大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年08月08日 09:54:44

トイレのタンクが割れていたり、浴場のシャワーも扱い難いし、全体的にあまり清掃も行き届いてない様です。お客さんを迎え入れる気持ちが感じられませんでした。

投稿者さん 2006年07月31日 22:11:28

7/29に2部屋、計8人で利用させて頂きました。建物については、だいぶ老朽化が進んでいて満足できる物ではありません。しかし、お部屋の方も広く使えたし、夕食や温泉についても大変満足出来ました。機会があれば、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月22日 22:41:28

7月の3連休に家族5人で1泊しました。風呂は3度入りましたが、2度は子供と2人だけでのんびりと入れました。部屋の蛍光灯が切れていたこともありますが、全体的に照明が暗かったことが残念。食事の時に、生ビールがあることに喜びと驚きを感じたが、メニューに無いため、値段も分からないし、仲居さんが言ってくれなければ分からないと思う。旅館の外見をきれいにした方が、第一印象が良くなると思うのだが。値段が安いため少々の問題は満足できます。

投稿者さん 2006年07月18日 18:33:50

『チョコレ-ト色の天然温泉』?
ホテルに入館後、15時30分頃に入浴した時の感想
①入浴した時にすぐに、皮膚がヌルヌルしたが、特別な違和感はなかった。 ②両手にて、浴槽内を下から上にかき回し時、直径5㎜位長さ8㎝位の黒色の
 物体(円錐形)を確認した。                      ③再度②の行動を繰り返すと、海藻の様な不純物を確認した、ので不気味!
 退散
④その後、家内が入浴するので、フロントで女将に確認させたところ、回答  は、天然温泉なので、その様なことはありません。!          ⑤翌日、私が入浴して再度浴槽を確認したところ、多量の不純物を確認したの で、朝食時、仲居さんに確認したところ、男子風呂は!!。       ⑥浴槽の清掃不良?

投稿者さん 2006年05月29日 09:47:47

建物全体の年期の入り方はいたしかた無いところでしょう。亀山湖の目の前で眺めは抜群でした。温泉は温度もちょうどよくゆっくり入れました。夕食は自分たちには十分のボリュームでした。朝食はごく普通。平日だったこともありすいており、洗面所の換気扇の音を除けば非常に静かにゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2006年05月08日 13:06:49

亀山湖自体は大した観光もなく、閑散としていましたが、鴨川やマザー牧場にも近く、コスト対立地では、かなりパフォーマンスが高いと感じました。
宿の外観は、屋根が剥げ落ちていたりと、パッと見でびっくりしましたが、温泉、料理、備品など、不満はありませんでした。安かろう悪かろう、と言っては失礼ですが、この価格でこのサービスなら、納得です。風呂の蛇口など、もう少し手を入れていけば、もっとリピーターも増えてくると思います。

投稿者さん 2006年05月03日 09:53:53

他の方と同様、お風呂場の蛇口は直してほしいです。
お風呂自体はこじんまりながらもゆったり入れて良いお湯でした。
食事も値段を考えると相応、ごはんにジャコが入っていたりとちょっとした工夫があって美味しく頂きました。
建物自体はとっても古いですが、客室内や布団などは清潔感がありくつろげました。
サービスも過剰過ぎず冷たすぎず、適切だったと思います。
豪華さはありませんが、鄙びた温泉でのんびり、という場合は十分満足できると思います。

投稿者さん 2006年05月02日 22:21:09

4月29日にお世話になりました。ゴールデンウィークの始まりだったので混んでましたが、丁寧な対応をして頂きました。温泉もとても気持ち良かったです。ただ設備が古いのが目立ちました。洗い場の蛇口がなかったり、お部屋の洗面台のお湯が出なかったり・・・。シーワールドや他のレジャーランドへのアクセスも良いので機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 01:21:31

温泉は、最高です!
まあ、全体的に古いイメージですが、とっても楽しめました。
お風呂は、10時から11時30分は清掃のため入れません!

投稿者さん 2006年04月28日 23:13:12

浴場は男湯に比して女湯が狭いらしい(男湯は満足のゆく広さ)。泊り客は女性が多く、実際に男湯は私一人なのに女湯は話し声が聞こえていたこともあり、このあたり工夫が必要。また、24時間入湯可能といういうのも、今の感覚からいうと、いつ浴槽を清掃したのだろうという疑問を持たれるので、このあたりは売り方を考えるべき(夕方・夜・翌朝と入りましたが決して不潔感はありませんでした、為念)。チョコレート色の温泉は魅力なので残念。料理は量が多いのですが、南房総や亀山湖の地場の特徴を生かした料理がないのが不満。とは言え、温泉自体の良さと珍しさで、それなりの満足はできると思います。

投稿者さん 2006年04月04日 13:41:07

お風呂は、非常に気持ちいいお湯で、体の芯から温まりました。ちょうど季節柄、湯船から目の前の桜が鑑賞でき、花見もお風呂からでき、また湖を見渡せることができ、すごくよかったです。欲を言えば、外に露天風呂があって、桜をさらに間近に見れたらと思いました。

投稿者さん 2006年03月22日 10:42:00

夕食は味も悪くなく、ボリュームもあって大満足。それに比べると朝食は普通で、十分なのに見劣りがしてしまう感じかも。

設備は古くて、例えばベランダから外を眺めようとするとペンキのはげかかった柵が見えたり、壁紙がはがれかかったりと若干の難はあるけど、概ねよく整備されていると思いました。

投稿者さん 2006年03月21日 13:36:19

・北海道十勝川温泉に匹敵する珍しく、よく温まる泉質であり、折角の財産を活かさないと、自然の恵みを浪費していることになる
・立地を活かせていない
・健康増進法に適合せず:ロビー、廊下、食堂、脱衣室など全ての共有空間において、分煙未実施
・廊下などの非常用照明点灯せず:建築基準法違反
・布団、部屋がかび臭く、脱衣、浴室にはカビが生えている。廊下に雨漏り
・部屋の暖房が極めて弱く寒い
・完成時はそれなりの美しさがあった面影があるが、かなりメンテ不足

投稿者さん 2006年03月07日 00:27:51

値段の割りに料理がボリューム、味の点で十分に合格点。また従業員も気さくで、粗相があっても(お年寄りが多く、お膳を運ぶのに料理をこぼすシーンも2度あったが)お客を怒らせなかった。ただし、設備が古く、特に部屋の洗面所や浴室の換気扇がうるさいのが気になった。また、これらのスイッチを切ってもベースとしてゴーンという共鳴音がして、寝つきが悪かった。お風呂も照明が多少暗く、改善をお願いしたい。とにかく料金と見比べればリピートできる宿と言える。

投稿者さん 2006年01月06日 18:48:58

昨年も1月4日の宿泊に利用いたしました。
4日より通常料金なので、家族連れての温泉には
もってこいの宿泊施設に思います。本年も4日に利用

値段の割には満足度の高い温泉施設です。
チョコレート色の温泉は丁度良い温度。
床は滑りやすいので、特にお子様は転倒に要注意。

食事も並以上です。部屋や寝具も清潔に保たれて
おりました。

投稿者さん 2005年12月30日 10:22:00

温泉の温度は長湯もできるくらいちょうど良い温度でした。また、お湯につかると肌がぬるぬるする感じで、湿疹や肌荒れなどの回復が早くなりました。
内湯のみなので、露天風呂などのお風呂のバリエーションがあるともっと良かったです。

投稿者さん 2005年12月26日 21:24:02

価格、冬という季節柄により若干仕方のないところもありますが、冷えていて内容も不満の残る夕食でした。 お風呂は温泉で良かったと思いますが、床がぬるぬるしていて滑りそうになりました。 もう少しお掃除をして頂ければと思います。 部屋にはバス・トイレが付いていたのですが、お湯は少し出ただけで止まりました。 使用禁止であったかどうか確認はしていません(気が付きませんでした)。

投稿者さん 2005年12月26日 09:40:56

お風呂はチョコレート色の湯が熱すぎず、でものんびり浸かっているとジワリと汗ばむ、とても良いお湯でした。床が滑りやすいのが特徴なのでしょうがやや難点かな。
夕食は部屋出しにして戴きましたが、質・量とも大満足。食べ残したくらいです。
東京方面からだとアクセスも悪くなく、ふらりと寄りたい宿ですね。
機会があれば再度お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2005年12月21日 13:27:45

お風呂のお湯の量がとても多くてゆったりできました。
照明がやや暗い感じが難点でした。

投稿者さん 2005年11月29日 00:22:34

部屋はまぁまぁの広さで風呂もチョコレ-ト色のお湯で湯上がりも肌がすべすべした感じで満足でした。ただロ-ビが狭く又、朝食が若干物足りなかったです。