上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月02日 21:34:06

部屋も、食事もスタッフの人も感じ良くとても良かったです。
館内も凄く趣向に凝っていて、とても良かったです。

【楽天オススメ人気順位 諏訪湖エリア★1位★獲得記念】≪クチコミ高得点!渋の湯★春得・謝恩フェア≫
【ランクアップ和室10畳【燈Akari】】

森羅0093さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

森羅0093さん [30代/女性] 2011年02月20日 15:23:18

館内をスリッパ無しで歩けて、とても楽でした。お風呂の脱衣場が広くて使いやすく、子供の着替えも落ち着いて出来ました。空調がとても良く、寒くなくて助かりました。次回も泊まろうと思います。

【お客様が選んだ人気宿入選記念】奥様彼女半額♪金の源泉蒸で開運☆新春2011キャンペーン1日3組限定
渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】

【渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】】

森羅0093さん [30代/女性] 2011年02月20日 15:21:19

渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】

投稿者さん 2011年02月11日 19:52:18

今回は夫との記念日での宿泊でした。平日にも関わらず宿泊者が多かった様子でしたが、ゆっくりと過すことが出来ました。温泉もとても肌当たりが良く気持ちよかったです。お風呂は、狭いように感じましたが、源泉掛け流しを少人数でゆったりと味わえる至福の時となりました(私が入浴した時は時間が早かったのか一人で独占してしまいました)。何と言っても他の方の口コミにもあるように皆さんの接客がとてもあたたかく思い出にのこる時間になりました。ありがとうございました。
次回は両親と一緒に利用させていただきます。
ちなみに、
追伸:
関東から車で行きましたが、2日目は大雪・・・。何の装備もせずお宿の方に相談すると
女将さんをはじめ男性のスタッフの方々が親身になって対応してくださり、おかげさまで無事に帰ることが出来ました。ホームページ内にメールアドレスが無かったのでこちらで失礼いたします。本当にありがとうございました。皆さんにもよろしくお伝えください。
夫より

2011年02月
【2010年当館人気】クチコミ高得点獲得記念≪渋の湯★謝恩フェア≫
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

松光くん3413さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

松光くん3413さん [30代/男性] 2010年11月19日 17:45:15

とても親切で居心地の良い宿でした。

でも1つだけ気になったのはお風呂です。
2箇所入ったのですが最初の方は手すりがあって良かったんですが
2回目に入った所は無かったので両方手すりがあったら、もっと良かったです。
結構ぬるぬるして良い泉質だとは思うのですが滑りやすいので、
足の悪い連れにはちょっと怖かったみたいです。

でも温泉もお食事もとても満足できました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2010年11月
≪ご夕食お部屋食確約≫渋の湯人気No1今だけ7400円off
【ランクアップ和室10畳【燈Akari】】

投稿者さん 2010年08月18日 14:54:26

今回2度目の宿泊でしたが、花火大会の為、大変忙しそうでバタバタしていたのでちょっと
落ち着けなかったのが残念でした。
ここのお風呂は、とても贅沢な感じで最高です。半露天風呂は外の様子が気にならず、気持ちよかったです。
是非、また行きたいと思います。

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 2010年09月06日 15:55:40

かけ流し源泉の宿 渋の湯に御宿泊ありがとうございました。

花火大会は、沢山のお客様に御宿泊頂き、
誠にありがとうござました。

その分、花火の打ち上げに合わせて、食事時間等も早く、花火が終わるまでは、賑やかさが続き
御迷惑をおかけいたし申し訳ありませんでした。

今年も日本一に輝いた「諏訪湖湖上花火大会」は
いかがでしたでしょうか。
来年度も同様な規模で行われる予定でございます。 御期待下さい。

お風呂に対し、評価を高く頂きありがとうございました。街の中でございますので色々な音が聞こえる場合もございますが、外の様子はわからないよう配慮いたしてございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみください。

是非、何度でも御足を運んでいただけますよう
お待ち申しあげております。

空室出ました!諏訪湖湖上花火大会当日 早いもの勝ち
【山側8畳縁渕付 内バストイレ付】

投稿者さん 2010年07月14日 14:17:34

お部屋、温泉ともたいへん満足でした。
息子たちも子供用の浴衣に大喜びでした。

館内のお花もすてきでした。

お料理もおいしかったですが、子供には少し量が多く残してしまいました。

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 2010年09月03日 18:05:01

御宿泊いただきありがとうございました。

御満足をいただけました様で誠にありがとうございました。

また信州へお越しの節は是非お立ち寄りください。

信州はもうすぐ秋に近付いております。
高原は秋の花がいっぱいです。

7年に1度の諏訪大社「御柱祭」記念グッズつきプラン
【末広・和室8畳+畳の縁淵つき】

投稿者さん 2009年08月26日 14:35:38

非常に満足させていただきました。とても早い時間の到着にも親切に対応していただき、また部屋も無料でアップグレードしたいただいたことで綺麗な花火が見れることが出来で、家族全員が心和むひとときを持つことが出来ました。
入口から純和風を漂わせる雰囲気はとても落ち着かせてくれます。また、宿の中をすべて素足で過ごせるのもとても嬉しくありました。それに何といっても温泉の浴槽はそれぞれに趣があり楽しませていただきました。
また、食事も子供達が夜、朝とも「美味しいね」と喜んで食べていましたのは親として嬉しいことでした。ただ、夜の子供用の「お子様ランチ」は一品一品は美味しいのですが全体としては量が多くなり食べきれないことになってしまいました。とても残念です。何か工夫があればいいなぁと思いました。
今回のプランには、諏訪湖の遊覧船やボート、サイクリングなどが出来るパスポートが着いていてとてもリーズナブルに諏訪湖を満喫できました。
是非もう一度「ただいま・・・」といいながら泊まらせていただきたい宿です。
有り難うございました。

夏のファミリースペシャル☆夏の諏訪湖で遊ぼう!
【末広・和室8畳+畳の縁淵つき】

投稿者さん 2009年05月07日 11:21:27

ゴールデンウィークの4日から2泊、下の子供2人と夫婦の4人で行きました。
食事は、一日目も、とてもおいしい食事だったのですが、好き嫌いの多い息子二人、食べれる食材がなく、仲居さんにお話をしたら、2日目の食事をどんなのがいいのか聞いてくれ、2日目は、子供らも大満足の食事をすることができました。
お風呂も24時間入れて、とても気持ちのいいものでした。部屋もとてもきれいでゆっくりすることができました。
それと、やはり諏訪に行ったからには、神社めぐり、しかし、大半は諏訪大社。わたしが行きたいのは、手長神社と足長神社。
地図を忘れて、女将さんに場所を聞いたところ、とても丁寧に教えていただき、無事に行くことができました。手長神社は、ここの産土神でもあるということも教えていただき、無事旅行ができたことにお礼をいい帰宅いたしました。
とっても、さわやかな女将さんと、やさしい係りの方たち、ほんとうにありがとうございました。

和洋室(6畳洋室+8畳和室)

2009年05月
【和洋室(6畳洋室+8畳和室)】

投稿者さん 2017年02月18日 16:22:41

出張で利用しました。夜通し利用できる温泉は、仕事でチェックインが遅いビジネスマンにはありがたいです。館内はアロマの香りが心地よく、静かなお部屋でぐっすり眠れました。今度はプライベートで伺いたいです♪

2017年02月
≪素泊まり4,900円~≫温泉満喫 ビジネス・一人旅応援Style♪
【【ビジネスタイプ】お部屋お任せ】

投稿者さん 2015年02月04日 17:39:59

部屋も風呂も良かったです 今度は食事もしたいですね。

2015年02月
【お部屋お任せ】

azballさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

azballさん [30代/男性] 2013年06月19日 20:28:16

素泊まりで利用させていただきました。
諏訪湖が一望できるとても良い部屋で、もっとゆっくりしたかったです。
館内が畳張りで、素足で歩けるのも良かったです。
また、利用したいと思いました。

2013年06月
お1人様&ビジネスご利用大歓迎  気軽な食事なし

投稿者さん 2011年11月08日 03:55:51

レトロ和室・・ちょっと古い部屋かな?と思ってましたが、とんでもない!
とっても落ち着ける綺麗な和室でした

すりっぱなど利用せずに素足で動ける空間は、心地よい

気になる人には靴下も用意してあり、気配りも十分

この価格でこの内容・・文句がある訳ないです!

ロビー横のカウンターラウンジでのんびりコーヒーを味わいたいなあと思ったのですが・・喫茶あるのか、やっているのかもわからず・・
案内など何もなく、ちょっと落ち着けないかな

吹き抜けで広く快適な空間を有効に味わえるように、
もう一工夫されるとさらに良いと思いました

せっかくの空間・・もったいないです

当然ながら温泉も清潔感あり、ガラス張りで開放感もあり
24時間いつでも入れ大満足

また利用したいですね

今回は2人一部屋利用でしたが・・
単身出張も多いので・・シングル利用でもリーズナブルなプランあるのかな

また是非利用したい宿です

2011年11月
≪素泊まり5500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪

投稿者さん 2011年01月10日 21:37:47

今回初めて諏訪湖を訪れ1月8日と9日の2泊宿泊させて頂きました。駅やコンビニにも近いので素泊まりでも不自由しませんでした。それ以上に湯質の良さや浴場に趣が感じられ、宿泊中、何度も何度も心地良く利用させて頂きました。旅行前の足のしもやけがすっかり治ったことも効能でしょうか。一人旅でしたが、部屋のサービスをはじめ宿の方のもてなしの心が随所に感じられ、この宿に泊まってよかったと思いました。大規模ホテルの充実した施設もよい面はあるでしようが、私としては、趣のある旅館の方が宿のスタッフや他の宿泊者の方とのふれあいもできるので好みです。次回は両親や友人と一緒に、花火のシーズンに利用したいと思います。今度は食事付で・・・。

2011年01月
≪素泊まり5500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪
【ひとり旅・出張応援♪洋室【静Sizuka】】

投稿者さん 2010年12月16日 22:23:53

ビジネスで利用させてもらいましたが、駅・諏訪湖・コンビニからも近く、評判通り温泉も最高で満足な宿泊でした。
唯一気になった点は、部屋のカーペットの汚れですかね。
部屋だけは価格相応ですが、その他に関してはCPが高い宿だと思います。
また出張の際には利用したいと思います。

2010年12月
≪素泊まり5000円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪
【ひとり旅・出張応援♪洋室【静Sizuka】】