大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月15日 22:01:55

コロナ自粛の為久しぶりの旅行でしたが、近場(県内)で素敵な宿に出会えて大変満足しております。建物は年代を感じるものの、細かなところにスタッフの方々の気配りを感じられ好印象でした。
一番気に入ったのは浴場の厳選かけ流しの冷泉です。風呂上り前に2・3分浸かると汗も抑えられ、新たな温泉の楽しみ方を発見出来ました。
宿泊業の方にとっては厳しい時期がまだまだ続くかと思われますが、心より応援申し上げます。

2020年06月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年01月03日 18:15:03

過日は亀山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

数々の嬉しいお言葉を頂戴し恐縮ではございますが、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

その中でも特に”新たな温泉の楽しみ方を発見出来ました”とのお言葉には、当館にてお客様ご自身で楽しみを見つけていただけたことに非常に嬉しく思いました。

また”素敵な宿に出会えて大変満足しております”とのなんとも嬉しいお言葉には、飛んでこの喜びを表現したくなるほどの嬉しさでございます。

昭和の建物のため、やはりハード面での厳しいご意見ご感想が多い中、このような温かいご感想をお寄せいただけますと、スタッフ全員の励みにもなり、また頑張ろうというモチベーションにも直結します。
改めまして温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

是非またチョコレート色の天然温泉に遊びにいらしてくださいませ。
亀山温泉ホテルはいつでも歓迎いたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!当館スタンダードプラン!山海の味覚満載月替り会席と天然温泉
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

ミア1030さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ミア1030さん [30代/女性] 2020年06月12日 08:13:16

前日5歳と1歳の子供を連れて訪れました。
施設自体は経年を感じるものの、部屋は清潔感があり広さも十分でした。何よりお食事が大変上品な味付けで、どれを頂いても美味しい!と言っていました。
当日申し込みをした最近できたという貸切の家族風呂は、子供用に温度が調節できる別の浴槽があり、おもちゃや椅子などが用意されていてずっと飽きることなく遊んでいました。
コロナウィルスの影響で密を考慮して別の個室でお食事を用意していただけるなど、最大限の対策をとられていました。
子供の名前も覚えていただき、食事の飾りには名前入りのメッセージを下さったり、箸置きが亀の折り紙だったりと子供に対しての細かな心遣いをしていただいたことは、大変良い思い出となりました。
ぜひまた訪れたいホテルです。ありがとうございました。

2020年06月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年01月03日 15:33:34

ミア1030様
過日は亀山温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またご返信が遅くなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お食事・温泉ともにご満足いただけたようで幸いでございます。

ご利用いただきました貸切半露天風呂は、当館参代目の長年にわたる夢と情熱の詰まったこだわりの空間でございます。
”飽きることなく遊んでいました”というこの上ない嬉しいお言葉に、参代目は目頭を熱くして喜びを噛みしめておりました。

改めまして貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ミア1030 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 09:39:48

古いと聞いていましたが、床が少しはがれているところが気になり靴下をはいていました。
明日はどこに行かれるのかとたずねられ、お答えしたのに当日にも同じ質問をされたので覚えていないのだと思いました。覚えていてくれていてなにか言ってくれたらなら、嬉しいと思いました。

良かった点では子供のおもちゃを借りられたこと、食事が美味しかったこと、布団が寝やすかったこと、子供にコインでガチッガチャをさせてくれて子供が喜んでいたこと、一歳児も温泉に入れたこと、自分の好きな宝地図の望月さんの思考を大切にしているようでその話しを従業員の方とできたこと。

2020年03月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:17:47

投稿者 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

ご滞在中には行先の把握が出来ておらず同じ質問を繰り返してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場に立ってのおもてなしが出来ておりませんでした。再度投稿者様のお声を回覧し一人一人がおもてなしについて考えるきっかけとなりました。

宝地図の望月先生にはもう4年ほど前にセミナーを受講して、すぐに作成しました。叶った夢は約3割、まだまだ夢半ばですがこうして投稿者様に夢が伝わったのであれば本当に価値があることだと実感しました。
まだまだアップデートして頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

KIYO88mahotsu88Sarieさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

KIYO88mahotsu88Sarieさん [40代/女性] 2020年03月13日 19:52:04

施設の老化が酷いです。
地方の健康ランドの方がいいかも...

2020年03月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:22:53

KIYO88mahotsu88Sarie 様

施設の老朽化に関してご不快の念を抱かせてしまいまして本当に申し訳ございません。昭和50年に建てられた鉄筋コンクリートの雰囲気そのままでございます。引き続きできるところから営繕修繕を続けてて参ります。

そしてお料理や温泉、おもてなしなど、ハードでまかないきれないソフトの部分では
よりお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同おもてなしを続けて参ります。

>地方の健康ランドの方がいいかも...

大変傷つきました。
このようなお声を二度と頂かないよう努力していきます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1泊夕食】翌朝の早い出発や朝寝坊の方におすすめ!朝食なしスタイル<釣り・ゴルフ>
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ラブ大好きさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ラブ大好きさん [50代/女性] 2020年02月29日 17:28:04

温泉は茶色の温泉で肌がスベスベになります。
料理も大変美味しい創作料理で量も多く、お腹がいっぱいになりました。
朝食も大満足で大変美味しかったです。
建物は古いですが、お部屋は清潔で快適に過ごせました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:24:54

ラブ大好き 様

温泉にお料理にお褒めのお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。関わる全スタッフがラブ大好き様のお言葉に歓喜をしております。

まだまだ至らぬ旅館ではございますが、よりお客様にとって安心できる、ゆっくりできる、また来たくなる宿づくりをスタッフ一同して参ります。

また是非季節を変えてお越し下さいませ。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載月替り会席と美肌効果抜群★天然温泉
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

komakoma5938さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:36:26

古い建物の印象はありますが、部屋は掃除等がゆきとどいており良かったです。当ホテルには十数年前に一度宿泊しましたが食事・温泉が良かったので今回宿泊しました。貸し切り風呂はお勧めです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:26:13

komakoma5938 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
完成したばかりの貸切風呂は本当にご利用頂く皆様に喜んで頂きほっとしています。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

1日3組【復興割で衝撃の半額】グランドオープンの湖畔眺望貸切風呂と金目鯛煮付けのスペシャル限定プラン

マサ12009283さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

マサ12009283さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:37:45

ホテル自体の古さは否めませんが、清潔感はあります。
スタッフの方々の対応も良く、食事も最高でした。

温泉は貸し切りも利用しました。
1時間たっぷり利用して満喫しました。温泉も設備も最高でした。
大浴場は古さは感じますがそれはそれでいい感じでした。

食事も美味しく温泉も良い、こんな場所が千葉県の都内からもそんなに遠くない所にあるんです。

おすすめです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:33:34

マサ12009283 様

亀山温泉ホテルは房総半島のほぼ中央、都心からは約70分ほどで到着できる場所でございます。それだけのアクセスでありながら大自然に囲まれた素晴らしい場所で、多くの方に『いいところだね』とお褒め頂きます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

さいだいぴーてぃーさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

さいだいぴーてぃーさん [50代/女性] 2020年01月19日 15:02:50

旦那さんの誕生日のお祝いで利用させていただきました。建物や、施設設備は年季を感じましたが、温泉はとても良かったです。露天風呂はありませんが、温度が高くないので、ゆっくりじっくり入ることができました。サプライズでケーキをお願いしました。地元で美味しいケーキ屋さんのケーキを準備いただき、サイコーでした。また、お誕生日ということで、モーニングコーヒーにメッセージをつけていただいたり、帰りには根付けをプレゼントしてくださり、温かいサービスのお宿でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:39:11

さいだいぴーてぃー 様

大切なお祝に当館をご指名頂き本当に嬉しく思います。想い出に残るお手伝いが出来ましたでしょうか。

こうしてお声を届けて下さいました事心から感謝いたします。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然自噴温泉

投稿者さん 2020年01月05日 18:27:34

お風呂が最高でした!都心からこんなに近くにこんなに良い温泉があるとは驚きです。3回入りました!
ご飯も夕食時に子供を楽しませていただいたり、お部屋も3歳未満の子供の分の歯ブラシも用意していただいていたり、子供がロビーで遊んでいるときに声をかけていただいたり、、、ホスピタリティを感じます。
他のコメントも見ましたが、観光資源や設備の制約がある中でとても努力や工夫をされていることに私は好感が持てました。
新たな試みのおつまみセットも晩酌にぴったりで美味しかったですよ!
都心から一時間ちょっと、また伺えればと思います(^^)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月09日 18:51:16

過日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信が大変遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

御多用の中、心あたたまるご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。また満点評価まで賜り、スタッフ一同嬉しさと喜びを噛み締めております。

温泉を何度もお楽しみいただけるほどご満足いただけたようで、私も非常に嬉しい気持ちでございます。

亀山湖を一望できる絶景の貸切半露天風呂が二種類、今年完成致しました。
次回お越しいただける際は是非そちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。

【最上級★料理長特選会席】房総逸品3種に舌鼓★姿造里・かずさ牛の陶板焼き・金目鯛の煮付

投稿者さん 2019年12月14日 15:13:33

12月12日に両親と娘、4人でお世話になりました。
交通手段が電車でしたので辿り着くのに時間がかかりましたが、ご送迎頂けて本当に助かりました。
事前に依頼したメールにも気持ちよくご対応頂いていたので、行く前から好印象でしたが期待通りでした。
それは、お部屋と設備を「普通」とさせて頂いたものを上回るおもてなしが出来ていた証拠だと言えます。
チョコレート色の温泉も貸切状態で入ることができ、大満足でした。
料理長様の真心の込もったお食事も、どれも美味しく、2日前にツアー旅行をしてきたばかりでしたので、特にその差が歴然となりました。
改めて個人旅行の醍醐味を味あわせて頂けた、良い旅となりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月07日 16:16:07

返信が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

接客、温泉、御食事におきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく喜びをかみしめております。

料理長にもお伝えしましたところ、あたたかいご感想に大喜びをしております。

お近くへお越しの際は、是非またチョコレート色の温泉をご利用くださいませ。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

HE12ノート-ep-nismo-sさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

HE12ノート-ep-nismo-sさん [40代/男性] 2019年12月12日 18:39:36

今回初めて宿泊しました。

建物自体は年季の入った感じですが、宿の中は清潔感があり部屋は広く気分良く宿泊出来ました。
また、スタッフの皆さんも笑顔で出迎えて下さり、館内の設備や食事の案内等も解り易くとても良かったです。

食事もボリューム満点で特に夕食の「カラスガレイの煮付け」と「SPF豚朴葉陶板焼き」が美味しかったです。

とても気分良く宿泊出来ましたので、宿泊中に来月末の宿泊予約をしました。

今回は本当にお世話になりました。
来月の宿泊の際もよろしくお願い致します。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月07日 16:01:25

HE12ノート-ep-nismo-s様
過日は亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

HE12ノート-ep-nismo-s様の、”とても気分良く宿泊出来ました”との大変嬉しいご感想に、スタッフ一同喜びをかみしめております。
このようなあたたかいご感想は、サービス業に携わる私共の日々の励みになります。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お近くへお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
今後とも亀山温泉ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月07日 02:07:33

温泉と食事は良かったが、部屋はあまり綺麗ではなかった。でももう一度泊ってもよいと思う。

10月より【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

bay705さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年09月30日 18:52:08

台風の影響から営業再開ということで、ボランティア活動の後に宿泊させていただきました。
ホテルの方々は、優しくあたたかい対応でした。
夕食のときのドリンク注文が少し時間がかかったのが残念だったけど、まぁ、許容範囲で。

千葉県南部は、被害ばかりがクローズアップされているけど、元気に営業しているところもあります。千葉って今どうなんだろ?と思っている方、是非、来てください。

投稿者さん 2019年09月11日 15:57:09

it is an old hotel but before you booked it, you are expected with this. Dinner's taste is not as good as breakfast. All the staffs are super friendly even they don't know english.

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

投稿者さん 2019年08月13日 14:15:44

部屋から亀山湖が見えて素晴らしかったです。食事は夕飯も朝食も大満足でした!味だけでなく食材のこだわりもあって家族が皆、満足でした!
飲み物で千葉県産の美味しいお酒が沢山あって嬉しかったです。大人向けにレモンシャーベットがありましたが、子供向けになかったのが残念でした。とはいえ、急遽、バー用のバニラアイスを追加で用意して下さり、有り難かったです。タイムサービスの生ビール、堪能しました!
夕飯で子供のハンバーグに刺してあった旗に子供の名前が書いてあったのは嬉しかったです。ただ、うちの子はチーズ入りハンバーグは好きじゃないそうで食べなかったですが。。
お風呂は日帰りで利用した事がありましたが、やはり泊まりで利用すると何度も入れて嬉しかったです。
部屋が古いですが、トイレとか洗面所が改装されていて良かったです。ただ、部屋の入り口の襖が開けづらくて閉まりづらかったです。もう少し滑りを良くして頂きたいです。
全体的には大満足でまた泊まりたいです。

9月末まで【さき楽30】30日前まで予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然温泉を堪能

投稿者さん 2019年07月22日 21:53:35

良かった点
お部屋…古さはあるが綺麗にされており、とても広くて明るく、ゆっくりくつろぐことができた。ベッドと和室が両方あって快適だった。

食事…土地のものがあって良かった。上の方がくびれた箸がとても使いやすく、帰りに購入した。折り亀の箸置きが可愛かった。

お風呂…40℃を切るくらいの温度で、ぬるめが好きなのでゆっくり浸かれた。アロマエッセがあり嬉しかった。

悪かった点
お部屋…部屋の洗面所でも手洗いや洗顔をするので、お風呂に持っていく用とは別にタオルが欲しい。おしぼりが2個あったが、手拭きなのか台拭きなのか使い方がよくわからなかった。

夕食…全体的に味付けが濃く、水を何杯も飲んだ。水は少しだけカルキ臭い。お料理は素材の味を活かしたものを食べたい。

朝食…おかずは品数が多く、濃い味のものも多いが、ご飯が茶碗1杯分しかなかったので、おかずだけで食べざるを得ず、ご飯とおかずの量のバランスが悪いと思った。他ホテルでよく見られる朝食バイキングのスタイルはあまり好きではなかったが、おかずを選べるし、分量が調節できるので理にかなっているのだと今回初めて思った。バイキングでなければ、ご飯の量を増やすかおかずを減らすか、もしくは大きなジャーを置いてご飯、のり、納豆くらいはセルフで取れるようにして欲しい。あと、ししとうが、とても辛く、しばらく口がヒリヒリした。ししとうは当たり外れがあるので仕方ないですが。

お風呂…浴槽の中が掃除されていないのでは?と思う。温泉が流れる岩や、浴槽内の壁に湯垢が多く、触るとヌメヌメして剥がれて不衛生に感じた。温泉の成分でぬめりやすいとか、湯の花が付着することは他の温泉でも見るが、そのような類のものではない様に見えた。浴室内が暗く、特に夜は浴槽の深さが見えにくい。シャンプー類の置き方がジーラとアロマエッセで統一されていないのでよく見ないと間違える。2個あるうち1つのピーリングジェルが劣化しているのか中身が違うのか、ただの油を塗っているような感じになった。

設備、アメニティー…エレベーターはあった方が良い。部屋のアメニティーやテーブルの上のお菓子が2個のものと1個のものがあったので、人数分あると良い。

色々書きましたが、所々に企業努力や工夫を感じることができ、応援したいお宿です。

投稿者さん 2019年07月18日 00:02:27

普段は一休でグレードの高いホテルや旅館を利用していますが、今回友達からの紹介でこちらを利用しました。 レビューと写真だけでは少し不安に思っていましたが、中身はハイグレードの旅館よりも満足度が高いです。心がこもったサービスやお料理に感動致しました。食事は美味しいです。お腹いっぱいになります。そして 若旦那さんのサービスへのこだわり、食事の素材へのこだわりを感じました。温泉もツルツルしっとりです。古い旅館ですが、清掃は行き届いています。 心が温かくなる思い出ありがとうございました。

わかる人にはわかる そういう ホテルです。

9月末まで【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然温泉を堪能
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

hadanekoさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

hadanekoさん [30代/男性] 2019年07月16日 20:13:17

レビューで見て想定内でしたが、建物が古いですね。
内壁にクラックが入っていました。ちょっと補修した方がいいかなと思いました。
温泉のお湯は、評判通りの良いお湯でした。ただ、湯温はかなりぬるめです。個人的には熱い湯が好きなので、ちょっと減点。さらに言えば露天風呂がないのも残念です。せっかく立地が良いのに、活かしきれてない。

しかし、もっとがっかりなのはお料理です。
千葉という土地柄なのか、これという売りがない気がしました。海の幸も山の幸も、わあーおいしいという驚きや感動が無かった。変に気をてらったようなメニューで、例えばトマトのムースのようなものや、西瓜のポタージュ?やら、、メインディッシュの天ぷらも まさかのトマトやキュウリの天ぷらとは、、この宿の創作料理なんでしょうか。酸っぱい・水っぽいなものばかりで、正直お酒の肴になるものではなかったです。
ビールもアサヒしか用意がなく。しかもぬるい、、お料理が残念なのは眼をつぶるとしても、ビールをキンキンに冷やしておくぐらいできるでしょう?
それすら出来てないことが残念でした。

部屋で飲み直そうと思いましたが、酒類の自販機は、定価に100円以上乗っけてますね。周りにコンビニがないので、強気な価格設定ですね。それはともかく、私は食べながらじゃないと飲めないほうなので、乾き物のナッツなども自販機に置いてくれればいいのにと思いました。

最後にどうでもいいことですが、一階のロビーから中庭に出ると、なぜか 謎の仏像が、、、あれは何なのか、一切の説明書きがないのが気になりました
それと、ロビーにあるコーヒーショップのカウンター、ずっとクローズですが、いつ開いてるのでしょう。タリーズのようなロゴを手書きで書いてますが、よく見るとスペルが違う?タリーズをパクってるんでしょうか??
カウンターに店員が誰もいないのでフロントでコーヒーを頼んだら、ホテルの従業員がコーヒー淹れるんですね。なんだか、おかしいなあと思うことの連続で、久々に悪い評価をせずにいられませんでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:28:44

過日はひとり旅でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、ご案内そして口コミにも皆様お書きになられておりますとおり、当館は昭和50年に建てられており古い建物であることは否めません。この口コミがまた他のお客様へのご案内になればと思っております。
温泉に関してはお褒め頂きありがとうございます。湯温は人それぞれでお好みがございますので浴槽の湯口と端とで湯温が若干変わるので湯船を移動して頂ければ幸いです。
露天風呂のご希望も他のお客様からもたくさんのご要望を頂戴しており、私も10年前に家業に戻ってきて以来夢を見ているものでございます。この秋露天風呂ではありませんが、貸切半露天風呂を新設する予定でございます。

お料理に関しては4月末に料理長を新しく迎え、共に相談をしながら、お客様のお声を頂きながらメニュー構成を考えております。お客様のお口に追わなかったようで誠に残念でございます。しかしながらその一方でお褒め頂く声もございます。当お料理として和食というカテゴリーに固執をせずに柔軟に、そして素材を大切にしてご用意をしております。ご理解いただければ幸いです。

お飲み物に関しては大変申し訳ございませんでした。

自動販売機に関してもアドバイスもありがとうございます。売店でちょっとしたおつまみの販売もございましたが案内不足でございました。

ロビーから外に出た仏像に関しては台座に聖泉観音と書かれおり、ダム建設によってそれを見守るように建てられたものと聞いております。ご説明不足で失礼しましたが、この場を借りての説明と替えさせて頂きます。

ロビーのカウンターの案内ですが、こちらのミスでございます。ロゴに関してはミスではなくTOKKYSと書いてございます。

様々な場面でお客様のご要望に、そしてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声をスタッフで回覧をいたしまして、今後のサービス、お料理の改善に繋げて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声が、また他のお客様への事前案内に繋がりますように願っております。

代表取締役 鴇田英将

9月末まで【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

いっけい4さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2019年07月09日 20:03:47

設備は古いですが温泉は気持ちいいです。おはだすべすべ。
料理は高年齢にはちょうど良い量で無駄なく」楽しめます。
若旦那、若女将の対応は気持ちいいですがバイト?の対応はいまいち

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:31:25

いっけい4 様

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉に過分なるお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。
施設のふるさはお越しいただくお客様に大変申し訳なく思っておりますが、サービスやお料理でカバーしていけるよう努力して参ります。
いっけい4様のご指摘の、スタッフの対応の不行き届きでございますが、私の指導不足でございます。今一度接客トレーニングを重ねまして更なるサービスレベルアップに努めてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いします。

参代目

9月末まで【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】

投稿者さん 2019年06月29日 11:17:47

キッズルームやおもちゃコーナーなど、子供が楽しめる工夫が充実しています。
ただ、お料理は温泉旅館らしくしぶめ・味濃い目なので、こどもはあまり進んでいませんでした。
私たちはおいしくいただきました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:34:26

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を持つ親御さんのご旅行の苦労はよく分かっているつもりです。少しでもグッズやおもちゃなどでお子様自身が経熨斗でもらうことで、親御さんのご旅行の手助けが出来ればと考えております。こうしてお声を頂き本当に嬉しく思います。
お料理に関してですが、お子様用のお食事も今少しずつ改善をしております。
どうしたらお子様が楽しく全部食べてくれるのか、親御さんとしてどんなものを望んでいらっしゃるか、そのお声をしっかりお料理改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

参代目

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能