上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月03日 23:46:40

諏訪大社に行くのに、どうせなら温泉も楽しもうと上諏訪温泉で宿を検索していたところ、大変安くて、口コミの良いお宿を発見。

スリッパや靴をはかずにくつろげるところも吹き抜けの造りも心地良かったです。
たしかに大きなホテルが湖側にあるので湖全景は望めませんが、そんなに気になるほどではなかったです。
食事はお酒をゆっくり飲みながらお食事を楽しむにはハイペースでしたが、
工夫を凝らした優しい味のお料理でした。

温泉も気持ち良かったし、このお値段だったら大満足です!

2012年10月
【紅葉】【楽天オススメ人気順位 諏訪湖エリア★1位★獲得記念】≪クチコミ高得点!渋の湯★謝恩フェア≫
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

†ネロ†さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

†ネロ†さん [20代/男性] 2012年09月14日 11:23:00

従業員の方も愛想が良くて、気分良く過ごすことができました。
また、朝食もボリューム十分でとても美味しかったです。
温泉は時間のタイミングが悪く、4つの内2つしか入れませんでしたが、
気持ちよかったです。

2012年09月
≪1泊朝食7500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪

投稿者さん 2012年09月11日 15:19:33

とても良かったです。今回は一泊でしたが二泊くらいしたかったです。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

あさぎり1971さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

あさぎり1971さん [40代/男性] 2012年09月10日 23:46:21

駅からも近く、諏訪湖にも近く、コンビニも近く、立地は良かったです。湖は、手前に大きなホテルが建っているので、そのホテル越しに少し見えました。スリッパがなく、畳敷きの廊下を素足で歩くというスタイルは初めての体験でしたが、返って面倒がなく、快適だったと思います。部屋は予約では洋室の筈だったと思ったのですが、通されると広い和室でした。値段で安いサービスを選んだだけだったのでどちらでも良かったのですが、あれはホテルのご都合だったのでしょうか?たまには和風旅館スタイルも悪くない、というのが率直な感想ではありますが。温泉は平日のせいか混み合うこともなく、ゆったりと寛ぐことが出来ました。温度も私にはちょうど良かったです。苦言を申し上げるならば、部屋に時計がないこと、あと、ユニットバスがあるのならば、一応、部屋にもドライヤーがあった方が良いのではなかろうか、ということです。朝食を急遽付けて頂きましたが、しっかりとした内容で、シジミの味噌汁やワカサギのフライが印象的でした。ご飯はもう少し硬い目が良いと思いましたが。従業員の方々の愛想も良く、不快なことは無かったです。また泊まりたいかと訊かれれば、お願いしたいですね。諏訪には何回か来ましたが、人も場所も悪い印象は皆無で、お気に入りの観光地です。これからもそうあって頂きたいと願っています。

2012年09月
【秋得】≪素泊まり5500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪
【ひとり旅・出張応援♪洋室【静Sizuka】】

投稿者さん 2012年08月16日 01:16:49

8月13日に宿泊しました。建物の造りが素敵でした。接客もとても感じ良く気もち良く過ごせました。残念なのはお風呂場の脱衣所の天井が黒くなっていて水漏れしていたことでした。それから夕食のお品書きみたいのがあるともっと食べやすかったような気がしました。お世話になりました。

投稿者さん 2012年06月25日 15:02:50

子供連れでしたが、無料の子供の食事もしっかりとしたものでありとても満足できました。やはり子供がいると和室や裸足で平気な廊下等は安全でもあり子供も楽しめ、とても良かったです。

2012年06月
【渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】】

ちょいなちょいな7さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ちょいなちょいな7さん [50代/女性] 2012年05月22日 15:19:30

5月19日に宿泊しました。8畳のお部屋だったのですが、とても広々と感じられる造りで、ほとんど驚いてしまいました。お食事も、熱い物は暖かくこちらの食べるペースを見計らって運んでくれるので、最高に美味しい状態でいただけたかと思います。そして何よりお風呂最高。掛け流しの湯船にゆったりとつかって、浮き世の憂さが溶け出していったような気分です。機会があれば、是非また泊まりたいお宿の一つです。

投稿者さん 2012年05月07日 21:24:10

母と二人で宿泊しました。若い方には物足りないかもしれませんが、盛り付けや器が素敵なお食事で、満足しました。信州牛の蒸し物が特にお奨めです。いつも旅館に泊まると、スリッパが嫌だったりするので、畳敷きの旅館は嬉しいです。(スタッフの方、お掃除が大変ですね、きっと。) お風呂は熱めでしたが、清潔で、お湯も肌がすべすべして気持ちよく、母と二人、貸切状態で楽しめました。
たった一泊の間、何度も外に出ては、そのたびに履物を出し入れしていただきましたが、スタッフの方々が感じよく接してくださり、うれしい宿でした。

2012年05月
女性に人気渋の湯Produce ③ツ星特典≪貴婦人の温泉旅≫
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

彦十2005さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

彦十2005さん [30代/女性] 2012年05月07日 16:13:49

お部屋付きの仲居さんがいる宿でした。
予定より早いチェックインだったので、仲居さんを慌てさせてしまったようです。
申し訳ありませんでした(今になって気づいた次第です)。
全体的にスタッフの方は皆さん温かく、いろいろと気遣ってくださいました。
旅館ならではのサービスに触れ、とてもほっこりしました。

お食事は「これでもか」ってほど出ます(笑)。
基本的にどれもおいしかったのですが、
ワカサギの揚げ物が冷たかったのが、ちょっと残念でした。
サッポロ生ビールを飲めるのは、個人的にとても嬉しかった!
ちなみに、お部屋の冷蔵庫に入っているビールもサッポロ黒ラベルです。
中ビンが入っていますが、ホテル価格でちょっとお高め。
550円の生ビール(大き目グラス)の方がお勧めですね。
※冷蔵庫には持ち込んだ物は入れられませんので、ご注意ください。
 入れられるのは冷凍庫(というか冷凍ゾーン?)だけです。

お風呂はサイトの画像が素晴らしすぎ(苦笑)、
実際に入っると拍子抜けする人もいるかもしれません。
温泉はかなり熱めなので、ぬるめが好きな方はご注意ください。
欲を言えば、バスタオルは2枚欲しいところ。
常に置いておくのは経費がかかりすぎるでしょうから、
一言書いておいてくださるか、仲居さんから言っていただけると利用しやすいです。

お部屋が5階だったからか、少しですが諏訪湖を望めました。
夏の花火の時期はたっぷり楽しめそうですね。
機会があったら、また利用させていただきたいと思います。

【ランクアップ和室10畳【燈Akari】】

ゆき2459さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ゆき2459さん [30代/女性] 2012年05月03日 22:44:31

値段の割に、良かった。諏訪湖が、見えた部屋で。 全体的に、落ち着けたのと。スタッフの対応も、悪くなく。
温泉は、熱くて長湯は出来ない。源泉の関係だから、仕方がないのかな。
機会があれば、また泊まりたい

投稿者さん 2012年04月17日 13:13:22

家族2人で宿泊しましたが、お部屋が綺麗でお風呂も二種類あり、入れ替えで入浴することができました。食事は少し期待していたイメージと違いましたが、十分堪能することができました。立地的に部屋からは諏訪湖を一望できるところではないですが、静かでのんびりできて良かったです。

投稿者さん 2012年03月20日 15:01:41

館内は、すべて畳でとても寛ぐことができました。
お風呂は、源泉かけながしで、とても気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
また、是非泊まりたいと思いました!

2012年02月

投稿者さん 2012年01月28日 14:12:46

・温泉が最高!丸いお風呂は写真に偽りナシの素敵さです。もうひとつの四角いお風呂も大変気に入りました。

・スタッフの方が親切で、子どもの宿泊について「食事のみでお布団は大人と一緒に使えば○円安くなります・・・」など細かく対応してくれました。

・お食事も十分な量でした。お子様ランチは、いわゆる「コドモ騙し」のものではなくお刺身もたっぷりついていて満足です。

・朝食後に部屋へ帰ると布団を片付けられていました。朝は布団の上に着替えなどを置きっ放しにしているのでやめてほしいです。温泉が朝9:00までしか利用できないのも不満です。

宿サイドの「朝の片付けを早くしたい!」という姿勢が急かされるようで残念でした。が、それ以外は素晴らしい宿だと思います!

2012年01月
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

YAHICHIさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

YAHICHIさん [40代/女性] 2012年01月23日 20:13:46

子供の無料プランで宿泊させて頂きました。主人も私も大満足でした。
あまり期待はしていなかったのですが、お宿の雰囲気もとてもよくて、お部屋もとてもよかったです。料理も別の部屋でいただいて、ゆっくり食事をすることもできました。
食事も期待せずに行ったのですがお食事も大満足でした。お風呂もゆっくりいい雰囲気ではいることもでき、お肌がつるつるで前日までのスキーの疲れが充分とれました。お宿の方もすごいやさしくて娘がまた泊まりたいと言っていました。またよろしくお願いします。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月31日 15:10:10

館内はセンスよく装飾もされていて
大きなホテルにはない、落ち着いたいい雰囲気。
畳でスリッパなしも和みました。
部屋食で出された夕食は
細かく手が込んでいて
大変美味しく頂きました。
24時間入れるお風呂も
大変泉質の良いきれいなお湯のかけ流しの温泉で
すっかりのんびりさせていただきました。
諏訪湖との間に他のホテルがあるのは
少し残念でしたが窓からは諏訪湖も見れました。
お値段からするとおどろきの破格!といえます。
ぜひまた利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月08日 22:35:26

風呂がよい

2011年10月
≪素泊まり5500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪
【ひとり旅・出張応援♪洋室【静Sizuka】】

投稿者さん 2011年12月05日 14:42:43

両親の結婚30周年の御祝いに予約しました。
部屋食確約!と広い部屋が気に入り予約しましたが、部屋ではなく下の階の個室でした。
部屋はそれなりに広くて良かったですが、テレビが何どもうつらなくなったり。アメニティも部屋には歯ブラシとタオルしかなく、部屋でお風呂はいる人はどうするの?という状態。
朝食を食べて戻ってきたらもう布団片付けられてて…。
まさか片付けられるなんて思ってなかったから、布団の上においておいた物とか触られて気分悪いです。
料理は美味しかったですが、写真とは違い、魚は有っても肉類がありませんでした。
全体的に従業員の方々が優しいので救われたという感じですが、朝布団片付けるのは止めてもらいたいです。

2011年11月
≪ご夕食お部屋食確約≫渋の湯人気No1今だけ7400円off
【ランクアップ和室10畳【燈Akari】】

こじこじ718さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

こじこじ718さん [40代/男性] 2011年11月20日 16:37:16

11月17日に宿泊しました。今回は、実家の両親と近所のおばさん2人の計4人で利用させていただきました。父が、どうしても感想を投稿して欲しいとのことでコメントさせていただきます。施設もお部屋もきれいで、畳敷きが年寄りにとってはとても良かったようです。畳も青々していたので清潔感がありました。吹き抜けになっているので高級感がありました。お風呂はやや小さめでしたが、施設の規模から考えると妥当かなと。お料理もそれぞれにきちんと手が加えられていて、味付けも京風でとても美味しかったようです。朝食にお味噌汁がおかわりできるように用意されていたのがうれしかったとのことです。仲居さんにも良くしていただきましたが、特に男性スタッフの対応が良く、エレベーターの近くにいるとサッと近寄ってボタンを押してくださったり、挨拶も気持ち良くしていただいたりと、感激しておりました。隠れ家的な感じで、次回は是非家族で行きたいとのことでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月08日 03:55:51

レトロ和室・・ちょっと古い部屋かな?と思ってましたが、とんでもない!
とっても落ち着ける綺麗な和室でした

すりっぱなど利用せずに素足で動ける空間は、心地よい

気になる人には靴下も用意してあり、気配りも十分

この価格でこの内容・・文句がある訳ないです!

ロビー横のカウンターラウンジでのんびりコーヒーを味わいたいなあと思ったのですが・・喫茶あるのか、やっているのかもわからず・・
案内など何もなく、ちょっと落ち着けないかな

吹き抜けで広く快適な空間を有効に味わえるように、
もう一工夫されるとさらに良いと思いました

せっかくの空間・・もったいないです

当然ながら温泉も清潔感あり、ガラス張りで開放感もあり
24時間いつでも入れ大満足

また利用したいですね

今回は2人一部屋利用でしたが・・
単身出張も多いので・・シングル利用でもリーズナブルなプランあるのかな

また是非利用したい宿です

2011年11月
≪素泊まり5500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪

投稿者さん 2011年09月29日 13:54:05

子供の食事が無料とのことで、正直期待はしていなかったのですが大変豪華で満足しました。

館内すべて畳敷きもリラックスでき、よかったです。