大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年11月14日 17:55:40

ホテルからみた湖の霧の景色が幻想的でした

2011年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2012年02月04日 15:07:32

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは全室亀山湖を一望頂けるお部屋になっておりまして、特に朝日を受ける亀山湖の様子や、年に数日見れる朝もやの光景は、正にご投稿いただいたとおりにとっても幻想的なものでございます。
ご覧いただけること自体が大変貴重な経験でございます。

また是非亀山温泉ホテルに遊びにいらしてくださいませ。

お待ちしております。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将

秋得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【特別室(二間・角部屋・バストイレ付)】

投稿者さん 2009年12月07日 19:08:48

先日お世話になりました。紅葉時期に食事からお風呂まで値段的に満足致しました。ただこれから寒くなる時期ですので、お部屋の暖房は良かったのですが、トイレがとても寒く、せめて便座の暖房くらいはあったほうが宜しいかと思います。またお世話になりたいと思います。

2009年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年12月08日 19:17:45

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
関東で一番遅い紅葉と言われておりますこの亀山湖の紅葉、今年も大変綺麗でございました。お越し下さるお客様に喜んでいただけたのではないかと思っております。
お食事に、そしてお風呂に、宿泊料金にご満足いただけたというお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
トイレの便座に関しましては早急に取り組まなければならない問題として認識しております。ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
またお世話になりたい、私共にとってお客様から一番お聞きしたいお言葉でございます。
四季折々の良さがこの亀山にはございます。是非とも新緑の頃にも是非ともお越しくださいませ。
若旦那 鴇田英将

【スタンダード和室【2F】】

hadanekoさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

hadanekoさん [30代/男性] 2019年07月16日 20:13:17

レビューで見て想定内でしたが、建物が古いですね。
内壁にクラックが入っていました。ちょっと補修した方がいいかなと思いました。
温泉のお湯は、評判通りの良いお湯でした。ただ、湯温はかなりぬるめです。個人的には熱い湯が好きなので、ちょっと減点。さらに言えば露天風呂がないのも残念です。せっかく立地が良いのに、活かしきれてない。

しかし、もっとがっかりなのはお料理です。
千葉という土地柄なのか、これという売りがない気がしました。海の幸も山の幸も、わあーおいしいという驚きや感動が無かった。変に気をてらったようなメニューで、例えばトマトのムースのようなものや、西瓜のポタージュ?やら、、メインディッシュの天ぷらも まさかのトマトやキュウリの天ぷらとは、、この宿の創作料理なんでしょうか。酸っぱい・水っぽいなものばかりで、正直お酒の肴になるものではなかったです。
ビールもアサヒしか用意がなく。しかもぬるい、、お料理が残念なのは眼をつぶるとしても、ビールをキンキンに冷やしておくぐらいできるでしょう?
それすら出来てないことが残念でした。

部屋で飲み直そうと思いましたが、酒類の自販機は、定価に100円以上乗っけてますね。周りにコンビニがないので、強気な価格設定ですね。それはともかく、私は食べながらじゃないと飲めないほうなので、乾き物のナッツなども自販機に置いてくれればいいのにと思いました。

最後にどうでもいいことですが、一階のロビーから中庭に出ると、なぜか 謎の仏像が、、、あれは何なのか、一切の説明書きがないのが気になりました
それと、ロビーにあるコーヒーショップのカウンター、ずっとクローズですが、いつ開いてるのでしょう。タリーズのようなロゴを手書きで書いてますが、よく見るとスペルが違う?タリーズをパクってるんでしょうか??
カウンターに店員が誰もいないのでフロントでコーヒーを頼んだら、ホテルの従業員がコーヒー淹れるんですね。なんだか、おかしいなあと思うことの連続で、久々に悪い評価をせずにいられませんでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:28:44

過日はひとり旅でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、ご案内そして口コミにも皆様お書きになられておりますとおり、当館は昭和50年に建てられており古い建物であることは否めません。この口コミがまた他のお客様へのご案内になればと思っております。
温泉に関してはお褒め頂きありがとうございます。湯温は人それぞれでお好みがございますので浴槽の湯口と端とで湯温が若干変わるので湯船を移動して頂ければ幸いです。
露天風呂のご希望も他のお客様からもたくさんのご要望を頂戴しており、私も10年前に家業に戻ってきて以来夢を見ているものでございます。この秋露天風呂ではありませんが、貸切半露天風呂を新設する予定でございます。

お料理に関しては4月末に料理長を新しく迎え、共に相談をしながら、お客様のお声を頂きながらメニュー構成を考えております。お客様のお口に追わなかったようで誠に残念でございます。しかしながらその一方でお褒め頂く声もございます。当お料理として和食というカテゴリーに固執をせずに柔軟に、そして素材を大切にしてご用意をしております。ご理解いただければ幸いです。

お飲み物に関しては大変申し訳ございませんでした。

自動販売機に関してもアドバイスもありがとうございます。売店でちょっとしたおつまみの販売もございましたが案内不足でございました。

ロビーから外に出た仏像に関しては台座に聖泉観音と書かれおり、ダム建設によってそれを見守るように建てられたものと聞いております。ご説明不足で失礼しましたが、この場を借りての説明と替えさせて頂きます。

ロビーのカウンターの案内ですが、こちらのミスでございます。ロゴに関してはミスではなくTOKKYSと書いてございます。

様々な場面でお客様のご要望に、そしてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声をスタッフで回覧をいたしまして、今後のサービス、お料理の改善に繋げて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声が、また他のお客様への事前案内に繋がりますように願っております。

代表取締役 鴇田英将

9月末まで【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2009年04月30日 23:21:21

4/29~30にかけて一泊させていただきました。
少し早めに着いてしましましたが、時間前にチェックインさせてもらったり、朝食の時間も予定があったので早めにしてほしいとの要望にも対応していただきありがとうございました。
食事は夜・朝ともどの料理も手作り感があり、ボリュームがありましたが完食してしました。
また鴨川のほうに行く際には利用させていただきたいと思います!

2009年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年05月08日 12:47:06

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご要望には出来るだけお応え出来るよう心がけております。早めのチェックインに関しましては、少しでも当館にごゆっくりとしていただけたのであれば、私共といたしましても嬉しい限りです。
ご夕食、ご朝食と共に調理長が真心こめてご用意させていただいております。その気持ちがお客様に伝わった事、完食していただいた事はは調理長本人も大変喜んでおります。かずさ和牛は私も一押しの最高級のお肉です。
鴨川には車でわずか20分少々、海に囲まれた千葉県にあって、房総半島中央に位置する山と湖の宿亀山温泉ホテルに、いつでもお帰り下さいませ。

御利用ありがとうございました。

若旦那 鴇田英将

【和室】

投稿者さん 2016年10月21日 06:43:03

母、息子(1歳2ヶ月)、私の3人で宿泊。

サービス
子供歓迎との事で、キッズスペース、浴室のベビーグッズ、おむつ処理バケツの用意があり、良かった。

予約メール時のコメントに対しての返答なし。
到着時、エントランスに車を付けても誰もいない…ので、適当な所に駐車。
中にスタッフが1人いたが、子供と手を繋ぎ荷物を持っている私に気がついても、ドアを開けてくれるでもなく、荷物を持ちに来てくれるでもなく…

着物のサイズ交換の為、フロントの電話から1回、客室から2回かけるも誰も出ない…サイズ交換諦める。

食事
食事処と聞いて行くも、フロント横に壁とカーテンで仕切ってあるスペース。カーテン少し開いてるし…
食卓にベルが置いてあったが、押しても来ない、やっと来たと思ってもどのテーブルで呼ばれたのかわかっていない。
夕食は、お品書きが置いてあるだけで、メインの食べ方以外料理の説明なし。
朝食の干物が冷めていて残念。

温泉
肌スベスベ。
アメニティ揃っていて満足。
給水所の水が出ない。

従業員いるの?と思うくらい、サービスが残念すぎるホテルだった。
この宿泊料金で、このホテルを予約して、母に申し訳ない。もう行かないです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 17:06:39

このたびは亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約時からまたご滞在中に至らぬ点があり、ご不快の念を重ねてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お母様へのお気持ちを考えると断腸の思いでございます。

予約時のメールのご返信、フロントの不在、食事処での不手際などお客様へたくさんのミスが重なってしまいました。

当館がまだまだであることを痛感しました。
いただきましたお声をしっかりとスタッフ一同で回覧を致しました。そしてどうしたら同じようなお声を頂戴しないようにできるか今後改善を致します。

>建物が古い、エレベーターがない、トイレのグラつき、虫の出現率高い、壁などの補修の雑さ…はクチコミなどを見て理解して行きました。
建物の古さやエレベーターの有無など、わかりやすく伝えるよう努力を致します。つきましてはこのお声がほかの皆様へのよりご案内になることを切に願ってやみません。

最後になりましたが、お子様向けのサービス、温泉に関してお褒めの言葉を頂戴出来たことがせめてもの救いでございました。

本当に申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 支配人 鴇田英将

<一番人気>ワンランクアップ★選べるメイン/かずさ和牛or伊勢海老or鮑or車海老!宝三昧プラン♪
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2016年10月16日 00:35:05

nice view and room size, no elevator for heavy luggage to second floor, no WiFi provided, equipment and structure of hotel too old, the hygienic situation of hot spring is not satisfactory, dinner 4 choice to one(和牛or伊勢海老or鮑or車海老), but no contact to client wants to eat, just only beef.

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:28:53

Thank you for staying at Kameyama Onsen Hotel.

Because there is no elevator, we apologize for any inconveniences such as moving.

Hotel Kameyama Onsen Hotel Front Sato Shizuka

投稿者さん 2009年02月16日 12:30:22

私達夫婦は国内温泉旅館ホテルをはじめ全国沢山泊まっていますが、生まれて初めて!!あんなに酷い所に泊まりました!!!。建物の古さは特に気にしません。とにかく全体的に、そこを営業している女将?がだらしな過ぎる!!!二人で宿泊したので、ベットがセミダブル一つしかないので二人で使用するのは無理でしたので蒲団を敷こうと思い敷き始めたら、シーツが1枚しか無いのが先ず疑問。掛け布団を掛けようと思い取り出してみたら、前の人が使用した感じのあちこちにシミが付いていて、明らかに新しいのに取り替えていません。詳しく説明しますと、女性と男性の生理的なシミまで付いていました。気持ちが悪く、最低最悪でした。お風呂も何故か明かりが薄暗いと思ったら、緑と白のカビだらけであちこち点在していて、シャワーの白のホースも真っ黒いカビで汚れており、お風呂にも入れずシャワーさえも触れずしまいでした。主人いわく、湯船のガラスのサンや底は、ヌルヌルとした気持ち悪さと風呂底がガタガタと、髪の毛が付き気持ち悪すぎたそうです。脱衣所も掃除してない黒カビだらけで同じでした。こんなに酷い状態のお風呂は考えられません。食事の量は多めでしたが、海山の宝ざんまいとの帰内容は新鮮さが全くありませんでした。帰りのチェックアウトするのにも事務所にスタッフの方も誰もいなく、内線7番に電話すれとは!どう言うう事でしょうか・・・・・。翌日のゴルフ場でお風呂に入りスタートしたしまつです。笑い話で言うと、13日の金曜日恐怖の館に泊まったとしか言いようがありません。皆さんどう思いますか?!恐怖の館に興味のある方はどうぞ!。

和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年03月11日 09:49:31

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くの宿泊施設の中より当館をお選びいただいたのにも拘らず、至らぬ点が多々あり、御不快の念を抱かせてしまいましたこと、ここに深く陳謝致します。誠に申し訳ございませんでした。

お布団、大浴場の汚れに関しましては早急に解決させていただきます。

もう二度とこのような事が起きないように致します

御利用ありがとうございました

投稿者さん 2009年01月28日 19:57:23

入室したらベットが1つだったので、これで二人で寝るのか・・・と不安。
夕食後部屋に戻ると畳の方に1つ布団が敷いてありました。
それもベットと垂直!!悲しい。。。。。
あれなら布団2つの方がずっといいと思います・・・。
温泉は、とてもよかったです。足湯も!!
日帰り入浴にまた行きたいです。

【楽天限定プラン】頑張れアラフォープラン
和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年02月17日 17:30:42

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。和洋室は、4畳半の畳部分とベットが一つの造りの為に、2名様ですとどうしても畳とベッドにそれぞれお布団をご用意することになります。垂直に引いてしまったことに関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。
申し訳ありませんでした。
今一度お布団の敷き方を含め見直しを図りたいと思います。
おほめ頂いた温泉を最大限に活かせるよう、また他の部分でも同様にご満足頂けるよう精進して参ります。
支配人 鴇田英将

投稿者さん 2008年08月20日 13:25:35

8月15日家族で1泊しました。
亀山湖のすぐ上に建っており、立地はすばらしい。
建物は古いだろうと思っておりましたが、やはり、古く修繕もされていません。
中に入って受付をして部屋に行こうと2階に上がるとエアコンが効いておらずむっとしました。
部屋の畳は新しくなっておりましたが、トイレの換気扇の音がうるさいのと洗面所がかび臭かった。
食事はまあまあでしたが、最初に並んだものだけで、デザートもなくちょっとさみしいのと生ビールを注文したのですが、泡が半分近くで量がすくなかった。
風呂の泉質は肌がすべすべになる美人の湯みたいでうまく宣伝すれば集客できそうですが、手入れが悪く、汚いイメージが先に来て女房は湯船に浸かれなかったと言っていました。
夏場はプールがあると書いてありましたが、やっていませんでした。
精算のとき、クレジットカードが使えないことを聞き、あわてました。

鰹(かつお)いっぱいーお楽しみプラン
和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2008年09月25日 12:59:32

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのお盆の家族旅行でございましたのに、行き届かない点が多々あり、ご迷惑をおかけしてしまった点、深くお詫び申し上げます。
施設の老朽化に関しましては、今後の改装の一番の課題でございます。
お飲物の件、大浴場清掃に関しましては、早急に解決させていただきます。プール、カード清算に関しましては、わかりやすく表示するように致します。
御賞賛いただきました天然温泉を最大限に楽しんでいただけますよう、今後も努力してまいりたいと思います。
亀山湖の紅葉は、関東でいちばん遅い紅葉ともいわれ、11月下旬から12月上旬が見頃です。お得なプランもございますので、またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

支配人 鴇田 英将

投稿者さん 2008年08月16日 19:14:02

8月12日に家族旅行で一泊しました。温泉はいいです。食事も宿泊費から考えればOK。部屋の方はリフォームされていて、冷房をかけてくれていました。温泉はOK。設備は古いとなれば、たのみは食事です。うちは味、ボリュームともに合格としましたが

一泊二食付きプラン
和室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2008年09月25日 13:03:11

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
食事に関しましては、皆様にご満足いただけますよう日々研究をしております。季節の材料を取り入れ、地の素材を活かすよう努力しております。もう少し暦が進みましたら、お鍋を献立に入れる予定です。
またのご来館心よりお待ちしております

支配人 鴇田 英将

投稿者さん 2008年05月19日 16:30:47

予約時にカツオの刺身又はたたきが選べるとあったが、予約フォーマットに入力欄はなく、到着時では選択出来なかった。選択式のプランの場合、入力欄は必ず設けて欲しい。
館内設備の古さはさして気にならないが、テレビの古さ(画面の色が紫)には笑ってしまった。
泉質はとても良くまた入りたいと思う。

鰹(かつお)いっぱいーお楽しみプラン

投稿者さん 2008年04月10日 13:48:10

1泊2日の家族旅行で利用しました。
独身時代の18年ほど前、友人3名と宿泊して以来でしたが、温泉は以前と変わらぬ掛け流しで、桜も見ごろ。大浴場のガラス窓を開けて、ウーロン茶色の温泉に浸かりながらお花見も楽しめました。

当方の予約ミスで子供の食事が足りなかったのですが、すぐに対応していただき助かりました。また、純米地酒も値段以上に美味しく、箸が進みました。

また、何よりも配膳や掃除のおばさん達がとてもフレンドリーで、地元の話しや思い出話しも楽しく、気兼ねなくすごせたのも良かった。

アクアラインから鴨川へ抜ける途中にあり、また、久留里、養老渓谷にも近くて静か。
次回来るときは、目の前の亀山湖でのんびりしたいですね。

投稿者さん 2008年02月12日 20:46:33

陶板焼きサイコー
温泉サイコー
また絶対いきます!!

お楽しみ!!陶板焼きプラン

投稿者さん 2008年01月15日 09:57:33

こちらの『お客さまの声』を読んでから行ったので、
多少の構えがあったので、普通に過ごせました。

お湯はとても良かったです。
浴室・客室等設備は、昭和4~50年代で止まっている、
良く言えば昭和ノスタルジー(笑)
不潔感は無かったですが、メンテナンスは行き届いて無い感じです。
食事も、色合いと言うか出し方が地味過ぎて、内容より貧相な印象を
受けてしまいました。

お湯と風景で、ぼんやり過ごすのにはいいのかな?
もう少しがんばれば、素材はいいのになぁ~

投稿者さん 2008年01月05日 16:19:47

建物は階段などが多少急に感じる
部屋は普通
温泉はそれなりに
食事は多少少なく感じた
接客も普通
ゲームコーナーは期待しないほうがよいです…
清潔感はあまり良くない
まあ総じて普通です

投稿者さん 2007年12月10日 13:32:00

源泉掛け流しの風呂は最高でした。
露天があればもっと良かった。

トイレでは便座が冷たかった。

投稿者さん 2007年10月12日 18:19:11

ゆっくりできました。
温泉は東京の温泉と似てます茶色の硫黄泉でした。24時間入浴okがよかったです
一緒に行った人は初めてで喜んでました。
湯船もすいてて良かったです(^^)
料金が安いので仕方ないのでしょうか、料理がもう1~2品位欲しかったです。

投稿者さん 2007年05月05日 11:03:45

情報として、建物は古い事は承知しておりましたが、残念ながら施設の(特に窓ガラス、ベランダ、通路、浴槽)清潔感・美しさが保たれていればと思いました。特徴である温泉に関しては、もう少し手を加へ、客の目線で見て頂きたいと思いました。
 温泉旅館と言えば、挨拶「いらっしゃいませ」から始まり、「有難う御座いました」で終わるものだと思っておりましたが、・・・。

その他気付いた事を下記いたします。
 1.洗面場の水捌けが悪かったです。
 2.浴衣の襟が磨り減って敗れていました、また、背中も擦れて薄くなっており   ました。

投稿者さん 2007年05月02日 11:23:19

建物が古い感じなので 部屋はそれほど綺麗ではありませんでした
清潔であったから 別に問題はありません。
スタッフの方々が皆さん良い感じでしたよ。

投稿者さん 2007年04月30日 22:47:10

家族3人で行きました。
設備の古さはしょうがないのでしょうが、従業員の方は自分たちの旅館をお客さんの目線で見てみることが大切なのではと感じました。以下、ちょっとしたことですぐにでも出来ることを書いてみます。
1.客室をもっと綺麗に掃除する。(天井には蜘蛛の巣がありました)
2.部屋に灰皿があり、中が掃除されていない。
3.朝食の時間は7時~7時30分くらいでもいいと思う。
4.子供用の食事は御飯もおかずも量が多すぎる。また、子供用のデザートも  出来合いのものではなく、フルーツや手作りのお菓子にしては?
5.食事は、地元の食材(山の幸やいのししなど)をたくさん使っては?
6.お風呂の床が滑りやすい。温泉成分のせいかもしれないが、磨いていれば  滑らないようになるのでは?
7.お風呂のシャンプー・リンス・ボディーソープ(石鹸)は見た目を綺麗に  し、常に量をたくさん入れておく。
8.お風呂の体を洗う所の排水口のふたがない。
温泉のお湯とか景色はすばらしいし、東京という大都市の近くにあるので、従業員の方のやる気次第ですばらしい旅館になると思います。頑張ってみてください。