三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

つりきちゆうすけ4096さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

つりきちゆうすけ4096さん [70代/男性] 2023年09月17日 22:33:47

三度目の三朝温泉。今回は料理を楽しみに「いわゆ」さんを選びました。アクセスはもっと丁寧親切にお願いしたい。分かり難く狭い一方通行の道路を二回目でやっと
旅館前に到達。駐車場を確認すると有料駐車場を案内された。駐車場は幹線道路に接しており結果論として、駐車場を起点としたアクセスを掲載した方が親切では?
部屋は広すぎてゆったりしました。建具の開閉がきつく、トイレの狭さには閉口。
又 照明が全体に暗い(部屋の雰囲気としては良いかもしれないが?)ので本も
読みにくい。おまけにTVは地デジのみ。今時BSが見れないなんて?
部屋の冷蔵庫の飲み物はサービスに期待していましたが、ビール中瓶二本、コーラ
ウーロン茶、水のみで、宿泊プランのキャッチコピーにするほどでは無く余りにも
貧弱。又 夕食は別室で冷蔵庫の飲み物は持ち出し禁止との事で仕方なくビールを
オーダー。会計時にしっかりフォローされた感じ。
食事は期待しすぎの感ありでしたが、二人共十分にお腹を満たしました。
建物は相当古く、浴場、部屋に行く階段、廊下狭く各所に段差があり高齢者には
ちょっと厳しいかな?クレームめいた事ばかり羅列しましたが、熱めのお湯は最高でした。  以上 昨年金婚式だった熟年カップルのニックネーム「ゆうすけ」でした

【温泉SALE】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年09月17日 18:22:15

食事に大満足!
味ももちろん視覚的にも楽しい演出があって今日の食事はどんなかなという楽しみがありました

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

やじさん1963さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

やじさん1963さん [60代/男性] 2023年09月10日 18:57:55

9月8日(金)、9日(土)に一泊二日で宿泊させていただきました。
昨年、10月に離れに宿泊させてもらい、良い印象を持っていたので再度宿泊することにしました。
楽天スーパーセールとクーポン利用で、とてもお得に宿泊できました。
このお宿の料理はとても見た目が綺麗で、普段食べることができないような料理を美味しくいただくことができます。
妻が肉・玉子を食べないので、前回も今回も事前にお宿にメールでそのことを伝えしたところ、料理にご配慮をいただきました。お手数をおかけし、ありがとうございました。
夕食・朝食ともゆったりとした個室で大変美味しくいただきました。
また、前回の離れの温泉は、私にとっては、少しお湯が熱かったのですが、お宿の本館の温泉は丁度良い湯加減で、夜朝3回入りました。
部屋はとても広く、畳も綺麗でした。
冷蔵庫の飲み物の無料サービスも良かったです。
ただ、エレベーターがないので、スーツケースを持って階段を上り下りする必要があります。ご年配の方には少し大変かもしれません。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【さき楽28】【1泊2食】匠の技と季節の素材を贅沢に食す特選創作会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

ともパパ087さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ともパパ087さん [40代/男性] 2023年08月20日 00:35:39

食事は他コメントで良いことは想像してましたが、思った以上のクオリティで大満足でした。部屋も綺麗で良かったです。今度は家族で来たいと思いました。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】【お得な】気軽に温泉!!ちょっと粋なカジュアル会席プラン

投稿者さん 2023年08月14日 18:10:19

8月12日に宿泊しました。お料理はこれまで旅館で食べた料理の中で一番満足のいくものでした。見た目も味も最高でした。仲居さんの人柄もよくて、のんびり素敵な時間を過ごすことができました。三朝温泉に行くときはまた利用したいです。

【オールインクルーシブ】【さき楽28】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年08月10日 19:36:04

食事がとってもおいしかったです。
お風呂は脱衣所が狭いです。
部屋は広く奇麗にされていましたが、蚊がいます。
ベープマットが用意さていました。
従業員の方はてきぱきしてて感じ良かったです。
昔ながらのお宿といった感じです。
また行きたいです。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

ぱるが7831さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ぱるが7831さん [20代/女性] 2023年07月25日 21:49:57

離れ宿へ泊まりました。
露天風呂の気持ち良さはもちろんのこと、お部屋にはマッサージチェアやサービスのドリンクがあり、とてもくつろぐことができました。

夜ご飯はとても豪華で量もたっぷりありました。
胃腸の調子が悪く、炊き込みご飯に手が付けられなかったのですが、おにぎりにしてくださり、お部屋に帰ってから夜食として頂きました。
元々その予定だったのかもしれませんが、朝ご飯には白ご飯とは別にお粥が出てきて胃に優しかったです。
終始おもてなしの心に溢れていて、いわゆさんへ泊まるためにまた鳥取に行きたいなと思わせてくれる宿、接客でした。

【春夏旅セール】【オールインクルーシブ】【ポイント10倍】匠の技と季節の素材を食す特選創作会席プラン
【【禁煙】【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年07月02日 16:42:23

楽天スーパーセールで50%OFFで利用させて頂きました。私どもは基本露天風呂付き客室がある旅館を探して利用させて頂いてますが今回とてもお得そうなプランがあり申し込みました。部屋付の露天風呂でこんなに風呂が広いのはなかなか巡り合いませんとてものんびり快適なお風呂が楽しめます。部屋もとても広々してて年寄り夫婦にはもったいないくらいです。6人位で利用されても十分な広さの風呂と部屋です。料理は創作という事で工夫されたものが色々あり飲み放題付なので主人は料理とお酒に大満足でした。スタッフの方も一生懸命さが伝わり気持ちよく過ごさせて頂きました。家族で経営されてる感じがあり対応に評価が分かれるところも有るかと思いますが美味しい料理と気持ちよい部屋露天風呂で過ごされるのが希望ならとても良い温泉旅館だと思いますね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【オールインクルーシブ】特選創作会席プラン

ラッキーYさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ラッキーYさん [50代/女性] 2023年07月01日 23:58:39

ほんの少しだけ入るのに勇気が必要な道を通って宿まで行くと、男性がすぐに車まで来てくださって、専用駐車場まで車を移動させてくださいました。帰りはその駐車場まで宿の車で送って頂けます。
 こじんまりした旅館をイメージしていたのですが、中に入ると、ゆったりとしていて、お部屋もきれいで広く、とっても良い香りがしました。トイレもだいぶ広かったです
 離れではなかったのですが、お風呂もほとんど貸切状態で、他の人の音は全くと言ってもよいほど聞こえなかったです。(帰る時、宿専用駐車場には車がたくさん停まっていたのに)
 お食事も、とても繊細で美しく目を楽しませてくれるもので、とても美味しかったです。数えられないくらいの種類の食材を使って、とても丁寧に調理されていて、おもてなしの精神に感激いたしました。オールインクルーシブということも、とても嬉しかったです。
 宿の方は全員感じが良くて親切なかたでした。また行きたいなと思う、お勧めの宿です!

【春夏旅セール】【オールインクルーシブ】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年06月25日 13:40:48

昔ながらの隠家のような宿でした。とてもこじんまりとしていて過ごしやすかったです。
お湯が本当に良くて、しっとりつるつるになりました。
もっとすごかったのは、食事の細やかな盛り付けと色合い、味でした。魔法にかかったようなすてきな演出にもうっとりしました。

【オールインクルーシブ】【期間限定】10%OFF【ポイント10倍】匠の技を贅沢に!特選創作会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

まんちゃん0293さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

まんちゃん0293さん [60代/男性] 2023年06月11日 06:20:09

部屋の露天風呂が最高食事もパフォーマンスがあり最高に美味しかったですありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月05日 16:56:23

5回目?くらいの利用になります。

今回も美味しい料理とあたたかい対応にとても癒されました。

投稿者さん 2023年06月03日 20:42:54

家族3代で泊まりました。宿の方のお心遣いがとてもありがたく、また温泉や食事、全てが最高でした。
古さも趣きがある感じでおもてなしの心がとても伝わりました。温泉も豪華さはないもののお湯の温度や湯質は極楽で何度も入ってしまいました。
食事はカジュアル会席とのことでしたがとても豪華でビックリ、小学生の子も大人顔負けの会席で、幼児のお子様ランチも大人が食べたいくらいに豪華でした。
温泉街も楽しく全世代が大満足な旅行でした。家族全員また来たいととても喜んでいます、またよろしくお願いします。

【期間限定】【ポイント10倍】【1泊2食】お得なカジュアル会席プラン

投稿者さん 2023年05月31日 04:06:22

宿泊施設の前に到着するとスタッフが車を移動されます。施設前は狭いです。玄関を入ると畳敷きでとても楽でした。お部屋リニューアルされててきれい!
でも部屋を出た近くにトイレがあり調整中、使用禁止の張り紙が...なので臭いがきつかったかな。
お風呂はラドン温泉でとても暖まります。脱衣場がかなり狭く部屋に戻って髪などの手入れをした。夕食は個室食で演出が凝ってます。お刺身がドライアイス仕立てでとても楽しめました。オールインクルーシブで飲み物がついていたので、部屋のビールや夕食時もついつい何杯も飲んでしまいました。芸能人が数多くこられてるようでした。スタッフは皆さん笑顔でとても親切、お世話になりました。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

たっつんョさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

たっつんョさん [50代/男性] 2023年05月08日 12:14:18

いままでたくさんの温泉旅館に泊まったが1番よかった 建物は歴史を感じるが内装は綺麗に改装してあり廊下も畳がひいてあって心地よかった 部屋も綺麗で広く 窓のとこにある木の手すりのとこは昔のまま残してあってとてもよかった 温泉の質は湯治湯だけあってこれまた最高によかった 食事は見てよし食べてよし量よし 板長さんの想いがつたわるすばらしい料理です 一つ一つの料理に手間暇がかかっていて見た目や料理を出すときの演出が素晴らしく初めての体験でした しかも見た目の綺麗さだけでなく 全部美味しかった 量も丁度よく とかく旅館てのは料理の数がたくさんでてくるのでいくら美味しくても全部たべきれなかったりするので それを考えると 料理の品数や量もよく考えられてると思う なかなかここまで色々考えてしかも美味しいとこはそうないだろうな あと食べるとこも個室でよかった 絶対またいきたい!