三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 20:42:54

家族3代で泊まりました。宿の方のお心遣いがとてもありがたく、また温泉や食事、全てが最高でした。
古さも趣きがある感じでおもてなしの心がとても伝わりました。温泉も豪華さはないもののお湯の温度や湯質は極楽で何度も入ってしまいました。
食事はカジュアル会席とのことでしたがとても豪華でビックリ、小学生の子も大人顔負けの会席で、幼児のお子様ランチも大人が食べたいくらいに豪華でした。
温泉街も楽しく全世代が大満足な旅行でした。家族全員また来たいととても喜んでいます、またよろしくお願いします。

【期間限定】【ポイント10倍】【1泊2食】お得なカジュアル会席プラン

投稿者さん 2023年05月31日 04:06:22

宿泊施設の前に到着するとスタッフが車を移動されます。施設前は狭いです。玄関を入ると畳敷きでとても楽でした。お部屋リニューアルされててきれい!
でも部屋を出た近くにトイレがあり調整中、使用禁止の張り紙が...なので臭いがきつかったかな。
お風呂はラドン温泉でとても暖まります。脱衣場がかなり狭く部屋に戻って髪などの手入れをした。夕食は個室食で演出が凝ってます。お刺身がドライアイス仕立てでとても楽しめました。オールインクルーシブで飲み物がついていたので、部屋のビールや夕食時もついつい何杯も飲んでしまいました。芸能人が数多くこられてるようでした。スタッフは皆さん笑顔でとても親切、お世話になりました。

【春夏旅セール】【オールインクルーシブ】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

たっつんョさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

たっつんョさん [50代/男性] 2023年05月08日 12:14:18

いままでたくさんの温泉旅館に泊まったが1番よかった 建物は歴史を感じるが内装は綺麗に改装してあり廊下も畳がひいてあって心地よかった 部屋も綺麗で広く 窓のとこにある木の手すりのとこは昔のまま残してあってとてもよかった 温泉の質は湯治湯だけあってこれまた最高によかった 食事は見てよし食べてよし量よし 板長さんの想いがつたわるすばらしい料理です 一つ一つの料理に手間暇がかかっていて見た目や料理を出すときの演出が素晴らしく初めての体験でした しかも見た目の綺麗さだけでなく 全部美味しかった 量も丁度よく とかく旅館てのは料理の数がたくさんでてくるのでいくら美味しくても全部たべきれなかったりするので それを考えると 料理の品数や量もよく考えられてると思う なかなかここまで色々考えてしかも美味しいとこはそうないだろうな あと食べるとこも個室でよかった 絶対またいきたい!

投稿者さん 2023年04月25日 13:46:57

4名で宿泊しました。
角部屋の広いお部屋でかなりゆったり過ごすことが出来ました。
料理の提供に少し時間がかかるのかなといった印象でしたが、お料理はボリューミーで大変美味しかったです。プランに飲み物も付いていたようで、追加料金もなしでした・・。
温泉が露天風呂がなく思いのほか脱衣場も含めて小さめではありましたが、ほぼ貸し切りのような状態で入れましたので満足です。
温泉街は小さいですが、旅館を出てすぐなので立地も良しでした。
部屋にWIFIが届かず、それだけが唯一の残念なポイントではありましたが、大人3名・子供1名、こんなコスパの良い旅館はないね!と大満足で大変素敵な旅行になりました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【さき楽28】【事前決済】【1泊2食】鯛づくし創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2024年02月04日 11:59:55

この度はお世話になりました。のんびり温泉に入り美味しいお料理をいただいて、幸せな時間を過ごさせていただきました。特に夕食の創作旬彩会席は感動しました。一つ一つ丁寧に作られており飾り付けも可愛らしく、食べるのがもったいないくらいでした。その都度カメラにおさめました。お味も上品でとても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。自分へのご褒美には大満足のプランでしたが、寒い時期、廊下やフロント、お風呂場の脱衣所など暖房が入っておらず寒くて体が冷えてしまいました。小規模の旅館ですので仕方がないのかも知れませんが、ほっこり出来る環境を整えていただけたら嬉しいですね。またお伺いします。ありがとうございました。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【さき楽28】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2023年12月15日 23:25:21

お部屋も広くて露天風呂も大きくて大満足でした。
一つ気になったのは寝室のエアコンがずーっとカタカタ鳴っており、つけたまま寝られなかったことが残念でした。
隣の部屋のエアコンだけでは朝、少し寒かったです。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】露天風呂付客室がお一人様半額!!特選創作会席プラン
【【禁煙】【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年11月05日 16:27:26

露天風呂がとても広くて、いいお湯でした。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】特選創作会席プラン

投稿者さん 2023年11月03日 10:20:35

あこがれの三朝温泉、宿を何処にするか…と悩みましたが、口コミでお料理が素晴らしいとあり、決めました!
実際、見た目、味ともに大満足。非日常の優雅な時間を過ごせました。
大変手の込んだお料理も勿論ですが、朝食の温泉で炊いたお粥が「お粥ってこんなに美味しいものなんだ…」と感激しました!!

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

ママチィチさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ママチィチさん [50代/女性] 2023年10月27日 11:26:44

車で行きましたが、近くまで行ってもわかりにくく、迷いながら辿り着きました。
食事は創作料理でとても美しく感動していただきました。
もう少しお風呂が広かったらよかったのですが、時間を考えて入ると貸切になるので、これもいいかなぁーと思いました。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【さき楽28】【1泊2食】匠の技と季節の素材を贅沢に食す特選創作会席プラン

投稿者さん 2023年10月20日 21:12:54

10月18日 宿泊しました。対応が、とても親切で、気持ち良かったです。

4315北摂さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

4315北摂さん [50代/男性] 2023年10月10日 08:22:39

部屋が変なつくりになっていて広すぎる、トイレの換気扇の音が大きすぎる、などなど指摘したいところはありますが、全体としては値段相応です。

【オールインクルーシブ】【さき楽28】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

さとりん0670さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

さとりん0670さん [60代/女性] 2023年10月09日 16:26:19

食事は最高に良かったです。
お風呂も良かったのですが、源泉で熱すぎて水の入れ方がわかりにくかったです。脱衣所が狭く暑かったです。クーラーはありましたがリモコンが見当たらずお風呂上がりはまだ冷房があると嬉しいです。接客係さんもとても親切で良かったです。

【オールインクルーシブ】【さき楽28】【1泊2食】鯛づくし創作旬彩会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

やじさん1963さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

やじさん1963さん [60代/男性] 2023年09月10日 18:57:55

9月8日(金)、9日(土)に一泊二日で宿泊させていただきました。
昨年、10月に離れに宿泊させてもらい、良い印象を持っていたので再度宿泊することにしました。
楽天スーパーセールとクーポン利用で、とてもお得に宿泊できました。
このお宿の料理はとても見た目が綺麗で、普段食べることができないような料理を美味しくいただくことができます。
妻が肉・玉子を食べないので、前回も今回も事前にお宿にメールでそのことを伝えしたところ、料理にご配慮をいただきました。お手数をおかけし、ありがとうございました。
夕食・朝食ともゆったりとした個室で大変美味しくいただきました。
また、前回の離れの温泉は、私にとっては、少しお湯が熱かったのですが、お宿の本館の温泉は丁度良い湯加減で、夜朝3回入りました。
部屋はとても広く、畳も綺麗でした。
冷蔵庫の飲み物の無料サービスも良かったです。
ただ、エレベーターがないので、スーツケースを持って階段を上り下りする必要があります。ご年配の方には少し大変かもしれません。

【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

ともパパ087さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

ともパパ087さん [40代/男性] 2023年08月20日 00:35:39

食事は他コメントで良いことは想像してましたが、思った以上のクオリティで大満足でした。部屋も綺麗で良かったです。今度は家族で来たいと思いました。

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】【お得な】気軽に温泉!!ちょっと粋なカジュアル会席プラン

投稿者さん 2023年06月25日 13:40:48

昔ながらの隠家のような宿でした。とてもこじんまりとしていて過ごしやすかったです。
お湯が本当に良くて、しっとりつるつるになりました。
もっとすごかったのは、食事の細やかな盛り付けと色合い、味でした。魔法にかかったようなすてきな演出にもうっとりしました。

【オールインクルーシブ】【期間限定】10%OFF【ポイント10倍】匠の技を贅沢に!特選創作会席プラン
【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

つりきちゆうすけ4096さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

つりきちゆうすけ4096さん [70代/男性] 2023年09月17日 22:33:47

三度目の三朝温泉。今回は料理を楽しみに「いわゆ」さんを選びました。アクセスはもっと丁寧親切にお願いしたい。分かり難く狭い一方通行の道路を二回目でやっと
旅館前に到達。駐車場を確認すると有料駐車場を案内された。駐車場は幹線道路に接しており結果論として、駐車場を起点としたアクセスを掲載した方が親切では?
部屋は広すぎてゆったりしました。建具の開閉がきつく、トイレの狭さには閉口。
又 照明が全体に暗い(部屋の雰囲気としては良いかもしれないが?)ので本も
読みにくい。おまけにTVは地デジのみ。今時BSが見れないなんて?
部屋の冷蔵庫の飲み物はサービスに期待していましたが、ビール中瓶二本、コーラ
ウーロン茶、水のみで、宿泊プランのキャッチコピーにするほどでは無く余りにも
貧弱。又 夕食は別室で冷蔵庫の飲み物は持ち出し禁止との事で仕方なくビールを
オーダー。会計時にしっかりフォローされた感じ。
食事は期待しすぎの感ありでしたが、二人共十分にお腹を満たしました。
建物は相当古く、浴場、部屋に行く階段、廊下狭く各所に段差があり高齢者には
ちょっと厳しいかな?クレームめいた事ばかり羅列しましたが、熱めのお湯は最高でした。  以上 昨年金婚式だった熟年カップルのニックネーム「ゆうすけ」でした

【温泉SALE】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン