つだけ気になったのはお風呂です。
2箇所入ったのですが最初の方は手すりがあって良かったんですが
2回目に入った所は無かったので両方手すりがあったら、もっと良かったです。
結構ぬるぬるして良い泉質だとは思うのですが滑りやすいので、
足の悪い連れにはちょっと怖かったみたいです。

でも温泉もお食事もとても満足できました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2010年11月
≪ご夕食お部屋食確約≫渋の湯人気No1今だけ7400円off
【ランクアップ和室10畳【燈Akari】】

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 14:54:26

今回2度目の宿泊でしたが、花火大会の為、大変忙しそうでバタバタしていたのでちょっと
落ち着けなかったのが残念でした。
ここのお風呂は、とても贅沢な感じで最高です。半露天風呂は外の様子が気にならず、気持ちよかったです。
是非、また行きたいと思います。

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 2010年09月06日 15:55:40

かけ流し源泉の宿 渋の湯に御宿泊ありがとうございました。

花火大会は、沢山のお客様に御宿泊頂き、
誠にありがとうござました。

その分、花火の打ち上げに合わせて、食事時間等も早く、花火が終わるまでは、賑やかさが続き
御迷惑をおかけいたし申し訳ありませんでした。

今年も日本一に輝いた「諏訪湖湖上花火大会」は
いかがでしたでしょうか。
来年度も同様な規模で行われる予定でございます。 御期待下さい。

お風呂に対し、評価を高く頂きありがとうございました。街の中でございますので色々な音が聞こえる場合もございますが、外の様子はわからないよう配慮いたしてございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみください。

是非、何度でも御足を運んでいただけますよう
お待ち申しあげております。

空室出ました!諏訪湖湖上花火大会当日 早いもの勝ち
【山側8畳縁渕付 内バストイレ付】

投稿者さん 2010年07月14日 14:17:34

お部屋、温泉ともたいへん満足でした。
息子たちも子供用の浴衣に大喜びでした。

館内のお花もすてきでした。

お料理もおいしかったですが、子供には少し量が多く残してしまいました。

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 2010年09月03日 18:05:01

御宿泊いただきありがとうございました。

御満足をいただけました様で誠にありがとうございました。

また信州へお越しの節は是非お立ち寄りください。

信州はもうすぐ秋に近付いております。
高原は秋の花がいっぱいです。

7年に1度の諏訪大社「御柱祭」記念グッズつきプラン
【末広・和室8畳+畳の縁淵つき】

投稿者さん 2010年06月27日 23:06:57

ホタルの鑑賞が主目的で諏訪に宿泊した際に利用させていただきました。
ホタル鑑賞のため、夕食の時間を17時と早い時間にお願いしたところ、対応していただき
ました。また従業員皆さんから、暖かい対応、さりげない細かな心遣いをしていただいて、心和むひと時を過ごすことが出来ました。
他の方の「クチコミ」にもありますが、スリッパ無しで館内を歩けてことは快適で、建物中央の吹き抜けも大変素敵でした。源泉かけ流しの温泉は、オフシーズンの平日宿泊で他の宿泊客の利用が少なかったこともあるかと思いますが、心地よく何度も利用しました。料理も宿泊部屋でいただけましたし、諏訪らしい食材を美味しくいただけました。
今回はスケジュールが厳しく忙しない滞在でしたが、是非再び訪れて今度はゆっくりと滞在したいです。有難うございました。

2010年06月
平日限定!子供手あて&定額給付金プラン  生活応援プライス!
【山側8畳縁渕付 内バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月26日 14:35:38

非常に満足させていただきました。とても早い時間の到着にも親切に対応していただき、また部屋も無料でアップグレードしたいただいたことで綺麗な花火が見れることが出来で、家族全員が心和むひとときを持つことが出来ました。
入口から純和風を漂わせる雰囲気はとても落ち着かせてくれます。また、宿の中をすべて素足で過ごせるのもとても嬉しくありました。それに何といっても温泉の浴槽はそれぞれに趣があり楽しませていただきました。
また、食事も子供達が夜、朝とも「美味しいね」と喜んで食べていましたのは親として嬉しいことでした。ただ、夜の子供用の「お子様ランチ」は一品一品は美味しいのですが全体としては量が多くなり食べきれないことになってしまいました。とても残念です。何か工夫があればいいなぁと思いました。
今回のプランには、諏訪湖の遊覧船やボート、サイクリングなどが出来るパスポートが着いていてとてもリーズナブルに諏訪湖を満喫できました。
是非もう一度「ただいま・・・」といいながら泊まらせていただきたい宿です。
有り難うございました。

夏のファミリースペシャル☆夏の諏訪湖で遊ぼう!
【末広・和室8畳+畳の縁淵つき】

月星さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

月星さん [60代/女性] 2024年03月06日 14:26:34

3月2日より1泊お世話になりました
お部屋も清潔
お風呂も清潔かつ上諏訪温泉を100%堪能できました
お食事:アレルギーにて、食べられない種類が多くご面倒をおかけいたしました
また、急に食事の席にてという、通常であれば対応不可の状況の中
素晴らしいお料理を提供してくださいました
本当に感謝しかございません
鰻のお料理は絶品でした。また、楽しみたいので、再訪予定させていただきたいと
思います
料理長にはお会いしお礼、お伝え出来ませんでしたが
お心がひしひし伝わり、ほんとに良い旅行になりました
スタッフの皆さまにおかれましても、温かなサービスを受け心地よく過ごさせて頂きました

そのお心が

料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2020年10月24日 20:48:54

10月22日宿泊
駐車場がすぐそばにあり、出迎えてくれました。荷物も運んでくださり、玄関までの通りは綺麗に掃除してあり気持ち良かったです。ホテル内は足袋で行き来ができ便利で清潔です。夕食は最高でした。部屋は綺麗で食良かったです。20時から諏訪湖の花火があり、良いサプライズでした。なんか得した感じになりました。また、行きたい宿の一軒です。次は、子供たちと行こうと思ってます。久々に当たり、本当に良い渋の湯でした。

2つの渋の湯名物!肉肉&極み会席
【和室10畳【燈Akari】】

永久素人さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

永久素人さん [40代/男性] 2018年08月13日 21:11:20

18年8月12日に夫婦で宿泊しました。
食事関連で急遽のお願いにも快く対応して下さり、楽しい旅になったこと、感謝しています。
諏訪湖まで歩いてすぐでロケーションは〇。風呂は・・・まあ普通。玄関で靴を脱ぐシステムなので、好き嫌いが分かれるかも。(エレベーターに畳敷きだったのは初めて見ましたw)

【基本プラン】季節の会席膳≪華やぎ~Hanayagi~≫
【3室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

stratosfearさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

stratosfearさん [50代/男性] 2017年05月13日 23:32:22

館内がエレベーター内まで畳敷きで、素足で歩き回れる清潔感もあり、開放感が違います。また、展望エレベーターから眺める吹き抜けにも非日常感があり、心が躍ります。
また、温泉は夜間の入浴が可能で、大規模なホテルのように浴室が混雑することもなく、泉質ともに大変満足しました。
食事も素晴らしいもので、スタッフの温かい対応も心地よく、コストパフォーマンスの高い宿でした。

【基本プラン】季節の会席膳≪華やぎ~Hanayagi~≫
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

ゆき2459さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ゆき2459さん [30代/女性] 2012年05月03日 22:44:31

値段の割に、良かった。諏訪湖が、見えた部屋で。 全体的に、落ち着けたのと。スタッフの対応も、悪くなく。
温泉は、熱くて長湯は出来ない。源泉の関係だから、仕方がないのかな。
機会があれば、また泊まりたい

2012年05月
【楽天オススメ人気順位 諏訪湖エリア★1位★獲得記念】≪クチコミ高得点!渋の湯★謝恩フェア≫

投稿者さん 2011年02月11日 19:52:18

今回は夫との記念日での宿泊でした。平日にも関わらず宿泊者が多かった様子でしたが、ゆっくりと過すことが出来ました。温泉もとても肌当たりが良く気持ちよかったです。お風呂は、狭いように感じましたが、源泉掛け流しを少人数でゆったりと味わえる至福の時となりました(私が入浴した時は時間が早かったのか一人で独占してしまいました)。何と言っても他の方の口コミにもあるように皆さんの接客がとてもあたたかく思い出にのこる時間になりました。ありがとうございました。
次回は両親と一緒に利用させていただきます。
ちなみに、
追伸:
関東から車で行きましたが、2日目は大雪・・・。何の装備もせずお宿の方に相談すると
女将さんをはじめ男性のスタッフの方々が親身になって対応してくださり、おかげさまで無事に帰ることが出来ました。ホームページ内にメールアドレスが無かったのでこちらで失礼いたします。本当にありがとうございました。皆さんにもよろしくお伝えください。
夫より

2011年02月
【2010年当館人気】クチコミ高得点獲得記念≪渋の湯★謝恩フェア≫

投稿者さん 2011年01月12日 20:24:42

老舗の温泉宿にこの値段で宿泊できて一同満足です。温泉も食事も最高でした。ただ部屋の空調で全員喉をやられてしまい風邪をひきました(苦笑)。あと、TVもそろそろ地デジ対応を。映りもイマイチだったので目がショボショボしてます。その辺が改善されれば完璧ですね。また安く泊まれる機会がありましたら利用したいと思います。

2011年01月
≪1泊朝食7000円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪
【渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】】

投稿者さん 2010年12月02日 12:32:21

館内は裸足でなのですが、とても清潔でした。リホームしたてなのかな?日本の宿泊施設はどこもマニュアルレベルでのサービスは高いですが、従業員の一人一人のサービス精神も高い様です。

ありがとうございました。また行きます。

2010年11月
クチコミ高得点獲得記念2010秋【渋の湯★謝恩フェア】
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

たかばーばさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

たかばーばさん [60代/男性] 2010年03月31日 16:02:35

いつも旅行会社にお願いして旅行しますが急に行くことにした為、主人が初めてインターネットで探してくれました。お安い料金なので驚いて、不安でしたが思いのほか雰囲気もお料理もとても気に入りました。そちら方面に行くことがあれば絶対‘渋の湯’さんに泊まります。お友達にも薦めたいです。特にスリッパで歩かないこと、中央の吹き抜けが最高にステキで良かったです。エレベーターから各階の絵画置物が見えるのもなかなかいいですね。お世話していただいた方々もどの方もとても感じが良く、気持ちよく過ごしました。お料理は作っていただいた方にお会いしたいと思うほど我々にとって有難いものでした。どこに泊まってもたいてい残す食べ物があるのですが何も残さず美味しくいただけました。お世話になりありがとうございました!皆様お元気で!

2010年03月
冬だけ!平日だけ!!(^-^)
【和室10畳 踏み込みつき・湖側】

投稿者さん 2009年08月08日 17:04:24

夏休みの平日に宿泊しました。
混雑もしていなかったので、お風呂はゆっくり入れました。小さめのお風呂ですが、雰囲気がとてもよく、貸し切り状態でくつろげました。
食事はどれも美味しく、スタッフのおばさんも明るい方でよかったです。フロントの方を始め、従業員さんたちがとても親切でした!
また利用したいです。ありがとうございました。

800発!サマーファイヤーナイト見学プラン
和室10畳 踏み込みつき・湖側

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 2009年08月25日 15:31:29

ご宿泊ご利用戴きまして誠に有難うございました。お風呂は小さいながらも小奇麗にしてあります。お早くチェックインして戴きますと、空いておりゆっくりと貸切状態でご入浴できます。再びご来館戴きますときには、是非お早目のチェックインでかけ流しの温泉をお楽しみ下さい。また、従業員に対し、温かなご評価をいただきありがとうございました。また信州へお越しの折にはご宿泊下さい。お待ちしております。また宿泊日当日の夜に花火が上がっておったかと思いますが、諏訪湖では9月6日まで毎日花火が打ち上げられております。こちらもお楽しみに是非お越し下さい。ありがとうございました。

800発!サマーファイヤーナイト見学プラン
【和室10畳 踏み込みつき・湖側】

ゴリミネーターさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ゴリミネーターさん [40代/男性] 2014年01月05日 21:47:00

熟年夫婦二人旅で訪れました。繊細な工夫が施された料理は とても美味しい物でした。吹き抜けや全館畳張りなど、とても良くデザインされた空間で癒やされますが、子供のいない私達には走り廻る子供達の音が苦痛でした。

2014年01月
【お部屋食+殿姫愛膳】彼女の笑顔♪温泉デートStyle