大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月28日 11:55:09

車で行ったのですが道が分かりにくく多少迷いました。
露天風呂は無くてもチョコレート色の温泉はとても良かったです。
部屋の温水便座が故障しており直ぐに業者を呼んでくれましたが直らずその代わりお土産を戴きました。
料理も色々工夫してあり、またスタッフの方が気さくで美味しく戴きました。
古い旅館ですがコストパフォーマンス抜群と思いました。

2013年03月
【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月25日 21:48:10

お手頃で満足度の高い料金プランの設定です。特に泉質が良く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

なおぞう1009さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

なおぞう1009さん [40代/女性] 2013年03月05日 15:45:34

夫と二人で小旅行をしました。こちらの宿がお安かったので、予約しました。

立地は山の中で、人口湖のそばです。車じゃなくても、電車でも来られるところです。夫は次は電車で来たいと言っていました。

お宿はとってもアットホームな感じで良かったです。設備は古いですが、サービスで頑張っている感じでした。お風呂も温泉がとっても良かったです。1泊2日で、3回入ってしまいました。

亀山湖も、ボートで回りましたが、すごくよかったです!!静かで、心が休まる感じ。バズ釣りの名所だそうで、真冬だったのに、結構釣り船の人がいました。

この値段なら大満足です。

普通のお金を払うんだったら、夕食にもう少しパンチが欲しいかな。船盛りを出せと言いませんが、目玉が欲しいです。山菜の天ぷらとかでもいいですが…

投稿者さん 2013年02月15日 19:28:08

施設はやや時代を感じるものの清掃は行き届いていて快適でした。モニター価格ということでコストパフォーマンスは高いです。食事の量もちょうどよく内容も十分でした。特に朝食が豪華に感じました。風呂は24時間入れるので何回も入れます。やや温度が低く感じましたが長く浸かれます。何よりも館内の各所に細かい心づかいが感じられ、温かい気持ちにさせられます。千葉方面に行くときは定宿にしたいと思います。

投稿者さん 2013年02月12日 08:43:59

温泉がすごく気持ち良かったです。夜ご飯もボリューム満点朝ご飯にでる鰺の塩焼きが美味しかったです。旅館の人も態度がよくて気持ちよく過ごすことができました。またの機会がありましたら利用させていただきます。

【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

ほづみん@Rakutenさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ほづみん@Rakutenさん [40代/男性] 2013年01月31日 07:35:17

房総半島の中央に位置するので拠点として活用するも良くのんびり過ごすにも良い立地です。景観が良くロビーから外に出て湖をのんびり眺めていると気持ちよかったです。

施設は年季が入っていますが掃除は行き届いていて部屋や布団は清潔感があります。

温泉の洗い場のシャワーの湯量と排水が追いつかないのが改修できれば良いのでしょうが・・・泉質はとても良くチョコレート色も楽しめるので明るい時間帯も温泉に入ることをオススメします。24時間入れるのも評価できます。

食事は美味しいですが素朴な感じです。テーブルが小さいので皿でびっしり。給仕の方が頑張っていますがちょっとゆったりした感じとは程遠いかも。夕食時は足元の冷え込みが厳しく、朝食時は日差しが厳しかったのでテーブルの配置やカーテンの使用などでの改善が期待したい所です。

スタッフの方は笑顔で迎えてくれて対応も親身な感じがします。田舎の親戚の大きな家に来たような落ち着く感じがしますね。

後日、手書きのお礼状が届きました。
また暖かい季節にも利用してみたいと思います。

2013年01月
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

katsymiさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

katsymiさん [50代/男性] 2012年05月02日 10:50:50

価格のわりに料理がとても美味しかったです。
ゴルフ場から近く又イギリスからの友も喜んでいました。

2012年04月
【最安値】春得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【和洋室(4.5畳+ベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月14日 17:55:40

ホテルからみた湖の霧の景色が幻想的でした

2011年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2012年02月04日 15:07:32

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは全室亀山湖を一望頂けるお部屋になっておりまして、特に朝日を受ける亀山湖の様子や、年に数日見れる朝もやの光景は、正にご投稿いただいたとおりにとっても幻想的なものでございます。
ご覧いただけること自体が大変貴重な経験でございます。

また是非亀山温泉ホテルに遊びにいらしてくださいませ。

お待ちしております。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将

秋得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【特別室(二間・角部屋・バストイレ付)】

shurume888さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shurume888さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:20:21

8月17日に大人2名、子供2名で宿泊しました。
自然の豊かな場所でした。
周りにコンビにもありません。

建物の外観は古く、気になりましたが中は掃除が行き届き、スタッフの方々は親切でした。
部屋は広く、防音がしっかりしていました。

子供1名と大人1名は卵・乳・肉除去食をお願いしましたが、快く引き受けて下さいました。
量は丁度良く、味もまずまずでした。

子供無料ということで、他のお客さんも皆子供連れ。
騒いだりしても気にならず、良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2011年08月29日 15:58:51

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご不便をおかけします通り、ここは山の中でございます。最寄りのコンビニまでは車が無ければ行くこともできません。ですがこの自然環境は他には誇れる最高の場所であると思っております。

さえずる鳥の声、お金で買えない湖畔からの心地よい風、そして大自然の静寂・・・

それを今後も多くのお客様に感じていただければと思っております。

お食事に関しては出来る限りの対応を心掛けておりますが、ご迷惑をおかけしておらず安心をいたしました。

建物は本当に古さぬぐえませんが、それをカバーするおもてなしを心掛け、お客様が外観の古さを忘れてしまうような館内時間を心掛けたいと思います。

亀山は秋の紅葉が多くの方から大絶賛いただいておりますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

夢と希望と情熱を・・・若旦那 鴇田英将

【8/16~9/16◆レイトサマー】お盆過ぎたらお子様無料♪
【和室10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月10日 14:46:20

大変お世話になりました。5・4・2才のやんちゃ盛り3人を連れての宿泊は、不安もいっぱいでしたが、とっても楽しめました。他のお客様も同じ位の子供連れでしたが、食事とお風呂意外は、泣き声一つ聞こえず、うちの子供たちが騒いでも、気を揉むことなく対処でき、とってもリラックスできました。
ただ、朝5時頃から起きていた子供達には8時スタートの食事は我慢できずに、持参したパンを食べたりして、せっかくの朝食が少ししか食べれなかったのは残念でした。
でも、全般的には若旦那さんの人柄の良さと従業員の皆さんの優しさで、また肌がツルツルになる温泉で、久しぶりの旅行を満足することができました。

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
和室10畳+広縁(トイレ付)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2011年08月29日 15:53:39

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます
。本当に可愛い3人のお子様でした。花火付きのプランだったのもあり、お子様をはじめご家族様の夏の思い出づくりのお手伝いができのであればとっても嬉しいです。

お子様をお連れですと皆様もお気が休まらないかったと思いますが、当館の夏休みはお子様の運動会ですから、お気になさらないでください。

ご朝食の時間でございますが、お子様には可愛そうなことをしました、今後は出来る限りのお時間の対応を心掛けたいと思いますので、何なりとわがままを仰って下さいませ。

私自身、まだまだではございますが、お誉め頂ければこの仕事について本当に良かったと満面の笑みになれます。従業員も同じ気持ちでございます。

また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらっしゃって下さい。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将より

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
【和室10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月26日 23:51:20

大人7人で宿泊しました。用意していただいた部屋は、とても広く大人7人でも全く問題ありませんでした。設備は決して新しいものではありませんでしたが、宿泊代を考えれば、全く問題なかったと思います。

2010年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2010年03月05日 19:18:35

「仲間や家族でワイワイお楽しみプラン」は多人数様で楽しんで頂く為に、当館に2部屋しかない特別室をご用意させていただいております。おひと部屋でお過ごしいただく事で、普段のご旅行よりも盛り上がってお過ごしいただけるかと存じます。
施設の老朽化により、多くのお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまう事、誠に申し訳なく思っておりますが、サービス、お料理など、もっと当館が自信を持って皆様に感じて頂くもので挽回を図れればと思っております。
お支払い頂く宿泊料金以上のご満足を皆様にもっともっと感じて頂く為に、より一層の努力をして参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

仲間や家族でワイワイお楽しみプラン
【和室特別室<広くて眺めの良い角のお部屋>】

湯マニアさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

湯マニアさん [30代/男性] 2009年12月07日 21:45:50

食事・風呂・サービスは満足できましたが、設備面で一言。3階建てとは言え、エレベーターが無いのはちょっときつい。これからの時代、熟年旅行や三世代旅行が増えていく中でエレベーターは必須ではないでしょうか。建物が古くても客室は全く問題ないので尚更惜しいです。温泉大浴場はとても良かったです。東京からこれだけの近距離でこんなに良い温泉があったなんて、他の人にもぜひお勧めしたいです。値段も手ごろなので、機会があったらまた利用したいです。

2009年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年12月08日 19:23:49

先日は亀山温泉ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。食事、お風呂、サービスにご満足頂きました事大変うれしく思っております。
施設の古さ、行き届かなさは多くのお客様からのお言葉を頂戴しており、大変心苦しく思っております。
そのマイナス面をチョコレート色の天然温泉、そして旬の素材を活かした会席料理、そしてサービスで挽回できるようこれからも努力して参ります。
アクアラインが利用しやすくなり、都心からはわずか90分の距離。あっという間に房総半島、そして本格天然自噴温泉がございます。この亀山温泉は房総随一の天然温泉と自負しております。
また是非とも大切な方とご一緒にお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

若旦那 鴇田 英将

投稿者さん 2009年12月07日 19:08:48

先日お世話になりました。紅葉時期に食事からお風呂まで値段的に満足致しました。ただこれから寒くなる時期ですので、お部屋の暖房は良かったのですが、トイレがとても寒く、せめて便座の暖房くらいはあったほうが宜しいかと思います。またお世話になりたいと思います。

2009年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年12月08日 19:17:45

関東で一番遅い紅葉と言われておりますこの亀山湖の紅葉、今年も大変綺麗でございました。お越し下さるお客様に喜んでいただけたのではないかと思っております。
お食事に、そしてお風呂に、宿泊料金にご満足いただけたというお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
トイレの便座に関しましては早急に取り組まなければならない問題として認識しております。ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
またお世話になりたい、私共にとってお客様から一番お聞きしたいお言葉でございます。
四季折々の良さがこの亀山にはございます。是非とも新緑の頃にも是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
あまりゆっくり入れなかったらしいです。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
【スタンダード和室【2F】】

ナッピー3185さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ナッピー3185さん [50代/女性] 2009年11月11日 23:25:32

家族総勢7名での初めての旅行でした。24時間温泉に入れて、全員で泊まれる大部屋を探して、口コミ等を参考にこちらに決めました。お食事の件で質問しましたら、すぐにお返事頂きました。正直、食事は期待しておりませんでしが、思った以上のお料理に大変満足致しました。また、お部屋も3部屋と大きなお部屋を準備頂き、全員で枕を並べて休みました。温泉も堪能致しました。細かい事をいったらきりが、ありませんが、金額からして大変満足しました。只、気になった事、お部屋のテーブル布きんが有ったらと、大風呂にハンドソープが有ったら良いと思いました。また、男性用のアメニティーも(甥っ子が不満がっておりました。)折角良い温泉が有るのに、もったいない気がしました。ちょっとした事で補える事があると思います。今後のご発展をお祈り致します。  お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月13日 20:54:09

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切なご家族様での初めてのご旅行、思い出に残るものになりましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたようで、料理長を始めスタッフ一同で喜びを共有しております。旬の素材を活かし、料理長が真心をこめてご用意させていただいた会席料理です。次回は是非ともアワビ、伊勢海老などの千葉県が誇る逸品素材も是非ともお試しくださいませ。
大浴場のアメニティでございますが、これからひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現状に甘んじることなく、もっともっとお客様に最高のご満足をして頂けるよう、お料理、お風呂、サービス等磨きをかけて参ります。
関東で一番遅い紅葉と言われるこの亀山湖の紅葉も色付き始め、下旬には見頃を迎えることでしょう。四季折々の良さがこの亀山にはありますので、是非ともまた皆様でお越し下さいませ。

若旦那 鴇田 英将

投稿者さん 2009年08月26日 01:31:07

8月22日に3名で宿泊しました。事前のクチコミ等などで宿泊プランを決めました。正直建物の古さ等に若干の不安はありましたが・・・
当日はお部屋をランクアップしていただいたり、朝食も早めにしていただいたりとサービス面では満足しました。設備や建物の古さは仕方がない部分もあると思います。ただしエアコンが古くあまり冷房が効かなかったのはちょっと残念です。
料理はおいしくいただきましたが部屋食でない分、できれば天ぷら等は暖かい状態で食べれればベストです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年08月26日 11:55:41

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。多くの口コミに書いてあります通り、当館は築34年を迎え、建物の古さに関しましてはおっしゃる通りでございます。メンテナンス、修繕を常に施しておるのですが、すぐに出来る事出来ないことがあり、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
ですが、その施設のマイナスをプラスに持っていけるよう、お料理、温泉、サービスで挽回出来る様努力をしております。
お部屋のエアコンに関しましては、すぐに点検いたしました。お客様にご指摘いただいてからでは大変お恥ずかしい限りでございます。
熱ものは熱く、冷たいものは冷たいうちに、このお料理の基本をもう一度考え、よりお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ねていきたいと思います。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
亀山湖の紅葉は11月下旬と関東でもいちばん遅い紅葉になります。湖上から望む紅葉クルーズは毎年多くのお客様にお喜びいただいておりますので、是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月30日 23:21:21

4/29~30にかけて一泊させていただきました。
少し早めに着いてしましましたが、時間前にチェックインさせてもらったり、朝食の時間も予定があったので早めにしてほしいとの要望にも対応していただきありがとうございました。
食事は夜・朝ともどの料理も手作り感があり、ボリュームがありましたが完食してしました。
また鴨川のほうに行く際には利用させていただきたいと思います!

和室

2009年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年05月08日 12:47:06

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご要望には出来るだけお応え出来るよう心がけております。早めのチェックインに関しましては、少しでも当館にごゆっくりとしていただけたのであれば、私共といたしましても嬉しい限りです。
ご夕食、ご朝食と共に調理長が真心こめてご用意させていただいております。その気持ちがお客様に伝わった事、完食していただいた事はは調理長本人も大変喜んでおります。かずさ和牛は私も一押しの最高級のお肉です。
鴨川には車でわずか20分少々、海に囲まれた千葉県にあって、房総半島中央に位置する山と湖の宿亀山温泉ホテルに、いつでもお帰り下さいませ。

御利用ありがとうございました。

【和室】