三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:48:17

夕食たいへん美味しかったです。見た目にもこだわられていて、見ても食べても美味しい会席です。露天風呂つきの離れに宿泊しましたが、お布団ではなく、ツインのベッドのお部屋になると言うこと無しですね。お世話になりました。また、泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】匠の技を贅沢に食す特選創作会席プラン
    【【禁煙】【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年05月15日 22:31:56

夕食は匠の技の創作料理、楽しみにいていました。舌にも目にも美味しく、妻も妹も大満足していました。この宿を選んだ私は。鼻が高かったです。ありがとうございました。朝食の温泉おかゆ、おかわりがしたかったです。また利用したい宿に付け加えました。

投稿者さん 2022年04月21日 17:29:29

お部屋が広くてゆっくりくつろぐ事が出来ました。食事も個室で、お料理も美味しく、全部頂きました。
    スタッフの方も親切でありがとうございました。是非、又、行きたいと思います。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

コーチャン19513311さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

コーチャン19513311さん [70代/男性] 2022年04月06日 18:22:31

古民家をリフォームした落ち着いた部屋に、庭の大きな露天風呂、大変ゆっくりできました。食事も美味しく地酒と交互にいただきました。三朝温泉で露天風呂付の部屋をさがしていたところ、タイミング良く50%OFFの旬彩の宿いわゆを見つけすぐに予約、当日贅沢なひとときを過ごさせていただきました。お雛さまに隠された前菜、液体窒素(ドライアイス?)の煙に包まれたお造り、工夫された料理を美味しくいただきました。大変お世話になりありがとうございました。

せんsoraさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

せんsoraさん [50代/女性] 2022年04月03日 18:42:31

お食事が素晴らしく春の詰まった美しい美味しい夕食に母も大喜びでした。
    朝も身体に良い丁度いい美味しい朝食でした。
    こじんまりとした旅館なのでサービスはさっぱりとしていましたが、かえって気を遣わずゆったりできました。
    お部屋が2階なので高齢の母には移動が少し大変でしたが、それ以外はレトロな雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2021年11月24日 00:16:06

夕食が見た目も可愛くて綺麗で美味しかったです。演出も素敵で感動しました。歴史を感じる旅館でレトロな雰囲気もとっても良かったです。三世代の一泊温泉旅行が楽しい思い出になりました。

【1泊2食】【お得な】気軽に温泉!!ちょっと粋なカジュアル会席プラン

投稿者さん 2021年11月03日 20:50:09

やはり 食事が美味しい3回目の利用ですが、やっぱりまた行きたい宿です。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【カップル】【夫婦】【1泊2食】お一人様半額!!特選創作会席プラン
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

korokuro7202さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2021年10月29日 01:02:00

昔の作りの部屋ですが綺麗にされててとても良かったです。大きな露天風呂がありましたがとても熱くて入る前にホースで水を入れないといけません。コツを掴むまで時間がかかりましたが慣れると結構楽しかったです。前回同様お料理はとても美味しかったです。ありがとうございました。

terukin_shopさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2021年10月23日 18:22:04

今回、初めて利用しましたが、豪華な整備工場料理に、びっくりしました。
    夕朝食共に、部屋食で、サービス満点の旅館です。
    また、機会を見て、利用したいと思います。

【【禁煙】1泊朝食、素泊りプラン専用和室です。(トイレ付)】

キャンディ1200さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

キャンディ1200さん [60代/女性] 2021年10月17日 15:53:04

10月6日に宿泊しました。お部屋はリフォームしてあります。トイレの窓の古いねじ式鍵や姿見が懐かく昭和レトロを楽しめました。源泉掛け流しのお湯は熱め、脱衣所はかなり狭いですがこじんまりした旅館なので混むこともなくストレスはありませんでした。
    夕食は細工が細かく、味も良く目でも楽しませてくれます。小さなサプライズもあってすごく良かった。女子会にもお勧めです!
    お部屋や食事についてあまり説明は無いですが、私たちにとってはその方が気楽で好みなので良かったです。また行きたい旅館です。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

aroruca5724さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

aroruca5724さん [50代/女性] 2021年08月16日 17:33:59

7月22日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。また、若女将さんは綺麗で、気さくな方で楽しくお話できました。コロナ禍なので施設の一部が使用できなかったのが残念です。あと、お風呂が熱かった! 源泉なのでしょうがないですけど・・・。でも三朝温泉の湯はとてもよかったです。宿泊10日前に膝を痛め、宿泊当日は旅館の階段の上り下りに苦労しましたが、帰宅したら膝の痛みがなくなっていました。三朝に行ったらまた泊まりたいです。

【【禁煙】旧和室(トイレ付)】

まはろちゃんさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

まはろちゃんさん [60代/女性] 2021年08月06日 11:06:10

7月末に、直前予約でリーズナブルに宿泊しました。
    お料理も、お風呂のお湯もとてもよかったです。女湯のほうが狭いようで、最初はちょっとびっくりしましたが、
    宿泊者がすくないことと、お湯が熱いのでそんなに長湯をするものでもなく上手くまわっていました。
    男湯のほうは、ひろいらしいです。オンドルが、しまっていたのが残念だったのと、部屋に氷の入った水をおいてほしかったです。この次は、連泊で宿泊したく思いました。

【楽天トラベルセール】【カップル】【夫婦】【1泊2食】お一人様半額!!特選創作会席プラン
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

しんくんさんさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

しんくんさんさん [40代/男性] 2021年07月28日 17:51:52

7月18日に宿泊。年配の両親に宿泊をプレゼントとしました。
    地元が鳥取県なのでお得に宿泊できました。
    その中でも料理が大変美味しかったらしく、家に帰ってきてもご飯がとても美味しかったと大満足していました。
    部屋数が少ないので、宿泊者同士の接触もほとんどなくゆっくりと出来たみたいで良かったです。
    一つ残念なことは、鳥取県キャンペーンの商品券がなぜか1人分しかもらえなかったらしく、何でだろうなぁって思いました。ただ、それを差し引いても両親の上機嫌さを見れば気になりませんでした。

投稿者さん 2021年07月06日 23:32:05

料理が手が込んでおり、またいろんな演出があったりと、目でも味でも感動しました。スタッフの方もフレンドリーで大満足でした。そのため、半額プランを利用させていただいたので、半額でこのサービスと思うと申し訳ないほどでした。

投稿者さん 2021年06月15日 19:36:00

お湯が新鮮でした。食事も創作料理で美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【現金特価】匠の技を贅沢に食す特選創作会席
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

かよ1240さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

かよ1240さん [40代/女性] 2021年06月13日 16:33:43

レトロモダンで良かったです

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】自家源泉100%!!朝食付プラン
    【【禁煙】旧和室(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月16日 18:46:27

楽天トラベルの割引とWe love山陰とが使用できたので予約しました。3歳の子どももいましたが、布団のみにしました。食事は子どもと分け合っても十分な量で、とても美味しくて大満足でした!!お部屋も広くて、ゆったりとできました。女湯はお風呂も最大6人で、コロナのこともあるので混み合わないようにずらす必要はありましたが、気持ちよくて良かったです。しかし、男湯の方は熱すぎて湯船につかれなかったと言っておりました。

【現金決済】【1泊2食】【1,100円OFF】【鳥取・島根県民限定】お得なカジュアル会席プラン
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

TAROKENTAさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

TAROKENTAさん [40代/女性] 2022年05月16日 11:53:57

初めての宿泊です。スーパーSALEでお得な価格だったので選びました。源泉かけ流しとの事ですが、露天がなかったのは残念でした。女湯は問題ありませんが、男湯は温度が高すぎて熱いお風呂が好きな主人でも無理なくらい熱かったようでゆっくり入れなかったのが残念だったようです。加水できるようですが、わかりにくかったようです。
    チェックイン時と朝の2回は温度をチェックして頂けたら良いと思います。
    宿もこじんまりした宿なので、女湯は脱衣場も狭くロッカーの数を数えても6人でMAXのようでした。あとドライヤーは備え付けが1台のみなので持参するのが良さそうですが、フロントでも貸してくれました。ただ、部屋のコンセントは1か所に3個のみのようで、古い洗面台の位置にはなく、ドライヤーを使用するのに姿見を移動して使用しました。
    料理はお造り提供時の演出は楽しめましたし美味しかったです。
    ただ、SALE価格だったので満足度は高いですが、通常価格だとお風呂の件も含めてどうかな・・・という感じです。
    仲居さんの接客はとても良かったです。
    立地は古い商店街の中にある宿の為か、駐車場が隣接していおらず、スタッフの方が少し離れた川沿いに停めに行ってくれました。

投稿者さん 2022年05月03日 22:14:47

食事がとても良くてとても満足できました。

【1泊2食】匠の技と季節の素材を贅沢に食す特選創作会席プラン

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:39

食事も条件あったのですが、対応頂き助かりました。美味しくて良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】【1泊2食】匠の技を贅沢に!特選創作会席プラン