大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 01:31:07

8月22日に3名で宿泊しました。事前のクチコミ等などで宿泊プランを決めました。正直建物の古さ等に若干の不安はありましたが・・・
当日はお部屋をランクアップしていただいたり、朝食も早めにしていただいたりとサービス面では満足しました。設備や建物の古さは仕方がない部分もあると思います。ただしエアコンが古くあまり冷房が効かなかったのはちょっと残念です。
料理はおいしくいただきましたが部屋食でない分、できれば天ぷら等は暖かい状態で食べれればベストです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年08月26日 11:55:41

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。多くの口コミに書いてあります通り、当館は築34年を迎え、建物の古さに関しましてはおっしゃる通りでございます。メンテナンス、修繕を常に施しておるのですが、すぐに出来る事出来ないことがあり、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
ですが、その施設のマイナスをプラスに持っていけるよう、お料理、温泉、サービスで挽回出来る様努力をしております。
お部屋のエアコンに関しましては、すぐに点検いたしました。お客様にご指摘いただいてからでは大変お恥ずかしい限りでございます。
熱ものは熱く、冷たいものは冷たいうちに、このお料理の基本をもう一度考え、よりお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ねていきたいと思います。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
亀山湖の紅葉は11月下旬と関東でもいちばん遅い紅葉になります。湖上から望む紅葉クルーズは毎年多くのお客様にお喜びいただいておりますので、是非ともお越し下さいませ。

【スタンダード和室【2F】】

AR6158さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

AR6158さん [50代/女性] 2022年10月02日 14:32:35

お湯が一番の目的だったので、
大浴場の床に敷いてるマットは潔癖症には厳しいと思うけど、ほうじ茶色の湯はよかった。
貸切風呂は新しく綺麗で○。
部屋は亀山湖ビューだからよかったけど、ボロい。
食事はメインを金目鯛にしたら大正解で、あとは可もなく不可もなく。プランで近所の散策とヨガをやりましたが、散策するほどのコースでもなく、全部ヨガで良かったと4人一致の感想でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年10月13日 16:45:03

AR6158 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

ご滞在中は至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。

AR6158 様のお言葉を真摯に受け止め今度のが以前に必ず生かしてまいります。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】亀山湖の大自然と焚き火でのんびり癒し旅<房総の食と温泉を楽しむ>
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2021年09月17日 19:57:43

昔ながらの建物のため外見は良いとはいえませんが、建物内に入ると庭でたき火をしていたり、亀山湖を一望できる場所でとてもゆったりできました。夕飯については、ネットでは個室とかかれていましたがロビーの一部を仕切って個室風にしたような形で、料理が出てくるタイミングなども一気に来たりと残念な部分がありました。プレミアムバリアフリーの部屋も広いとはいえませんが、テレビが壁に投影されるタイプだったりリフォーム後でトイレもきれいで、いろいろな試みをされているなと関心しました。温泉はとてもよく、貸し切り風呂に関しては子供用のスペースもあり、大変満足できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!
【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

投稿者さん 2020年09月30日 10:56:25

二間あるお部屋だったので、本当にゆったりと過ごすことが出来ました。
ベランダからも眺めも良かったです。
お食事も美味しくボリュームも有り、心も体も満たされました。見た目も味もとても工夫されていたように感じました。

コロナ対策だと思いますが、食事中スタッフの方が近くにいらっしゃらなかったので
お願いしたいことが有るときに、タイミング良く頼むことが出来ず、不便でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 13:42:08

広いお部屋をご用意できてよかったです、7月に更にお部屋の改装を行い、ハンモック付きのプレミアムレイクデッキルームを作りましたので、是非次回はこちらをご利用ください。

食事時のスタッフの待機ですが、呼びベルを配置して対応しております。ご案内不足で申し訳ございません。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

投稿者さん 2020年09月27日 19:50:38

貸し切り風呂がとても綺麗。床が畳で幼児でも安心してお風呂に入れました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 13:47:16

2020年2月にオープンした貸切風呂、亀楽のゆ・湯楽のゆはオープン以来たくさんのお客様に喜んで頂いております。

特に畳敷き、お子様用浴槽のある湯楽のゆはアヒルのおもちゃもあり、お子様連れに大人気でございます。

また是非房総随一のチョコレート色の天然温泉に遊びにいらしてください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年03月23日 09:39:48

古いと聞いていましたが、床が少しはがれているところが気になり靴下をはいていました。
明日はどこに行かれるのかとたずねられ、お答えしたのに当日にも同じ質問をされたので覚えていないのだと思いました。覚えていてくれていてなにか言ってくれたらなら、嬉しいと思いました。

良かった点では子供のおもちゃを借りられたこと、食事が美味しかったこと、布団が寝やすかったこと、子供にコインでガチッガチャをさせてくれて子供が喜んでいたこと、一歳児も温泉に入れたこと、自分の好きな宝地図の望月さんの思考を大切にしているようでその話しを従業員の方とできたこと。

2020年03月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:17:47

投稿者 様

ご滞在中には行先の把握が出来ておらず同じ質問を繰り返してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場に立ってのおもてなしが出来ておりませんでした。再度投稿者様のお声を回覧し一人一人がおもてなしについて考えるきっかけとなりました。

宝地図の望月先生にはもう4年ほど前にセミナーを受講して、すぐに作成しました。叶った夢は約3割、まだまだ夢半ばですがこうして投稿者様に夢が伝わったのであれば本当に価値があることだと実感しました。
まだまだアップデートして頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

参代目 鴇田英将

投稿者さん 2019年12月07日 02:07:33

温泉と食事は良かったが、部屋はあまり綺麗ではなかった。でももう一度泊ってもよいと思う。

10月より【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

いっけい4さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2019年07月09日 20:03:47

設備は古いですが温泉は気持ちいいです。おはだすべすべ。
料理は高年齢にはちょうど良い量で無駄なく」楽しめます。
若旦那、若女将の対応は気持ちいいですがバイト?の対応はいまいち

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:31:25

いっけい4 様

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉に過分なるお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。
施設のふるさはお越しいただくお客様に大変申し訳なく思っておりますが、サービスやお料理でカバーしていけるよう努力して参ります。
いっけい4様のご指摘の、スタッフの対応の不行き届きでございますが、私の指導不足でございます。今一度接客トレーニングを重ねまして更なるサービスレベルアップに努めてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いします。

参代目

9月末まで【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

まさよ826さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

まさよ826さん [40代/女性] 2016年11月14日 22:05:52

お風呂はサイコーに気持ち良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:40:41

この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお客様から頂くいいゆだなのチョコレート色の温泉は、思った以上にお肌がすべすべになり、翌日の化粧ののりが全然違うと喜ぶ方も多いです。

是非、またゆっくり入りにいらして下さい。
お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2016年08月25日 15:51:18

建物は古いですが、他の方の口コミもあったので、想定範囲内。設備に問題ないので不満なし。
食事は良くもなく、悪くもなく。ただ、料理の説明くらいはしてもらいたかった。何かわからない品があったので。
温泉は大満足です。これだけで、また利用しようと思います。お肌すべすべになります。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 12:22:31

お料理の説明がなく、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
献立と共にきちんとご案内が出来ますよう、指導させて頂きます。

本当に自慢の温泉でございます。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

man67jpさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2016年05月27日 17:34:32

施設は相当古いですが、それなりに改善しているので不自由は感じませんでした。部屋のトイレもウォシュレットでした。湖が目の前なので部屋からの眺めは最高です。

2016年05月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 17:00:53

まだまだ修繕不足ではありますが
お部屋からの眺めを楽しんで頂き、ご満足頂いたようでよかったです。

季節によってさまざまな景色が楽しめますので、またお越し下さいませ。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載月替り会席と美肌効果抜群★天然自噴温泉を堪能
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2014年12月07日 21:36:57

湖畔にたたずむホテルで千葉県にこんなところがあるのかとびっくり!
紅葉には少し早かったけど景色は良く温泉も最高でした。

2014年11月
【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

シヨウ6797さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

シヨウ6797さん [60代/男性] 2013年11月08日 11:58:20

近くまでは何度か行ったことはありますが、今回初めて宿泊しました。
建物は古いですが、二階の亀山湖が見える明るい部屋に泊まりました。
スーパーセールで安かったので食事等も落とされるかも…と思っていましたが、そんなことはなく、品数もたくさんあり、お腹一杯になりました。
夕食を考えると朝食は少し淋しい感じもしました。
今回、足の悪い母親も一緒の旅でしたが、エレベーターがないことと、大浴場に手すりがないので滑らないかと不安だったようです。
また、大浴場はそれほど広くないので、宿泊客が多い時は利用しずらいかも…
タオルもホテル式に使い回し式なので、出来れば旅の思い出に持ち帰れる名前入りの物があるといいと思いました。
ただ、館内至るところに宿泊客に対する配慮が感じられましたし、温泉は独特の黒湯でいいお湯でした。
若旦那やチビ旦那に会えなくて、とても残念でした。
機会があったらまた伺います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

konpasu3656さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

konpasu3656さん [30代/男性] 2013年08月16日 01:08:38

両親と妻と子供と私の5人で宿泊をしました。
子供連れの家族が多く、安心して宿泊出来ました。
ホテルの建物自体は、古いですが備品などはしっかりしておりました。
温泉は、特にすばらしく何度でも入りたくなる温泉でした。

若旦那・若女将のおもてなしの心が感じられて、とても有意義な旅行でした。

ホテルの設備などにうるさい人には、満足しにくいかもしれませんが、私は
設備などを補う以上に良かったと感じられました。

また宿泊したいです。

【ファミリープラン】みんなで楽しむ温泉旅行プラン

katsymiさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

katsymiさん [50代/男性] 2012年05月02日 10:50:50

価格のわりに料理がとても美味しかったです。
ゴルフ場から近く又イギリスからの友も喜んでいました。

2012年04月
【最安値】春得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【和洋室(4.5畳+ベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月14日 17:55:40

ホテルからみた湖の霧の景色が幻想的でした

2011年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2012年02月04日 15:07:32

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは全室亀山湖を一望頂けるお部屋になっておりまして、特に朝日を受ける亀山湖の様子や、年に数日見れる朝もやの光景は、正にご投稿いただいたとおりにとっても幻想的なものでございます。
ご覧いただけること自体が大変貴重な経験でございます。

また是非亀山温泉ホテルに遊びにいらしてくださいませ。

お待ちしております。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将

秋得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【特別室(二間・角部屋・バストイレ付)】

投稿者さん 2009年12月07日 19:08:48

先日お世話になりました。紅葉時期に食事からお風呂まで値段的に満足致しました。ただこれから寒くなる時期ですので、お部屋の暖房は良かったのですが、トイレがとても寒く、せめて便座の暖房くらいはあったほうが宜しいかと思います。またお世話になりたいと思います。

2009年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年12月08日 19:17:45

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
関東で一番遅い紅葉と言われておりますこの亀山湖の紅葉、今年も大変綺麗でございました。お越し下さるお客様に喜んでいただけたのではないかと思っております。
お食事に、そしてお風呂に、宿泊料金にご満足いただけたというお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
トイレの便座に関しましては早急に取り組まなければならない問題として認識しております。ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
またお世話になりたい、私共にとってお客様から一番お聞きしたいお言葉でございます。
四季折々の良さがこの亀山にはございます。是非とも新緑の頃にも是非ともお越しくださいませ。

【スタンダード和室【2F】】

投稿者さん 2009年04月30日 23:21:21

4/29~30にかけて一泊させていただきました。
少し早めに着いてしましましたが、時間前にチェックインさせてもらったり、朝食の時間も予定があったので早めにしてほしいとの要望にも対応していただきありがとうございました。
食事は夜・朝ともどの料理も手作り感があり、ボリュームがありましたが完食してしました。
また鴨川のほうに行く際には利用させていただきたいと思います!

和室

2009年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年05月08日 12:47:06

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご要望には出来るだけお応え出来るよう心がけております。早めのチェックインに関しましては、少しでも当館にごゆっくりとしていただけたのであれば、私共といたしましても嬉しい限りです。
ご夕食、ご朝食と共に調理長が真心こめてご用意させていただいております。その気持ちがお客様に伝わった事、完食していただいた事はは調理長本人も大変喜んでおります。かずさ和牛は私も一押しの最高級のお肉です。
鴨川には車でわずか20分少々、海に囲まれた千葉県にあって、房総半島中央に位置する山と湖の宿亀山温泉ホテルに、いつでもお帰り下さいませ。

御利用ありがとうございました。

【和室】