大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年01月29日 10:02:35

テニスをしに行きました。
4時間のコート使用が含まれていたのですが実際には2時間しか利用しませんでした。
夕食に関してはよかったと思いますが、朝食時はご飯をおひつに入れて持ってきてもらいたいと思いました。
何度もおかわりをしたのですが、仲居さんたちが「何度目よ~」って話してるのが聞こえ気分が悪かったし、最後はもうないとのことでした。
このような宿に泊まったのは初めてです。
もう二度と行かないと思いました。
せっかくの家族旅行が台無し!

投稿者さん 2007年01月13日 23:43:49

2家族と友人の計10人(子供含む)で泊まりました。部屋は3間続きで、広々と使えました。亀山湖自体は、子供が遊ぶところもなく、閑静なところでしたが、館山道のインターからさほど離れておらず、帰路ドイツ村で遊びました。食事自体はまあまあでしたが、生ビールが季節柄か無く、残念でした。お風呂は、珍しい黒っぽい湯で、熱かったですが、子供も何とかは入れて、よい湯でした。ちょっと気になったのは、将棋の貸し出しに1,000円も取られたことで、貸し出し有りと出ていたので、子供に持って行かなくていいといった手前、1,000円出しました。有料なら値段を書いておいて欲しかった・・・。

投稿者さん 2007年01月08日 11:37:02

爆弾低気圧のおかげで、大変でした
天気の良い時に、ゆくり海を見ながら過ごしたいです。

投稿者さん 2007年01月04日 11:41:37

のんびりできました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:28:29

鄙びている

投稿者さん 2006年11月27日 21:37:16

温泉は褐色の湯で、温度加減もちょうど良く不満は感じなかったが、全般にそっけない感じがした。
紅葉クルーズのコースで申し込んでいたので、チャックイン時にその説明を求めたが後で説明しますと返答があり、結局チェックアウト時まで説明がなかった。
これは到着時に簡単な説明書(乗船場所、集合時間、コース、乗船時間等)を渡してもらう等の心遣いがほしい。

投稿者さん 2006年11月26日 15:12:49

*建物は古くても、手入れ次第で(特に窓ガラス、ベランダ、浴槽の回りの掃除、あるいはインテリアの配置など)、清潔感・美しさが保たれると思うのですが・・・。浴槽縁(窓側)の大理石のところなど、ちょっと腰掛けようと思っても苔状のものがついていて、とうてい座れません。(決して温泉の成分ではありません。温泉そのものが好いのにとても残念です)
*やはり温泉旅館と言えば、最初の「いらっしゃいませ」から始まる笑顔の接待でしょう。インもアウトも、あまりにビジネスライクでいわば「情緒不足」です。
*食事は美味しく頂きましたが、炊き込みご飯がぬるかった?のは何とも。

投稿者さん 2006年11月08日 23:57:49

3連休の初日に宿泊しましたが、居心地の良いホテルだったと思います。
ご飯も温泉も良かったです。
大人数で宿泊でしたが、大きな部屋が角部屋に用意されていてすごしやすかったです。

気になった点は、夜現地に到着したのですが、なかなかホテルを見つけることができなかったことです。曲がり道でも片側の道だけしかホテルへの目印が書かれていない(反対から来ると分からない)ところがありました。
(今はカーナビ等が多いのであまり気にする方もいないと思いますが)

投稿者さん 2006年11月04日 20:41:57

ゆっくりできたので良かったです

投稿者さん 2006年11月02日 03:10:26

温泉のお湯はやわらかくてとっても気持ちがよかったです。
部屋の方はとても広くて、子供が走り回って喜んでました。
ただ、ゴキブリが何匹か出てきて不快な気分になりました・・・。
食事は量が多いし美味しかったのですが、蝿が止まってたのにはがっかりしました。すぐ交換してくれたのはよかったです。

投稿者さん 2006年10月12日 19:21:16

事前の情報で古そうなのは分かっていました.確かに古いのは否めませんが
私たちには,それなりに味わいがあって良かったと思いました。
また,景色も温泉も食事も部屋の広さも満足しました。

些細なことですが,テレビが一つのきっかけとなり話題が盛り上がりました。
1975年製でリモコンがなく,VU別々のロータリ式だったので子供達は不思議がって触っていました。
また,両親は私が小さかった頃を思い出し懐かしがっていました。

最後に,食事の際仲居さんに大変良くしていただき感謝しております。

投稿者さん 2006年10月09日 14:28:24

やや設備が古いのは料金が安いことで我慢できます。
料理は味、量ともそんなに悪いことはありませんでした。
ただ、もう一度泊まるとなると、少し考えます。
子供が楽しめる設備があればよかった。

投稿者さん 2006年09月19日 12:48:47

温泉の湯質はまあまあだった。

投稿者さん 2006年09月18日 15:57:04

とにかく、老朽化が目立ち、へやその他サービスはあまり行き届いていないよう見受けられました。食事だけは家族みんなそれなりに満足できました。もう一度行きたいかとなればあまり行きたくありません。

投稿者さん 2006年08月28日 22:31:45

テニスがしたかったので亀山温泉ホテルに行きました。2回目です。温泉は本当にいいですね。テニス代も込みで安くプランを作ってくれていて本当にうれしいです。ただ、和室で予約したのに、和洋室の部屋を割り当てられて、鍵をもらったときに、「和室ですよね?」と確認したところ、「いいえ、和洋室です」とのこと。聞かなければ予約とは違う部屋に入れられるところでした。予約が交錯してタイミング悪く和室がなくなったとのことでしたが、そうであれば、和室の予約でしたが、○○の理由で和洋室になりました、と説明すべきだと思います。前回和洋室に泊まって、絶対に次は和室がいいと思っていたので、鍵を渡されたときにこだわってしまいました。部屋としては和室のほうが断然おすすめです。

投稿者さん 2006年08月22日 00:37:29

建物については、だいぶ老朽化が進んでいて満足できる物ではありません。特にトイレについては、便器が床とともにぐらぐらで座っていてもいつ倒れるか心配でゆっくり座っていられませんでした。しかも流れが悪く、流れきることがなかなか無くとても困りました。
しかし、夕食や温泉については満足出来ました。

投稿者さん 2006年08月21日 10:45:08

部屋は広くて良かったのですが、エアコンが効いてるのか効いてないのか、いまいちでした。食事は多すぎず少なすぎずで良かったと思います。
お風呂もゆっくり入れて満足ですが、蛇口を直してもらいたいです。

投稿者さん 2006年08月21日 10:03:09

まず、部屋のお風呂、プールが使えなかったこと。
「排水の都合で、、」と書いてあったが
これは泊まる前に教えてもらいたい。
だまされた気分。
バス、トイレ付をわざわざ選んで行ったのでとても不快。
プールを楽しみにしていた子供はがっかり。
その分のお金をかえしてもらいたい。
あと温泉が汚い!
床はヌルヌル、湯船にはゴミがいっぱい浮いている始末。
部屋の中もエアコンから変なにおいがしたり、
トイレには誰かの髪の毛が落ちていたり、
座布団にはシミが付いていたり。
ご飯中も仲居さんに飲み物を頼んでも、いつまでも出てこない。
混んでいて仕方がないのもわかるが
それならそれでもうちょっと低姿勢ならいいけど
キレている仲居さんがいて気分がわるかった。
もう二度と行きません。

投稿者さん 2006年08月12日 17:14:22

8/10より1泊させていただきました。食事に関しては私たちにはちょっとあいませんでした。 カニアレルギーなので つぶしが利きませんでした。
お風呂のスイッチがわからず 他のお客様もいらしたのですが 暗闇で入りました。
朝、もう一度いったときに 初めてスイッチがあることに気が付きました。
ちょっとしたことが 少し目に付きました。 立地はとてもよいし マザー牧場の割引も 利用させていただきました。

投稿者さん 2006年08月12日 00:41:21

静かで良い温泉でした。