三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 22:35:35

夫婦2人で初めて利用しました。
離れの外観は古民家風ですが、中は広々した落ち着いた和室と庭園の紅葉した木々が綺麗で
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理は創意工夫されたフォトジェニックな会席料理が並び、どれも美しくおいしかったです。
露天風呂は大きなラジウム温泉で泉質も良く、お肌がツルツルになりました。
冷蔵庫のドンリクが全て無料、マッサージチェアが使い放題だったのも良かったです。
仲居さんはとても気のつく方で親切丁寧に対応していただきました。
温泉街には足湯や飲泉できる薬師の湯や株湯があり、三朝神社の手水舎も温泉で!
また訪れたくなる温泉好きにおすすめのお宿でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】特選創作会席プラン
【【禁煙】【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

kobe meさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

kobe meさん [60代/男性] 2024年01月23日 15:45:26

この度、こちらのお宿にお世話になり、ここ三朝温泉内に宿泊するのは11回(コロナ禍より)になります。
それぞれのお宿で、様々お料理をいただいておりますが、当いわゆ様のお料理はまるで芸術品のようで、目で楽しんで舌で味わって楽しんでと…。本当満足しました。
朝食も大変満足でした。大半のお宿は朝から生野菜サラダが一品として出るのですが、こちらのお宿では、夕食時同様大変美味しく楽しくいただきました。
また、泊まらせていただきます。

【新春SALE】【ポイント10倍】【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

1137kazuさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

1137kazuさん [60代/男性] 2023年12月27日 18:51:07

お風呂が最高でした。
あと、河川敷のお風呂も近くて良かった。

【温泉SALE】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年12月09日 21:48:30

夕食は部屋食でした。お造りの演出をはじめ、1つの物語を体験しているような感じでした。もちろん美味しかったです。混んでいなかったので朝食は別室で頂けました。風呂は男性が2階、女性が下に分かれていて、男性の岩風呂は熱くなくのんびりできました。三朝は株湯が熱めなので、良いバランスだと思います。従業員の皆さんも気さくで、親切でした。いい想い出ができました。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】【お得な】気軽に温泉!!ちょっと粋なカジュアル会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

りょお太さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

りょお太さん [40代/女性] 2023年12月06日 12:44:55

旅館の方の気遣いが随所に感じられる接客をいただき、のんびりと過ごせました。
お料理は見た目はとても華やかでかつ美味しく、息子も大満足でした。
温泉も混み合うことなくゆっくり入れました。
またお邪魔したいと思います。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

さとりん0670さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

さとりん0670さん [60代/女性] 2023年10月09日 16:26:19

食事は最高に良かったです。
お風呂も良かったのですが、源泉で熱すぎて水の入れ方がわかりにくかったです。脱衣所が狭く暑かったです。クーラーはありましたがリモコンが見当たらずお風呂上がりはまだ冷房があると嬉しいです。接客係さんもとても親切で良かったです。

【オールインクルーシブ】【さき楽28】【1泊2食】鯛づくし創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年09月17日 18:22:15

食事に大満足!
味ももちろん視覚的にも楽しい演出があって今日の食事はどんなかなという楽しみがありました

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年08月14日 18:10:19

8月12日に宿泊しました。お料理はこれまで旅館で食べた料理の中で一番満足のいくものでした。見た目も味も最高でした。仲居さんの人柄もよくて、のんびり素敵な時間を過ごすことができました。三朝温泉に行くときはまた利用したいです。

【オールインクルーシブ】【さき楽28】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年06月05日 16:56:23

5回目?くらいの利用になります。

今回も美味しい料理とあたたかい対応にとても癒されました。

【春夏旅セール】【オールインクルーシブ】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年06月03日 20:42:54

家族3代で泊まりました。宿の方のお心遣いがとてもありがたく、また温泉や食事、全てが最高でした。
古さも趣きがある感じでおもてなしの心がとても伝わりました。温泉も豪華さはないもののお湯の温度や湯質は極楽で何度も入ってしまいました。
食事はカジュアル会席とのことでしたがとても豪華でビックリ、小学生の子も大人顔負けの会席で、幼児のお子様ランチも大人が食べたいくらいに豪華でした。
温泉街も楽しく全世代が大満足な旅行でした。家族全員また来たいととても喜んでいます、またよろしくお願いします。

【期間限定】【ポイント10倍】【1泊2食】お得なカジュアル会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

たっつんョさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

たっつんョさん [50代/男性] 2023年05月08日 12:14:18

いままでたくさんの温泉旅館に泊まったが1番よかった 建物は歴史を感じるが内装は綺麗に改装してあり廊下も畳がひいてあって心地よかった 部屋も綺麗で広く 窓のとこにある木の手すりのとこは昔のまま残してあってとてもよかった 温泉の質は湯治湯だけあってこれまた最高によかった 食事は見てよし食べてよし量よし 板長さんの想いがつたわるすばらしい料理です 一つ一つの料理に手間暇がかかっていて見た目や料理を出すときの演出が素晴らしく初めての体験でした しかも見た目の綺麗さだけでなく 全部美味しかった 量も丁度よく とかく旅館てのは料理の数がたくさんでてくるのでいくら美味しくても全部たべきれなかったりするので それを考えると 料理の品数や量もよく考えられてると思う なかなかここまで色々考えてしかも美味しいとこはそうないだろうな あと食べるとこも個室でよかった 絶対またいきたい!

投稿者さん 2023年04月25日 13:46:57

4名で宿泊しました。
角部屋の広いお部屋でかなりゆったり過ごすことが出来ました。
料理の提供に少し時間がかかるのかなといった印象でしたが、お料理はボリューミーで大変美味しかったです。プランに飲み物も付いていたようで、追加料金もなしでした・・。
温泉が露天風呂がなく思いのほか脱衣場も含めて小さめではありましたが、ほぼ貸し切りのような状態で入れましたので満足です。
温泉街は小さいですが、旅館を出てすぐなので立地も良しでした。
部屋にWIFIが届かず、それだけが唯一の残念なポイントではありましたが、大人3名・子供1名、こんなコスパの良い旅館はないね!と大満足で大変素敵な旅行になりました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【さき楽28】【事前決済】【1泊2食】鯛づくし創作旬彩会席プラン

出雲縁結び人さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

出雲縁結び人さん [60代/男性] 2024年04月11日 09:53:57

4月7日夫婦で初めて利用させていただきました。外観は古民家風でしたが、お部屋等とても綺麗に整備されていました。特に夕食の料理は、写真に収めたくなるほど一つ一つの料理が繊細で味も上品で素晴らしく、食するのがもったいないほどでした。大変満足しました。ただ、隠れ家的なお宿ということで、道に迷ってしまいました。(笑)本当にお世話になりありがとうございました。また、孫たちを連れてお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年02月04日 11:59:55

この度はお世話になりました。のんびり温泉に入り美味しいお料理をいただいて、幸せな時間を過ごさせていただきました。特に夕食の創作旬彩会席は感動しました。一つ一つ丁寧に作られており飾り付けも可愛らしく、食べるのがもったいないくらいでした。その都度カメラにおさめました。お味も上品でとても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。自分へのご褒美には大満足のプランでしたが、寒い時期、廊下やフロント、お風呂場の脱衣所など暖房が入っておらず寒くて体が冷えてしまいました。小規模の旅館ですので仕方がないのかも知れませんが、ほっこり出来る環境を整えていただけたら嬉しいですね。またお伺いします。ありがとうございました。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【さき楽28】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年12月15日 23:25:21

お部屋も広くて露天風呂も大きくて大満足でした。
一つ気になったのは寝室のエアコンがずーっとカタカタ鳴っており、つけたまま寝られなかったことが残念でした。
隣の部屋のエアコンだけでは朝、少し寒かったです。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】露天風呂付客室がお一人様半額!!特選創作会席プラン

投稿者さん 2023年12月11日 09:32:19

三朝温泉へはバスで行ったので立地的には不便さを感じましたが、それをカバー出来るくらいお料理とお湯が良かったです。お料理の写真を撮らない人間だったのにあまりの可愛さに携帯を手にしました。演出も凝っていて良かったです。
お宿も古いですが閑静でしっとりと出来、お宿の方も気さくで親切で又此方の方へ来る時は利用させていただきます。

投稿者さん 2023年12月09日 17:05:08

12月7日に宿泊しました。部屋は離れ宿とのことでしたが、本当に別の一軒家で、他の人のことを全く気にせずにゆっくりと過ごせました。露天風呂もちょうどいい湯加減で、好きな時に入れてよかったです。食事もとってもおしゃれな和食で、大満足です。また行きたいと思います。

【温泉SALE】【露天風呂付客室】【1泊2食】贅沢に食す特選創作会席プラン

投稿者さん 2023年11月03日 10:20:35

あこがれの三朝温泉、宿を何処にするか…と悩みましたが、口コミでお料理が素晴らしいとあり、決めました!
実際、見た目、味ともに大満足。非日常の優雅な時間を過ごせました。
大変手の込んだお料理も勿論ですが、朝食の温泉で炊いたお粥が「お粥ってこんなに美味しいものなんだ…」と感激しました!!

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

kazutin1972さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

kazutin1972さん [50代/男性] 2023年10月23日 18:51:48

宿を決める時に重要視していることは、やっぱりお料理。
こちらのお宿の口コミを拝見し、どの方も高評価をしていたので、決めることにしました。
また、冷蔵庫のドリンクが無料というのにも惹かれました。
実際、料理はどれも美味しくまた、料理が出てくる時の演出にも驚かされました。
翌日は早めに出発したいことをお伝えすると、食事の時間を少し早めていただくという、ご配慮もありとても気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
また、利用したいと思う旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 21:12:54

10月18日 宿泊しました。対応が、とても親切で、気持ち良かったです。