大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年05月24日 01:18:20

5月19日に宿泊。夕食も大満足でした。夕食時のスタッフは若くフレンドリーでとても感じよかったです。今どき、全員日本人で驚きました。

2024年05月
【スタンダードプラン】メインは選べる逸品料理!房総の美味しい食と源泉掛け流し天然温泉の宿

投稿者さん 2023年05月07日 22:06:18

1歳の子供と宿泊させてもらいました。家族風呂が広くゆっくり温泉に入れたり、キッズスペース、子供用のかんいい甚平など色々なところに配慮されていました。
子供が騒いでしまってもホテルの方があやしてくれたりととても過ごしやすかったです。
なにより食事がとても美味しく、子供用の食事も美味しかったようでいつもは偏食ですがよく食べてくれました。

旅館は古めでしたが、靴を脱いであがれて子供も自由に動き回れて良かったです。部屋の防音はしっかりで周りのお部屋の音は聞こえませんでした。

亀山湖の湖畔で、天気が良かったので庭や部屋からの眺めはすがすがしくとても気持ちよかったです。
子供連れには特におすすめな宿です。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん連れも安心のミキハウス子育て総研認定客室◎心温まる優しいおもてなし
【【禁煙】和室コンセプトルーム【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2022年08月21日 20:05:43

2歳になったばかりの息子と泊まりました。
古い宿でしたが、掃除がしっかりされていたので安心して泊まれました。(部屋のトイレは水圧が弱いので、2回流さないと流れません。)
何より、スタッフの方全員が子どもに優しく話しかけてくださり、笑わせてくれていました。ミキハウス認定の宿にいくつか泊まりましたが、ここまでの宿には出会ったことがなく、心遣いが素晴らしかったです。
14時について、15時から貸切風呂、その後バルーンアートや花火をもらってやり、キッズスペースや中庭で遊んでいるうちにすぐに寝る時間になりました。
外に出なくても充分満喫できました。
食事は全て美味しかったです。選べるメインは鮑にしましたが、蒸し鮑でとても柔らかく感動しました。
子ども用のご飯は、ご飯がうさぎ型に盛ってあったり魚や野菜、ゼリー等色々と選んで食べられたので楽しみながら食べられました。
心が優しくなれる、また利用したいと思える素敵な宿でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:55:04

過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

私どもは小さなお子様を連れたご家族にとって過ごしやすく思い出に残る旅行のお手伝いがしたい、その一心でございます。

お客様の最高の笑顔づくり、家族の絆が深まる湯宿をコンセプトにしています。特にお子様の記憶に残るおもてなしを心がけております。

こうしておほめ頂きスタッフ一同感動をしております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん連れでも安心◎心温まる優しいおもてなし!ママものんびり癒し時間
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

はなまる探検隊さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

はなまる探検隊さん [30代/男性] 2022年08月16日 14:30:10

流星群が見たいなーと言っていたら、旦那さんがこちらのお宿が良さそうだと言って予約をしてくれました。
古めの旅館ですが、スタッフの皆さんが素敵すぎるのと圧倒的にアットホームな雰囲気に「ただいま」とか言いそうになってしまう場所。
撮影で全国の色んなお宿に宿泊しますが皆さん素でピュアで、家族のようにナチュラルに接してくださるのに奥深い心遣いを感じられるようなお宿は、他になかったんじゃないかと思います。
自然に抱かれているとこんなに深く美しい目になっていくのか、(東京にいる私ってなんて邪気だらけなんだとか、)とにかく癒やされました。おかげでめっちゃでっかい彗星が見れました!感動~!
お料理はビールに合うちょっと濃い目のお味でパパさんたちは顔を真っ赤にしてしあわせそうにしてました。おっきな金目鯛やアワビもとっても美味しかったです!朝ごはんのハーフビュッフェも名案です。うちは普段マクロビなので、1ヶ月ぶんを軽く超える量の動物性をぺろりと食べて、食べすぎたねーとか言いながら具合悪くなることもなく、つるっつるになる温泉に浸かってのんびりして、ベランダで深呼吸して、、、ほんと贅沢な夏休みでした!お誕生日の写真もありがとうございました!楽しかった時間が蘇っていいですね、あとマスターの淹れたてコーヒー、最高でした。
これからもたくさんの人たちにしあわせをお届けしてくださいね、応援してます!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:58:11

はなまる探検隊 様

何と言う嬉しいお声でしょうか。スタッフ一同で心を震わせております。

古い建物故、いつも心を痛めております。その分絶対にみんなで挽回しようと心ひとつに頑張っておりますが、こうしてフィードバックの言葉を頂けることで勇気が出ます。

お料理に関しても、たくさんのお客様からお褒めの言葉を頂くようになりましたが、調理場スタッフはまだまだだと、よりお客様の笑顔につながるお料理を考え続けております。もっともっと進化していきます。

また疲れた時には、大自然の静寂と満天の星空でリトリートしにいらしてください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】亀山湖の大自然と焚き火でのんびり癒し旅<房総の食と温泉を楽しむ>
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

ごえもんとおじぞうさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2021年12月27日 19:41:53

5 これは我がままかもしれませんが、近傍にマザー牧場があるので朝食時に乳製品があれば嬉しかったです。
朝食でネギトロが食べられるホテルなんて、そうそう無いのに、牛乳やヨーグルトが欲しいというのは我がままですが、子供がお茶やジュースが飲めず、唯一牛乳が飲めるので、しぶしぶ水で我慢していましたが、あればもっと喜んだと思います。

6 これはホテルの魅力の十分の一くらいはあると思います、それは部屋のベランダから見る日の出までの荘厳な亀山湖の眺めです。
たまたまカーテンを半分開けていたので気が付いたのですが、山の稜線がうっすらとオレンジ色になり、徐々に湖面が露になっていく夜明けの景色を部屋に居ながらにして観ることができるのは、感動して寝ている家族を全員起こしてしまうぐらいでした(笑)。
これはもっとアナウンスしてよいことじゃないかと思いました。

7 2階の踊り場に鎧があったり、壁に絵画が飾られていますが、これが例えば「この鎧は江戸時代後期に○○が使用していたと思われるものです」なりの説明があれば、子供も興味を持って調べたりするのではと思います。

最初に申し上げました通り、ホテルの方々の魅力がそれより上回っているので、なんとか満足度を高く維持できていると思います。
さすがにエレベータを設置や大規模修繕は難しいと思います、私や他の宿泊された方々の声が少しずつでも反映されていけば、温泉と食事は同価格帯のホテルどころか、ワンランク以上のホテルを上回っていると感じましたので、もっともっと満足度が高いホテルになると思います。

55歳目前にしてマシュマロ焼きを楽しみました、教えていただいて生クリームのようなマシュマロになりました、これで免許皆伝ですね(笑)。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:44:42

ごえもんとおじぞう 様

マザー牧場の乳製品に関しては、検討を致しましたが、現状では厳しいと判断しました。ご要望が受け取れず申し訳ございません。

お子様の牛乳に関してはロビーに牛乳の販売機がありましたので、ご案内が出来ず申し訳ございません。次回は是非声をかけてください。

お部屋からの景色、眼下に県下一の湖を一望できること、そして朝日が差し込むことはこの環境の特典ですね。

また冬場は朝もやが本当に幻想的に覆うこともありこちらもおススメでございます。

マシュマロも素晴らしい仕上がりになったようで、次回はぜひ私にも教えてください。

私自身もまだまだ全然申し訳ない気持ちでいっぱいの施設ですが、一つ一つ、そして必ずちょっとずつお客様にとって価値ある宿泊施設であり続ける努力を、スタッフみんなでしていきたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

代表取締役 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~

ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2021年12月27日 19:40:40

アットホームが心地よいホテルだと思いました。
朝食時にご飯を思いっきり山盛りにしたら、家族は無反応だったのに、ホテルの方に「美しい山盛りですね」と誉められたのが嬉しかったですね。
このホテルははっきり言ってボロいです(すいません)でもそれを補っているのがホテルので働かれている方々の笑顔と思いやりだと思います。
もっと繁盛して欲しいので、気が付いたことをいくつか。
1 チェックインに時間がかかりすぎます、5分以上は掛かったと思います、工夫でもっと短くできるはずです。
体調が良くなく、5分以上説明を聞くのはきつかったこともありますが、今まで宿泊したどのホテルより、良く言えば丁寧ですが、悪く言えば客の「少しでも早く部屋でくつろぎたい」という気持ちを理解してくれていない、と考えてしまいます。

2 お風呂のシャワーや蛇口から出るお湯の量や時間が、短かかったり、量の出ないものがあった。
男湯の時計の下の一つ右隣がシャワーのボタンを押して0.5秒くらいしか出なくて、結局ボタンを押しっぱなしなで使いましたが、片手が使えず洗いにくかったです。

3 エレベーターがないとの投稿がありましたが、それはあれば便利ではありますが、それよりも耐震工事なり、ひび割れた壁の補修をしっかりしたほうが良いと思います。

4 夕食時なのですが、確かにベルを押して呼べばよいのですが、全員で全力で片づけに入っているのはどうかと思います、まだ食事していたので、一人くらい片づけながらでも良いので食事中の人に対して注意を払っても良いと思いました。

続く

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:28:53

ごえもんとおじぞう 様

ボロいです。ほんとうにそのとおりでございます。申し訳ない気持ちと、少しでもその中で挽回するにはどうしたらいいかをずっと考える日々でございます。

至らない点が多い中でも、笑顔と思いやりにお褒めの言葉を頂戴することが出来てほっとしております。

チェックインに関してどうしても説明する内容が多くなっておりお時間がかかってしまいました。より伝わりやすく手短に簡単にできる方法を模索致します。
体調に関してお察しすることが出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして今後の改善へ必ず繋げてまいります。

投稿者さん 2021年06月23日 07:59:09

6月に宿泊しました。
想像してたのは違ってそんなに大きくはないホテルでした。

夕食後に濃溝の滝にホタルを見に行きました。

夕食を早めにご用意なさってくださり、ゆっくりと食事後ホタルを見に行けました。

車なら濃溝の滝へも近いし、鴨川シーワールドやマザー牧場へも行きやすい立地です。
料理はどれも本当に美味しく、量も満足できました。
スタッフも親しげにお話ししてくれてとても雰囲気が良かったです。

温泉はチョコレート色と表現されていますが、少し透過性もあるので、「琥珀色」や「飴色」と言われた方がしっくりきたかも。湯温はちょうどよく、長めに浸かれて気持ちよかったです。

多少建物に経年劣化の感はありましたが、心を落ち着ける良いホテルでした。

2021年06月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 19:23:15

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

14室の小さな旅館ですが、敷地は広く比較的ゆったりとした造りでございます。

6月7月の風物詩、濃溝の滝の蛍をお楽しみいただけましたでしょうか。年々蛍観光スポットになってきました。ぜひ来年もお越しくださいませ。

9月には奇跡のハートの朝日が見れるかもしれません。

建物の劣化もできる限りの修繕を繰り返して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年05月22日 17:43:56

とにかくお風呂が最高でした!
ねっとりした泉質で肌もスベスベになりました
そばに釣り堀もあり、2日間のんびり過ごすことができました
また利用したいと思います

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 21:29:49

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

レトロでのんびりした釣堀でございますが、釣り糸を垂らしながらぼーっとする時間もまた旅の魅力かもしれません

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2021年02月23日 23:56:00

部屋の換気の問題で、違う部屋に急遽変えていただいたり臨機応変に対応ありがとうございます。
食事も和牛にあわびと大変満足、おいしかった!!写真撮影では笑顔を作っていただきありがとうございます。いい写真が撮れました。子供たちも大変喜んでいました。
チョコレート色温泉も口コミ通り良い湯でした。
ケーキ手配等々対応もありがとうございました。良い記念日を過ごすことができました。

2021年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月03日 08:13:01

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

最近は記念日やお祝いのお客様が増えてまいりました。スタッフ一人一人が自分ごとにお祝いの気持ちをもって空間のプレゼントをしていきたいなって思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年01月11日 00:46:46

前からあったプランなのかわかりませんが、メイン料理を一人ずつ選べるのは大変良かったです。ステーキ、金目の煮付け共にとても美味しかったです。
個人的には、ステーキは冷めにくい皿に乗せてもらったらなお良かったと思ってます。
そんなに時間をかけて食べてはいないと思ってますが、最後の一切れが冷めてしまったのが残念です。それでも美味しかったですが。
温泉も相変わらずいいお湯でした。いつもより温度が熱かった気がしますが。
従業員の方もすごく気持ちよく、とても落ち着く宿です。
またこのプランを選んで行きたいと思っています。

2021年01月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月08日 14:46:12

アスリート9423 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

かずさ和牛のステーキに関して状態が冷めてしまっていたとのことで大変失礼しました。お客様の食べるタイミングを計り、ベストのタイミングで最高の状態でお出しできるよう再度徹底を致します。

また是非この選べるメインのお料理プランでお申し込みくださいませ。

参代目 鴇田英将

【新春セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

まりぽっどさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

まりぽっどさん [30代/女性] 2020年11月02日 18:48:27

このご時世なので直前まで行くか迷いましたが行って本当に良かったです。
チェックインが遅くなり、ご迷惑をおかけしましたが、ご厚意で時間を少しずらしてくださり、無事に貸切風呂に入る事が出来、ちょうど満月で、お風呂の窓からキレイなお月様が見えてステキな思い出ができました。
そしてびっくりしたのはアトピーの息子の肌の状態がとても良かった事です。温泉の効能?でアトピーの事が書かれているのは見ていましたが、こんなにもお風呂上がりの状態が良かった事は初めてです。
いつも湯上りは普段より痒がって夜起きてしまうのですが、宿泊中は朝までぐっすりでした。
そして食事が2食共に美味しかったです。
特に朝ごはんの際は若旦那さんが息子の名前を呼んでくださり、びっくり&嬉しかったです。ツンデレな人見知りな息子ですが、ニコニコでした。
建物自体は歴史を感じる、古い建物でしたが、部屋もお風呂も清掃が行き届いており、不快感が全くなかったです。
お料理を運んでくださった年配の女性も配膳のたびにそれぞれ料理の説明を丁寧にしてくださり、とても気持ちのいい旅行となりました。
また千葉へ赴く機会があればぜひこちらに宿泊したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月08日 14:52:28

過日は、亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まりぽっど様より、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。お近くへお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
まりぽっど様に再度お目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2019年12月14日 15:13:33

12月12日に両親と娘、4人でお世話になりました。
交通手段が電車でしたので辿り着くのに時間がかかりましたが、ご送迎頂けて本当に助かりました。
事前に依頼したメールにも気持ちよくご対応頂いていたので、行く前から好印象でしたが期待通りでした。
それは、お部屋と設備を「普通」とさせて頂いたものを上回るおもてなしが出来ていた証拠だと言えます。
チョコレート色の温泉も貸切状態で入ることができ、大満足でした。
料理長様の真心の込もったお食事も、どれも美味しく、2日前にツアー旅行をしてきたばかりでしたので、特にその差が歴然となりました。
改めて個人旅行の醍醐味を味あわせて頂けた、良い旅となりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月07日 16:16:07

過日は亀山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

接客、温泉、御食事におきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく喜びをかみしめております。

料理長にもお伝えしましたところ、あたたかいご感想に大喜びをしております。

お近くへお越しの際は、是非またチョコレート色の温泉をご利用くださいませ。

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉

投稿者さん 2019年07月18日 00:02:27

普段は一休でグレードの高いホテルや旅館を利用していますが、今回友達からの紹介でこちらを利用しました。 レビューと写真だけでは少し不安に思っていましたが、中身はハイグレードの旅館よりも満足度が高いです。心がこもったサービスやお料理に感動致しました。食事は美味しいです。お腹いっぱいになります。そして 若旦那さんのサービスへのこだわり、食事の素材へのこだわりを感じました。温泉もツルツルしっとりです。古い旅館ですが、清掃は行き届いています。 心が温かくなる思い出ありがとうございました。

わかる人にはわかる そういう ホテルです。

9月末まで【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然温泉を堪能
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

アスリート9423さん [40代/男性] 2019年01月03日 14:14:07

温泉は若干温めですが、いつまでも入っていられるし、非常に気持ち良い風呂で、いつまでも体がポカポカ状態が続き、大変素晴らしいです。
昨年も行ったのですが、その時、夕食が座敷で、年寄りの家族が座っているのが辛かったため、朝食はテーブルにしてもらいました。それを覚えていてくれたのか、チェックイン時に夕食はテーブル希望を伝えると、テーブルのほうを用意してあります、と。
非常に嬉しかったです。
食事はボリュームたっぷりです。かなりお腹一杯になります。
部屋の湖側で寝ると少々寒めですが、全体的に非常に満足です。
また行きたいと思えるホテルです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年01月17日 15:08:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

投稿者さん 2016年04月05日 14:53:33

子供に優しい宿で2歳児と0歳児を連れての旅行だったのでとても良かったです!
“あったら良いな”が揃っていてとてもありがたかったです!
急遽決めた旅行でしたがとても楽しむことができました♪
ありがとうございました☆

2016年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 15:10:21

この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

>“あったら良いな”が揃っていてとてもありがたかったです!
という言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ、至らない点もあるかと思いますが、お子様連れのお客様が過ごしやすい宿作りをして行きたいと思います。

またゆっくり遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載会席
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】