三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ クチコミ・感想・情報

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 18:46:27

楽天トラベルの割引とWe love山陰とが使用できたので予約しました。3歳の子どももいましたが、布団のみにしました。食事は子どもと分け合っても十分な量で、とても美味しくて大満足でした!!お部屋も広くて、ゆったりとできました。女湯はお風呂も最大6人で、コロナのこともあるので混み合わないようにずらす必要はありましたが、気持ちよくて良かったです。しかし、男湯の方は熱すぎて湯船につかれなかったと言っておりました。

【現金決済】【1泊2食】【1,100円OFF】【鳥取・島根県民限定】お得なカジュアル会席プラン
    【【禁煙】本館和室(トイレ付)】

TAROKENTAさんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

TAROKENTAさん [40代/女性] 2022年05月16日 11:53:57

初めての宿泊です。スーパーSALEでお得な価格だったので選びました。源泉かけ流しとの事ですが、露天がなかったのは残念でした。女湯は問題ありませんが、男湯は温度が高すぎて熱いお風呂が好きな主人でも無理なくらい熱かったようでゆっくり入れなかったのが残念だったようです。加水できるようですが、わかりにくかったようです。
    チェックイン時と朝の2回は温度をチェックして頂けたら良いと思います。
    宿もこじんまりした宿なので、女湯は脱衣場も狭くロッカーの数を数えても6人でMAXのようでした。あとドライヤーは備え付けが1台のみなので持参するのが良さそうですが、フロントでも貸してくれました。ただ、部屋のコンセントは1か所に3個のみのようで、古い洗面台の位置にはなく、ドライヤーを使用するのに姿見を移動して使用しました。
    料理はお造り提供時の演出は楽しめましたし美味しかったです。
    ただ、SALE価格だったので満足度は高いですが、通常価格だとお風呂の件も含めてどうかな・・・という感じです。
    仲居さんの接客はとても良かったです。
    立地は古い商店街の中にある宿の為か、駐車場が隣接していおらず、スタッフの方が少し離れた川沿いに停めに行ってくれました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】匠の技を贅沢に食す特選創作会席プラン

投稿者さん 2022年05月03日 22:14:47

食事がとても良くてとても満足できました。

【1泊2食】匠の技と季節の素材を贅沢に食す特選創作会席プラン

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:39

食事も条件あったのですが、対応頂き助かりました。美味しくて良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】【1泊2食】匠の技を贅沢に!特選創作会席プラン

投稿者さん 2022年04月25日 20:32:54

心配りが良く。久しぶりに家族的旅館に泊まりました。大型旅館にない良さもあります。騒がしくなくて良かったです。WIFIが無いのは若干不便でしたが、たまにはないのも良いのかな?と・・。いつもネットにかじりついている私を見ない女房は喜んでました。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

投稿者さん 2022年04月19日 16:50:41

離れの広いお部屋で、静かにゆっくり過ごせました。ただ、一つ、お部屋に冷たいお水があれば最高でした(厚かましいお願いですね)お料理、素晴らしかったです。

【【禁煙】【1日1組限定・離れ竹の宿】庭園露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年03月20日 20:59:24

部屋にコンセントが、2口しかなかった。空気清浄機使ったら、1つ。

投稿者さん 2021年11月03日 22:57:33

去年の6月以来、今回で6回目の宿泊。出てくる一品,一品の料理の中にどんな物語があるのか思いをはせつつ食するのも楽しみの一つ。

Hank1958さんの 三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ のクチコミ

Hank1958さん [60代/男性] 2021年09月21日 10:22:53

夕食は手が込んだ素晴らしい料理を頂き 妻共々大変満足しました。
    残念なのは仲居さんから料理について説明をいただけなかったことです。料理長の想いが込められているのでその辺りを教えていただくと更によかったと思います。
    それとプランではソフトドリンクサービスが付いていたのですがナゼか何もいただけませんでした。

2021年09月
    【【禁煙】旧和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月09日 16:11:13

早くコロナが終息し、オンドルを楽しめるようになることを切に願っています。次回予約の10月下旬には希望が叶うかなあ・・・・・。