上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月30日 12:12:11

館内は畳敷きでスリッパ無しのため掃除が行き届いています。
食事も個室で安心してくつろげました。
味付けが薄味で飽きる事なく完食できました。上諏訪温泉では川魚料理の出る宿もあるようですが、私は苦手なのでこちらの料理は大満足でした。
お風呂はやや熱めでしたがとろりとして気持ちよかったです。

【春夏旅セール】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2022年04月20日 18:49:09

ネットで予約して大丈夫かなと少し心配していましたが前日当日メールでお知らせもあり余計な心配でした。予約時間前に到着しても心良くチェックインして頂きました。駐車場で車を止めた時雨が降りだしてきましたが人数分傘持って来て下さってとてもありがたかったです。部屋は5階で眺めは抜群ですがあいにく雨模様なのが残念でした。温泉はお肌ツルツル熱温ぬる湯と別れとても良かったと思います。食事は地元食材が多く使われ良かったと思おます。上伊那産コシヒカリいけました。朝食もとても量が多く食べ過ぎかな位ありました。朝飯は希望を聞いて頂けたら良かったかな。また部屋にお茶だけでしたがコーヒーもあったらより良かったと感じました。全体的にとても満足のお宿でした。

投稿者さん 2022年04月05日 22:28:05

館内・風呂場・部屋ともに清潔に保たれており気持ちよく滞在できました。
館内全体が畳敷きという点が珍しく、靴下で移動できるので開放感がありました。
また、浴場の脱衣場に水分補給用の飲料水が設置してあり、ありがたかったです。

【信州割SPECIAL】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
【和室10畳【燈Akari】】

ミュウ125645さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ミュウ125645さん [40代/女性] 2022年01月31日 14:40:54

温泉好きの妹と渋の湯さんへ訪問いたしました。
諏訪湖からも近く、駐車場もお宿の隣にあります。お部屋は8畳+広縁・バストイレ付で2人でゆったり過ごせます。コロナ下という事もあり、訪問時にお布団敷かれているのかと思ったのですが、お夕食の際中に係の方が敷いてくれました。
さっそくお風呂。かなり熱め温度ですが、渋の湯さん自家源泉と諏訪共同泉の混合泉でとてもいいお湯でした。上諏訪温泉の泉質に期待をしていなかったので、予想外によかったです。
お夕食はちょっと予想はずれでした。お酒の注文をしたかったので、係の方にドリンクリストをお願いしたところ、「部屋にドリンクリストを置いてあるから食事会場ではドリンクリストはない?」と回答。その後結局ドリンクリスト持って来てくれましたが、お部屋にドリンクリストはなくあれ?という感じ(部屋に戻り確認しました)。その係の方は注文をしたお酒を持って来つつ、明日の朝食の時間を聞かれました。。これから夕食なのに、いま朝食の時間を聞かれて?という感じ。諏訪は造り酒屋さんも多いのですが日本酒のメニューも3種類だけで少ない。
プランが炊き込みご飯だったのですが、白米をお願いしたところ「白米があるかどうか?」とまたよくわからない回答。結局白米持ってきてくれましたが・・・・とにかく忙しい夕食の時間でした。急かされている感じがするお時間で残念。
朝食は全般的に出来合の加工品が多く、手作り感があまりないお食事内容でした。お漬物も出来合のツボ付けなど。信州らしいお漬物はなく。
お食事は残念な面が多々ありましたが、温泉の質はとてもいいお宿でした。
厳しい意見を記載させていただきましたが、今後の改善の一助になればと思い、投稿させていただきました。

【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~

投稿者さん 2022年01月20日 16:02:26

諏訪湖にも近くて観光にはもってこいでした。
部屋も広くて満足です。
お風呂は露天と言っても内風呂風でしたが暑いお風呂とぬるめのお風呂にはいれて良かったです。

投稿者さん 2022年01月06日 23:16:08

年越しの宿としてお世話になりました。
全館畳敷きで、エレベーターまで畳敷きになっているのが珍しく、スリッパを気にしなくて良いので快適でした。素足でも歩けることから、館内隅々まで掃除が行き届いていたと思います。
お食事も、お出汁が利いていて細やかな味付けになっていました。品数も多く、見た目にもとてもおいしかったです。
温泉は、線質もよく温度も高めでポカポカ暖まることができましたが、脱衣所が少々寒かったです。新しい檜風呂?の方はとても快適でした。
以前信州に住んでいたことがあり、上諏訪温泉は片倉館や丸光デパート内温泉(もうなくなってしまいましたが)などをよく利用していました。宿泊したのは初めてでしたが、とてもよいお宿だったと思います。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年01月03日 16:54:35

入室してトイレの汚れが気になりました、、便座を上げてみるとウオシュレットのノズルが出てくるあたりや、便座の裏に汚れが、、係を呼びつけるのもなぁ、、と、しかしそのままでは気持ち悪かったので掃除しました。ホテルでトイレの汚れ掃除は初めてです。今後利用される方の為にトイレは十分チェックされた方がよろしいかと思います。
部屋は見た目キレイにされてました。
食事は普通で特に目を引くものはなかったです。

【302半露天風呂付ツイン洋室】

投稿者さん 2021年12月18日 15:09:14

落ち着いた雰囲気で、小綺麗な宿

投稿者さん 2021年12月07日 15:57:47

12月に宿泊しました。
部屋の半露天風呂も時期的に寒かったが、熱い天然温泉をちょうど良い温度にしてゆっくり楽しめました。
料理も個室で満足。
立地場所から諏訪湖は見えないが、ゆっくりできる宿ではないかと思う。

【301半露天風呂付和洋室】

プウダー天国さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

プウダー天国さん [50代/男性] 2021年11月21日 07:04:33

お湯が熱くて気持ちが良いです。仲居さん接客が丁度良い。

投稿者さん 2021年10月04日 13:32:20

【良かった点】
・夕食
・お部屋(半露天風呂含め)
・サービススタッフ…特に外国人スタッフの方、EV前で花火の時間を考慮して夕食時間の変更をご提案してくださった男性スタッフの方
【改善して欲しい点】
・業務用表示なしで、業務用として使用しているEV
・朝食の柔らかすぎる白米
・女将さんの言葉遣い、態度

【301半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年09月21日 17:20:27

従業員の皆さん大変ハキハキしていて感じ良かったです、
食事も品数豊富で美味しかったです、
コロナ感染防止対策も万全だったとおもいます、ありがとう御座いました、

【夏秋旅セール】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
【2室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

あやりん7575さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

あやりん7575さん [50代/女性] 2021年08月21日 04:34:28

趣ある和室でした。和室から窓辺のテーブルと椅子に移動する際、床の段差がなく、部屋の作りに心地よい空間の配慮がされていると思いました。くつろげる和室でお茶を急須で入れて、お茶菓子も美味しかったです。50代の私達夫婦には、食事が丁度良い量と旨味を生かした上品な味付けで、朝夕ともに全てのお料理が絶品でした。お酒も美味しいです。牛朴葉味噌焼き美味しくて驚きました。残念だったのは、お風呂が私には熱すぎて、足先を入れただけで、入れませんでした。主人は、入ってしまえば熱いけど、温まると言って2回入り気に入ったようです。フロントにいらした女将さんもとても親切で温かいおもてなしでした。落ち着いた年代の方に是非お勧めしたい旅館です。また来たい旅館です。

投稿者さん 2021年08月01日 15:40:25

食事がおいしかった。
食後に部屋飲み用の氷とコップを快く用意していただきました。お風呂は夏だったので長くは入れませんでしたが、柔らかいお湯で3回入らせてもらいました。

【和室10畳【燈Akari】】

orangipekoさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

orangipekoさん [60代/女性] 2021年06月22日 21:45:56

お風呂は源泉かけ流しということですが熱かったのでゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。ウエルカムドリンクがロビーに置いてありましたが、よく冷えていてお風呂上りにおいしかったです。ホテル内はスリッパを使わずに専用の靴下が用意されていました。そのせいか廊下等の絨毯はきれいに清掃されているし、畳の使い方がいい感じでした。食事はコロナ対策がしっかりされていて安心して泊まれる宿だと思います。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

くにちゃん5286さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

くにちゃん5286さん [70代/男性] 2021年06月21日 08:06:34

清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました

2021年06月
【和室10畳【燈Akari】】

フワフワケーキさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2021年06月15日 22:09:01

源泉掛け流しの温泉を楽しみに初めてお世話になりました。たっぷりの温泉で大満足でした。
吹き抜けの造りがとても素敵で、館内畳敷でラクなのとピアノ演奏が流れていたのがとても良かったです。
お部屋をグレードアップして頂き落ち着いた雰囲気の中でとてもゆっくり過ごせました。
お食事は鰻のお鍋など珍しいものもあり美味しくいただきました。
帰りには春宮、万治の石仏、慈雲寺なども巡り良い休日になりました。
心地よいおもてなしをして下さり感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月31日 17:59:28

泊まった日はたまたまコロナの影響もあって私たち以外に2組くらいしか泊まってる方がいらっしゃらず、ほぼ貸切状態でした!食事をする場所も何部屋かあるのですが他のお客様がいらっしゃれなかったので、周りの目もきにすることなくゆったりと食事を楽しむことができました。またコロナの感染を気にしなくて済んだのがとても良かったと思います!ご飯もとても豪華でとても美味しく、スタッフの方もとても親切な方でした!宿もとても綺麗でここは珍しく吹き抜けの宿でとても広々と感じました。また足袋がお部屋に用意されていたのですが歩く度に足つぼが刺激され、疲れも吹っ飛び終始リラックスして過ごすことができました!お風呂も源泉掛け流し温泉でヒノキの匂いがリラックスでき、旅の疲れが吹っ飛びました!ここの宿に泊まって良かったです。また何かあれば是非利用したいです!

【春夏旅セール】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
【3室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

投稿者さん 2021年04月14日 15:42:50

施設も綺麗で、とても満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
【和室10畳【燈Akari】】

AQUA MYUさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

AQUA MYUさん [50代/女性] 2021年03月26日 21:26:19

施設の方たちがとても親切で良かったです。駐車場の方々も雨の中誘導してくださりありがとうございました。