上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

ぱ0105さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ぱ0105さん [50代/男性] 2022年08月18日 21:57:03

お風呂について。
    温度は、もう少し低めに調整された方が良いと思います。
    又、セキュリティ上、脱衣所には鍵付きのロッカーが必要かと思います。
    宿泊中の他の方からも同じようなことを言われていたことが聞こえてきたので、コメントさせて頂きました。
    その他、お部屋や料理、アットホームな雰囲気を含め、とても満足できました。又、吹き抜けは圧巻でした。

2022年08月
    【和室10畳【燈Akari】】

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 14:13:50

とても美味しい食事で満足です。

投稿者さん 2022年07月16日 12:53:22

食事と風呂は大変満足してました。

2022年07月
    【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~

投稿者さん 2022年07月13日 16:51:57

各種対応が良く、食事も美味しく大変満足しました。
    お風呂は熱いです。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月27日 17:12:59

源泉かけ流しがウリなのに、湯船が熱すぎて入れないくらいの温度だったのが残念でした。

【2室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

投稿者さん 2022年05月31日 23:17:50

部屋付きの風呂は源泉かけ流しで何度も入ったのでツルツル肌になりました。
    ただ窓から景色が全く見えなかったのは寂しかったです。

【302半露天風呂付ツイン洋室】

田舎3271さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

田舎3271さん [60代/男性] 2022年05月30日 16:24:37

お風呂がもう少し広い方が良かったかな
    露天風呂が欲しかった

夕食はとても豪華でした。お腹一杯になりました

投稿者さん 2022年05月16日 17:51:39

食事がとても美味しかったです。風呂が熱くて子どもには厳しかったですね。御柱祭での泊まりでしたが、LCVが映らないのは、諏訪の宿としてはあり得ないのでは。

投稿者さん 2022年05月14日 23:10:48

GW中に宿泊させて頂きました。
    館内は吹き抜けの造りで、豪華で和の落ち着いた雰囲気が、とても素晴らしくて良かったです。
    お食事は、極みコースを選択。お腹いっぱいになりましたが、味・内容は普通以下。お料理の提供時間は、最低レベルでした。お酒を待ってる間に、次から次へとお料理が運ばれきて、着席から30分程で、まだ2杯目のお酒を飲んでいる最中に、お茶碗によそわれた白飯と味噌汁を断りもなく勝手に持ってこられ、只々ビックリするだけでした。
    トータル1時間弱の食事時間で、お酒とお料理を、ゆっくりと楽しむ時間が全く無い程で、しかも殆どのお料理が冷めていました。朝食は、メニューに工夫も無く普通以下。
    温泉も、毎日お湯の入替は知っていましたが、朝9時には栓を抜く と念押しされ、朝食後の入浴もゆっくり出来ず、雰囲気が良かっただけに、残念なお宿でした。

【和室10畳【燈Akari】】

やま1205さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

やま1205さん [50代/男性] 2022年05月07日 11:25:29

大型連休に宿泊させていただきました。客室の露天風呂もひのき風呂で源泉かけ流しで清潔性が感じられ、朝夕の食事も美味しく満足な一時でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 12:12:11

館内は畳敷きでスリッパ無しのため掃除が行き届いています。
    食事も個室で安心してくつろげました。
    味付けが薄味で飽きる事なく完食できました。上諏訪温泉では川魚料理の出る宿もあるようですが、私は苦手なのでこちらの料理は大満足でした。
    お風呂はやや熱めでしたがとろりとして気持ちよかったです。

【春夏旅セール】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2022年04月20日 18:49:09

ネットで予約して大丈夫かなと少し心配していましたが前日当日メールでお知らせもあり余計な心配でした。予約時間前に到着しても心良くチェックインして頂きました。駐車場で車を止めた時雨が降りだしてきましたが人数分傘持って来て下さってとてもありがたかったです。部屋は5階で眺めは抜群ですがあいにく雨模様なのが残念でした。温泉はお肌ツルツル熱温ぬる湯と別れとても良かったと思います。食事は地元食材が多く使われ良かったと思おます。上伊那産コシヒカリいけました。朝食もとても量が多く食べ過ぎかな位ありました。朝飯は希望を聞いて頂けたら良かったかな。また部屋にお茶だけでしたがコーヒーもあったらより良かったと感じました。全体的にとても満足のお宿でした。

投稿者さん 2022年04月05日 22:28:05

館内・風呂場・部屋ともに清潔に保たれており気持ちよく滞在できました。
    館内全体が畳敷きという点が珍しく、靴下で移動できるので開放感がありました。
    また、浴場の脱衣場に水分補給用の飲料水が設置してあり、ありがたかったです。

【和室10畳【燈Akari】】

ミュウ125645さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ミュウ125645さん [40代/女性] 2022年01月31日 14:40:54

温泉好きの妹と渋の湯さんへ訪問いたしました。
    諏訪湖からも近く、駐車場もお宿の隣にあります。お部屋は8畳+広縁・バストイレ付で2人でゆったり過ごせます。コロナ下という事もあり、訪問時にお布団敷かれているのかと思ったのですが、お夕食の際中に係の方が敷いてくれました。
    さっそくお風呂。かなり熱め温度ですが、渋の湯さん自家源泉と諏訪共同泉の混合泉でとてもいいお湯でした。上諏訪温泉の泉質に期待をしていなかったので、予想外によかったです。
    お夕食はちょっと予想はずれでした。お酒の注文をしたかったので、係の方にドリンクリストをお願いしたところ、「部屋にドリンクリストを置いてあるから食事会場ではドリンクリストはない?」と回答。その後結局ドリンクリスト持って来てくれましたが、お部屋にドリンクリストはなくあれ?という感じ(部屋に戻り確認しました)。その係の方は注文をしたお酒を持って来つつ、明日の朝食の時間を聞かれました。。これから夕食なのに、いま朝食の時間を聞かれて?という感じ。諏訪は造り酒屋さんも多いのですが日本酒のメニューも3種類だけで少ない。
    プランが炊き込みご飯だったのですが、白米をお願いしたところ「白米があるかどうか?」とまたよくわからない回答。結局白米持ってきてくれましたが・・・・とにかく忙しい夕食の時間でした。急かされている感じがするお時間で残念。
    朝食は全般的に出来合の加工品が多く、手作り感があまりないお食事内容でした。お漬物も出来合のツボ付けなど。信州らしいお漬物はなく。
    お食事は残念な面が多々ありましたが、温泉の質はとてもいいお宿でした。
    厳しい意見を記載させていただきましたが、今後の改善の一助になればと思い、投稿させていただきました。

投稿者さん 2022年01月20日 16:02:26

諏訪湖にも近くて観光にはもってこいでした。
    部屋も広くて満足です。
    お風呂は露天と言っても内風呂風でしたが暑いお風呂とぬるめのお風呂にはいれて良かったです。

投稿者さん 2022年01月06日 23:16:08

年越しの宿としてお世話になりました。
    全館畳敷きで、エレベーターまで畳敷きになっているのが珍しく、スリッパを気にしなくて良いので快適でした。素足でも歩けることから、館内隅々まで掃除が行き届いていたと思います。
    お食事も、お出汁が利いていて細やかな味付けになっていました。品数も多く、見た目にもとてもおいしかったです。
    温泉は、線質もよく温度も高めでポカポカ暖まることができましたが、脱衣所が少々寒かったです。新しい檜風呂?の方はとても快適でした。
    以前信州に住んでいたことがあり、上諏訪温泉は片倉館や丸光デパート内温泉(もうなくなってしまいましたが)などをよく利用していました。宿泊したのは初めてでしたが、とてもよいお宿だったと思います。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年01月03日 16:54:35

入室してトイレの汚れが気になりました、、便座を上げてみるとウオシュレットのノズルが出てくるあたりや、便座の裏に汚れが、、係を呼びつけるのもなぁ、、と、しかしそのままでは気持ち悪かったので掃除しました。ホテルでトイレの汚れ掃除は初めてです。今後利用される方の為にトイレは十分チェックされた方がよろしいかと思います。
    部屋は見た目キレイにされてました。
    食事は普通で特に目を引くものはなかったです。

投稿者さん 2021年12月18日 15:09:14

落ち着いた雰囲気で、小綺麗な宿

投稿者さん 2021年12月07日 15:57:47

12月に宿泊しました。
    部屋の半露天風呂も時期的に寒かったが、熱い天然温泉をちょうど良い温度にしてゆっくり楽しめました。
    料理も個室で満足。
    立地場所から諏訪湖は見えないが、ゆっくりできる宿ではないかと思う。

【301半露天風呂付和洋室】

プウダー天国さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

プウダー天国さん [50代/男性] 2021年11月21日 07:04:33

お湯が熱くて気持ちが良いです。仲居さん接客が丁度良い。

2021年09月