大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

akira@0609さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

akira@0609さん [30代/男性] 2023年01月06日 11:53:05

大人4名、子供2名(未就学児)で宿泊温泉がとても気持ちよかったです!是非また宿泊したいと感じました(^^)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:44:02

akira@0609 様
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【朝食付】君津の美味しいを詰め込んだ自慢の朝ごはん♪と源泉掛け流し天然温泉<夜通し入浴OK>
【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 21:32:57

朝ごはん、美味しかったです。
部屋も2人にしたら広く使えて良かったです。
十分なおもてなしでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:48:54

朝ごはんのリニューアルをしてから多くのお客様からお喜び頂いております。まだまだ地元食材にこだわり、パワーアップして行きたいと思います。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

しろ975さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

しろ975さん [40代/女性] 2022年11月14日 11:30:29

サービスは素晴らしい!
施設は古いので仕方ないとは思いますが、貸切風呂、部屋も良かったです。
食事も見栄えも素晴らしい!
スタッフがここ最近訪れたところでは一番の対応でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:51:06

しろ975 様

サービススタッフがいつも考えているんです。「どうしたらお客様にもっと喜んでいただけるか」全てのお客様に同じように喜んでいただくことは難しいかもしれませんが、一組一組にしっかり向き合ってさーびしていきたいと思います。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】【スタンダード】メインは選べる逸品料理!房総の美味しい食と源泉掛け流し天然温泉の宿
【【禁煙】眺望◎レイクビューNEW和モダン寛ぎルーム 】

よしき8054さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

よしき8054さん [60代/男性] 2022年08月29日 00:19:50

初グランピングはとても楽しかったです。
夜の星空がとても綺麗で、子供達と何個流れ星を見れるかと競い合いましたが私は一晩で5個の流れ星を
見る事が出来、とても感動しました。
若い頃長野県の南アルプスで見た流れ星を思い出しました。
自然が豊富で貸し切りの様な広いお庭で遊びまわれて子供達も大満足でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年10月13日 16:54:02

よしき8054 様

亀山ダムは周囲の街灯も少なく夜は素晴らしい星空がご覧いただけます。よしきさまにご覧いただけて大変うれしく思います。

この環境をしっかり生かして素晴らしい宿づくりをしてまいります。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1泊朝食/遅着歓迎★22:00迄】自慢の天然温泉でしっかり疲れを癒せる滞在!
【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

たくや0324さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

たくや0324さん [40代/女性] 2022年06月23日 15:09:44

結婚記念日のお祝いで予約。湖側予約が出来ずお庭側だと諦め宿に到着すると「お祝いとの事で湖側をご用意しております」とお祝いの言葉まで頂戴し到着してすぐに大変温かい気持ちになりました
[お部屋]お掃除も行き届いていて古さを感じることなく清潔感がありアメニティも不便は無いです。お庭側だと諦めていたお部屋が湖側になり更にグレードアップしてくださった事、子供達が広いお部屋だと大変喜んでいて眺めも素敵でのんびりと過ごすことができました
[お風呂]お湯加減も丁度良くツルツルになりました。屋外のハンモックにて涼む事ができ子供達もとても喜んでおりました。[食事]食事処は広く清潔感があり隣の方と程よい距離感がありゆっくりと座る事ができました。従業員の方の接客が大変素晴らしく我が家の子供達がしつこく何度話し掛けて邪魔をしても温かく対応してくださり申し訳無い気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになりました。○好さん本当に有難うございました。子供達は又会いたいから翌日も泊まりたいと何度もいう程楽しかったようです。食事につきましては見た目もお味もとても素晴らしく落花生アイスは最高でした!
[総合的]子連れには優しく心温まるお宿で来年もご主人に会いに宿泊をしたいと思う位素敵なご主人とお宿でした。素敵な結婚記念日にしていただき心より感謝しております
[改善希望]
●お風呂場水ハケの悪さ(マットが敷いてあり安全ですが流したお湯が湯船入り口に流れて溜まってしまい洗っていても湯船に入る時ももどちらも気になりました)また浮遊物が多く自然のものなのか人工的な浮遊物なのかチョコレート色なので区別ができない点から 自然のもの!と記載があれば気持ちよく入れるかなと感じました
●プレートでは無い食事内容がもう少し大人よりだと良いと感じ量も少ないです。大人の食材や量についても金額を考えると少し寂しいかなと感じました。
●折角素晴しい景観なので夜は虫の関係もあるかもしれませんが朝食時だけでも外がみれる開放感があればと感じました
●お部屋に網戸が無く窓を開けることが出来ず室内温度調整が難しかったです
●アウト時間が11時だと嬉しいです
素晴らしいお宿だっただけに改善してほしいという気持ちを込めて記載をしてしまいました。申し訳ありません。この度は素敵な時間を有難うございました

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:02:35

たくや0324 様

この度は結婚記念日という大切なご旅行に選んでいただきましたこと本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今でも3人のお子様の立派さが忘れられません。元気な声であいさつしてくれてスタッフ一同明るい気持ちになりました。

改めてこうしてご利用の感想をこれほど時間をかけてお届けくださいましたことを大変うれしく思っております。たくや様の声が一人でも多くのお客様に届きますように。

担当しました清水も、たくや様の声に感動をしております。3人のお子様に早く会いたいって言っていますよ(^^)/

改善点に関しては真摯に受け止め、出来ることから改善してまいります。

朝食時の開放はすぐにでも改善いたします。

チェックアウトはオプションで11時にすることも可能ですので、次回は是非ご要望してくださいね。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年12月28日 14:49:35

息子との初めての旅行で利用させて頂きました。
温泉を家族皆で入れる貸し切り風呂もあり、子どもと一緒でも過ごしやすいお宿ということで決めました。
貸し切り風呂は子ども用の桶があるお風呂ではなかったのは残念でしたが、のんびりと家族でお風呂も楽しめてとっても嬉しかったし、温泉も大変気持ちよかったです。
貸し切り風呂は入りたい方を選べるといいなぁと思いました。
ハンモックのある部屋も広々としていて、息子がたくさん歩いて楽しんでいました。
ハンモックがある部屋はなかなか無く面白かったです。
景観もよく気持ちよかったです。
ただ小さい子どもが一緒だったので、お部屋の割れ物は無い状態にして頂いた方がよかったなとは思いました。
お料理も美味しく頂きました。
スタッフの皆様も優しく息子に声かけもして下さり、子どもの身の回りの用品(食事イスやお風呂イス)も充実しており安心して過ごせました。
楽しい家族の時間をありがとうございました!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:24:37

貸切風呂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂は2か所あり、亀の甲羅の六角形型の亀楽の湯とお子様浴槽付畳敷きの湯楽の湯。

お子様連れには圧倒的に湯楽の湯が人気でございます。こちらはホームページ予約の方優先でお時間と場所の希望を優先しております。もし次回はホームページからお早めにご予約いただければ幸いでございます。

お部屋にお料理にご満足いただけたようでうれしく思います。これからもスタッフ一同心ひとつにもっとこの亀山温泉ホテルのサービスを磨いてまいります。

お部屋の割れ物に関して次回は注意を致します。申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
【【禁煙】眺望◎◎ハンモック付プレミアムレイクビューデッキ】

nntonosukeさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年11月25日 15:32:10

11月24日1泊しました。亀山ダムは何回か横を当り過ぎていたので、いつか利用しようと思っていました。湖のほとりで静かで良かったです。部屋も綺麗で人声が聞こえず良かったです。食事も量も味も良く鮑は美味しかったです。露天風呂が欲しかったです。温泉の温度がもう2~3度高ければ良かったです。朝お湯が出ませんでした。黒湯のぬるぬるは良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 07:17:28

nntonosuke 様

いつも近くを通っていたのに知らなかった、そのようにおっしゃるお客様も多いのは当館の宣伝不足が招いたものです(笑)
その中でもこうしてお越しいただいた皆様が「また来たい」そのように仰ってくださること感謝の気持ちでいっぱいです。

露天風呂ですが実は2022年新春に完成予定です。ぜひ楽しみにいらっしゃってください。

朝のご不便誠に申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年11月13日 22:21:56

食事美味かったです。貸切風呂最高でした。天然の猿に会えて子供たちも大喜び

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 14:48:08

投稿者 様

千葉県の食材を中心にご用意させていただいた会席料理でございます。お選びいただけるメイン料理も4種類と喜んで頂いております。

亀山にはお猿さんがいっぱいです、お子様を気っと喜ばせるために出てきたのかもしれませんね。最高のギフトですね。

投稿者さん 2020年09月30日 10:56:25

二間あるお部屋だったので、本当にゆったりと過ごすことが出来ました。
ベランダからも眺めも良かったです。
お食事も美味しくボリュームも有り、心も体も満たされました。見た目も味もとても工夫されていたように感じました。

コロナ対策だと思いますが、食事中スタッフの方が近くにいらっしゃらなかったので
お願いしたいことが有るときに、タイミング良く頼むことが出来ず、不便でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 13:42:08

広いお部屋をご用意できてよかったです、7月に更にお部屋の改装を行い、ハンモック付きのプレミアムレイクデッキルームを作りましたので、是非次回はこちらをご利用ください。

食事時のスタッフの待機ですが、呼びベルを配置して対応しております。ご案内不足で申し訳ございません。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

投稿者さん 2019年07月22日 21:53:35

良かった点
お部屋…古さはあるが綺麗にされており、とても広くて明るく、ゆっくりくつろぐことができた。ベッドと和室が両方あって快適だった。

食事…土地のものがあって良かった。上の方がくびれた箸がとても使いやすく、帰りに購入した。折り亀の箸置きが可愛かった。

お風呂…40℃を切るくらいの温度で、ぬるめが好きなのでゆっくり浸かれた。アロマエッセがあり嬉しかった。

悪かった点
お部屋…部屋の洗面所でも手洗いや洗顔をするので、お風呂に持っていく用とは別にタオルが欲しい。おしぼりが2個あったが、手拭きなのか台拭きなのか使い方がよくわからなかった。

夕食…全体的に味付けが濃く、水を何杯も飲んだ。水は少しだけカルキ臭い。お料理は素材の味を活かしたものを食べたい。

朝食…おかずは品数が多く、濃い味のものも多いが、ご飯が茶碗1杯分しかなかったので、おかずだけで食べざるを得ず、ご飯とおかずの量のバランスが悪いと思った。他ホテルでよく見られる朝食バイキングのスタイルはあまり好きではなかったが、おかずを選べるし、分量が調節できるので理にかなっているのだと今回初めて思った。バイキングでなければ、ご飯の量を増やすかおかずを減らすか、もしくは大きなジャーを置いてご飯、のり、納豆くらいはセルフで取れるようにして欲しい。あと、ししとうが、とても辛く、しばらく口がヒリヒリした。ししとうは当たり外れがあるので仕方ないですが。

お風呂…浴槽の中が掃除されていないのでは?と思う。温泉が流れる岩や、浴槽内の壁に湯垢が多く、触るとヌメヌメして剥がれて不衛生に感じた。温泉の成分でぬめりやすいとか、湯の花が付着することは他の温泉でも見るが、そのような類のものではない様に見えた。浴室内が暗く、特に夜は浴槽の深さが見えにくい。シャンプー類の置き方がジーラとアロマエッセで統一されていないのでよく見ないと間違える。2個あるうち1つのピーリングジェルが劣化しているのか中身が違うのか、ただの油を塗っているような感じになった。

設備、アメニティー…エレベーターはあった方が良い。部屋のアメニティーやテーブルの上のお菓子が2個のものと1個のものがあったので、人数分あると良い。

色々書きましたが、所々に企業努力や工夫を感じることができ、応援したいお宿です。

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2017年09月06日 14:26:56

釣りの前泊で利用させて頂きました。
施設の古さは否めませんが清掃は行き届いており、旅館の方々の感じの良さやアメニティ等充分満足のいくものでした。
ひとつだけ、食事は種類も多く味もよかったですが、釣りプランに唄っているだけに、もう少しボリューム感が欲しかったなと感じました。

どこか懐かしい感じの温泉旅館、釣りに来た際のもうひとつの楽しみ方を提供してくれた気がします、また利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 19:36:54

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設は本当に否めません。多くのお客様から頂くお言葉に私自身も心を痛めてやみません。
いつか必ずお客様にご不快の念を抱かない施設にしなくてはならない。その思いは一日たりとも忘れたことはありません。

自分に出来ることからと、ちょっとした備品やアメニティー、ちょっとが嬉しいおもてなしなど工夫を重ねております。

満足いくものだったというその言葉が何よりうれしく思います。

お食事に関して貴重なご意見をありがとうございます。宿泊料金とかね合いながら、より皆様に喜んで頂けるお料理に改善致します。

先日亀山湖では60センチオーバーのバスが釣りあがったそうです。是非大物をゲットしに、また亀山温泉ホテルに遊びにいらして下さい。

若旦那 鴇田英将

【釣り人応援プラン】大漁祈願☆夕食ボリュームUP!
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

なおぞう1009さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

なおぞう1009さん [40代/女性] 2013年03月05日 15:45:34

夫と二人で小旅行をしました。こちらの宿がお安かったので、予約しました。

立地は山の中で、人口湖のそばです。車じゃなくても、電車でも来られるところです。夫は次は電車で来たいと言っていました。

お宿はとってもアットホームな感じで良かったです。設備は古いですが、サービスで頑張っている感じでした。お風呂も温泉がとっても良かったです。1泊2日で、3回入ってしまいました。

亀山湖も、ボートで回りましたが、すごくよかったです!!静かで、心が休まる感じ。バズ釣りの名所だそうで、真冬だったのに、結構釣り船の人がいました。

この値段なら大満足です。

普通のお金を払うんだったら、夕食にもう少しパンチが欲しいかな。船盛りを出せと言いませんが、目玉が欲しいです。山菜の天ぷらとかでもいいですが…

2013年02月
【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月15日 19:28:08

施設はやや時代を感じるものの清掃は行き届いていて快適でした。モニター価格ということでコストパフォーマンスは高いです。食事の量もちょうどよく内容も十分でした。特に朝食が豪華に感じました。風呂は24時間入れるので何回も入れます。やや温度が低く感じましたが長く浸かれます。何よりも館内の各所に細かい心づかいが感じられ、温かい気持ちにさせられます。千葉方面に行くときは定宿にしたいと思います。

2013年02月
【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪

投稿者さん 2023年08月17日 09:21:39

建物の老朽化は仕方ないと思うのですが…
それでもお食事は美味しかったですし、お風呂の泉質がとにかく最高でした。
最初はちょっとびっくりするお湯の色ですが、肌がすべすべになります。
ニキビ肌で悩み中だった子供の肌も、かなり改善されたと喜んでました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ありがとうございました!

【夕食付】早朝出発の方や朝食不要の方に◎ご夕食のメインは選べる逸品料理!夜通し入浴OK源泉掛け流し

2011yokohama_baystarsさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2023年03月14日 13:30:18

チョコレート色の温泉は、夕食前後と朝の3回堪能した。冷泉にも入った。床が滑るとの注意書きがあり、マットや滑りにくい材質を使っている部分もあったが、注意が必要と思った。それだけ温泉成分が豊富なのかも。私の寝たふとんの敷布が小さかったのか、すぐはがれた。食事は夕食・朝食ともおいしかった。折り紙で作る亀の箸置きは難しかったが、夕食時に出た物を参考に作ることができた。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年03月15日 13:34:07

投稿者 様 過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
当館の泉質は大変滑りやすくなっております。より一層の周知徹底をしてまいります。

【スタンダードプラン】メインは選べる逸品料理!房総の美味しい食と源泉掛け流し天然温泉の宿

投稿者さん 2022年06月27日 18:06:00

還暦祝いと伝えていたところ、写真のプレゼントをいただきとても良い思い出になりました。
施設自体はとても古く、やや気になるところはありましたが、食事、スタッフさんの対応共に大満足です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月20日 08:38:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

還暦のお祝いの写真、是非是非皆様が見るところに飾って、いつでも家族の絆を思い出してくださいね。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2022年03月12日 23:08:18

3歳の子どもと宿泊しましたが、おむつゴミ箱や絵本などの備品や、スタッフの方たちの温かいお声がけなど、本当に子ども連れに優しいお宿でした。たしかに年月を感じる建物でしたが、清潔で、おもてなしの心を感じます。お食事もとても美味しく、普段食の細い子どもがもりもり食べました。温泉効果か、すっかりリラックスして家族で朝までぐっすり眠りました。
一点だけ残念だったのは、女湯の温度がとても熱かったこと…。たまたまタイミングだったのでしょうが、子どもが泣き出してしまう熱さでした(41-42℃くらい?)。
他のお客様がいらっしゃらなかったので、湯船の端で冷泉を混ぜながらなんとか子どもを入れましたが、畳敷きマットにベビー用のボディーソープまで揃えてくださってるのになぜ…とちょっぴり残念でした。
それ以外はとても居心地の良いお宿で、総じて満足でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:19:26

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

女性浴場の温泉の温度に関して適温でご用意できませんでしたこと心からお詫び申し上げます。

通常41度前後でご用意をしております。小さな浴槽は少し温度が低くなっているのでそちらをご利用いただければ幸いです。

また貸切風呂もご用意がございますので、是非次回はご予約いただければと思います。

小さなお子様を伴う旅行は本当に大変かと思いますが、その中でも少しでもゆっくりお父様お母さまがお過ごしいただけるようこれからもおもてなしを磨いてまいります。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

にしうり1978さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

にしうり1978さん [40代/男性] 2021年10月22日 17:15:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、1歳2ヶ月の娘を連れて、妻と3人で宿泊しました。
何より安心したのが、スタッフの方々がみんな赤ちゃん慣れをしていると言うか、優しく接してくれるところです。
自然豊かで、亀山湖(ダム湖)もきれいに見えます。
星もきれいに見えます。
料理もお腹いっぱいになる量でした。
温泉も独特の色ですが、赤ちゃんの肌にも優しく、よく暖まれました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月24日 08:39:30

にしうり1978 様

お世辞抜きで亀山温泉ホテルのスタッフはみんなお子様が大好きです。仕事としてではなく心から好きで接しています。それが私どもの自慢でもございます。

奥房総の秘境、本当に山の中だからこそ星空もピカイチに綺麗です。是非次回は真夏の天の川をご覧になりに来てください。

乾燥肌によく潤いを届ける温泉でございます。お子様のあせもやアトピーなどにお悩みでしたら是非亀山温泉を体感して下さいませ。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!

投稿者さん 2021年10月12日 10:58:23

9月30日に2食付きプランで宿泊しました。台風接近に伴う交通機関の制限や宿泊者の安全などを考慮して宿泊キャンセルの場合のキャンセル料ナシなどの連絡を事前に頂き、宿泊客の安全第一を考慮してくれる宿でした。
アットホームな施設内と自慢のチョコレート温泉で癒されました。特に温泉は身体に染み込んでいく化粧水のようなお湯でした。
朝方にはダム放水のサイレンが鳴り響きましたが、事前にチェックインの際に『タイミングは分からないけど大雨の為にダム放水の可能性がある』と連絡をもらっていたので焦ることなく過ごす事ができました。
五感をフル活用して楽しめる食事も最高でした。今度は天気の良い日に遊びに行ってみたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:06

豪雨によるダムのサイレンはどうしても防ぐことが出来ず、ご迷惑をおかけしてしまいます。お騒がせ致しました。

亀山湖には四季折々の表情がございます。秋の紅葉、冬の朝もや、そして満天の星空、春は桜、夏は新緑とエネルギーに満ちた場所でございます。まさに五感で感じる亀山湖。

また是非とも遊びにいらしてくださいね。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年09月17日 19:57:43

昔ながらの建物のため外見は良いとはいえませんが、建物内に入ると庭でたき火をしていたり、亀山湖を一望できる場所でとてもゆったりできました。夕飯については、ネットでは個室とかかれていましたがロビーの一部を仕切って個室風にしたような形で、料理が出てくるタイミングなども一気に来たりと残念な部分がありました。プレミアムバリアフリーの部屋も広いとはいえませんが、テレビが壁に投影されるタイプだったりリフォーム後でトイレもきれいで、いろいろな試みをされているなと関心しました。温泉はとてもよく、貸し切り風呂に関しては子供用のスペースもあり、大変満足できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。