上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月13日 16:51:57

各種対応が良く、食事も美味しく大変満足しました。
お風呂は熱いです。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

やま1205さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

やま1205さん [50代/男性] 2022年05月07日 11:25:29

大型連休に宿泊させていただきました。客室の露天風呂もひのき風呂で源泉かけ流しで清潔性が感じられ、朝夕の食事も美味しく満足な一時でした。ありがとうございました。

【302半露天風呂付ツイン洋室】

投稿者さん 2022年04月30日 12:12:11

館内は畳敷きでスリッパ無しのため掃除が行き届いています。
食事も個室で安心してくつろげました。
味付けが薄味で飽きる事なく完食できました。上諏訪温泉では川魚料理の出る宿もあるようですが、私は苦手なのでこちらの料理は大満足でした。
お風呂はやや熱めでしたがとろりとして気持ちよかったです。

【春夏旅セール】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2022年04月20日 18:49:09

ネットで予約して大丈夫かなと少し心配していましたが前日当日メールでお知らせもあり余計な心配でした。予約時間前に到着しても心良くチェックインして頂きました。駐車場で車を止めた時雨が降りだしてきましたが人数分傘持って来て下さってとてもありがたかったです。部屋は5階で眺めは抜群ですがあいにく雨模様なのが残念でした。温泉はお肌ツルツル熱温ぬる湯と別れとても良かったと思います。食事は地元食材が多く使われ良かったと思おます。上伊那産コシヒカリいけました。朝食もとても量が多く食べ過ぎかな位ありました。朝飯は希望を聞いて頂けたら良かったかな。また部屋にお茶だけでしたがコーヒーもあったらより良かったと感じました。全体的にとても満足のお宿でした。

投稿者さん 2022年01月06日 23:16:08

年越しの宿としてお世話になりました。
全館畳敷きで、エレベーターまで畳敷きになっているのが珍しく、スリッパを気にしなくて良いので快適でした。素足でも歩けることから、館内隅々まで掃除が行き届いていたと思います。
お食事も、お出汁が利いていて細やかな味付けになっていました。品数も多く、見た目にもとてもおいしかったです。
温泉は、線質もよく温度も高めでポカポカ暖まることができましたが、脱衣所が少々寒かったです。新しい檜風呂?の方はとても快適でした。
以前信州に住んでいたことがあり、上諏訪温泉は片倉館や丸光デパート内温泉(もうなくなってしまいましたが)などをよく利用していました。宿泊したのは初めてでしたが、とてもよいお宿だったと思います。また利用させて頂きたいです。

【和室10畳【燈Akari】】

プウダー天国さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

プウダー天国さん [50代/男性] 2021年11月21日 07:04:33

お湯が熱くて気持ちが良いです。仲居さん接客が丁度良い。

【和室10畳【燈Akari】】

あやりん7575さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

あやりん7575さん [50代/女性] 2021年08月21日 04:34:28

趣ある和室でした。和室から窓辺のテーブルと椅子に移動する際、床の段差がなく、部屋の作りに心地よい空間の配慮がされていると思いました。くつろげる和室でお茶を急須で入れて、お茶菓子も美味しかったです。50代の私達夫婦には、食事が丁度良い量と旨味を生かした上品な味付けで、朝夕ともに全てのお料理が絶品でした。お酒も美味しいです。牛朴葉味噌焼き美味しくて驚きました。残念だったのは、お風呂が私には熱すぎて、足先を入れただけで、入れませんでした。主人は、入ってしまえば熱いけど、温まると言って2回入り気に入ったようです。フロントにいらした女将さんもとても親切で温かいおもてなしでした。落ち着いた年代の方に是非お勧めしたい旅館です。また来たい旅館です。

【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~

投稿者さん 2021年05月31日 17:59:28

泊まった日はたまたまコロナの影響もあって私たち以外に2組くらいしか泊まってる方がいらっしゃらず、ほぼ貸切状態でした!食事をする場所も何部屋かあるのですが他のお客様がいらっしゃれなかったので、周りの目もきにすることなくゆったりと食事を楽しむことができました。またコロナの感染を気にしなくて済んだのがとても良かったと思います!ご飯もとても豪華でとても美味しく、スタッフの方もとても親切な方でした!宿もとても綺麗でここは珍しく吹き抜けの宿でとても広々と感じました。また足袋がお部屋に用意されていたのですが歩く度に足つぼが刺激され、疲れも吹っ飛び終始リラックスして過ごすことができました!お風呂も源泉掛け流し温泉でヒノキの匂いがリラックスでき、旅の疲れが吹っ飛びました!ここの宿に泊まって良かったです。また何かあれば是非利用したいです!

【春夏旅セール】料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2021年04月14日 15:42:50

施設も綺麗で、とても満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
【和室10畳【燈Akari】】

AQUA MYUさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

AQUA MYUさん [50代/女性] 2021年03月26日 21:26:19

施設の方たちがとても親切で良かったです。駐車場の方々も雨の中誘導してくださりありがとうございました。

【和室10畳【燈Akari】】

ばぁーちぃさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ばぁーちぃさん [70代/女性] 2021年03月24日 19:58:21

3月23日に宿泊しました。その節は大変お世話になりましてありがとうございました。こんなにも暖かく素晴らしい心配りのある旅館は初めてでした。コロナ対策も充実してとても安心安全でした。又掛け流しのお湯は大変気持ち良かったです!
料理は夕食朝食とも食べきれない程の料理の数々でした。又機会があれば是非お邪魔したい旅館の一つです

投稿者さん 2021年03月01日 14:52:01

2月27日から1泊しました。
印象的だったのが、館内がしっかり清掃されており良かったです。
温泉も朝夕と大満足でした。
食事も夕食・朝食ともに量的にも満足しました。
とても美味しく頂くことができました。
夕方、最上階から見えた諏訪湖と夕日が、とてもキレイでした。
スタッフの皆さま方も、とても親切に接していただきました。
とても心地好く過ごせた2日間でした。
次回も宿泊したいと思います。

2021年02月
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

だだい9155さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

だだい9155さん [40代/男性] 2020年11月29日 19:05:14

部屋もきれいで、朝夕食も品数、おいしくてとても満足できました。花火も2か所から上がって、とてもきれいでした。温泉もとても良かったです。

【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

森のドングリさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

森のドングリさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:51:09

従業員の方の対応や施設など、素晴らしい宿で、また行きたいと申しておりました。

【和室10畳【燈Akari】】

yumycoさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2020年11月04日 20:32:08

部屋食事とも大変満足です。

スリッパなしも気持ちよく
コロナ対策も万全でした。

浴場もそれぞれ素晴らしく
泉質もよく脱衣所も広く
不満がありません。

また来たい!と思える素敵な旅館です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~

投稿者さん 2020年10月24日 20:48:54

10月22日宿泊
駐車場がすぐそばにあり、出迎えてくれました。荷物も運んでくださり、玄関までの通りは綺麗に掃除してあり気持ち良かったです。ホテル内は足袋で行き来ができ便利で清潔です。夕食は最高でした。部屋は綺麗で食良かったです。20時から諏訪湖の花火があり、良いサプライズでした。なんか得した感じになりました。また、行きたい宿の一軒です。次は、子供たちと行こうと思ってます。久々に当たり、本当に良い渋の湯でした。

2つの渋の湯名物!肉肉&極み会席
【和室10畳【燈Akari】】

yamabikokaiさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2020年09月02日 23:34:18

ロケーションもよく、素晴らしい宿でした。スリッパをはかないで館内を歩けて楽で気持ちがよかったです。最上階のいいお部屋にアサインしていただいて感激でした。コロナの時期、宿泊客が減って宿は大変だと思いますのにお料理も手を抜かず心のこもった美しい懐石を出していただきました。お風呂もヒノキで気持ちよく湯あたりしない、くせのないいいお湯でした。雰囲気も日本風で美しい吹き抜けのつくりになっていて素敵でした。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月16日 19:47:04

念入りに感染対策されており、安心して泊まれました。和洋室に宿泊しましたが、とても居心地がよく気に入りました。また、特別な食事処を用意して頂き、家族でゆっくり食事を頂けました。お風呂はちょうどいい湯加減で、疲れがとれました。
また泊まりたい宿でした。お世話になりました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
【3室限定 人気No.1和洋室【花雪Hanayuki】】

hanohanoKOZIさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

hanohanoKOZIさん [50代/男性] 2020年07月27日 08:45:54

諏訪の周辺はよく行きます、今回は 初めて渋の湯さんを利用させていただきました。
気に入ったのは すべてはだしで(スリッパはなし)どこでも行けること。
とてもぼくにはリラックスできることです。
部屋も純和風の和室でいいですね。トイレはユニットシャワールームの扉を開ければ
狭さも感じないです。
料理は夕飯、朝食は申分のない美味しさと量でした。うなぎのかば焼きの鍋は たまげたけど
めっちゃ美味しいのでびっくりです。細々 目も舌も楽しませてくれました。
また利用したいと思います

投稿者さん 2020年07月06日 20:30:36

503号室のエアコンの調子が、悪くてその点だけが残念でした。
でも、代わりの部屋を利用させていただくことができ、両親とは別々になってしまいましたが、快適に過ごさせていただけました

お料理も、食べるのがもったいないくらいにきれいな盛り付けで、大変おいしくいただきました

お風呂も、9時から男女入れかわるので、両方のお風呂を楽しめました

何もかもがステキで、おかみさんをはじめ、スタッフの方には、大変よくしていただき大満足の諏訪の旅でした

ぜひとも、またお伺いしたいと思います

本当にお世話になりました

2020年06月