大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 18:27:34

お風呂が最高でした!都心からこんなに近くにこんなに良い温泉があるとは驚きです。3回入りました!
ご飯も夕食時に子供を楽しませていただいたり、お部屋も3歳未満の子供の分の歯ブラシも用意していただいていたり、子供がロビーで遊んでいるときに声をかけていただいたり、、、ホスピタリティを感じます。
他のコメントも見ましたが、観光資源や設備の制約がある中でとても努力や工夫をされていることに私は好感が持てました。
新たな試みのおつまみセットも晩酌にぴったりで美味しかったですよ!
都心から一時間ちょっと、また伺えればと思います(^^)

【最上級★料理長特選会席】房総逸品3種に舌鼓★姿造里・かずさ牛の陶板焼き・金目鯛の煮付
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

HE12ノート-ep-nismo-sさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

HE12ノート-ep-nismo-sさん [40代/男性] 2019年12月12日 18:39:36

今回初めて宿泊しました。

建物自体は年季の入った感じですが、宿の中は清潔感があり部屋は広く気分良く宿泊出来ました。
また、スタッフの皆さんも笑顔で出迎えて下さり、館内の設備や食事の案内等も解り易くとても良かったです。

食事もボリューム満点で特に夕食の「カラスガレイの煮付け」と「SPF豚朴葉陶板焼き」が美味しかったです。

とても気分良く宿泊出来ましたので、宿泊中に来月末の宿泊予約をしました。

今回は本当にお世話になりました。
来月の宿泊の際もよろしくお願い致します。

【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

投稿者さん 2019年09月11日 15:57:09

it is an old hotel but before you booked it, you are expected with this. Dinner's taste is not as good as breakfast. All the staffs are super friendly even they don't know english.

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

投稿者さん 2017年09月06日 14:26:56

釣りの前泊で利用させて頂きました。
施設の古さは否めませんが清掃は行き届いており、旅館の方々の感じの良さやアメニティ等充分満足のいくものでした。
ひとつだけ、食事は種類も多く味もよかったですが、釣りプランに唄っているだけに、もう少しボリューム感が欲しかったなと感じました。

どこか懐かしい感じの温泉旅館、釣りに来た際のもうひとつの楽しみ方を提供してくれた気がします、また利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 19:36:54

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設は本当に否めません。多くのお客様から頂くお言葉に私自身も心を痛めてやみません。
いつか必ずお客様にご不快の念を抱かない施設にしなくてはならない。その思いは一日たりとも忘れたことはありません。

自分に出来ることからと、ちょっとした備品やアメニティー、ちょっとが嬉しいおもてなしなど工夫を重ねております。

満足いくものだったというその言葉が何よりうれしく思います。

お食事に関して貴重なご意見をありがとうございます。宿泊料金とかね合いながら、より皆様に喜んで頂けるお料理に改善致します。

先日亀山湖では60センチオーバーのバスが釣りあがったそうです。是非大物をゲットしに、また亀山温泉ホテルに遊びにいらして下さい。

若旦那 鴇田英将

【釣り人応援プラン】大漁祈願☆夕食ボリュームUP!
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2017年05月07日 17:10:13

素泊まりで利用させて頂きました。
到着時間が大幅に遅れてしまいましたがご丁寧にご対応して頂きありがとうございました。
お風呂がとても良く肌がスベスベになり気持ち良かったです^_^
中庭のハンモックも最高でした。
今度は、早い時間から寄らせて頂きます。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:47:54

この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は、たくさんのお客様よりすべすべになる、体が芯から温まる等たくさんのお声を頂きます。
ハンモックも気に入って頂き、嬉しいです。
次回は、是非ごゆっくり満喫して頂きたく思います。
お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【素泊/最安値】自慢の湯を手軽に愉しむお一人様8640円~◎天然温泉★つるすべ効果をゆっくり堪能
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

oonsts22さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

oonsts22さん [30代/女性] 2017年02月12日 10:40:09

癒されました!
源泉かけ流し100%の温泉、スタッフの方々の人柄、おもてなし・サービス(シャンプーの種類が豊富、個人的に使ってみたかったパサつかないドライヤーが使えた◎、キッズ・ファミリー向けにゲームの貸し出しをされている、などなど)
至る所で若旦那、若女将、皆様の“気持ち”を感じられる心のこもったお宿でした。
また、気さくに話しかけて頂ける感じが、私にとってはとても心地良かったです。
一人で利用させていただきましたが、こちらに滞在中は、いい意味であまり一人感を感じませんでした(^^)
また利用させていただきたいと思います!

2017年01月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:43:40

この度は、亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シャンプーなどのアメニティにはこだわっておりますので、喜んで頂けて良かったです。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 14:53:33

子供に優しい宿で2歳児と0歳児を連れての旅行だったのでとても良かったです!
“あったら良いな”が揃っていてとてもありがたかったです!
急遽決めた旅行でしたがとても楽しむことができました♪
ありがとうございました☆

2016年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 15:10:21

>“あったら良いな”が揃っていてとてもありがたかったです!
という言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ、至らない点もあるかと思いますが、お子様連れのお客様が過ごしやすい宿作りをして行きたいと思います。

またゆっくり遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載会席
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

リラックマ0961さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

リラックマ0961さん [30代/女性] 2015年08月19日 12:08:27

眺めも温泉も料理も良かったです。
設備が少し古いですが、不便なく使いました。エレベーターがないので階段でしたが冷房が効いてなかったので、とても暑かったです。
また同じく、脱衣所にある送風機?の風が緩く暑かったので、せめて普通の扇風機があればいいのにと思いました。
温泉の温度は高くなく、ちょうどいい湯温で長く入っていられました。
夕食時においてあった献立表が嬉しかったです。
アットホームな宿で、とても好感を持てました。従業員さんの対応には大満足です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 09:22:53

階段廊下の冷房、脱衣場の扇風機の件は申し訳ございませんでした。
階段や廊下には空調がなくご迷惑をおかけしております。
脱衣場は扇風機を導入致しました。

スタッフの対応、アットホームな宿とお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
更に喜んで頂けるように、改善して参りますので、
また機会がございましたらお待ちしております。

貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月06日 17:57:37

お部屋はやや時代を感じさせる佇まいでしたが、それ以上にあまりある素敵な立地と温泉で大変満足でした。また行きたいお宿です。

2014年04月
【選べる夕食】アワビor車エビorかずさ牛or伊勢海老!!◆房総逸品グルメを選べる夕食♪

なおぞう1009さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

なおぞう1009さん [40代/女性] 2013年03月05日 15:45:34

夫と二人で小旅行をしました。こちらの宿がお安かったので、予約しました。

立地は山の中で、人口湖のそばです。車じゃなくても、電車でも来られるところです。夫は次は電車で来たいと言っていました。

お宿はとってもアットホームな感じで良かったです。設備は古いですが、サービスで頑張っている感じでした。お風呂も温泉がとっても良かったです。1泊2日で、3回入ってしまいました。

亀山湖も、ボートで回りましたが、すごくよかったです!!静かで、心が休まる感じ。バズ釣りの名所だそうで、真冬だったのに、結構釣り船の人がいました。

この値段なら大満足です。

普通のお金を払うんだったら、夕食にもう少しパンチが欲しいかな。船盛りを出せと言いませんが、目玉が欲しいです。山菜の天ぷらとかでもいいですが…

2013年02月
【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪

投稿者さん 2013年02月12日 08:43:59

温泉がすごく気持ち良かったです。夜ご飯もボリューム満点朝ご飯にでる鰺の塩焼きが美味しかったです。旅館の人も態度がよくて気持ちよく過ごすことができました。またの機会がありましたら利用させていただきます。

2013年02月
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

投稿者さん 2011年08月10日 14:46:20

大変お世話になりました。5・4・2才のやんちゃ盛り3人を連れての宿泊は、不安もいっぱいでしたが、とっても楽しめました。他のお客様も同じ位の子供連れでしたが、食事とお風呂意外は、泣き声一つ聞こえず、うちの子供たちが騒いでも、気を揉むことなく対処でき、とってもリラックスできました。
ただ、朝5時頃から起きていた子供達には8時スタートの食事は我慢できずに、持参したパンを食べたりして、せっかくの朝食が少ししか食べれなかったのは残念でした。
でも、全般的には若旦那さんの人柄の良さと従業員の皆さんの優しさで、また肌がツルツルになる温泉で、久しぶりの旅行を満足することができました。

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
和室10畳+広縁(トイレ付)

2011年08月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2011年08月29日 15:53:39

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます
。本当に可愛い3人のお子様でした。花火付きのプランだったのもあり、お子様をはじめご家族様の夏の思い出づくりのお手伝いができのであればとっても嬉しいです。

お子様をお連れですと皆様もお気が休まらないかったと思いますが、当館の夏休みはお子様の運動会ですから、お気になさらないでください。

ご朝食の時間でございますが、お子様には可愛そうなことをしました、今後は出来る限りのお時間の対応を心掛けたいと思いますので、何なりとわがままを仰って下さいませ。

私自身、まだまだではございますが、お誉め頂ければこの仕事について本当に良かったと満面の笑みになれます。従業員も同じ気持ちでございます。

また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらっしゃって下さい。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将より

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
【和室10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
あまりゆっくり入れなかったらしいです。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

若旦那 鴇田英将

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
【スタンダード和室【2F】】

bay705さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年09月30日 18:52:08

台風の影響から営業再開ということで、ボランティア活動の後に宿泊させていただきました。
ホテルの方々は、優しくあたたかい対応でした。
夕食のときのドリンク注文が少し時間がかかったのが残念だったけど、まぁ、許容範囲で。

千葉県南部は、被害ばかりがクローズアップされているけど、元気に営業しているところもあります。千葉って今どうなんだろ?と思っている方、是非、来てください。

投稿者さん 2019年08月13日 14:15:44

部屋から亀山湖が見えて素晴らしかったです。食事は夕飯も朝食も大満足でした!味だけでなく食材のこだわりもあって家族が皆、満足でした!
飲み物で千葉県産の美味しいお酒が沢山あって嬉しかったです。大人向けにレモンシャーベットがありましたが、子供向けになかったのが残念でした。とはいえ、急遽、バー用のバニラアイスを追加で用意して下さり、有り難かったです。タイムサービスの生ビール、堪能しました!
夕飯で子供のハンバーグに刺してあった旗に子供の名前が書いてあったのは嬉しかったです。ただ、うちの子はチーズ入りハンバーグは好きじゃないそうで食べなかったですが。。
お風呂は日帰りで利用した事がありましたが、やはり泊まりで利用すると何度も入れて嬉しかったです。
部屋が古いですが、トイレとか洗面所が改装されていて良かったです。ただ、部屋の入り口の襖が開けづらくて閉まりづらかったです。もう少し滑りを良くして頂きたいです。
全体的には大満足でまた泊まりたいです。

9月末まで【さき楽30】30日前まで予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然温泉を堪能

投稿者さん 2019年07月18日 00:02:27

普段は一休でグレードの高いホテルや旅館を利用していますが、今回友達からの紹介でこちらを利用しました。 レビューと写真だけでは少し不安に思っていましたが、中身はハイグレードの旅館よりも満足度が高いです。心がこもったサービスやお料理に感動致しました。食事は美味しいです。お腹いっぱいになります。そして 若旦那さんのサービスへのこだわり、食事の素材へのこだわりを感じました。温泉もツルツルしっとりです。古い旅館ですが、清掃は行き届いています。 心が温かくなる思い出ありがとうございました。

わかる人にはわかる そういう ホテルです。

9月末まで【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然温泉を堪能

投稿者さん 2019年06月29日 11:17:47

キッズルームやおもちゃコーナーなど、子供が楽しめる工夫が充実しています。
ただ、お料理は温泉旅館らしくしぶめ・味濃い目なので、こどもはあまり進んでいませんでした。
私たちはおいしくいただきました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:34:26

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を持つ親御さんのご旅行の苦労はよく分かっているつもりです。少しでもグッズやおもちゃなどでお子様自身が経熨斗でもらうことで、親御さんのご旅行の手助けが出来ればと考えております。こうしてお声を頂き本当に嬉しく思います。
お料理に関してですが、お子様用のお食事も今少しずつ改善をしております。
どうしたらお子様が楽しく全部食べてくれるのか、親御さんとしてどんなものを望んでいらっしゃるか、そのお声をしっかりお料理改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

参代目

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能

sakura5334さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年04月07日 10:58:36

古いしエレベーター無いし、なんで評価が高いのかなぁと思いつつ滞在していましたがだんだんここが気に入りました。

まず、温泉が良い、朝9:30までいつでも入れる、シャンプー類はポーラのものがある、濡れたタオル用のビニル袋あり
部屋は古いが広くてウォシュレットもまあまあなのがある、シーツはさらさら、枕も高さ調整可能
料理はどれも美味しかった、良い料理人さんがいると思われる

残念だったのは、楽天のプランでは2階の部屋に優先的に案内となっていたが案内されたのは3階だった。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年04月11日 09:29:39

sakura5334 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

エレベーター設置や客室の改装などの大掛かりなハードな取組は全くできて折りず本当にお客様にご迷惑をおかけしていること心もとなく感じております。

せめて少しでも出来ること、ソフトの部分、おもてなしの部分、お料理の部分では絶対お客様に喜んで頂こうと創意工夫を続けることを誓っております。

少しでも伝わることが嬉しく思っています。

しかしながらハードの部分への改修も決してあきらめてはおりません。必ずや施設面におきましてもご満足いただけるよう努力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】

投稿者さん 2019年03月23日 22:23:49

3世代で泊まれる宿ということで選択。房総だと館山や鴨川がメジャーで亀山湖はスルーしてしまいますが、意外な穴場でした。

良い点は、
・湖畔にあり、ちょっと散歩するのにちょうどいい
・部屋からの眺望がとてもよい
・部屋が広い
・天然の温泉が気持ちいい
・料理がよい
・本や玩具がたくさん置いてあり、子供連れには助かる
・お茶菓子がうまい(売店でつい買ってしまった・・・)

マイナス点は、
・建物自体はちょっと古め
・エレベーターがない(3階建てなので健常者ならば問題ないレベルだが)

おかげ様でよい親孝行ができました。
自転車が借りられるみたいなので、湖畔を子供とサイクリングしてみたかったですね。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年04月11日 09:35:49

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

多くの方がこのように仰います
「こんないいところ知らなかった」
宣伝不足もあり、穴場であるポディションを抜け出せておりませんが、逆に言うとものすごい可能性を秘めた場所なんです。
もっともっと私共が努力をしてお客様に知って抱けるよう頑張ってまいります。

良い所をどんどん伸ばし、悪い所は改善を繰り返します。

ついつい買ってしまったお菓子は、大好評のぴーかんなっつです。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【3世代・ファミリー応援】広々特別室でじーじ・ばーばと一緒に温泉旅行♪素敵な家族の思い出作り!
【3世代、2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

投稿者さん 2019年01月03日 20:52:12

お正月にお伺いしました。
コメントでは、古い旅館とありましたが、掃除をきれいになされていて清潔に保たれており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
料理もとてもおいしく、特にカニの味噌汁は絶品でした。朝のおせち料理もおいしくいただきました。夕食の料理の量も申し分なくいつもはよく食べる子どもでも食べきれないほどでした。
お風呂の温泉も肌がすべすべになり、とても気持ちがよかったです。
旅館の方々の気遣いもよかったです。
また、お伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年06月04日 08:50:09

この度は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。過分なるお言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく思っています。お正月の大切なご家族のお時間、当館をご〆頂きました事嬉しく思っておりますとともに、家族の絆が深められる時間を提供できたことに安心をしております。また是非チョコレート色の温泉に遊びにいらしてください。 参代目

《12月29日~1月2日限定》ゆく年くる年~温泉で湯ったりみんなで過ごす!年末年始特別プラン◆
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】