上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

温泉Go!Go!さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2020年03月23日 16:31:10

3/20~3/22に宿泊しました。
館内は基本、畳なので、スリッパ無しで歩きやすく快適でした。(小生は裸足でしたが、足袋のサービスあり)
また、掃除も行き届いており、とても好感が持てました。
食事は程良く適量で、美味しかったです。
小生が一番好きな温泉は、これまた、掃除が行き届いていて、良かったです。
逆に悪かったのは、宿泊客の方で、初日、せっかく、清潔なお風呂なのに掛け湯(掛けシャワー含む)もせずに入ってこられる方が4~5名もいて、びっくりでした。
そのうちの一人は、潜る方もいて、嫌な感じでした。
正直、日本の方だと思われ、日本人のマナーも落ちたなと残念に思いました。
2日目には、そのような方は見ませんでした。
湯船の側に掛け湯用の手桶等を用意した方が良いのかも知れません。
最後に、忘れ物について、わざわざご連絡いただき、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、是非とも宜しくお願い致します。

2020年03月
【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

のぶくん1115さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

のぶくん1115さん [60代/男性] 2020年01月25日 16:56:23

初めて利用しました。
全体にコスパの高い宿泊プランでした。
残念な点
 ・部屋のトイレがあまりにも狭く、共用のトイレを利用する羽目となりました。
  良い風呂ですので、シャワールームを利用するお客様は少ないと思い、折角の
  リフォームが残念に思いました。
料理は年寄りの私達には十分です。器、盛り付けに工夫を凝らされており、美味しく
いただきました。

【ラッキーDay★室数限定】1泊2食9,000円(税別)~
【【通常部屋タイプ】お部屋お任せ】

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月15日 17:19:20

源泉かけ流し最高でした。食事も食べきれないほどたくさん出て、朝食も品数多く、大満足でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年11月24日 16:15:44

食事は美味しいし風呂が最高です

投稿者さん 2019年08月16日 17:11:48

料理はとても良かったです。
全て食べやすいものばかりで、味付けも盛り付けもすばらしく、夕食も朝食も完食でした。
お部屋もお風呂も清潔感があってよかったです。
お風呂は少し狭いですが、風情あるお風呂でした。部屋から花火も見れてとても贅沢でした。駐車場が狭いのが少し気になりました。

【和室10畳【燈Akari】】

kaede1553さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

kaede1553さん [30代/女性] 2019年08月15日 20:08:00

到着がだいぶ遅くなってしまいましたが、食事の準備等、快く対応して頂き感動致しました。とても綺麗で清潔感もあり、スタッフの方々皆さん優しかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年07月29日 00:39:07

チェックインが遅くなったにも関わらずスタッフの方々皆とても丁寧な接客でした。
朝食では朝から冷酒をいただきたいほどのお料理でしたが、しじみのみそ汁が温かいまま
2,3杯はいただけとてもおいしかったです。夕食では遅い夕食時間(チェックインが遅かったため)にも関わらず温かいお料理は温かくいただけました。次回はお風呂に入ってからお料理や館内をゆっくり過ごしたいなと思いました。とても温かみのあるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2019年07月14日 17:56:40

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
格安プランでしたので、あまり期待していなかったのですが十分満足できました。
部屋、風呂、食事など全て良かったです。周囲に高い建物があるので眺望はありませんが、コスパが高いので気になりません。諏訪湖まで歩いてすぐなので散歩も楽しめます。到着した日は遠くに富士山を望めました。
評価とは関係ありませんが帰りに安房峠の事故による渋滞に巻き込まれてしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
【3室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

投稿者さん 2019年06月30日 20:37:15

掃除が行き届きトイレにシャワーも設置されて良いお部屋でした。温泉は掛け流しで熱めのお湯でしたが風呂上がりは気持ち良く、畳敷きの館内も気持ち良く歩けました。夕飯は味も量も満足でお酒も美味しくいただけました。朝食は野菜がもう少し欲しかったかなあ。でもスーパーセールでこの内容はとてもお得でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】40%OFF! 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2019年03月10日 05:50:03

3月8日に母と宿泊しました。吹き抜けのロビー、お風呂、お食事どれも良かったです!
ただ、お部屋の金庫が入っている扉の蝶番が壊れていて、金庫を開ける度に扉を押さえないと金庫が使えませんでした。またお風呂のシャワーを置く金具も緩くなっていたので直して欲しいです。今まで上諏訪温泉の旅館は、何軒か宿泊しましたが、その中でもまた泊まりたいと思える旅館でした。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

くろひろさんさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

くろひろさんさん [30代/男性] 2019年01月21日 19:55:48

仲居さんに親切にして頂きゆっくり過ごす事が出来ました。
大変良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【基本プラン】季節の会席膳≪華やぎ~Hanayagi~≫【紅葉】

投稿者さん 2018年11月12日 20:06:43

ご飯が抜群に美味しい。
旅館のご飯(白米)はあまり期待していないのですが、この旅館のご飯は本当に美味しかったです。
お風呂も良かったです。のんびり入浴出来ました。
スタッフの皆さんも対応が良かったです。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

永久素人さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

永久素人さん [40代/男性] 2018年08月13日 21:11:20

18年8月12日に夫婦で宿泊しました。
食事関連で急遽のお願いにも快く対応して下さり、楽しい旅になったこと、感謝しています。
諏訪湖まで歩いてすぐでロケーションは〇。風呂は・・・まあ普通。玄関で靴を脱ぐシステムなので、好き嫌いが分かれるかも。(エレベーターに畳敷きだったのは初めて見ましたw)

【3室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

投稿者さん 2018年05月31日 20:53:01

過剰なサービスは控える代わりに基本はしっかりした素敵な温泉宿でした。特に裸足で館内を歩けるのには驚きましたが、とても快適でした。エレベーターの中も畳だったのが面白かったです。
夕食、朝食とも地元の食材を使い、味も見た目も素晴らしかったです。ただ夕食の食事出しのペースは、私たちがアルコールを飲まなかったせいか、少し早く感じました。
お風呂もちょうどいい広さで設備も綺麗でいいお湯でした。
従業員の皆さんは少数精鋭といった印象を受けました。翌朝の環境整備をされる皆さんも笑顔で挨拶をしてくださりとても印象が良かったです。
昨年は湖岸通りの評価も高い有名な宿に泊まらせていただきましたが、こちらの方が宿泊費は安いのに、食事もお風呂も居心地も格段に上に感じました。本当に宿泊者の身になって必要なサービスを提供していただけるお見事な宿でした。

料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2018年03月09日 18:56:07

宿の規模として大きすぎず、様々な点に気配りが行き届いており、好印象でした。温泉も気持ちよく、食事も朝夕ともにおいしかったです。夕食の際、配膳係の方が不足気味だったようで、その分だけ減点させていただきましたが、総合的に素晴らしいお宿だと思います。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

えめらるど2010さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

えめらるど2010さん [80代/女性] 2018年02月13日 18:19:47

大変お値打ちでしたので、2月26日にもう一度他の友達と泊めて戴く予約をしました。

【ラッキーDay】日付限定でとってもお得!安くお得に泊まりたいならこのプラン!
【【通常部屋タイプ】お部屋お任せ】

投稿者さん 2017年09月22日 17:44:46

初めて利用させてもらいました。
長野県への旅行は初めてで楽しみにしていたけれど生憎の台風で残念でしたが、ホテルは最高でした。
歴史がありそうな建物で、部屋も食事も豪華で大満足でした。
次もまた利用したいホテルになりました。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

徘徊オヤジさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年09月13日 12:41:49

上諏訪はビジネスホテルしか泊まったことがなかったのですが、温泉旅館に初めて宿泊しました。
自家源泉とのことで、とても豊富な湯量を感じ、気持ちよく温泉を堪能しました。
宿の中で宿泊している方と話す機会があったのですが、5回ほどリピートされているとのことで、確かに居心地の良さを感じました。
料理もおいしかったですよ。

投稿者さん 2017年08月21日 20:49:29

諏訪湖畔にも近く、「くらすわ」や「片倉館」にも近くて便利でした。友人夫婦との利用でしたが、楽しく利用できました。夕食。朝食ともに地元の食材を使って楽しませてくれました。おかみさんや従業員の人たちも丁寧な対応をしてくれました。肝心の温泉も源泉かけ流し、改装したと思われる、大浴場には露天風の大桶風呂があり、ゆっくりとくつろぐことができました。

投稿者さん 2017年08月21日 20:43:38

ウエルカムドリンクの烏龍茶とみかんジュースドリンクがとても美味しかったです。友人夫婦との旅行で利用しましたが、食事や部屋はとても良かったと思います。お風呂も改装した方は良かったのですが、以前からの方は蛇口が使いづらかったように思いました。ちょうど諏訪湖畔で打ち上げ花火もあり、それに合わせて夕食が終わるように気を使ってくれました。また、チェックイン後に「片倉館」の千人風呂に入りに行きましたが、すぐそばの立地で便利でした。