大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月25日 21:48:10

お手頃で満足度の高い料金プランの設定です。特に泉質が良く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

なおぞう1009さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

なおぞう1009さん [40代/女性] 2013年03月05日 15:45:34

夫と二人で小旅行をしました。こちらの宿がお安かったので、予約しました。

立地は山の中で、人口湖のそばです。車じゃなくても、電車でも来られるところです。夫は次は電車で来たいと言っていました。

お宿はとってもアットホームな感じで良かったです。設備は古いですが、サービスで頑張っている感じでした。お風呂も温泉がとっても良かったです。1泊2日で、3回入ってしまいました。

亀山湖も、ボートで回りましたが、すごくよかったです!!静かで、心が休まる感じ。バズ釣りの名所だそうで、真冬だったのに、結構釣り船の人がいました。

この値段なら大満足です。

普通のお金を払うんだったら、夕食にもう少しパンチが欲しいかな。船盛りを出せと言いませんが、目玉が欲しいです。山菜の天ぷらとかでもいいですが…

投稿者さん 2013年02月12日 08:43:59

温泉がすごく気持ち良かったです。夜ご飯もボリューム満点朝ご飯にでる鰺の塩焼きが美味しかったです。旅館の人も態度がよくて気持ちよく過ごすことができました。またの機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
あまりゆっくり入れなかったらしいです。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
【スタンダード和室【2F】】

bay705さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年09月30日 18:52:08

台風の影響から営業再開ということで、ボランティア活動の後に宿泊させていただきました。
ホテルの方々は、優しくあたたかい対応でした。
夕食のときのドリンク注文が少し時間がかかったのが残念だったけど、まぁ、許容範囲で。

千葉県南部は、被害ばかりがクローズアップされているけど、元気に営業しているところもあります。千葉って今どうなんだろ?と思っている方、是非、来てください。

【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2019年07月22日 21:53:35

良かった点
お部屋…古さはあるが綺麗にされており、とても広くて明るく、ゆっくりくつろぐことができた。ベッドと和室が両方あって快適だった。

食事…土地のものがあって良かった。上の方がくびれた箸がとても使いやすく、帰りに購入した。折り亀の箸置きが可愛かった。

お風呂…40℃を切るくらいの温度で、ぬるめが好きなのでゆっくり浸かれた。アロマエッセがあり嬉しかった。

悪かった点
お部屋…部屋の洗面所でも手洗いや洗顔をするので、お風呂に持っていく用とは別にタオルが欲しい。おしぼりが2個あったが、手拭きなのか台拭きなのか使い方がよくわからなかった。

夕食…全体的に味付けが濃く、水を何杯も飲んだ。水は少しだけカルキ臭い。お料理は素材の味を活かしたものを食べたい。

朝食…おかずは品数が多く、濃い味のものも多いが、ご飯が茶碗1杯分しかなかったので、おかずだけで食べざるを得ず、ご飯とおかずの量のバランスが悪いと思った。他ホテルでよく見られる朝食バイキングのスタイルはあまり好きではなかったが、おかずを選べるし、分量が調節できるので理にかなっているのだと今回初めて思った。バイキングでなければ、ご飯の量を増やすかおかずを減らすか、もしくは大きなジャーを置いてご飯、のり、納豆くらいはセルフで取れるようにして欲しい。あと、ししとうが、とても辛く、しばらく口がヒリヒリした。ししとうは当たり外れがあるので仕方ないですが。

お風呂…浴槽の中が掃除されていないのでは?と思う。温泉が流れる岩や、浴槽内の壁に湯垢が多く、触るとヌメヌメして剥がれて不衛生に感じた。温泉の成分でぬめりやすいとか、湯の花が付着することは他の温泉でも見るが、そのような類のものではない様に見えた。浴室内が暗く、特に夜は浴槽の深さが見えにくい。シャンプー類の置き方がジーラとアロマエッセで統一されていないのでよく見ないと間違える。2個あるうち1つのピーリングジェルが劣化しているのか中身が違うのか、ただの油を塗っているような感じになった。

設備、アメニティー…エレベーターはあった方が良い。部屋のアメニティーやテーブルの上のお菓子が2個のものと1個のものがあったので、人数分あると良い。

色々書きましたが、所々に企業努力や工夫を感じることができ、応援したいお宿です。

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

投稿者さん 2019年06月29日 11:17:47

キッズルームやおもちゃコーナーなど、子供が楽しめる工夫が充実しています。
ただ、お料理は温泉旅館らしくしぶめ・味濃い目なので、こどもはあまり進んでいませんでした。
私たちはおいしくいただきました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:34:26

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を持つ親御さんのご旅行の苦労はよく分かっているつもりです。少しでもグッズやおもちゃなどでお子様自身が経熨斗でもらうことで、親御さんのご旅行の手助けが出来ればと考えております。こうしてお声を頂き本当に嬉しく思います。
お料理に関してですが、お子様用のお食事も今少しずつ改善をしております。
どうしたらお子様が楽しく全部食べてくれるのか、親御さんとしてどんなものを望んでいらっしゃるか、そのお声をしっかりお料理改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

参代目

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能

sakura5334さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年04月07日 10:58:36

古いしエレベーター無いし、なんで評価が高いのかなぁと思いつつ滞在していましたがだんだんここが気に入りました。

まず、温泉が良い、朝9:30までいつでも入れる、シャンプー類はポーラのものがある、濡れたタオル用のビニル袋あり
部屋は古いが広くてウォシュレットもまあまあなのがある、シーツはさらさら、枕も高さ調整可能
料理はどれも美味しかった、良い料理人さんがいると思われる

残念だったのは、楽天のプランでは2階の部屋に優先的に案内となっていたが案内されたのは3階だった。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年04月11日 09:29:39

sakura5334 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

エレベーター設置や客室の改装などの大掛かりなハードな取組は全くできて折りず本当にお客様にご迷惑をおかけしていること心もとなく感じております。

せめて少しでも出来ること、ソフトの部分、おもてなしの部分、お料理の部分では絶対お客様に喜んで頂こうと創意工夫を続けることを誓っております。

少しでも伝わることが嬉しく思っています。

しかしながらハードの部分への改修も決してあきらめてはおりません。必ずや施設面におきましてもご満足いただけるよう努力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】

夕映えの山頂さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

夕映えの山頂さん [60代/男性] 2019年03月21日 16:25:14

温泉に着目して宿泊することを決めた宿である。昼間は日帰り客で賑わっているようなので、夜間を通していつでも入浴することができたのはありがたかった。47都道府県で温泉に入っていない唯一の県となる千葉県で、加温しているとはいえ源泉掛け流しの亀山温泉に宿泊出来たことはうれしい誤算であった。源泉そのままの26度と表記されている小さな浴槽と42度に設定しているらしいやや熱めの温泉に交互に入る入浴の仕方で亀山温泉を楽しませていただいた。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年03月28日 21:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「亀山」と「温泉」を満喫♪(2連泊以上限定で割安料金)
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2019年01月03日 14:14:07

温泉は若干温めですが、いつまでも入っていられるし、非常に気持ち良い風呂で、いつまでも体がポカポカ状態が続き、大変素晴らしいです。
昨年も行ったのですが、その時、夕食が座敷で、年寄りの家族が座っているのが辛かったため、朝食はテーブルにしてもらいました。それを覚えていてくれたのか、チェックイン時に夕食はテーブル希望を伝えると、テーブルのほうを用意してあります、と。
非常に嬉しかったです。
食事はボリュームたっぷりです。かなりお腹一杯になります。
部屋の湖側で寝ると少々寒めですが、全体的に非常に満足です。
また行きたいと思えるホテルです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年01月17日 15:08:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さん [40代/男性] 2018年01月15日 13:00:19

温泉は非常に気持ち良かったです。
ホテル内の廊下が寒かったのが残念です。
また、夕食の場所が窓側だったのですが、襖の立て付けが悪くて、すきま風が寒くて参りました。
食事は朝夕共にボリュームがあって良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:16:44

アスリート9423 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

施設面に関しましてご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。即座に気付きお席の移動へとご案内すべきところ、至らずに大変失礼をしました。

廊下に関しては8月より空調を設置しましたので次回お越しの際は問題がないかと存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
アスリート9423 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目代表 鴇田英将

【シルバー★二人で120歳以上限定】平日に旅が出来る御夫婦に…★量より質の会席料理と天然温泉かけ流し
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2017年12月26日 21:14:36

タイトル通り、思い出に残る旅行になりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月07日 13:22:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【お祝い旅行】特典いっぱい♪一生の思い出に残る大切なお祝い旅行パックプラン
【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

投稿者さん 2017年09月06日 14:26:56

釣りの前泊で利用させて頂きました。
施設の古さは否めませんが清掃は行き届いており、旅館の方々の感じの良さやアメニティ等充分満足のいくものでした。
ひとつだけ、食事は種類も多く味もよかったですが、釣りプランに唄っているだけに、もう少しボリューム感が欲しかったなと感じました。

どこか懐かしい感じの温泉旅館、釣りに来た際のもうひとつの楽しみ方を提供してくれた気がします、また利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 19:36:54

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設は本当に否めません。多くのお客様から頂くお言葉に私自身も心を痛めてやみません。
いつか必ずお客様にご不快の念を抱かない施設にしなくてはならない。その思いは一日たりとも忘れたことはありません。

自分に出来ることからと、ちょっとした備品やアメニティー、ちょっとが嬉しいおもてなしなど工夫を重ねております。

満足いくものだったというその言葉が何よりうれしく思います。

お食事に関して貴重なご意見をありがとうございます。宿泊料金とかね合いながら、より皆様に喜んで頂けるお料理に改善致します。

先日亀山湖では60センチオーバーのバスが釣りあがったそうです。是非大物をゲットしに、また亀山温泉ホテルに遊びにいらして下さい。

若旦那 鴇田英将

【釣り人応援プラン】大漁祈願☆夕食ボリュームUP!
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2017年08月14日 23:35:30

若旦那さん、若女将さんのお子さんがいらっしゃることもあり、小さい子供への心遣いがとても素敵でした。浴室のアメニティや備品など、要所要所に心遣いが現われていて、心意気が伝わってきました。とても素敵でした。
が、その反面、とにかく建ものが古く汚い部分も沢山あり、様々な不安を感じずにはいられず、格安な料金なわけでもないですし、とてもただプラスの評価は出来ないといった古さ、汚さでした。エレベーターもなく、旅行中の大量のにもつを運ぶのはなかなか大変です。チェックイン時は運び上げてくれましたが、帰りはそうはいきませんから。足の悪い方は無理です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 20:15:14

先日は亀山温泉ホテルにおこしくださいまして誠にありがとうございます。
父親になりまして御陰様で6年が経ちました。当時と今では亀山温泉ホテルはガラッと雰囲気が変わっていると思います。それはあの時背中に負ぶっていた4代目チビ旦那と共に亀山温泉ホテルが、成長していったからです。

小さなお子様ずれのお客様にとって最幸の思い出創りが出来る宿であり続けたいという想いです。

むろんまだまだ施設面でもサービス面でも、そしてお料理の面でもお客様に100点満点を頂けない状態です。

でもこうして『素敵でした』とのお声が我々の支えになっています。

頂きましたお声を真摯に受け止めまして、改善をして参ります。

エレベーターの設置もありませんので、しっかりお手伝いが出来るようにサービス体制を整えます。

貴重なご意見ありがとうございました。

若旦那 鴇田英将

【早期割14】14日前迄の予約でお一人様につき500円OFF★山海の味覚満載月替り会席と天然自噴温泉
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

edgemontさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

edgemontさん [50代/男性] 2015年02月28日 11:56:58

家族旅行で利用したました、丁寧なサービスを受け、満足しました。チョコレート色の温泉、初めてでしたが、肌がつるつるになりました。食事は量も十分で美味しかったです。お腹いっぱいになりました!

2015年02月
【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【湖が見渡せる和室特別室角部屋【2間+ベランダ付き】】

ムーアカデミーさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ムーアカデミーさん [40代/男性] 2014年07月29日 01:21:17

私は泉質重視で千葉県の温泉を巡りましたが、源泉では一番でした。曽呂温泉の源泉の泉質を10点満点中4点とすると、8点です。素晴らしい源泉でした。なので、ご要望です。
①源泉風呂に入りたい。
②沸かし方ですが、火で沸かすのではなく、蒸気式で沸かしてほしい。
③飲んだのですが、濃厚な温泉卵味でした。通常は、「温泉卵味」と言えば、「しろみに味が付いている味」ですが、ここの源泉は、「黄身に味が付いている」味でした。温泉卵を販売して欲しいと考えます。温泉卵は高温で熱すると温泉味が乗り移りません。タンパク質が早く固まってしまうからです。箱根が良い事例です。温泉卵はじっくりつけることで、温泉の味がしみ込みます。飲泉許可もとって欲しいです。
④カランも温泉で。

2014年07月
【素泊まり】朝ねぼうOK☆チェックアウト11時までOK

投稿者さん 2013年03月28日 11:55:09

車で行ったのですが道が分かりにくく多少迷いました。
露天風呂は無くてもチョコレート色の温泉はとても良かったです。
部屋の温水便座が故障しており直ぐに業者を呼んでくれましたが直らずその代わりお土産を戴きました。
料理も色々工夫してあり、またスタッフの方が気さくで美味しく戴きました。
古い旅館ですがコストパフォーマンス抜群と思いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月15日 19:28:08

施設はやや時代を感じるものの清掃は行き届いていて快適でした。モニター価格ということでコストパフォーマンスは高いです。食事の量もちょうどよく内容も十分でした。特に朝食が豪華に感じました。風呂は24時間入れるので何回も入れます。やや温度が低く感じましたが長く浸かれます。何よりも館内の各所に細かい心づかいが感じられ、温かい気持ちにさせられます。千葉方面に行くときは定宿にしたいと思います。

【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪

ほづみん@Rakutenさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ほづみん@Rakutenさん [40代/男性] 2013年01月31日 07:35:17

房総半島の中央に位置するので拠点として活用するも良くのんびり過ごすにも良い立地です。景観が良くロビーから外に出て湖をのんびり眺めていると気持ちよかったです。

施設は年季が入っていますが掃除は行き届いていて部屋や布団は清潔感があります。

温泉の洗い場のシャワーの湯量と排水が追いつかないのが改修できれば良いのでしょうが・・・泉質はとても良くチョコレート色も楽しめるので明るい時間帯も温泉に入ることをオススメします。24時間入れるのも評価できます。

食事は美味しいですが素朴な感じです。テーブルが小さいので皿でびっしり。給仕の方が頑張っていますがちょっとゆったりした感じとは程遠いかも。夕食時は足元の冷え込みが厳しく、朝食時は日差しが厳しかったのでテーブルの配置やカーテンの使用などでの改善が期待したい所です。

スタッフの方は笑顔で迎えてくれて対応も親身な感じがします。田舎の親戚の大きな家に来たような落ち着く感じがしますね。

後日、手書きのお礼状が届きました。
また暖かい季節にも利用してみたいと思います。

2013年01月
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

shurume888さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shurume888さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:20:21

8月17日に大人2名、子供2名で宿泊しました。
自然の豊かな場所でした。
周りにコンビにもありません。

建物の外観は古く、気になりましたが中は掃除が行き届き、スタッフの方々は親切でした。
部屋は広く、防音がしっかりしていました。

子供1名と大人1名は卵・乳・肉除去食をお願いしましたが、快く引き受けて下さいました。
量は丁度良く、味もまずまずでした。

子供無料ということで、他のお客さんも皆子供連れ。
騒いだりしても気にならず、良かったです。

2011年08月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2011年08月29日 15:58:51

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご不便をおかけします通り、ここは山の中でございます。最寄りのコンビニまでは車が無ければ行くこともできません。ですがこの自然環境は他には誇れる最高の場所であると思っております。

さえずる鳥の声、お金で買えない湖畔からの心地よい風、そして大自然の静寂・・・

それを今後も多くのお客様に感じていただければと思っております。

お食事に関しては出来る限りの対応を心掛けておりますが、ご迷惑をおかけしておらず安心をいたしました。

建物は本当に古さぬぐえませんが、それをカバーするおもてなしを心掛け、お客様が外観の古さを忘れてしまうような館内時間を心掛けたいと思います。

亀山は秋の紅葉が多くの方から大絶賛いただいておりますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

夢と希望と情熱を・・・若旦那 鴇田英将

【8/16~9/16◆レイトサマー】お盆過ぎたらお子様無料♪
【和室10畳+広縁(トイレ付)】