プリンスホテル下関 クチコミ・感想・情報

プリンスホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 18:19:04

立地条件は駅に近く大変便利。

投稿者さん 2005年09月24日 13:35:02

フロントの方が非常に感じよかった。
パチンコ店等親切に教えてくれた。

投稿者さん 2005年09月20日 09:21:03

バスタブが狭いです。値段なりですが。

投稿者さん 2005年09月19日 21:52:10

フロントのおじ様がとても親切だった。
建物が古いためか、お風呂の狭さが気になったが部屋は広く清潔であった。

投稿者さん 2005年09月19日 20:47:32

立地と料金に魅力を感じました。部屋も使いやすく長期滞在にも向いていると感じました。

投稿者さん 2005年09月15日 12:10:54

駅から近いがコンビニが駅の反対側にしかなく不便。シングルでの予約でしたがツインの部屋にアップグレードして頂いたので広々と快適に過ごせました。テレビの大きさにも驚きました。ビデオ無料というのもいいですね。朝食も300円で暖かいものが頂けとても助かりました。

投稿者さん 2005年09月08日 22:44:17

初めて泊まりました。駐車場が無料、価格が安いの2点で決めました。風呂が小さいのが難点ですが、朝食が300円や立地条件が駅に近いのが良かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月06日 08:32:39

フロントのおじさんが本当に気さくな方で電車での長旅に疲れていた私たちの疲れを癒してくれました。朝食もたった300円で美味しいものがいただけて大満足でした!!お風呂が少し小さかったですがそれ以外はお部屋も広く満足でした!!

投稿者さん 2005年09月01日 17:20:27

駅から歩いてすぐの場所にあったので助かりました。
浴槽が小さかったのが難点ですが、それ以外は値段相応といった感じで、特に問題もなくゆっくり過ごせました。
宿泊費を抑えたい人にはおすすめできます。

投稿者さん 2005年08月24日 14:16:03

お盆の家族旅行(計6人)で利用。このサイトからツイン1室、ホテルのHPからファミリールーム1室を利用。立地は駅から3分と近く、駐車場もホテルのすぐ裏で駐車料金も無料とありがたかったです。(ただ、子供連れだったので、裏通りの風俗街がちょっと)部屋・建物は古く、バスルームも超狭かったですが、ベッドサイズも割と大きめで空気清浄機が入室前から稼動していて、ビジネスホテルにありがちなタバコの匂いが全くせずによかったです。
テレビもリアプロで画面が暗く正面からでないと見にくいですが、大画面で迫力がありました。朝食も和・洋を選べ、席についてから作られるので、できたてでこの内容で300円は大満足です。3人以上でしたら、ファミリールームがおすすめです。トイレ・バスが別で広めで部屋も6畳和室広いリビングで窓からの景色も望め大変よかったです。

投稿者さん 2005年08月22日 09:23:02

仕事の関係で一泊させて頂きました。
チェックインの時間、及び食事後にホテルに戻る時間が遅くなりましたが、とても気持ちよく対応して頂き、また近隣でおいしく食事できる場所までご教示頂き誠にありがとうございました。
周辺の環境につきましては、やむを得ないと考えます。
お風呂につきましては、確かに浴槽は小さいですが、その他トイレや洗面スペースは通常のビジネスホテルより広いです。
窓を開けるとすぐ隣の建物の壁でしたが、空調が整備されているので、窓を開ける必要も無く問題ありませんでした。
朝食もあれだけの食事が300円で頂く事ができ、満足でした。
私は、次回の出張時にも是非ご利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月16日 03:11:34

立地条件も駅から近く便利でした。
一泊4500円の値段から考えると
非常に良かったと思います。

ただ、湯船の形状は、少々
ビジネスホテルの形態に合わない感じがしました。
全室、あのような形であれば
一応、書いたほうが良いように思います。

それと
朝食、別料金300円という事で
内容に不満は有りませんが
作る方たちが、いかにも、手馴れていない感じで
その点が、少々。

投稿者さん 2005年08月10日 20:43:29

部屋もとても綺麗でリラックスでき、良かったです。特に大画面のテレビがあるのには感激でした。お風呂・トイレがもう少し新しい感があれば、良かったと思います。

投稿者さん 2005年08月09日 18:10:36

下関の駅から徒歩2分くらいで大変近く、ネオン街でもないので、安心して泊まれた。
無理を言って延泊させて頂いた上に、ホテルに1台ある洗濯機が非常に混んでいたので、フロントの方に相談したところ、先客の使う洗濯機が空いた時間と乾燥機が空いた時間にわざわざ連絡を下さった。
洗練されたシティホテルのサービスは望めないが、この値段でならば文句を言おうにも言葉が出ない。
いわくつきの風呂だが、私は観光先で温泉に入ってきたので使用していないのだが、なにやらカーテンレールが湯船のサイズに合っていない感じは受けた。
風呂のサイズを変えるのがコスト的に不可能なら、カーテンレールを風呂の淵にあわせるようにすれば、解消される気がする。

投稿者さん 2005年08月08日 17:05:50

ロビーに無料で使えるインターネットがあって助かりました。

投稿者さん 2005年07月09日 00:17:46

下関と北九州のたくさんのホテルの中から他の方のコメントをみて、女性シングル一泊お世話になりました。今までリゾートホテル、シティホテル、ビジネスホテル等様々なホテルに宿泊してきましたが、駅から近くて部屋やベットも広くテレビも大きく、宿泊料金から考えてもビジネスホテルとしてはお勧めできる所だと感じました。なんと言っても一階の定食屋さんで食べられる(和洋食選べる)朝食300円は最高でした!激安なのにとっても美味しかったです!そして、ドライヤーの風力が強くてすぐに乾かす事ができたうえ、洗面所に備え付けではないのでテレビを見ながら座って部屋で乾かす事ができたので足も疲れずとても助かりました。ただ、お風呂はとても小さくカーテンが?でしたが、オートロックだし普通に泊まるなら十分です。フロントの方にはいろいろとお世話になりました、お部屋の件はお化粧の際とても助かりました!(電気の下でお化粧をすると顔が真っ白になってしまうので(笑)また来月お世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月04日 21:47:59

コストパフォーマンスも良いし、シングルの割には部屋もベットも広く満足したが、宿泊料をカードで払おうとしたら最初は断られた。HPではカード利用可である旨を言ったらカードで支払うことができた。ちょっと不満の残る対応であった。

投稿者さん 2005年06月24日 10:09:48

ベッドも広めですし、テレビも他のホテルに比べ少し大きめであり、WOWOW等の衛生放送等も無料で見れ快適な一夜を過ごす事ができました。ただ、浴槽の狭さとそのカーテンの使い方がいまいち分りませんでした。

投稿者さん 2005年06月13日 20:46:54

立地条件は下関駅から徒歩5分以内と近いので、出掛ける際には色々都合が良かった。今回は利用しなかったが、300円で朝食が食べられるのはいいと思う。部屋についても、古い設備の割には清潔な印象であった。不満な点は、何と言っても浴槽の小ささである。もし近くに公衆浴場があったなら、絶対に利用しなかったし、浴槽カーテンのレールの位置も不可解であった。また、コンビニが近くにないのもマイナスである。浴槽さえ何とかなれば、また利用したいと思う。

投稿者さん 2005年06月01日 23:09:12

インターネット予約は、二百円安くなっている為か、満室でもなさそうなのに、窓の向こうは、隣の家のスレートの壁と瓦屋根しか見えない部屋でした、安い料金の宿泊客でも、空いていればいい部屋に泊まれば、次も泊まろうと思いますが、こんな対応のホテルには次回も泊まろうという気が起こりません、こんな事で新規の顧客を獲得できないで、悪循環に陥ると実感しました。