上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

ころくんのパパさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ころくんのパパさん [50代/男性] 2010年05月07日 16:44:47

入り口で靴を脱ぐのは旅館では普通ですが、スリッパ無しでそのまま部屋へ上がれるのは意外と快適でした。スリッパやサンダルだとどうしても足に圧迫感がありますが、宿泊客をそれから解放するという配慮だと思います。なかなか他では見られない気遣いだと感心しました。また、御柱祭記念プランだったからかもしれませんが夕食にワインが1本付いてきたのにも驚きました。1回では飲みきれないので持ち帰りましたが、良い記念になります。ありがとうございました。
欲を言えば、もう少し料金が安ければ嬉しいです。サービス、設備、食事はなかなか良いと思いますので、それに「割安感」が加われば満点ですね。今後に期待しています。

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 2010年06月12日 10:40:19

ご利用いただきありがとうございました。
今年、信州諏訪は1年中「御柱」。諏訪大社の御柱は終わりましたが、これから秋にかけて、諏訪地方にあります小宮の御柱が行われます。
日程は、諏訪湖温泉旅館組合のHPにのっていますのでチェックして下さい。人員の制限はありますが、氏子と一緒に御柱を引くこともできます。
かけ流し源泉の宿 渋の湯に宿泊して御柱を楽しんでください。
このプランのお楽しみグッズは時々変わりますので、お楽しみにしてください。
「割安感」ありがとうございます。
様々なプランをアップするよう努力していますので、その中でお値打ちプランもアップしてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございした。

7年に1度の諏訪大社「御柱祭」記念プラン
【和室10畳 踏み込みつき・湖側】

ohagi5さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ohagi5さん [40代/女性] 2010年01月22日 20:20:07

平日のお得なプランで実家の母と2人で泊まりました。担当の仲居さんは、気さくな方で細かい心使いもして頂き、リラックス出来ました。旅館としては、湖側とは言っても前に大きな旅館が2件立っていて湖は一望出来ません、その中で今回用意して頂いたお部屋は、御柱のライトアップが見る事が出来、よかったです。
ただ、少し余分に言わせて頂くと、経費節約の為か、部屋のトイレの便座の保温スイッチと、ウシュレットの温水の電気が切ってあり、高齢の母がびっくりしていました。出来れば、チェックインに合わせて入れておいて欲しい。お座敷にも花瓶が有るだけで花は一輪も挿されて無く、なんとなく安いプランだからなのかなと少し寂しくなりました。
それと、せっかく良いお風呂も有るのに、内風呂と露天風呂の間やお風呂の中にあるガラスが拭かれていないのが気になりました。お部屋の壁などももう少しきれいなほうが良いかと思います。
いろいろ言ってごめんない。でも皆さん感じの良い方たちだったので少し残念な気がします。

2010年01月
冬だけ!平日だけ!!(^-^)
【和室10畳 踏み込みつき・湖側】

宇月原曇天さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

宇月原曇天さん [60代/男性] 2018年10月16日 18:35:55

洗面台が小さく洗顔が不便でありました。

料理長『宮坂』の季節の会席~極み~
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月17日 20:08:41

3月に家族三人で宿泊させて頂きました。
接客、食事等は料金設定以上に満足しました。
残念だった点は部屋の浴室にアメニティ類がなかった事と温泉の脱衣場が異常な程寒かった事だけです。全体的には清潔感があり満足しました。また長野に行く際は利用したいと思います。

【赤ちゃん&幼児★無料★】家族応援プロジェクト

投稿者さん 2011年12月05日 14:42:43

両親の結婚30周年の御祝いに予約しました。
部屋食確約!と広い部屋が気に入り予約しましたが、部屋ではなく下の階の個室でした。
部屋はそれなりに広くて良かったですが、テレビが何どもうつらなくなったり。アメニティも部屋には歯ブラシとタオルしかなく、部屋でお風呂はいる人はどうするの?という状態。
朝食を食べて戻ってきたらもう布団片付けられてて…。
まさか片付けられるなんて思ってなかったから、布団の上においておいた物とか触られて気分悪いです。
料理は美味しかったですが、写真とは違い、魚は有っても肉類がありませんでした。
全体的に従業員の方々が優しいので救われたという感じですが、朝布団片付けるのは止めてもらいたいです。

2011年11月
≪ご夕食お部屋食確約≫渋の湯人気No1今だけ7400円off
【ランクアップ和室10畳【燈Akari】】

投稿者さん 2009年09月25日 14:28:30

シルバーウィーク中とのことでどこも満室・・・たまたま空きのあったこちらを利用させていただきましたが、全館畳の心地良さには大満足♪
この価格設定としては、食事も部屋もまずまず・・・特に期待していたわけではなかったので(失礼!)、かえって満足度は高かったです。
部屋のトイレと洗面台が、ちょっと狭く使いにくかったのが残念な点です。

定額給付金プラン・平日限定!
【末広・和室8畳+畳の縁淵つき】

投稿者さん 2009年05月18日 21:37:04

父の92歳の誕生日祝いに兄弟3人と孫を連れての旅でした。父は諏訪を訪れるのが初めてで、諏訪大社を見るのを楽しみにしていましたが、生憎の雨で残念でした。宿に着くと、とても丁寧な出迎えでびっくりしました。
スリッパが無く、廊下やエレベーターの中まで畳敷きなのがかえって気持ちがよかったです。お風呂はちょっと熱めでしたが、露天ふろはお湯の熱さがかえって心地よいです。おかみさんとの話中に父に92歳の誕生日で訪れたことを話すと、食事のとき「お祝いに」と、おかみさんからプレゼントがあり、お気遣いがとても嬉しく、父も喜んで、良い思い出になったと言っております。
スタッフの方たちも気遣いが良く、お料理も食べきれないほどの品数でどれも美味しかったです。
ただ、お部屋のアメニティが不足と思いました。

和室10畳 踏み込みつき・湖側

2009年05月

投稿者さん 2022年05月16日 17:51:39

食事がとても美味しかったです。風呂が熱くて子どもには厳しかったですね。御柱祭での泊まりでしたが、LCVが映らないのは、諏訪の宿としてはあり得ないのでは。

【お気軽プラン】諏訪湖漫遊~お得な価格!牛朴葉味噌焼き&季節の釜めし~