ウィークリー翔 焼津 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔 焼津

ウィークリー翔 焼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 08:46:43

ウィークリーマンションが基本のホテルですが金額を考えれば文句の言い様がないです。
    フロントスタッフ(女性)の方の対応もフレンドリーで素晴らしいです!
    予約が取り辛いのが少々難点ですが人気宿の宿命と考えております。

【ネット限定シングルBタイプ】

投稿者さん 2018年12月11日 16:35:01

いつもお世話になっています。
    癒やされています。
    すぐに行きます。

朝食を食べる時間も無いし・・・その分安く泊まりたい!!土日連泊プラン!!

投稿者さん 2018年12月11日 16:33:28

いつもお世話になっています。
    また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月11日 16:31:55

一人で散歩や読書を楽しみたいときにいつもお世話になっています。
    またすぐに行きたくなります。
    よろしくお願いします。

【ウイークリー特別シングルA☆期間限定☆ (土日連泊)】

rakuten9597さんの ウィークリー翔 焼津 のクチコミ

rakuten9597さん [40代/男性] 2018年09月25日 21:45:00

ウィークリーマンションを1泊単位で借りる形になるので快適です。鍵を受け取ったら自分のマンションの部屋の感覚で24時間出入り自由です。チェックインは初回は身分証のコピーを提出しますが、定期的に利用していると宿泊名簿を書く前に名前でフレンドリーに話しかけてくれたり。並みのビジネスホテルの接客では真似できない温かい対応です。まるで自分の家に帰って来たような居心地の良さがあります。

【ウイークリー特別シングルA☆期間限定☆ (土日連泊)】

rakuten9597さん [40代/男性] 2018年09月05日 12:07:35

寝るだけなら十分というコメントもありますが、
    ウィークリーマンスリー契約向けのマンションで駅もコンビニも近く住みたいくらい快適です

アメニティは必要最小限の物しかありませんが、足りない物は管理人さんから購入するか
    持ち込めば良いので、不必要な物が無くお安いのは大歓迎という意味でのアメニティ5です。

コロちゃん4511さんの ウィークリー翔 焼津 のクチコミ

コロちゃん4511さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:21:45

サービスと言う表現かはわかりませんが、電話での対応然り、何も問題ありません。
    毎回、近くのコンビニで、コンビニ弁当でなく、安価な冷凍食品を購入し、フロアの電子レンジを使わせて頂いています
    WiFiは自前の物を有線LANにつなぐので、ほとんど自宅に居るように快適です。
    この日は遅くなりそうだったので、先にチェックインをしたのですが。。。どうやって入っていいのかわからずに、四苦八苦しました 部屋の鍵で開けるだけだったのですが、忘れていました。

【ネット限定シングルBタイプ】

rakuten9597さん [40代/男性] 2018年08月17日 23:12:22

お盆期間中のイベントおもてなしに大変感謝致します。
    おもてなし星5です

お盆で特定日でエリア的に高値でも満室なのに
    短縮営業ということで通常より安く出してしまう
    正直さと安さ追求のブレの無さに感心して星5です

特別解放の足元の自然のモコモコ感はくせになります

お盆 短縮営業 ★連泊プラン★ 注: 入館時間18:00まで
    【お盆限定☆特別シングルAタイプ】

投稿者さん 2018年06月17日 17:13:20

安いのにとても綺麗なお部屋です。
    受付の方もすごく親切な方ばかりです。
    違うお部屋にも宿泊しましたがですがシャワーのお湯が最初からちゃんと出ないことがありました。
    それ以外は満足です!

【ネット限定シングルBタイプ(土日連泊)】

投稿者さん 2018年06月04日 17:22:20

バイクで伺いましたが、駐車スペースを確保していただきありがとうございました。
    2日共に天候に恵まれて、散歩が充実しました。
    また伺います。

【ネット限定シングルBタイプ(土日連泊)】

コロちゃん4511さんの ウィークリー翔 焼津 のクチコミ

コロちゃん4511さん [50代/男性] 2018年05月31日 23:33:52

安い。ただそれだけでも、大満足です。度々利用させてもらっているので、駐車場の事も分かるおかげで、チェックインもスムーズになりました。
    スタッフも、懇切丁寧で、並のホテルより、対応が良いと思います。

投稿者さん 2018年04月17日 22:05:10

豊橋駅構内の豊来軒の鳥白湯ラーメンを食べに、以前は豊橋に宿泊していたのですが、最近は休日乗り放題切符で一度焼津を通り過ぎ、豊橋でラーメンを食べてから浜松駅で石松餃子を持ち帰りと焼津を拠点に動いた方が交通費も宿泊費もお得です。焼津からなら夕飯を食べに豊橋、浜松にも行けます。最近、石松餃子より、焼津駅前商店街のイシワリ肉店の焼き餃子、鳥軟骨焼き、鳥から揚げにはまってます。この肉屋さん肉製品製造のアンテナショップらしく、ここの餃子を使ってる店も多いのかなと思います。イシワリさんは16時前に行かないと惣菜は残り少なく日曜は休みです。

投稿者さん 2018年04月17日 21:33:28

最近、毎週焼津にいます。自分の静岡の拠点に帰るのに交通費が往復5千円なら、焼津で2泊過ごした方がお得です。1泊が小田原あたりのネットカフェのナイトパック料金のせまい個室と同じで、こちらは、ワンルームマンションですから信じられない安さです。安い宿というのは新潟の激戦区あたりだと、新潟駅前だと水道の水がさびで茶色かったり、窓が開かないように塞がれていたり命の危険を感じるのですが、こちらの焼津はそのようなことは全くありません、定住したいくらい安心して泊まれます。個人的にチェックアウトまで鍵を返さなくて良いアルファ-1グループのホテルが好きな人なら、ウィークリー翔焼津にはまっちゃいます。あの安心で綺麗で出入自由で地区最安のアルファー1の1泊分で焼津なら2泊できます。ただし自分で部屋のごみを処分する等約束はあります。

【ウイークリー特別シングルA☆期間限定☆ (土日連泊)】

rakuten9597さん [40代/男性] 2018年04月11日 02:40:32

綺麗で便利でお安いのがありがたいです。コンビニは駅と反対側の港側に通りすぎると2ツ目の十字路です。コンビニまで1分ってどこにあるのと最初思ったのですが、近いのですが見えない方向です。駅正面の商店街は暗くなると閉まってしまうのですが、左手の魚屋さんは生しらす入荷の看板が出ている時は寄るべきです。用宗漁港で入荷が無い時の冷凍より断然おいしいですし生しらす1パック600円くらいで1人だと飽きるくらい量もあります。マグロも600円くらいでトロと赤身の盛り合わせになっており、今まで興津の魚屋さんから焼津のスーパー、漁協系コープまで購入した中ではマグロの美味しさは一番です。初見だと出張ですか?氷は、醤油はと聞いてくれます。醤油が無料なのか実費なのか不明ですが(私は常時保冷カバン、調味料、箸等は持ってる)、なかなかそこまで心配してくれるお店は無いですし、マグロも脂が多いのが好きと聞きながら3パックくらい近くに出して選ばせてくれます(微妙に赤身寄りかトロ寄りか個々に盛りを変えている)3回くらい行くと覚えられるのか近いですかとか質問事項が変わってきます、焼津の人達は親切です。

投稿者さん 2018年04月10日 22:10:34

本当はすべて星5にしたい清潔でお安く泊まれるマンションです。入館受付も2回目以降は1分もかからないのですが、管理人さんが天気の話をして来たり、エレベーターのボタンを押してくれたり短い時間の中で温かく対応してくれます。何回か泊まっていると、個性的な人だとすぐ覚えてしまうらしく、こちらが名乗る前に名前で呼んでくれたり、建物は最新ですが昔ながらの商人宿のような下宿の大家さんのような温かい対応です。サービスは星5付けたいところなんですが、入館受付対応時間が限られているし、あとは鍵を無人で返却するだけなので、ホテルと比較するのが無理なので良い意味で無駄な対応は省かれている満点に近い星4です。コンクリートの壁であえて壁紙を貼らない造りも汚れてにくくお洒落でとっても良いと思います。荷物を置く3段の金属ラックも見た目より機能重視で自分の部屋みたいでとっても使いやすいです。

ひとまるGOさんの ウィークリー翔 焼津 のクチコミ

ひとまるGOさん [40代/男性] 2018年04月05日 18:20:44

駅チカ、激安、回線早い、建物は新しく清潔、スバラシイ!!!
    静岡焼津ナンバーワン
    便利安宿ナンバーワン
    予約でいつも埋まっている

投稿者さん 2018年03月30日 22:11:50

指定時間に受付を済ませれば、あとは気兼ね無く自由に出入りできますので、終電でも初電でも誰にも気を使う必要はありません。事前に乗車券を購入していれば部屋から焼津駅ホームまで10分で余裕です。最近低価格のホテルは早朝深夜のフロント業務はお休みで寝ていたり玄関が施錠されていたりするので、ウィークリーマンション方式の早朝夜間は自分で解錠して出入りしたり、指定場所にキーを返却投函で退出完了は実に合理的です。土日の乗り放題の切符は焼津駅の新幹線用券売機でお得な切符の在来線を選べば、1ヶ月先まで事前購入可能です。

投稿者さん 2018年03月19日 21:18:37

館内の飲料自販機が110円~130円前後とお安く設定されているので、飲料は重いので外で買わずに館内で購入しています。宿泊費が安い分館内の自販機も積極的に利用したいと思っています。

【ウイークリー特別シングルA☆期間限定☆ (土日連泊)】

rakuten9597さん [40代/男性] 2018年03月04日 21:39:22

持参すると便利な物①100均フライパン小 ②割り箸 ③キッチンクリーナー ④醤油。 フライパン小だと袋ラーメン半分程度の容量だが目玉焼きも焼ける。割り箸が無いと館内自販機のカップ麺も食べることもできず調理する箸にも困る。調理すると電熱器やテーブルを清掃する清掃シートが必要。まぐろの刺身を食べるのに使いきりかミニボトルは必要、調理した時に味付けは必要。 皿は館内自販機の菓子とカップ焼きそばのセット300円を流用し、滞在中焼きそばの容器を皿かどんぶりにします。マルちゃんの赤みそラーメン袋即席麺は静岡は普通に売ってますが、(北海道限定と詐称高値相場)赤味噌ラーメン美味いです駅反対のkoマートにあります。くれぐれも調理する人は、汚さないように、汚したら掃除しましょう。

【ウイークリー特別シングルA☆期間限定☆ (土日連泊)】

rakuten9597さん [40代/男性] 2018年03月04日 21:05:33

ホテルと違い静かなのが良いです。(夜騒いで帰ってくる酔っぱらいはいません)、あくまでマンションです。