大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 09:21:39

建物の老朽化は仕方ないと思うのですが…
それでもお食事は美味しかったですし、お風呂の泉質がとにかく最高でした。
最初はちょっとびっくりするお湯の色ですが、肌がすべすべになります。
ニキビ肌で悩み中だった子供の肌も、かなり改善されたと喜んでました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ありがとうございました!

【夕食付】早朝出発の方や朝食不要の方に◎ご夕食のメインは選べる逸品料理!夜通し入浴OK源泉掛け流し
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

akira@0609さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

akira@0609さん [30代/男性] 2023年01月06日 11:53:05

大人4名、子供2名(未就学児)で宿泊温泉がとても気持ちよかったです!是非また宿泊したいと感じました(^^)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:44:02

akira@0609 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【朝食付】君津の美味しいを詰め込んだ自慢の朝ごはん♪と源泉掛け流し天然温泉<夜通し入浴OK>
【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

アーマン兄者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アーマン兄者さん [30代/男性] 2022年01月30日 00:52:20

スタッフみなさんの子供への接し方や赤ちゃん用せっけん用意など、気遣いがとても良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 08:04:40

アーマン兄者 様

まだまだ至らぬ施設ですが、少しづつでもパワーアップできるよう、お部屋の改装も視野に入れてまいります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2021年12月28日 14:49:35

息子との初めての旅行で利用させて頂きました。
温泉を家族皆で入れる貸し切り風呂もあり、子どもと一緒でも過ごしやすいお宿ということで決めました。
貸し切り風呂は子ども用の桶があるお風呂ではなかったのは残念でしたが、のんびりと家族でお風呂も楽しめてとっても嬉しかったし、温泉も大変気持ちよかったです。
貸し切り風呂は入りたい方を選べるといいなぁと思いました。
ハンモックのある部屋も広々としていて、息子がたくさん歩いて楽しんでいました。
ハンモックがある部屋はなかなか無く面白かったです。
景観もよく気持ちよかったです。
ただ小さい子どもが一緒だったので、お部屋の割れ物は無い状態にして頂いた方がよかったなとは思いました。
お料理も美味しく頂きました。
スタッフの皆様も優しく息子に声かけもして下さり、子どもの身の回りの用品(食事イスやお風呂イス)も充実しており安心して過ごせました。
楽しい家族の時間をありがとうございました!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:24:37

貸切風呂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂は2か所あり、亀の甲羅の六角形型の亀楽の湯とお子様浴槽付畳敷きの湯楽の湯。

お子様連れには圧倒的に湯楽の湯が人気でございます。こちらはホームページ予約の方優先でお時間と場所の希望を優先しております。もし次回はホームページからお早めにご予約いただければ幸いでございます。

お部屋にお料理にご満足いただけたようでうれしく思います。これからもスタッフ一同心ひとつにもっとこの亀山温泉ホテルのサービスを磨いてまいります。

お部屋の割れ物に関して次回は注意を致します。申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
【【禁煙】眺望◎◎ハンモック付プレミアムレイクビューデッキ】

投稿者さん 2021年11月13日 22:21:56

食事美味かったです。貸切風呂最高でした。天然の猿に会えて子供たちも大喜び

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 14:48:08

投稿者 様

千葉県の食材を中心にご用意させていただいた会席料理でございます。お選びいただけるメイン料理も4種類と喜んで頂いております。

亀山にはお猿さんがいっぱいです、お子様を気っと喜ばせるために出てきたのかもしれませんね。最高のギフトですね。

投稿者さん 2021年10月12日 10:58:23

9月30日に2食付きプランで宿泊しました。台風接近に伴う交通機関の制限や宿泊者の安全などを考慮して宿泊キャンセルの場合のキャンセル料ナシなどの連絡を事前に頂き、宿泊客の安全第一を考慮してくれる宿でした。
アットホームな施設内と自慢のチョコレート温泉で癒されました。特に温泉は身体に染み込んでいく化粧水のようなお湯でした。
朝方にはダム放水のサイレンが鳴り響きましたが、事前にチェックインの際に『タイミングは分からないけど大雨の為にダム放水の可能性がある』と連絡をもらっていたので焦ることなく過ごす事ができました。
五感をフル活用して楽しめる食事も最高でした。今度は天気の良い日に遊びに行ってみたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:06

豪雨によるダムのサイレンはどうしても防ぐことが出来ず、ご迷惑をおかけしてしまいます。お騒がせ致しました。

亀山湖には四季折々の表情がございます。秋の紅葉、冬の朝もや、そして満天の星空、春は桜、夏は新緑とエネルギーに満ちた場所でございます。まさに五感で感じる亀山湖。

また是非とも遊びにいらしてくださいね。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2021年09月17日 19:57:43

昔ながらの建物のため外見は良いとはいえませんが、建物内に入ると庭でたき火をしていたり、亀山湖を一望できる場所でとてもゆったりできました。夕飯については、ネットでは個室とかかれていましたがロビーの一部を仕切って個室風にしたような形で、料理が出てくるタイミングなども一気に来たりと残念な部分がありました。プレミアムバリアフリーの部屋も広いとはいえませんが、テレビが壁に投影されるタイプだったりリフォーム後でトイレもきれいで、いろいろな試みをされているなと関心しました。温泉はとてもよく、貸し切り風呂に関しては子供用のスペースもあり、大変満足できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

参代目 鴇田英将

【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

投稿者さん 2021年08月24日 21:46:38

1番は、子供に優しい宿だね、とみんなで満足しました。子どもがうるさくて申し訳なかったのですが、宿の方が優しく、ガチャガチャもでき、ベビーグッズもなんでも揃ってて、ありがたかったです。
ご飯もボリュームがあり、見た目味も良くてとてもおいしかったです。温泉も肌がすべすべで気持ちよかったです。楽しく、贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年09月17日 08:15:31

投稿者 様

お子様は元気で走り回るくらいでちょうどいいと私自身やんちゃな3兄弟の父として思うことがあります。もちろん親としては気が気がではありませんが(笑)

でもこうして旅行のときはお父さんもお母さんも気兼ねなく過ごせる空間でありたいと思っています。温泉にお食事に過分なるお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思っています。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【夏秋旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年05月04日 10:48:34

4月後半に友人と宿泊させていただきました。
貸切温泉は新しく、大変リラックスできました。湖の眺めも素敵で、とっても気持ちよかったです!
部屋や大浴場は年季を感じましたが、そこまで気になりませんでした。
しいて言うなら、浴衣がもう少し可愛いければ、若い人はテンションが上がるかも…
また「美肌の湯」というだけに、入った瞬間から肌がつるつるになるのを感じ、
1泊2日なのに4回も入りました。(この時期だからか、大浴場でも毎回貸切温泉でした)
温泉だけでなく、食事も食材にこだわっており、とってもおいしかったです♪
友人と私はアワビを選びましたが、肉厚かつジューシーで最高でした!
家族連れやお年寄りの方が多いと伺いましたが、若い方でも充分満足いただける温泉宿だと思います。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月30日 09:23:56

お陰様で多くの方から貸切風呂に関してご満足いただけるお声を頂戴しております。本当に買いソウルすることができて良かったと思っています。

お浴衣に関して貴重なご意見としてとらえ今後の改善項目にあげさせていただきます。今はお浴衣より作務衣が楽であったりします。そのあたりも検討します。

どのようなご旅行の目的であったもおもてなしの気持ちを忘れず、スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

FeeltheRushさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

FeeltheRushさん [50代/男性] 2021年05月02日 14:39:22

夕食はオーダーだったのですが、事前に料理長自らご連絡をいただき内容について打合せさせていただきました。
外房にも近く新鮮な魚介類が豊富な地という事もあり、鮮魚中心の料理をお願いしたのですが、
素晴らしいものでした。それぞれのお刺身にも工夫を凝らされていて味も大変おいしかったです。

温泉は濃い茶色、質も大変良いものでした、お肌つるつる系ですね。
ちなみに売店で売られているこの温泉を模した温泉の素を購入したのですが、すごくよくできていて、本物の温泉と変わらない感じ、入浴して肌もつるつる系で、効能も変わらないのではないかと思えるぐらいよくできています。家で温泉気分を味わう派の方にはお勧めします。是非、お試しを。

その他、食事に関しては、折角近場に良い漁場と多くの港、市場があるのですから、通常の夕食(なんだったら朝食にも)に標準またはオプションでもう少し多彩な刺身が付いていると皆さん喜ぶし、房総を味わえるのではないでしょうか。
どこでも食べられるマグロなくてもいいので、地場のその季節の鮮魚が盛られてるとよいと思います。
今の時期なら鰹でしょうか。他に様々な種類の鯛や平目、鰤、カンパチ、鰆系等豊富な魚が獲れると思うので、東京や都市部にいるとなかなか味わえない朝獲れの魚を出せばそれが十分な魅力になると思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月30日 09:31:10

FeeltheRush 様

ビストロのプランにお申込みいただき、こうして感想をいただけることに心より感謝申し上げます。

FeeltheRush 様のアドバイスを真摯に受け止め、このプランが一番お客様にとって価値あるプランになりように、お客様のニーズ、一番笑顔に幸せにつながるお料理を提供して参ります。

温泉の素、多くの方に喜んで頂いておりますオリジナルのお土産です。

亀山温泉ホテル 料理長 菅原稔章

【1日1組様限定!料理長特別会席】他では味わえない!SPオーダーメイド会席料理【bistro菅原】

投稿者さん 2021年04月20日 00:07:34

自転車旅行で宿泊しました。
食事はとても美味しく、温泉も気持ちよく、スタッフの方々もそれぞれ丁寧かつ親しみやすく、快適に過ごしました。
施設は古く壁紙の破れ等もありますが、部屋は綺麗に清掃されていたと思います。
朝は部屋に太陽の光が差し込み、目の前の亀山湖がキラキラ光っていて綺麗でした。
周辺には自転車でツーリングするのに良いコースがたくさんありそうだったので、是非また泊まりに行きたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:16:06

千葉県房総半島は最近自転車で巡る方が増えております。当館としてもサイクリストにとって利用しやすい拠点になれればと思っている中で、こうしてお越しいただき大変うれしく思っています。

お食事や温泉、スタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

本当にここ亀山は大自然の静寂に包まれた奥座敷です。一人でも多くの方にこの良さを体感してもらいたいなって思います。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

ぴろっぺさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ぴろっぺさん [50代/女性] 2021年04月13日 21:26:18

房総半島では海沿いしか観光をしたことはありませんでしたが、亀山湖の霧の中の朝日、そして亀山温泉は格別でした。
食事が美味しい。食事所のおもてなしもとても良い。
貸切風呂にはいいドライヤーも置いてあるし、木の香りとチョコレート色の温泉で最高。
もっと良くなるのにもったいないと思う点。
部屋の清掃。
天井あたりは見ていないのか、蜘蛛の糸。カーテンの上には虫の巣のような白いかたまり。落ちてきそうでカーテンをひくのが怖かった。
洗面台の隅は黒カビ。
どちらも少しの手間できれいになるのに残念。
枕がびっくりするほどペラペラ。座布団より薄いです。
部屋のカーテンが寸足らず。冷えるので窓の防寒対策にはちゃんとしたカーテンにしたほうがいいです。
フロントに1人、接客には不向きな方がいて、かなり目立ちました。
それでも予約した部屋が3階でエレベーターがない事に気がついて電話を入れた際は、2階の広い部屋に変えていただき助かりました。
自然豊かな所でゆっくり温泉に入って癒されたいと言っていた兄は満足していました。
また寄らせていただきます。
次は霧の中で釣りを楽しみたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:27:07

ぴろっぺ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

参代目 鴇田英将

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年03月24日 19:36:11

温泉と食事は大満足でした。

2021年01月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:27:32

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年03月11日 19:00:19

建物は古く感じたが清潔にしており、ベッドから朝陽が真正面に見えて、良いロケーションで気に入った。食事の際のスタッフの話し掛けも感じが良かった。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:34:29

投稿者 様

当館は全室湖向きの好ロケーションでございます。特に3階の和洋室は起き上がると眼下に湖と朝日を眺めることが出来ます。

今後は少しでも建物を良くしていきます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月06日 00:10:14

シーズンオフの平日、しかも緊急事態宣言下ということで、そんなに混んではいないだろう、とは思ってましたが・・・何と宿泊客が私一人でした!
にもかかわらず、お料理はしっかり用意&給仕していただき、大浴場も貸し切り状態で入り放題、朝食の時間繰り上げも快く対応していただきました。オペレーションの都合でキャンセルされても仕方ない状況なのに、きちんと対応していただいた、そのプロ意識に何より感銘を受けました。設備はたしかに古いですが、真心があるホテルだと思います。
お土産のぴーかんなっつも大好評でした。おすすめできます。

2021年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月08日 14:41:03

投稿者 様

貸切にてお泊り頂いたことでいつもより一層静寂の中でごゆっくりお過ごしいただけたと存じます。

お客様がお越しになることに心よ感謝し、どのような状態でも精いっぱいのおもてなしをさせていただきます。

施設の古さを様々なおもてなしでカバーし、それ以上の価値を感じていただけるようより努力をしてまいります。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

たけ1076さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:16:09

建物はだいぶレトロですね。しかし大事に使われていることがすごくよくわかります。
部屋の電話がアナログ電話のダイヤル式で、今どき見たこともない人もいるんじゃないですかね。(レトロなことが素敵だという話ですよ)

ご飯も夕朝ともに美味しかったです。
お風呂もとてもよかったです。
また行きたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 18:09:29

先日は数ある宿泊施設の中より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回、たけ1076様にご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。

今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

ボンさん14さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ボンさん14さん [70代/男性] 2020年11月25日 15:58:02

概ね良好ではあったが、トイレのウォシュレットが不調で、フロントに連絡し修理してもらったが、翌朝又使えなくなった。設備が若干古いためか、部屋の風呂も使えないとの表示があり、直すべきものは(特にトイレは)しっかり治すべきと感じた。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 20:21:13

過日は亀山温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては、設備が古くご不便ご迷惑をお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を従業員一同共有し、今後徹底して改善していく所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ボンさん14様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:05

家族旅行で利用させていただきました。亀山湖は初めてでしたが、ホテルは湖に隣接し、三階からの眺望はとても良かったです。建物や設備は老朽化していますが、許容範囲内であり、それも含めて良い雰囲気を醸し出しています。接客も子供を名前で呼んでいただくなど、人に関心を持っていただいていることが伝わり嬉しかったです。温泉も硫黄の匂いがする本格的なものでした。家族風呂に入りましたが、アヒルなどの子供の玩具も置いてあり、子供も飽きることなく、楽しく入れました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 20:52:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

初めての亀山湖でのお時間を当館でお過ごしいただけたこと、またスタッフの接客につきましても大変高いご評価をしていただき、感謝いたします。
従業員一同、心より重ねて御礼申し上げます。

建物につきましては、昭和50年代の建物ということもありご不便をおかけしてしまうこともあったと思いますが、”それも含め良い雰囲気を醸し出している”との大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

湖畔が見える貸切半露天風呂には、お子様も充分楽しんでご入浴いただけるよう、当館のこだわりと熱い想いが詰まっております。
お子様も飽きることなく楽しんでいただけたとのこと、誠に嬉しい所存でございます。

今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年11月17日 09:19:01

温泉が良かったです、広い風呂でくつろげました、食事もおいしかったです
感じが良くまた来たいなと思いました、口コミに建物の古さ、設備等の事が書かれているのをみましたが、換気扇の音がおおきかったりドアの立て付けが悪いなどなおしていただきたい所はありましたが、普通に泊まって、温泉入ってくつろげたので、気にしない方にはおすすめです

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 21:41:36

過日は亀山温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、換気扇の音やドアの立て付けなどでご不便ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見を従業員一同共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。

当館の宝でございます、チョコレート色の天然自噴温泉をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

御食事は、房総素材の地産地消にこだわった料理長SUGAWARAの逸品でございます。次回ご来館いただける際には是非、他のメニューも楽しんでいただけたら幸いでございます。

改めましてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

shitotsutaさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年10月06日 16:11:30

クチコミを見ていたので、建物が古くなっているのは予想できましたが、亀山湖対岸から見えたときは正直心配になりました。しかし実際には少しずつ手直しをしているようで、部屋の掃除も行き届いていると思いました。チョコレート色の温泉はとても気に入りました。夕食時名前入りのお品書きがうれしいです。しかし、高齢のスタッフには客の立場でも気を遣う部分があり、お水のオーダーを他のお願いと一緒に2回しましたが、応じていただけなかったのであきらめました。お造りの燻製オイルもお品書きには書いてありましたが、老眼のため細かく読んでいないので、ツマまで食べて容器が出てきたときは何かの間違いかと思いました。これも、ひとこと説明があったら嬉しかったです。大変だとは思いますが、まだまだ若旦那さんが第一線で、良い見本を見せながらやっていかなければと思います。長くお勤めの方を大切にしているのもわかりますので、例えばスタッフの似顔絵に年齢やフォローに役立つコメントを入れて紹介の印刷物を作るとか、何か工夫ができると良いのにと思いました。それとチェックイン・チェックアウト共にカウンター内には2人いたのですが、1組のお客様にメインのスタッフがかかりきりで、もう一人は対応するそぶりもないので待ちました。「少々お待ちください。」のお声掛けくらいはしてしてくれたらと感じました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 13:37:18

shitotsuta 様

施設の老朽化に関してはお恥ずかしい限りです。ひとつひとつ手を加えておりますが、まだまだマイナスの印象をぬぐうに至ってはおりません。

スタッフに関して至らない点がありましたことも深くお詫びを申し上げます。shitotsuta 様のお言葉を深く受け止め、スタッフ全員で共有の上より良いサービス向上のためにいかして参ります。またアドバイスありがとうございます。こうしてフォロー体制を作ることができてないことが私の力不足でございました。

私どもでいちばん肩を落とすのは、スタッフのおもてなしに関してご期待を裏切ってしまうことでございます。

全員で真摯に受け止め改善につなげてまいります。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】