湯の丸高原ホテル クチコミ・感想・情報

湯の丸高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

枕難民7815さんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

枕難民7815さん [30代/男性] 2022年12月17日 06:35:34

スキー場があるから出来るTHE放漫経営
過去泊まった中ではダントツで酷いサービス精神
2度目は絶対にない。

宿泊前
予約確認電話を前日の平日日中にかけてきておいて、留守番電話が無い。平日の14時に電話出れるほど暇では無い。留守番電話で要件くらい入れろ。

折り返しの電話に出たご高齢らしき人の接客態度が良いとは言えないし、聞き取りにくい。折り返しのお電話ありがとうございます位言えるやろ。

入口のドアが異様に隙間が空いている。外を出歩くスリッパ音がうるさいと感じるくらいに外の音が聞こえる。早く寝たい時は最低。

定期的に聞こえる温泉施設からの轟音。入眠しにくいし、入眠後も目が覚める。

暖房設備のストーブがくさい。火をつけるタイプなので換気に気をつけないと直ぐに空気が悪くなる。

トイレの壁紙がお経みたいな崩れた日本語でびっしり書かれていて非常に気持ち悪い。

加湿器は清掃されていそうな気がした。

茶菓子に出てくる胡桃のお菓子は美味しい。

食事
最初から全部食事が用意されてるタイプで食べ物が冷えてる。(合宿かな?)

水がセルフサービスで、食事する所から50Mほど歩かされる。私なら水を置く場所を考え直すか、各席に水を入れたポットをおく。

ドリンク類を頼んでほしい圧が凄い。ドリンク類なんて一覧を渡すだけで良い。ゆっくり選べない。さっさと戻れ。麒麟の瓶ビールは700円ほどだった。旅館にしては安い?

食べ物の見た目が貧相だが味は美味しい。馬刺しが出るので生肉苦手な人には苦痛でしか無い。変なところに力を入れるんじゃなくて、社員教育力に力を入れてほしい。

立地
ゲレンデ直結ではないので、5分以上は歩く。

【リフト割引券付】【全館Wi-Fi無料】冬季宿泊プラン《2食付き》
【本館(和室)(トイレ付)】