ウィークリー翔 焼津 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔 焼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月30日 15:23:35

部屋が綺麗でとても気に入りました。ウィークリー系とのことでチェックイン等の手間を気にしていましたが、手間もなく親切な説明でとても良かったです。

ウィークリー翔 焼津 2006年04月30日 19:10:23

ご利用ありがとうございました。
気に入って頂けて良かったです。
当館では入館の手続きを簡単にして多くの皆様が利用出来るようにと考えております。
初回利用時には当館のシステムの説明等もありますが、2回目からはサインだけで利用でき手間もかかりません。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月16日 22:12:12

ホテルとは違いサービスなどはありませんでしたが、ウィークリーマンションとしての評価は普通のワンルームマンションのようで、なんとなく自分のアパートに帰ったような感じで良かったと思います。普段はホテルばかりなのでたまには経済的にも有利な為、いいと思いました。機会があれば次回は連泊したいと思います。

ウィークリー翔 焼津 2006年04月17日 18:26:13

ご利用ありがとうございました。
1週間単位のご利用ですと、より経済的な価格でご提供いたしますのでぜひご利用いただければと思います。
いつでもマイルーム感覚でお気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2006年04月14日 14:59:23

初めてウィークリー系を利用させていただきました…今回は知人に逢う為に利用させて戴きましたが、お部屋の内容と料金から考えても大変満足の行くものです…門限のないのも、外部相手の居る事なので、時間を気にしないで逢う事が出来、心行くまで逢えました…登録者以外の入室が出来ないとの事でしたが、30分を限度に面会簿に記入とかの条件であると、ありがたいなぁと思いました…自分だけの満足の利用で、話だけでは、相手にウィークリー翔の良さを説明するのに100%理解して貰えないので、見学的にあったらいいのになぁ…と思いました…ゴミの後始末は、日頃、家庭でもしてる事で苦にもならず、チェックアウトも、自宅から外出する感覚の様な、ポストに部屋の鍵を投函するだけで、面倒な手続きもいらず、こんな宿泊施設が全国、あちらこちらにあればいいなぁと…ウィークリー翔さんには、人生50年、いい出会いをしました、ありがとうございました。またの機会にお世話になります…

以上です…

ウィークリー翔 焼津 2006年04月15日 20:01:47

ご利用ありがとうございました。
大変ご満足いただけたようでスタッフ一同励みになります。
少数のスタッフで運営しておりますのでなかなか面会の方の管理までは難しいのですが、一声かけていただければお部屋を見ていただいても大丈夫です。
なにかわからない点などありましたらスタッフまで気軽に声をかけてくださいね。

次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 15:04:30

駅に近くて大変便利でした。

ウィークリー翔 焼津 2006年04月10日 20:13:38

ご利用ありがとうございました。
周辺は若干さみしいですが、便利な立地にありますので観光にも使いやすいと思います。

またまるちゃんに会いにいらしてください。

投稿者さん 2006年03月28日 16:05:18

楽天シングルBで連泊しました。
ウィークリーマンションということですが、
お部屋もきれいでビジネスホテルよりゆったりしてて快適でした。
お風呂もセパレート型でしたので
のんびり湯船につかることができました。
チェックアウト時に部屋の片付けやゴミの分別などはありますが、
朝もゆっくりお掃除の方など気にせずに
自分の部屋のように自由に使えるのでかえってありがたいです。

また利用させていただきたいと思います。

ウィークリー翔 焼津 2006年04月08日 18:24:31

ご利用有難うございました。
今までと違うタイプのお部屋でしたが気に入っていただけてよかったです。
利用目的やおサイフ具合によって色々使い分けていただくと便利かと思います。

ぜひまた来て下さいね。お待ちしてます。

投稿者さん 2006年03月17日 01:25:59

以前宿泊した際、チェックアウトの時間に遅れてしまったのですが、再び宿泊した際にその事をしつこく言われてムッとしました。遅れてしまった事は悪いと思いますが再び宿泊する際にしつこく言われるとさすがにもう宿泊する気にはなりません。

ウィークリー翔 焼津 2006年03月18日 16:41:08

度々のご利用有難うございます。
当館は限られたスタッフで運営しておりますので、ご利用の際はいくつかのルールを守っていただくようお願いしております。前回ご利用の際はお連れ様がチェックアウトの日にちを確認しておられなかったそうですので、今後そういったこともないようにと念のためご本人にお伝えした次第です。
このような場合にはみなさまに「次回からはよろしくお願い致します。」と再チェックイン時に確認の意味でお伝えしておりますので、ご理解をいただくとともにこちらのルールに沿ってご利用いただきますよう改めてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 16:00:04

朝早くチェックアウトをしましたが、立地も良く、部屋も良く、ゆっくりと疲れを癒す事が出来ました。
残念な点は、食事がない為、近辺のお薦めの店などを書いてある紙などが、欲しいと思いました。

ウィークリー翔 焼津 2006年03月08日 13:26:55

この度はご利用有難うございます。
お部屋の利用案内に周辺飲食店の地図なども載せていますが、よりわかりやすい案内を作成していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
また、全室ミニキッチン備え付けておりますので簡単な調理などもぜひトライしてみてください。

投稿者さん 2006年02月18日 16:03:10

年間かなりの頻度でホテルを利用させてもらいますが、このような形態の施設は初めてでした。自炊設備からレンジなど必要なものが揃っていて、味気なくなりがちな出張の食事もレパートリーが広がりますね。自宅にいるような安心感が大変気に入りました。お風呂も独立しており、インターネットもでき料金もリーズナブルでいうことがありませんでした。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ウィークリー翔 焼津 2006年02月18日 17:28:29

ご利用ありがとうございました。
ネットの件では、ご迷惑をかけてしまいましたが、気に入って頂けてよかったです。当館はウィークリーマンションなので自炊出来る設備になっており、1泊でもご飯を炊いて自炊される方もいらっしゃいます。今回はいっぱいでしたが、部屋の設備は同じでシングルのタイプも低料金でありますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月15日 14:43:29

出張にて一泊のみ利用させて頂きました。
部屋はシンプルでしたが、必要なものは全て整っており大変重宝しました。

ただ、部屋がフローリングタイプなため、土足だと汚れが目立つので、ドア近くに靴を置けるトレイを備え付けてみてはいかがでしょうか?

次回もぜひ利用させていただきます。

ウィークリー翔 焼津 2006年02月18日 14:55:44

ご利用ありがとうございました。
トレイの件は貴重な意見として参考にしたいと思います。
ウィークリーマンションと言う事で、利用されるほとんどの方が長期となります。靴も何足も持っていらっしゃって、トレイを置くとかえって邪魔だったり…と言う事もあり、これからの課題の1つにしたいと思います。

投稿者さん 2006年02月13日 16:06:06

室内、バストイレとも大変清潔で、今までのビジネスホテルのイメージを覆す大変いいホテルでした。
子連れでしたので、角部屋の禁煙室にして頂き大変快適に過ごすことができました。又利用させていただきます。

ウィークリー翔 焼津 2006年02月15日 09:30:28

ご利用ありがとうございました。
気に入って頂けてよかったです。1泊から入居出来る事もあり、ホテル感覚で利用される方もたくさんいらっしゃいます。当館はウィークリーマンションなのでゴミ捨て等、利用される方にして頂く事があり面倒に感じる方もいらっしゃいますが、皆様に理解して頂きリピーターさんも増えております。

投稿者さん 2005年11月19日 15:30:11

ごみ捨てなど、自分でしなければならないのがちょっとだけ面倒。ごみ袋などを置いてて頂けると助かります。それ以外は、自分の部屋感覚で利用できるので気に入っています。

ウィークリー翔 焼津 2005年11月23日 17:20:56

ご利用ありがとうございました。
低料金と快適さを維持するためにもお部屋の片付けなど最低限のことにつきましてはご利用の皆様にお願いしております。ゴミ捨てに関しまして、当館ではゴミの分別に出来る限り気を配っていまして、一般のホテルさんの様な方式ですと、当然当館スタッフがゴミを開けて分別する事になってしまいます。お客様の見せたく無いゴミやスタッフの見たく無いゴミもありますので、ゴミ置き場を整備してご自分で出して頂くのがベストだろうと言う発想です。
また、チェックアウトの手続きなども特にございませんのでまたお気軽にお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月19日 15:27:24

変わった雰囲気で気に入りました。静かだし、お風呂もユニットバスでないので、広々としてるし。チェックインの時間が限られてしまうので、少々利用がかぎられてしまいますが、また利用したいと思います。

ウィークリー翔 焼津 2005年11月23日 17:13:03

ご利用ありがとうございました。
ツインと旅窓ダブル、旅窓シングルBは独立型の浴室とウォシュレットを採用しておりますので快適にご利用いただけます。
少人数にて運営してますのでフロント対応時間は限られておりますが、初日のチェックイン時のみ時間内にお越しいただければ、最終日のチェックアウトまで24時間自由にお部屋をご利用いただくことができます。ウィークリーマンションですので連泊していただけるとメリットを実感していただけるかと思います。

投稿者さん 2005年08月28日 22:52:12

今まで宿泊したウィークリーマンションと比べて、かなり気に入りました。
オシャレ(言い過ぎ?)な建物で、部屋もきれい。自分の部屋のようにくつろげました。設備やアメニティは標準的と思いますが、値段に対して充分ではないでしょうか。電子レンジもあり、特に不足は感じませんでした。
学校の裏手にある為、夜も静かでしたし、コンビニが近くて便利です。夜間の出入りやゴミの出し方等のルールも面倒なものではありません。
静岡にはよく行くので、また利用させて頂きます。

ウィークリー翔 焼津 2005年08月29日 13:47:43

この度はご利用有難うございました。
コンクリート打ち放しの建物ですので驚かれる方もいらっしゃいますね。気に入っていただけて本当によかったです。
お部屋の備品については最低限のものだけ一通り入れておりますが、それ以外にもレンタル備品や無料貸し出し品もございます。
部屋の片付けやゴミ捨てなど皆様にもご協力いただきながら、今後も低コストで使い勝手のよい施設を目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年07月08日 21:17:26

まず駅から近く、歩いてすぐのところにコンビにがあったことが大変便利でよかったです。
 値段を考えると部屋の設備もサービスも大満足。
また静岡に行く機会があったら利用したいと思います。
 自炊が出来るのは嬉しいですね。

ウィークリー翔 焼津 2005年07月09日 14:04:01

この度はご利用有難うございました。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、キッチンには最小限のものだけ置いておりますが鍋やお玉などの貸し出しもしております。もし必要があれば気軽に声をかけて下さいね。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月19日 00:43:00

出張という視点から見ても、泊まるという関して、必要充分な機能が備わっていると思います。ことに静岡市内のホテルは、なかなか安くてよいホテルに巡り合わないのですが、部屋そのものでは抜群ですね。ホテルのようなフロントからのサービスはありませんが、それは宿泊費の安い分として納得できます。風呂も広め、湯量も通常の用途では問題なかったです。静岡駅までは、電車の時間を見はからって行けば、30分もあれば充分でしょう。難儀な点をあえてあげれば、髭剃りをホテルのグッズに頼っている方は用意が必要です。チェックアウト時の分別は、家庭で求められている水準で実に簡単です。冷蔵庫・キッチン・洗濯機+乾燥機は1泊でも便利なものです。

ウィークリー翔 焼津 2005年06月19日 18:07:15

いつもご利用有難うございます。
リピーターさんにそのようにおっしゃっていただけてスタッフ一同とてもうれしく思います。皆様にもご理解とご協力いただいて、今後も利便性とコストをバランスよく維持していけるよう一層努めていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

ちなみに髭剃りは1Fの自販機コーナーの片隅でひっそりと販売しております。存在を忘れそうなくらいひっそりしておりますが時々購入される方もいらっしゃいますよ。ですが、やはり持参派の方が多いみたいですね。ご愛用の髭剃りをお持ちの方はバッグの中に忘れず忍ばせてきてくださいね。

投稿者さん 2005年06月06日 20:06:04

6月4日にオートバイで行き1泊しました。駅から近く、出入り自由なので気兼ね無くとても便利でした。キッチンまであって安くてきれい!こんな宿が増えて欲しいです。

ウィークリー翔 焼津 2005年06月07日 20:09:22

ご利用有難うございました。
当館はホテルとは違い、手続き後はご自身で管理していただく形になっております。今回は1泊のご利用でしたが連泊中は昼間もご自由にお部屋をお使いいただけますので、連泊の際にもぜひご利用下さい。

投稿者さん 2005年05月17日 11:26:58

駅からも近く、部屋の設備もレンジや普通の冷蔵庫があり便利でした。近くにコンビニがあったのも良かったです。

ウィークリー翔 焼津 2005年05月17日 14:15:13

ご利用有難うございました。
ツインと旅窓ダブル、旅窓シングルBはオーブンレンジを使用しており、大変ご好評頂いております。
次回もぜひご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月22日 21:30:47

3月の連休に利用させて頂きました。料金の割にキレイでキッチンも必要最小限の物が揃っているので大変重宝しました。この価格を維持するのは経営努力ももちろんですが、利用者のモラルもかなり重要ではないでしょうか。唯一の注文は部屋にあったアンケート用紙に「気に入った」と一言書きたかったのですが・・・ペンがなかったです。(^^;

ウィークリー翔 焼津 2004年03月23日 14:01:01

ご利用有難うございました。室内案内等にも書いてあるのですが、当館の運営を成り立たせる為には皆様のご協力が不可欠ですし、理念に賛同して頂ける方達に、目に見える形で成果を還元したいと考えています。しかし中には一人で皆様の努力の積み重ねを無駄にする人がいる場合もありますので、警告や酷い場合には利用停止処理までしてモラルの維持に努めています。
 室内のペンですが、かなりのペースで紛失してしまう為、現在補充を控えさせて頂いております。固定方法を変えて設置する方向で考えます。

投稿者さん 2004年02月05日 09:33:23

1月28~29日の2泊を利用した。
室内外の壁がコンクリートの打ちぱなしに表面処理した肌で、始めは異様だが、すぐに慣れて気にならなくなった。
室内は清潔で、バス、トイレも大型でクリーン、設備も2泊程度で問題なかった。移動式の机があり、仕事の準備には便利であった。
初めてのウィークリマンションの利用であり、不安であったが、料金、室内環境、駅からの距離等問題なく、次も利用したい。但し、当地を始めて訪れる人のため、食堂等市内案内書が欲しかった。食堂を探すのに、苦労した。

ウィークリー翔 焼津 2004年02月05日 21:02:01

ご利用有難う御座いました。当館はウィークリーマンションですが、1泊から長期まで気軽に泊まって頂けるシステムになっております。
 市内案内については、まだ製作の為の情報を集めている段階で、時々お客様より魚と地酒の美味しいお店を教えてなんて聞かれると下戸の管理人としては皆様から得た情報を頼りに紹介しています。案内完成までに少し時間が掛かるので、簡単なお食事の情報は先行して利用案内に入れるように致します。
 歩いて直ぐの場所にコンビニとPM11時半まで営業の定食屋さんが御座います。

投稿者さん 2004年01月26日 07:54:26

価格に比較して非常にCPが高い(きれい、駅に近い)
電気の件は、箸でも差しておけば通電するので問題なし
宿泊日が一番の寒波の日のためか、暖房能力が決定的に
不足して、非常に室内が寒かったのは残念。
ベットの位置を空調の近くとすべきだったかも
しかし、設備も良好であり、次回も利用したい。
コンクリの打ちっぱなしも気にならず
この清潔が持続される事を祈ります。
洋服をかける箇所がやや不足?
洗面所の排水能力がやや不足気味(風呂の排水は良好)

ウィークリー翔 焼津 2004年01月26日 11:18:40

ご利用有難う御座いました。連日静岡らしからぬ寒さで、夏場にノークレームだったエアコンの能力も冬場の暖房能力として不足しているようなので、空調業者と対策を検討しています。特に旅窓シングルAはビル用マルチエアコンを使用しているので、一般のエアコンに比べて少し融通が利かない面もあるよです。
洋服を掛けるボルト(壁に取り付ける)とハンガーは足りないようでしたら貸し出しております。洗面所の排水はメーカーが流量調整用器具(薄い穴の開いたプレート)を置いていますが、一時的に外して頂けば解決します。
電気の省エネスイッチは外出時の不要電気を無くす意図の物なので、専用のタブレットのみを使用して外出時には鍵と一緒に携帯してください。(異物を挿入されますと故障の原因となります)私達は現状に満足せず更に低価格でお部屋を提供するべく努力しています。皆様のご協力とご理解を得て初めて低料金に徹する事が出来ます。