大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 15:29:47

紅葉を見るために12月3日に一泊利用させていただきました。
お部屋についているバルコニーからは、日が昇る前の湖面に広がる湖霧、目の前の山頂から昇る朝日を堪能しました。
ロビー階の外には大きなウッドデッキがあり、湖を眺めながらゆっくりと過ごせます。
お料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。千葉の食材、お酒を楽しめます。
温泉はまさに美肌の湯です。チョコレート色のお湯に浸かるとお肌がツルツルスベスベになります。
施設の古さを感じるところはありますが、それらが気にならないほど素敵な時間を過ごせました。また訪れたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:47:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

紅葉狩りはいかがでしたでしょうか。千葉県でも一番遅い紅葉、湖上から見る紅葉はとてもお勧めでございます。

2021年1月に完成したウッドデッキも、おかげさまでたくさんの方がおゆかたでおくつろぎいただく様子が見て取れます。本当に完成して良かったなぁと実感しております。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

nntonosukeさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年11月25日 15:32:10

11月24日1泊しました。亀山ダムは何回か横を当り過ぎていたので、いつか利用しようと思っていました。湖のほとりで静かで良かったです。部屋も綺麗で人声が聞こえず良かったです。食事も量も味も良く鮑は美味しかったです。露天風呂が欲しかったです。温泉の温度がもう2~3度高ければ良かったです。朝お湯が出ませんでした。黒湯のぬるぬるは良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 07:17:28

nntonosuke 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

いつも近くを通っていたのに知らなかった、そのようにおっしゃるお客様も多いのは当館の宣伝不足が招いたものです(笑)
その中でもこうしてお越しいただいた皆様が「また来たい」そのように仰ってくださること感謝の気持ちでいっぱいです。

露天風呂ですが実は2022年新春に完成予定です。ぜひ楽しみにいらっしゃってください。

朝のご不便誠に申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

fa3851さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

fa3851さん [50代/女性] 2021年11月07日 18:03:11

夕飯、食べきれないほどあり食べきれなかったのが残念でした。
家庭的で、雰囲気が良く気持ち良く宿泊できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月24日 08:36:05

fa3851 様

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご夕食の量に関して食べきれない量で申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には是非お腹をいっぱいすかせてお越しいただければと思います。また最後の呉半島の量も調整を致しますので遠慮なく仰ってくださいませ。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【キングサイズベッド】】

にしうり1978さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

にしうり1978さん [40代/男性] 2021年10月22日 17:15:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、1歳2ヶ月の娘を連れて、妻と3人で宿泊しました。
何より安心したのが、スタッフの方々がみんな赤ちゃん慣れをしていると言うか、優しく接してくれるところです。
自然豊かで、亀山湖(ダム湖)もきれいに見えます。
星もきれいに見えます。
料理もお腹いっぱいになる量でした。
温泉も独特の色ですが、赤ちゃんの肌にも優しく、よく暖まれました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月24日 08:39:30

にしうり1978 様

お世辞抜きで亀山温泉ホテルのスタッフはみんなお子様が大好きです。仕事としてではなく心から好きで接しています。それが私どもの自慢でもございます。

奥房総の秘境、本当に山の中だからこそ星空もピカイチに綺麗です。是非次回は真夏の天の川をご覧になりに来てください。

乾燥肌によく潤いを届ける温泉でございます。お子様のあせもやアトピーなどにお悩みでしたら是非亀山温泉を体感して下さいませ。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!

投稿者さん 2021年08月22日 15:53:14

悩みましたが、二人目を妊娠し三人家族でいるのも最後なので、夏休み前の平日に利用しました。
目当てのマザー牧場まで30分、まぁまぁ近距離なのでこちらを予約。
主人の仕事後に向かったため到着が夕方になりましたが、若旦那様を始め板前さん、就業員の方々が快く迎えてくださりました。
娘は浴衣の貸し出しサービスにとても喜んでいました。
建物は確かに年季があり、虫は窓の外には引くほどいましたが、部屋の中にはほとんどいなくて清潔感があり、少々潔癖な私でも問題なく利用出来ました。
食事は豪華でどれも美味!3歳の娘も可愛いプレートに大喜び。地酒もあり、お酒を呑めない事を悔やみました…。
配膳の方も優しく丁寧でした。

そして貸切風呂にも感動!黒いお湯は初めてでしたが、本当にお肌がツルツルに。
また、スマホを付けられる台があったり、おもちゃがあったり(いくつか壊れていましたが笑)娘は小さいお風呂にも大興奮。ベビー用品もしっかりと備え付けられていて赤ちゃん連れにも最高だと思います。
また、リファの高級ドライヤーがあって驚きました!たまたま自宅でも使用しているものだったのですが、女性にはかなり嬉しいポイントでしょう。
お風呂は他に予約が無かったようで、朝風呂までお借りさせて頂きとても嬉しかったです。
時間が無くてあまりゆっくり出来ませんでしたが、広いお部屋でもっとゆっくりしたかったー。
wi-fiは不安定だったので動画などはあまり観られませんでした。
夜、娘を寝かしつけるための絵本を忘れて来てしまったので、本の貸し出しに助けられました。
翌朝のごはんもちょうど良い量で美味しかったです。暑かったので水筒に氷を頂きマザー牧場で重宝しました。

痒いところに手が届く。育児をしている身にとっては本当に嬉しいホテルです!
赤ちゃん産んでコロナが落ち着いたら、まずはこちらに再度お世話になろうと思っています。
数々のサービス、本当にありがとうございました!!コロナに負けず頑張ってください!!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年09月17日 08:18:40

投稿者 様

妊娠中のご旅行、お子様を連れてのご旅行、そしてコロナ禍でたくさんの気遣いをしての旅行だったとお察しします。

旅行は家族の絆を深める本当にかけがえのない体験、特にお子様にとってはどれだけ楽しみで思い出に残ることでしょう。

山の中、大自然が目の前ゆえどうしても虫の問題が切って切り離せません、ご理解いただけると幸いです。

非常に高評価を頂き本当に感謝申し上げます。元気赤ちゃんを産んで、今度は4人家族で遊びにいらしてください。

ウェルカムベビーの宿認定なので安心してお過ごしいただけますよ。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【【禁煙】3世代でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

投稿者さん 2021年07月25日 16:23:48

家族旅行で初めて利用しました。建物、設備は古いホテルでした。それより私達が求めていた心地よいサービスと料理は大変良かったです。源泉100%かけ流し温泉はとても気持ち良かったです。焚き火でマシュマロを焼く経験も普段出来ないことだったので良かったです。次は連泊で利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:34:54

投稿者 様

最近始めました焚き火リトリートプラン、実はマシュマロが隠れた人気となっております。

みんなで楽しくマシュマロを、焚き火を囲みながら焼いていくのはすごく笑顔あふれる瞬間です。

2日間滞在するとより亀山湖のノン人とした時間が感じられることと思います。

建物は古くとも、おもてなしの心と斬新なアイディアと心配りでいつでもお待ちしております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~

dx.venusさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2021年07月19日 14:33:34

85歳の母と7月17日より1泊で利用。温泉と食事が美味しいと口コミにありHPの動画で古さやエレベーターがないなども確認の上予約。
部屋は亀山湖を望む和室。景色が良く昭和な感じは否めないけど綺麗に清掃されていて不潔感はゼロ。部屋にドライヤーはなく、エアコンと同時に使うと電気が飛びます!と可愛いイラストで案内があった。風呂場にドライヤーがあるので問題なし。
温泉は露天風呂なしでちょっと残念だけど本当に良かった。入った瞬間ツルツルのトロトロ感触。案内に会った通り上がり湯はかけず、洗面器すくったお湯に浸したタオルで拭くとボディクリームもいらないくらい。流れ出る温泉を顔に当てれば化粧水もいらなかった。土日だったけど暑かったからか、お風呂で他の方と遭遇することも少なく、1泊2日で4回入浴。掃除の時間以外は夜中でも入れるのがいい。
貸切風呂は新しく結構な広さで設備も整っており、これで1時間3000円なら安い。
夕食は可愛くもられた前菜がどれも美味しく、季節野菜のスープに出た枝豆のスープはのけぞるほど美味しかった。スタッフの方に勧められた燻製オリーブを垂らして食べたらまた格別。季節の野菜スープは変わるらしいので違うのも食べたい。選べるメインは鮑の踊り焼きと金目鯛を母とシェア。大きな金目が丸1匹、ふわふわで美味しかった。鮑も柔らかく肝も美味しい。トウモロコシの炊き込みご飯で〆
朝食は小さなフタ付きの器に盛られたご飯のお供をとるハーフバイキング。米がおいしいのかお供が美味しいのか食が進む。陶板で野菜とベーコンと一緒に卵を焼くスタイルはいいアイデア。
スタッフの方も付かず離れずいい距離で応対してくれます。聞けば親切丁寧に教えてくれるし、耳が遠い母が反応しなくても明るく元気に声をかけてくださったり(笑)
温泉とお食事、ホスピタリティとどれも最高です。近くにこんないい宿があったとは・・近くにゴルフ場も見かけたので次回はゴルフで1泊もいいかな。紅葉が綺麗みたいなので秋に、また違った季節の飯を楽しみに伺いたいです。おせわになりました!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:41:52

dx.venus 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

私どもはこうしたdx.venus 様のお声が一番うれしく思っております。そして私たちが皆様に提供しているのはこうした価値なのだとスタッフ一同深い感動を感じております。

亀山湖の紅葉、それはそれは見事で美しいものでございます。今年こそ台風等の影響を受けずに、美しい紅葉が見られますように。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2021年07月08日 17:26:48

6月30日に宿泊しました。早めに到着したので亀山湖の周りを散策してからチェックインしました。汗びっしよりだったのですぐ温泉に直行、入った瞬間肌にまとわりつく感触に感激、最高でした。今まで色々な温泉を体験していますがこの温泉が一番かも・・・3回入りましたがいつまでも入っていたい美肌の湯でした。お食事は品数は多くはないけど、一品ずつが食材も多く使われており美味しくてボリュームもありました。折り紙の亀も頂き、家で私も作りました。すごく可愛いですね。又丁度、君津のおもてなしという君津市のプレゼントもいただけてラッキーでした。明日9日に届くことになってます。スタッフの方々皆さん感じ良かったです。この大変な時期、頑張って乗り切ってく下さい。色々お世話になりました。ありがとうございました。

2021年06月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:45:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

汗びっしょりの後の温泉、最高ですよね。特に男性大浴場の冷泉風呂は想像しただけで。。。
温泉が一番というお声、是非大切なお知り合いの方にたくさんおススメしてみてください。
そして亀の折り紙もぜひ広めてください。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2021年05月22日 17:43:56

とにかくお風呂が最高でした!
ねっとりした泉質で肌もスベスベになりました
そばに釣り堀もあり、2日間のんびり過ごすことができました
また利用したいと思います

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 21:29:49

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

レトロでのんびりした釣堀でございますが、釣り糸を垂らしながらぼーっとする時間もまた旅の魅力かもしれません

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 17:33:18

両親連れて一泊しました

創業70年経たれるとのことで、建屋は古くあちこちクロスの剥がれもひび割れも、シミもあります。

しかし、清潔にしようというお心遣いは感じられました
古いながらも、汚いとは感じませんでしたので。

料理やお風呂は満足です。
スタッフ皆さま全員、気持ちのよい笑顔で、気さくに親切に対応してくださり、年老いた両親は大変満足しておりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月30日 09:26:11

ご滞在中には施設修繕に置いておき届きません点が多々ございまして誠に申し訳ございません。

今現在見直しをかけ順次修繕改善を行っております。お時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。

古いことを言い訳にせず、磨けば輝く価値のあるもののように、この施設も大切にしてまいりたいと思います。

そしてそのマイナス部分はお料理やおもてなしの部分でご満足、挽回できるよう努力し続けます。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

ぴろっぺさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ぴろっぺさん [50代/女性] 2021年04月13日 21:26:18

房総半島では海沿いしか観光をしたことはありませんでしたが、亀山湖の霧の中の朝日、そして亀山温泉は格別でした。
食事が美味しい。食事所のおもてなしもとても良い。
貸切風呂にはいいドライヤーも置いてあるし、木の香りとチョコレート色の温泉で最高。
もっと良くなるのにもったいないと思う点。
部屋の清掃。
天井あたりは見ていないのか、蜘蛛の糸。カーテンの上には虫の巣のような白いかたまり。落ちてきそうでカーテンをひくのが怖かった。
洗面台の隅は黒カビ。
どちらも少しの手間できれいになるのに残念。
枕がびっくりするほどペラペラ。座布団より薄いです。
部屋のカーテンが寸足らず。冷えるので窓の防寒対策にはちゃんとしたカーテンにしたほうがいいです。
フロントに1人、接客には不向きな方がいて、かなり目立ちました。
それでも予約した部屋が3階でエレベーターがない事に気がついて電話を入れた際は、2階の広い部屋に変えていただき助かりました。
自然豊かな所でゆっくり温泉に入って癒されたいと言っていた兄は満足していました。
また寄らせていただきます。
次は霧の中で釣りを楽しみたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:27:07

ぴろっぺ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

参代目 鴇田英将

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年03月04日 02:32:25

どうしても房総方面に行くと寄りたくなってしまう温泉宿になっています。
従業員の方も非常にアットホームで良いですね。
ここの温泉はホント、最高です。個人的には千葉県でこれ以上の温泉はないと思うほど、入っててホッとするし、上がったあともいつまでも汗が止まらないほどポカポカしてるし、これぞ温泉と感じます。
料理の金目の煮付け、かずさ牛、美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できますね。
強いて言うとすれば、ここ数年で敷布団変わりましたか?
地べたに寝てる感じで腰に負担がかかり、何度も寝返りの度に目覚めてしまいました。
個人的にはもう少し厚みのある布団だと助かります。
また機会があれば寄られせ頂きます!

2021年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月03日 08:09:41

アスリート9423 様

寄りたくなってしまう温泉宿
なんて素敵な響きでしょうか。これほどまでに思っていただける、アスリート9423 様のお心の中に存在できることに心から嬉しく思います。

新型コロナウィルスの影響は大きく、旅行形態やおもてなしの形も変わりつつありますが、お客様が安心安全快適にお過ごしいただける空間の提供はずっと変わらない宿屋の価値だと思っています。

お布団に関して次回ご要望があれば敷布団を重ねて厚く敷かせていただきますので遠慮なくおっしゃってください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

ai.com21さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ai.com21さん [40代/女性] 2021年02月12日 23:05:31

2/9に、妹の誕生日旅行に利用しました!亀山湖が一望出来る貸し切り風呂がとても素敵な空間で、源泉掛け流しのチョコレート温泉の湯質も良く、湯温もちょうど良くて、美肌の湯と書いてありましたが、本当にお肌がすべすべなりました!メインのお料理が選べるプランだったので、鮑の踊り焼きと、和牛のステーキと、金目鯛の煮付けを1つずお願いしてみんなでシェアしましたが、
どれも絶品でした!お品書きもとても丁寧に書かれてあり、一つ一つ、お料理を満喫しました!若旦那さんがとても気さくな方で、妹のバースデーにサプライズで素敵な演出をしてくださって、とても喜んでいました!5歳の息子も一緒でしたが、子供用浴衣や、レンタサイクルなどもあり、子供もとても楽しめるお宿なので、また家族で利用させて頂きたいと思います^ ^素敵な思い出をありがとうございました!

2021年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月06日 12:14:32

ai.com21 様

大切なお誕生日のご旅行に当館をご指名いただきましたこと心より感謝申し上げます。お料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し調理スタッフもガッツポーズで喜んでおります。

私自身とっても子供ですので、すぐお子様とは遊んでしまいます。『またさぼっている』なんて怒られるくらいです(笑)

それでも少しでもお子様の思い出のページに『楽しかった。また行きたいな』って加わると旅館冥利に尽きます。

是非是非またいつでも遊びにいらしてください。とびきりサプライズでお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 13:06:41

チョコレート色のお風呂でまったりくつろげました。貸切風呂はとても綺麗で大変満足できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月12日 14:37:04

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 23:03:40

良い!!!
一番は料理。
細かい小鉢が最高。
夜はしょうがの佃煮、朝は昆布の佃煮!!
美味すぎて、食べながら拍手してました。
お風呂も良かった。
特に低温風呂は硫黄の香り強く、皮膚細胞が喜んでいました。
体重計は少し狂っていたかな(笑)
大満足でした。
またいつか行くでしょう^_^

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月14日 10:12:17

お料理の小鉢は、細部にこだわりを持っておりますのでこのように気づいてくださり、こうして声を届けてくださることで、調理スタッフもモチベーションが上がります。

お米は千葉県ブランドの粒すけというお米でございます。このお米によく合うおかず、おそうざう、そしてお酒と一緒に楽しめる小鉢をご用意しております。

拍手是非お目にかかりたかったです。

体重計は大変失礼しました。早急に交換修理をいたしました。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年12月16日 21:37:45

亀山湖畔に建っている昭和の造りが感じられる鉄筋コンクリートのホテルで、JR上総亀山駅から徒歩で15分ほど。高速バスの笹バス停からなら徒歩10分程度の、高台にあるレイクビューなお宿でした。

建物は相当の経年劣化があり、壁や天井などあちこちにクラックやシミ、破損が見られ、正直小洒落た綺麗なホテルというわけではありませんが、全体的に手入れや清掃はなされていました。

特筆すべきは温泉で、かすかな硫黄臭と透明感のあるこげ茶色のお湯につかるとすぐに肌がぬるぬるとしてきて、非常にいいお湯でした。大浴場に夜通し入浴できるのも気兼ねせずに入れてとてもよかったです。また、日帰り入浴と宿泊とで入浴時間が被らないように設定してあり、密にならず安心して入浴できました。欲をいえば露天風呂があったらなおよいと感じました。
貸切の半露天風呂は非常に綺麗で、ガラスの掃き出し窓を開放すれば亀山湖からの風が感じられました。ただ、夜は対岸から丸見えなので、遮蔽するブラインドなどの設置が必要かと思います。

食堂での食事は間隔をあけたテーブル席で、お品書きを見つつ色々な味付けの品をおいしく頂けました。特にかずさ牛は柔らかく非常に美味でした。ただ、従業員の方が誰も居ない時間が多く、呼び出しボタンがあるものの少々気になりました。

施設の劣化は大いに気になるところですが、従業員の皆さんの雰囲気がよく、なにより温泉をじっくりと堪能できるため、ゆったりするには最適で、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月14日 10:18:34

当館はお言葉にあるように、千葉県一の湖である亀山湖畔を眺める高台に位置しており、全室から湖を眺めることが可能であります。

昭和50年当時の建物であり、行き届きません点が多々ございますこと心よりお詫び申し上げます。

当館の強みは何といってもチョコレート色の温泉でございます。本当に多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しており、改めてこのお湯を守っていかなければと思っております。

露天風呂ですがこの冬に完成する予定でございますのでぜひ楽しみにしていてください。

貸切風呂のブラインドに関しても検討させていただきます。

お食事処でのスタッフの有無ですが、出来るだけ接触回数を避けることと、二酸化炭素濃度の件からも食事処外で待機をしております。ご理解のほどお願いします。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2020年12月15日 16:12:15

老舗の温泉旅館ながら気軽に過ごせる雰囲気で、温泉の質も良いです。今回、朝食夕食付きを選びましたが、お料理はすべてが絶品でした。特別に期待していなかったので正直驚きました。ラウンジのカフェオレに至るまで手抜きのない美味しさです。またご飯目的に行きたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月14日 10:22:18

ラウンジのカフェオレ実は自信がございます。千葉県館山市にある自家焙煎珈琲のサルビアコーヒーを豆の状態から仕入れ、ミルで挽いてご用意しております。

牛乳もフォーマーでしっかり泡立ててご用意しております。

お食事も地元の産品を使うことで地産地消を表現したいと考えております。

またいつでもふらっと遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:19

お風呂がすごく気持ちが良くて肌がすべすべになりました。また小さい子どもへのサービスも行き届いていてありがたかったです。食事も美味しかったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月14日 10:23:08

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月03日 11:24:29

今回は3世代での旅行でした。
外観:パンフレットと比べると大分経年劣化を感じました。
内装:古さはあるけどキチッと清掃されていました。三階建ての三階の部屋でしたが年寄りが居たのでエレベーターがあったら尚更良かったかな。
お部屋:とても広い客室で清掃はとても良くされていました。また、昭和な感じの内装がちょっと新鮮で且つ懐かしく感じた。
お料理:夕飯は品数も多く期待以上に美味しかった。和朝食も品数が多く味も美味しかった。夕飯の伊勢海老の頭が朝食の味噌汁の具材になっていました。
食事会場:分散しており密にならずコロナ対策もバッチリでした。
サービス:温泉ソムリエの若旦那を中心?に皆さん笑顔で頑張っておりとても気持ちが良かったです。子供連れには安心して泊まれるホテルでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月05日 16:04:24

この度は、ご家族様三世代での貴重なお時間を、亀山温泉ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

またご多用の折、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

まずはじめに、当館建物におきまして、ご滞在中はご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきまして、多くのご宿泊者様からご要望をいただいております。昭和50年代の建物ということもありまだまだ修繕が追いついていないのが正直な現状でございます。
建物の修繕は当館の大きな課題の一つでございますので、今後もより一層、建物修繕・館内美化の改善に努めて参ります。

内装につきましては、昭和の時代の雰囲気を生かしつつ、清掃には徹底を致しております。この昭和っぽさをご好評いただくことが非常に多く恐縮しております。

御食事におきまして、”期待以上に美味しかった”との大変嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。
お客様の言葉は私共接客業の何よりもの励みでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。

これからもおもてなしの心を大切に、お客様へ癒しのお時間をご提供できますよう従業員一同日々精進して参る所存でございますので、今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

shiichan4714さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shiichan4714さん [30代/女性] 2020年10月27日 11:06:30

家族旅行で来ました。チョコレート色の温泉が家族全員気に入り、とっても肌がすべすべになって大満足でした。新しくできた貸切風呂で利用させていただいたのですが、子供がお風呂で楽しめるグッツなどもあり、お風呂を楽しく過ごせました。ドライヤーやアメニティなどもすごくいいものを使っていらっしゃっていて大満足です。夕食の和牛ステーキも噛んだ瞬間とろけて何個も食べたくなってしまいました。スタッフの方も感じのいいかたばかりで大満足の旅行でした。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月15日 10:02:46

shiichan4714 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。