大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月10日 14:46:20

大変お世話になりました。5・4・2才のやんちゃ盛り3人を連れての宿泊は、不安もいっぱいでしたが、とっても楽しめました。他のお客様も同じ位の子供連れでしたが、食事とお風呂意外は、泣き声一つ聞こえず、うちの子供たちが騒いでも、気を揉むことなく対処でき、とってもリラックスできました。
ただ、朝5時頃から起きていた子供達には8時スタートの食事は我慢できずに、持参したパンを食べたりして、せっかくの朝食が少ししか食べれなかったのは残念でした。
でも、全般的には若旦那さんの人柄の良さと従業員の皆さんの優しさで、また肌がツルツルになる温泉で、久しぶりの旅行を満足することができました。

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
和室10畳+広縁(トイレ付)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2011年08月29日 15:53:39

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます
。本当に可愛い3人のお子様でした。花火付きのプランだったのもあり、お子様をはじめご家族様の夏の思い出づくりのお手伝いができのであればとっても嬉しいです。

お子様をお連れですと皆様もお気が休まらないかったと思いますが、当館の夏休みはお子様の運動会ですから、お気になさらないでください。

ご朝食の時間でございますが、お子様には可愛そうなことをしました、今後は出来る限りのお時間の対応を心掛けたいと思いますので、何なりとわがままを仰って下さいませ。

私自身、まだまだではございますが、お誉め頂ければこの仕事について本当に良かったと満面の笑みになれます。従業員も同じ気持ちでございます。

また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらっしゃって下さい。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将より

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
【和室10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月26日 23:51:20

大人7人で宿泊しました。用意していただいた部屋は、とても広く大人7人でも全く問題ありませんでした。設備は決して新しいものではありませんでしたが、宿泊代を考えれば、全く問題なかったと思います。

2010年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2010年03月05日 19:18:35

「仲間や家族でワイワイお楽しみプラン」は多人数様で楽しんで頂く為に、当館に2部屋しかない特別室をご用意させていただいております。おひと部屋でお過ごしいただく事で、普段のご旅行よりも盛り上がってお過ごしいただけるかと存じます。
施設の老朽化により、多くのお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまう事、誠に申し訳なく思っておりますが、サービス、お料理など、もっと当館が自信を持って皆様に感じて頂くもので挽回を図れればと思っております。
お支払い頂く宿泊料金以上のご満足を皆様にもっともっと感じて頂く為に、より一層の努力をして参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

仲間や家族でワイワイお楽しみプラン
【和室特別室<広くて眺めの良い角のお部屋>】

湯マニアさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

湯マニアさん [30代/男性] 2009年12月07日 21:45:50

食事・風呂・サービスは満足できましたが、設備面で一言。3階建てとは言え、エレベーターが無いのはちょっときつい。これからの時代、熟年旅行や三世代旅行が増えていく中でエレベーターは必須ではないでしょうか。建物が古くても客室は全く問題ないので尚更惜しいです。温泉大浴場はとても良かったです。東京からこれだけの近距離でこんなに良い温泉があったなんて、他の人にもぜひお勧めしたいです。値段も手ごろなので、機会があったらまた利用したいです。

2009年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年12月08日 19:23:49

先日は亀山温泉ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。食事、お風呂、サービスにご満足頂きました事大変うれしく思っております。
施設の古さ、行き届かなさは多くのお客様からのお言葉を頂戴しており、大変心苦しく思っております。
そのマイナス面をチョコレート色の天然温泉、そして旬の素材を活かした会席料理、そしてサービスで挽回できるようこれからも努力して参ります。
アクアラインが利用しやすくなり、都心からはわずか90分の距離。あっという間に房総半島、そして本格天然自噴温泉がございます。この亀山温泉は房総随一の天然温泉と自負しております。
また是非とも大切な方とご一緒にお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月07日 19:08:48

先日お世話になりました。紅葉時期に食事からお風呂まで値段的に満足致しました。ただこれから寒くなる時期ですので、お部屋の暖房は良かったのですが、トイレがとても寒く、せめて便座の暖房くらいはあったほうが宜しいかと思います。またお世話になりたいと思います。

2009年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年12月08日 19:17:45

関東で一番遅い紅葉と言われておりますこの亀山湖の紅葉、今年も大変綺麗でございました。お越し下さるお客様に喜んでいただけたのではないかと思っております。
お食事に、そしてお風呂に、宿泊料金にご満足いただけたというお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
トイレの便座に関しましては早急に取り組まなければならない問題として認識しております。ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
またお世話になりたい、私共にとってお客様から一番お聞きしたいお言葉でございます。
四季折々の良さがこの亀山にはございます。是非とも新緑の頃にも是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
あまりゆっくり入れなかったらしいです。

スタンダード和室【2F】

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

【スタンダード和室【2F】】

ナッピー3185さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ナッピー3185さん [50代/女性] 2009年11月11日 23:25:32

家族総勢7名での初めての旅行でした。24時間温泉に入れて、全員で泊まれる大部屋を探して、口コミ等を参考にこちらに決めました。お食事の件で質問しましたら、すぐにお返事頂きました。正直、食事は期待しておりませんでしが、思った以上のお料理に大変満足致しました。また、お部屋も3部屋と大きなお部屋を準備頂き、全員で枕を並べて休みました。温泉も堪能致しました。細かい事をいったらきりが、ありませんが、金額からして大変満足しました。只、気になった事、お部屋のテーブル布きんが有ったらと、大風呂にハンドソープが有ったら良いと思いました。また、男性用のアメニティーも(甥っ子が不満がっておりました。)折角良い温泉が有るのに、もったいない気がしました。ちょっとした事で補える事があると思います。今後のご発展をお祈り致します。  お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月13日 20:54:09

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切なご家族様での初めてのご旅行、思い出に残るものになりましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたようで、料理長を始めスタッフ一同で喜びを共有しております。旬の素材を活かし、料理長が真心をこめてご用意させていただいた会席料理です。次回は是非ともアワビ、伊勢海老などの千葉県が誇る逸品素材も是非ともお試しくださいませ。
大浴場のアメニティでございますが、これからひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現状に甘んじることなく、もっともっとお客様に最高のご満足をして頂けるよう、お料理、お風呂、サービス等磨きをかけて参ります。
関東で一番遅い紅葉と言われるこの亀山湖の紅葉も色付き始め、下旬には見頃を迎えることでしょう。四季折々の良さがこの亀山にはありますので、是非ともまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月21日 16:59:59

初めて亀山温泉ホテルに行きましたが本当に良い温泉でした。
彼女が皮膚が弱く検索していたら近場の亀山温泉があり、泉質や効能も良かったので行ってみることにしました。
今までにないツルツル、スベスベで大変満足でした。近いうちに、また、泊りか最悪日帰りで行きたいと思っています。

スタンダード和室【2F】

2009年10月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年10月21日 18:54:39

先日は亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のチョコレート色の天然自噴温泉にご満足頂いたようで、私も大変うれしく思っております。
温泉ソムリエというライセンスを取得して、当温泉成分を研究しましたが、本当に素晴らしい温泉で、それは多くのお客様の声によっても実感しております。
本当に柔らかいお湯で独特のトロットした感じと、お肌をコーティングするようなツルすべ感を体感していただけたと存じます。個人的には房総随一の良泉だと自信を持っております。
またいつでもチョコレート色の天然自噴温泉に浸かって『いい湯だなぁ』とホッとしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 01:31:07

8月22日に3名で宿泊しました。事前のクチコミ等などで宿泊プランを決めました。正直建物の古さ等に若干の不安はありましたが・・・
当日はお部屋をランクアップしていただいたり、朝食も早めにしていただいたりとサービス面では満足しました。設備や建物の古さは仕方がない部分もあると思います。ただしエアコンが古くあまり冷房が効かなかったのはちょっと残念です。
料理はおいしくいただきましたが部屋食でない分、できれば天ぷら等は暖かい状態で食べれればベストです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年08月26日 11:55:41

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。多くの口コミに書いてあります通り、当館は築34年を迎え、建物の古さに関しましてはおっしゃる通りでございます。メンテナンス、修繕を常に施しておるのですが、すぐに出来る事出来ないことがあり、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
ですが、その施設のマイナスをプラスに持っていけるよう、お料理、温泉、サービスで挽回出来る様努力をしております。
お部屋のエアコンに関しましては、すぐに点検いたしました。お客様にご指摘いただいてからでは大変お恥ずかしい限りでございます。
熱ものは熱く、冷たいものは冷たいうちに、このお料理の基本をもう一度考え、よりお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ねていきたいと思います。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
亀山湖の紅葉は11月下旬と関東でもいちばん遅い紅葉になります。湖上から望む紅葉クルーズは毎年多くのお客様にお喜びいただいておりますので、是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月30日 23:21:21

4/29~30にかけて一泊させていただきました。
少し早めに着いてしましましたが、時間前にチェックインさせてもらったり、朝食の時間も予定があったので早めにしてほしいとの要望にも対応していただきありがとうございました。
食事は夜・朝ともどの料理も手作り感があり、ボリュームがありましたが完食してしました。
また鴨川のほうに行く際には利用させていただきたいと思います!

2009年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年05月08日 12:47:06

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご要望には出来るだけお応え出来るよう心がけております。早めのチェックインに関しましては、少しでも当館にごゆっくりとしていただけたのであれば、私共といたしましても嬉しい限りです。
ご夕食、ご朝食と共に調理長が真心こめてご用意させていただいております。その気持ちがお客様に伝わった事、完食していただいた事はは調理長本人も大変喜んでおります。かずさ和牛は私も一押しの最高級のお肉です。
鴨川には車でわずか20分少々、海に囲まれた千葉県にあって、房総半島中央に位置する山と湖の宿亀山温泉ホテルに、いつでもお帰り下さいませ。

御利用ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2009年04月05日 16:46:31

お値段の割に大変豪勢な食事で満足です。
特に牛陶板焼きはすばらしかった。
温泉も関西には無い泉質ですので満足、
北海道のモール湯を思い出しました。
建物はそれなりに年季が入ってますが、
最近更新されたようで快適でした。
機会がありましたらまたお邪魔します。

2009年03月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年04月07日 15:46:13

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、ご満足頂けたようで私自身大変嬉しく思っております。
御用意させていただいた「かずさ和牛」は全国に数多くあるブランド牛にも負けない品質をもった牛肉であると自信を持ってお勧めしておりますので、ご満足頂けたと存じます。
亀山温泉は見た目も珍しいチョコレート色、でも色だけでなくその泉質こそ多くのお客様から亀山温泉が長く愛されている由縁でもございます。
施設の老朽化は私どもにとって一番の大きな問題でありますが、随時出来る事からメンテナンスをして、少しでもご迷惑をおかけしないよう努力して参ります。

ちょうどお越しの際には少し早かった桜も、今は満開になり、お花見風呂と名をうって、大浴場からはピンク色に染まった桜がご覧いただけます。

季節を変えてまたぜひお越しくださいませ

【和洋室】

投稿者さん 2009年02月16日 12:30:22

私達夫婦は国内温泉旅館ホテルをはじめ全国沢山泊まっていますが、生まれて初めて!!あんなに酷い所に泊まりました!!!。建物の古さは特に気にしません。とにかく全体的に、そこを営業している女将?がだらしな過ぎる!!!二人で宿泊したので、ベットがセミダブル一つしかないので二人で使用するのは無理でしたので蒲団を敷こうと思い敷き始めたら、シーツが1枚しか無いのが先ず疑問。掛け布団を掛けようと思い取り出してみたら、前の人が使用した感じのあちこちにシミが付いていて、明らかに新しいのに取り替えていません。詳しく説明しますと、女性と男性の生理的なシミまで付いていました。気持ちが悪く、最低最悪でした。お風呂も何故か明かりが薄暗いと思ったら、緑と白のカビだらけであちこち点在していて、シャワーの白のホースも真っ黒いカビで汚れており、お風呂にも入れずシャワーさえも触れずしまいでした。主人いわく、湯船のガラスのサンや底は、ヌルヌルとした気持ち悪さと風呂底がガタガタと、髪の毛が付き気持ち悪すぎたそうです。脱衣所も掃除してない黒カビだらけで同じでした。こんなに酷い状態のお風呂は考えられません。食事の量は多めでしたが、海山の宝ざんまいとの帰内容は新鮮さが全くありませんでした。帰りのチェックアウトするのにも事務所にスタッフの方も誰もいなく、内線7番に電話すれとは!どう言うう事でしょうか・・・・・。翌日のゴルフ場でお風呂に入りスタートしたしまつです。笑い話で言うと、13日の金曜日恐怖の館に泊まったとしか言いようがありません。皆さんどう思いますか?!恐怖の館に興味のある方はどうぞ!。

和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年03月11日 09:49:31

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くの宿泊施設の中より当館をお選びいただいたのにも拘らず、至らぬ点が多々あり、御不快の念を抱かせてしまいましたこと、ここに深く陳謝致します。誠に申し訳ございませんでした。

お布団、大浴場の汚れに関しましては早急に解決させていただきます。

もう二度とこのような事が起きないように致します

御利用ありがとうございました

投稿者さん 2009年01月28日 19:57:23

入室したらベットが1つだったので、これで二人で寝るのか・・・と不安。
夕食後部屋に戻ると畳の方に1つ布団が敷いてありました。
それもベットと垂直!!悲しい。。。。。
あれなら布団2つの方がずっといいと思います・・・。
温泉は、とてもよかったです。足湯も!!
日帰り入浴にまた行きたいです。

【楽天限定プラン】頑張れアラフォープラン
和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年02月17日 17:30:42

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。和洋室は、4畳半の畳部分とベットが一つの造りの為に、2名様ですとどうしても畳とベッドにそれぞれお布団をご用意することになります。垂直に引いてしまったことに関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。
申し訳ありませんでした。
今一度お布団の敷き方を含め見直しを図りたいと思います。
おほめ頂いた温泉を最大限に活かせるよう、また他の部分でも同様にご満足頂けるよう精進して参ります。
支配人 鴇田英将

投稿者さん 2008年08月20日 13:25:35

8月15日家族で1泊しました。
亀山湖のすぐ上に建っており、立地はすばらしい。
建物は古いだろうと思っておりましたが、やはり、古く修繕もされていません。
中に入って受付をして部屋に行こうと2階に上がるとエアコンが効いておらずむっとしました。
部屋の畳は新しくなっておりましたが、トイレの換気扇の音がうるさいのと洗面所がかび臭かった。
食事はまあまあでしたが、最初に並んだものだけで、デザートもなくちょっとさみしいのと生ビールを注文したのですが、泡が半分近くで量がすくなかった。
風呂の泉質は肌がすべすべになる美人の湯みたいでうまく宣伝すれば集客できそうですが、手入れが悪く、汚いイメージが先に来て女房は湯船に浸かれなかったと言っていました。
夏場はプールがあると書いてありましたが、やっていませんでした。
精算のとき、クレジットカードが使えないことを聞き、あわてました。

鰹(かつお)いっぱいーお楽しみプラン
和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2008年09月25日 12:59:32

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのお盆の家族旅行でございましたのに、行き届かない点が多々あり、ご迷惑をおかけしてしまった点、深くお詫び申し上げます。
施設の老朽化に関しましては、今後の改装の一番の課題でございます。
お飲物の件、大浴場清掃に関しましては、早急に解決させていただきます。プール、カード清算に関しましては、わかりやすく表示するように致します。
御賞賛いただきました天然温泉を最大限に楽しんでいただけますよう、今後も努力してまいりたいと思います。
亀山湖の紅葉は、関東でいちばん遅い紅葉ともいわれ、11月下旬から12月上旬が見頃です。お得なプランもございますので、またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

支配人 鴇田 英将

投稿者さん 2008年08月16日 19:14:02

8月12日に家族旅行で一泊しました。温泉はいいです。食事も宿泊費から考えればOK。部屋の方はリフォームされていて、冷房をかけてくれていました。温泉はOK。設備は古いとなれば、たのみは食事です。うちは味、ボリュームともに合格としましたが

一泊二食付きプラン
和室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2008年09月25日 13:03:11

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
食事に関しましては、皆様にご満足いただけますよう日々研究をしております。季節の材料を取り入れ、地の素材を活かすよう努力しております。もう少し暦が進みましたら、お鍋を献立に入れる予定です。
またのご来館心よりお待ちしております

支配人 鴇田 英将

投稿者さん 2008年05月19日 16:30:47

予約時にカツオの刺身又はたたきが選べるとあったが、予約フォーマットに入力欄はなく、到着時では選択出来なかった。選択式のプランの場合、入力欄は必ず設けて欲しい。
館内設備の古さはさして気にならないが、テレビの古さ(画面の色が紫)には笑ってしまった。
泉質はとても良くまた入りたいと思う。

鰹(かつお)いっぱいーお楽しみプラン

投稿者さん 2008年04月10日 13:48:10

1泊2日の家族旅行で利用しました。
独身時代の18年ほど前、友人3名と宿泊して以来でしたが、温泉は以前と変わらぬ掛け流しで、桜も見ごろ。大浴場のガラス窓を開けて、ウーロン茶色の温泉に浸かりながらお花見も楽しめました。

当方の予約ミスで子供の食事が足りなかったのですが、すぐに対応していただき助かりました。また、純米地酒も値段以上に美味しく、箸が進みました。

また、何よりも配膳や掃除のおばさん達がとてもフレンドリーで、地元の話しや思い出話しも楽しく、気兼ねなくすごせたのも良かった。

アクアラインから鴨川へ抜ける途中にあり、また、久留里、養老渓谷にも近くて静か。
次回来るときは、目の前の亀山湖でのんびりしたいですね。

投稿者さん 2008年02月12日 20:46:33

陶板焼きサイコー
温泉サイコー
また絶対いきます!!

お楽しみ!!陶板焼きプラン

投稿者さん 2008年01月15日 09:57:33

こちらの『お客さまの声』を読んでから行ったので、
多少の構えがあったので、普通に過ごせました。

お湯はとても良かったです。
浴室・客室等設備は、昭和4~50年代で止まっている、
良く言えば昭和ノスタルジー(笑)
不潔感は無かったですが、メンテナンスは行き届いて無い感じです。
食事も、色合いと言うか出し方が地味過ぎて、内容より貧相な印象を
受けてしまいました。

お湯と風景で、ぼんやり過ごすのにはいいのかな?
もう少しがんばれば、素材はいいのになぁ~

鯛の姿造り付き宿泊プラン

投稿者さん 2008年01月05日 16:19:47

建物は階段などが多少急に感じる
部屋は普通
温泉はそれなりに
食事は多少少なく感じた
接客も普通
ゲームコーナーは期待しないほうがよいです…
清潔感はあまり良くない
まあ総じて普通です

鯛の姿造り付き宿泊プラン

投稿者さん 2007年12月10日 13:32:00

源泉掛け流しの風呂は最高でした。
露天があればもっと良かった。

トイレでは便座が冷たかった。