大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

にしうり1978さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

にしうり1978さん [40代/男性] 2021年10月22日 17:15:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、1歳2ヶ月の娘を連れて、妻と3人で宿泊しました。
何より安心したのが、スタッフの方々がみんな赤ちゃん慣れをしていると言うか、優しく接してくれるところです。
自然豊かで、亀山湖(ダム湖)もきれいに見えます。
星もきれいに見えます。
料理もお腹いっぱいになる量でした。
温泉も独特の色ですが、赤ちゃんの肌にも優しく、よく暖まれました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月24日 08:39:30

にしうり1978 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

お世辞抜きで亀山温泉ホテルのスタッフはみんなお子様が大好きです。仕事としてではなく心から好きで接しています。それが私どもの自慢でもございます。

奥房総の秘境、本当に山の中だからこそ星空もピカイチに綺麗です。是非次回は真夏の天の川をご覧になりに来てください。

乾燥肌によく潤いを届ける温泉でございます。お子様のあせもやアトピーなどにお悩みでしたら是非亀山温泉を体感して下さいませ。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!
【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 10:58:23

9月30日に2食付きプランで宿泊しました。台風接近に伴う交通機関の制限や宿泊者の安全などを考慮して宿泊キャンセルの場合のキャンセル料ナシなどの連絡を事前に頂き、宿泊客の安全第一を考慮してくれる宿でした。
アットホームな施設内と自慢のチョコレート温泉で癒されました。特に温泉は身体に染み込んでいく化粧水のようなお湯でした。
朝方にはダム放水のサイレンが鳴り響きましたが、事前にチェックインの際に『タイミングは分からないけど大雨の為にダム放水の可能性がある』と連絡をもらっていたので焦ることなく過ごす事ができました。
五感をフル活用して楽しめる食事も最高でした。今度は天気の良い日に遊びに行ってみたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:06

豪雨によるダムのサイレンはどうしても防ぐことが出来ず、ご迷惑をおかけしてしまいます。お騒がせ致しました。

亀山湖には四季折々の表情がございます。秋の紅葉、冬の朝もや、そして満天の星空、春は桜、夏は新緑とエネルギーに満ちた場所でございます。まさに五感で感じる亀山湖。

また是非とも遊びにいらしてくださいね。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2021年09月17日 19:57:43

昔ながらの建物のため外見は良いとはいえませんが、建物内に入ると庭でたき火をしていたり、亀山湖を一望できる場所でとてもゆったりできました。夕飯については、ネットでは個室とかかれていましたがロビーの一部を仕切って個室風にしたような形で、料理が出てくるタイミングなども一気に来たりと残念な部分がありました。プレミアムバリアフリーの部屋も広いとはいえませんが、テレビが壁に投影されるタイプだったりリフォーム後でトイレもきれいで、いろいろな試みをされているなと関心しました。温泉はとてもよく、貸し切り風呂に関しては子供用のスペースもあり、大変満足できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

参代目 鴇田英将

【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

投稿者さん 2021年07月25日 16:23:48

家族旅行で初めて利用しました。建物、設備は古いホテルでした。それより私達が求めていた心地よいサービスと料理は大変良かったです。源泉100%かけ流し温泉はとても気持ち良かったです。焚き火でマシュマロを焼く経験も普段出来ないことだったので良かったです。次は連泊で利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:34:54

投稿者 様

最近始めました焚き火リトリートプラン、実はマシュマロが隠れた人気となっております。

みんなで楽しくマシュマロを、焚き火を囲みながら焼いていくのはすごく笑顔あふれる瞬間です。

2日間滞在するとより亀山湖のノン人とした時間が感じられることと思います。

建物は古くとも、おもてなしの心と斬新なアイディアと心配りでいつでもお待ちしております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

dx.venusさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2021年07月19日 14:33:34

85歳の母と7月17日より1泊で利用。温泉と食事が美味しいと口コミにありHPの動画で古さやエレベーターがないなども確認の上予約。
部屋は亀山湖を望む和室。景色が良く昭和な感じは否めないけど綺麗に清掃されていて不潔感はゼロ。部屋にドライヤーはなく、エアコンと同時に使うと電気が飛びます!と可愛いイラストで案内があった。風呂場にドライヤーがあるので問題なし。
温泉は露天風呂なしでちょっと残念だけど本当に良かった。入った瞬間ツルツルのトロトロ感触。案内に会った通り上がり湯はかけず、洗面器すくったお湯に浸したタオルで拭くとボディクリームもいらないくらい。流れ出る温泉を顔に当てれば化粧水もいらなかった。土日だったけど暑かったからか、お風呂で他の方と遭遇することも少なく、1泊2日で4回入浴。掃除の時間以外は夜中でも入れるのがいい。
貸切風呂は新しく結構な広さで設備も整っており、これで1時間3000円なら安い。
夕食は可愛くもられた前菜がどれも美味しく、季節野菜のスープに出た枝豆のスープはのけぞるほど美味しかった。スタッフの方に勧められた燻製オリーブを垂らして食べたらまた格別。季節の野菜スープは変わるらしいので違うのも食べたい。選べるメインは鮑の踊り焼きと金目鯛を母とシェア。大きな金目が丸1匹、ふわふわで美味しかった。鮑も柔らかく肝も美味しい。トウモロコシの炊き込みご飯で〆
朝食は小さなフタ付きの器に盛られたご飯のお供をとるハーフバイキング。米がおいしいのかお供が美味しいのか食が進む。陶板で野菜とベーコンと一緒に卵を焼くスタイルはいいアイデア。
スタッフの方も付かず離れずいい距離で応対してくれます。聞けば親切丁寧に教えてくれるし、耳が遠い母が反応しなくても明るく元気に声をかけてくださったり(笑)
温泉とお食事、ホスピタリティとどれも最高です。近くにこんないい宿があったとは・・近くにゴルフ場も見かけたので次回はゴルフで1泊もいいかな。紅葉が綺麗みたいなので秋に、また違った季節の飯を楽しみに伺いたいです。おせわになりました!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:41:52

dx.venus 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

私どもはこうしたdx.venus 様のお声が一番うれしく思っております。そして私たちが皆様に提供しているのはこうした価値なのだとスタッフ一同深い感動を感じております。

亀山湖の紅葉、それはそれは見事で美しいものでございます。今年こそ台風等の影響を受けずに、美しい紅葉が見られますように。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2021年07月08日 17:26:48

6月30日に宿泊しました。早めに到着したので亀山湖の周りを散策してからチェックインしました。汗びっしよりだったのですぐ温泉に直行、入った瞬間肌にまとわりつく感触に感激、最高でした。今まで色々な温泉を体験していますがこの温泉が一番かも・・・3回入りましたがいつまでも入っていたい美肌の湯でした。お食事は品数は多くはないけど、一品ずつが食材も多く使われており美味しくてボリュームもありました。折り紙の亀も頂き、家で私も作りました。すごく可愛いですね。又丁度、君津のおもてなしという君津市のプレゼントもいただけてラッキーでした。明日9日に届くことになってます。スタッフの方々皆さん感じ良かったです。この大変な時期、頑張って乗り切ってく下さい。色々お世話になりました。ありがとうございました。

2021年06月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:45:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

汗びっしょりの後の温泉、最高ですよね。特に男性大浴場の冷泉風呂は想像しただけで。。。
温泉が一番というお声、是非大切なお知り合いの方にたくさんおススメしてみてください。
そして亀の折り紙もぜひ広めてください。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2021年05月05日 21:44:59

子供連れで1泊させて頂きました。
スタッフさんのアットホームな雰囲気がとても心地良く、のんびり過ごすことが出来ました。建物自体は古いですが、所々リフォームされていて清潔感もあり快適に過ごせました。
貸切風呂は広くてキレイで、時間もゆったりとってもらえてとても良かったです。子供向けのグッズも揃っているし、床は滑らないよう畳を使っていてとても助かりました。
お食事も美味しく、大変満足です!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 21:31:42

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

2020年1月に完成しております湖畔が見える貸切半露天風呂は多くの方に喜んで頂いております。特にお子様連れのお客様には畳敷きかつお子様浴槽のある湯楽のゆが大人気でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2021年03月20日 04:26:12

直前に部屋変更の相談に乗っていただいたり、臨機応変にご対応いただきありがとうございました。
お食事おいしかったです。
特に金目鯛の煮付けはボリュームもありテンションが上がりました。それに比べるとかずさ牛の方は少しさびしく感じてしまいましたが味は美味しかったです。
お風呂もよかったですが、貸切風呂がオススメということで利用しましたが、1時間3,000円はちょっと高いかなと思いました。
何よりスタッフの方たちがとても良かったです!小さい子どもにも優しく接してくれて、特に女性のスタッフの方が食事中に少し子どもの相手をしてくれて、おかけで親も食事を取ることができました。
3代目若旦那もさすが子どもの接し方がお上手で、帰りに撮っていただいた写真が家族みんな笑顔!子どもたちもとってもいい顔をしていて、なかなかこんな写真撮れないので嬉しかったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:30:05

出来る限りお客様のご要望の添えるように心がけております。今回はお部屋の振り替えが出来てよかったです。

かずさ和牛は量がどうしても限られるため次回は是非国産牛を選んでいただければ、良に関してご満足いただけるものと存じます。

貸切風呂の料金に関してはしっかり価値を感じていただけるよう工夫してまいります。

お子様の笑顔の写真、これは私が何よりもこだわり、お約束を掲げているものでございます。最高のお言葉をいただき僕自身も最高にうれしいです。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。また最高の写真をお撮りします。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

Nobu__03さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

Nobu__03さん [30代/男性] 2021年03月19日 08:46:45

子どもも宿の方になつき、たくさん遊んでいただきました。貸切風呂も下が畳だったため、7ヶ月の子どもともゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:31:01

Nobu__03 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお越し頂けましたら幸いでございます。

畳敷きのお風呂は小さなお子様連れのお客様には大変喜ばれています。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年03月04日 02:32:25

どうしても房総方面に行くと寄りたくなってしまう温泉宿になっています。
従業員の方も非常にアットホームで良いですね。
ここの温泉はホント、最高です。個人的には千葉県でこれ以上の温泉はないと思うほど、入っててホッとするし、上がったあともいつまでも汗が止まらないほどポカポカしてるし、これぞ温泉と感じます。
料理の金目の煮付け、かずさ牛、美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できますね。
強いて言うとすれば、ここ数年で敷布団変わりましたか?
地べたに寝てる感じで腰に負担がかかり、何度も寝返りの度に目覚めてしまいました。
個人的にはもう少し厚みのある布団だと助かります。
また機会があれば寄られせ頂きます!

2021年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月03日 08:09:41

アスリート9423 様

寄りたくなってしまう温泉宿
なんて素敵な響きでしょうか。これほどまでに思っていただける、アスリート9423 様のお心の中に存在できることに心から嬉しく思います。

新型コロナウィルスの影響は大きく、旅行形態やおもてなしの形も変わりつつありますが、お客様が安心安全快適にお過ごしいただける空間の提供はずっと変わらない宿屋の価値だと思っています。

お布団に関して次回ご要望があれば敷布団を重ねて厚く敷かせていただきますので遠慮なくおっしゃってください。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

かよぶー9912さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

かよぶー9912さん [60代/女性] 2021年01月18日 06:58:31

ゴルフ目的で利用させてもらいました。
建物は古くも掃除は行き届いてました。エアコンだけでなく、ファンヒーターも設置されており夜間も暖かく過ごすことが出来ました!
食事もメイン料理が個々に選べ金目鯛煮付けの味付け最高、鮑の踊りやき、柔らかくて美味しく頂きました。
朝早くたつにも、快く30分早めに朝食出してもらい、コーヒーもテイクアウトに…ありがたかった!
宿の方の心遣い、おもてなしに感謝申し上げます。
又宿の近くのゴルフ場探し利用させてもらいたいと思います!

2021年01月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月08日 14:44:09

かよぶー9912 様

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。翌日のゴルフのスコアはどうだったでしょうか。

館山の自家焙煎サルビアコーヒーのテイクアウト喜んでいただき嬉しいです。お客様においしいコーヒーをお届けしたいとこだわったコーヒーになります。

かよぶー9912 様、またゴルフの際にも温泉旅行の際にも、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年12月29日 13:06:41

チョコレート色のお風呂でまったりくつろげました。貸切風呂はとても綺麗で大変満足できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月12日 14:37:04

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月16日 21:37:45

亀山湖畔に建っている昭和の造りが感じられる鉄筋コンクリートのホテルで、JR上総亀山駅から徒歩で15分ほど。高速バスの笹バス停からなら徒歩10分程度の、高台にあるレイクビューなお宿でした。

建物は相当の経年劣化があり、壁や天井などあちこちにクラックやシミ、破損が見られ、正直小洒落た綺麗なホテルというわけではありませんが、全体的に手入れや清掃はなされていました。

特筆すべきは温泉で、かすかな硫黄臭と透明感のあるこげ茶色のお湯につかるとすぐに肌がぬるぬるとしてきて、非常にいいお湯でした。大浴場に夜通し入浴できるのも気兼ねせずに入れてとてもよかったです。また、日帰り入浴と宿泊とで入浴時間が被らないように設定してあり、密にならず安心して入浴できました。欲をいえば露天風呂があったらなおよいと感じました。
貸切の半露天風呂は非常に綺麗で、ガラスの掃き出し窓を開放すれば亀山湖からの風が感じられました。ただ、夜は対岸から丸見えなので、遮蔽するブラインドなどの設置が必要かと思います。

食堂での食事は間隔をあけたテーブル席で、お品書きを見つつ色々な味付けの品をおいしく頂けました。特にかずさ牛は柔らかく非常に美味でした。ただ、従業員の方が誰も居ない時間が多く、呼び出しボタンがあるものの少々気になりました。

施設の劣化は大いに気になるところですが、従業員の皆さんの雰囲気がよく、なにより温泉をじっくりと堪能できるため、ゆったりするには最適で、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月14日 10:18:34

当館はお言葉にあるように、千葉県一の湖である亀山湖畔を眺める高台に位置しており、全室から湖を眺めることが可能であります。

昭和50年当時の建物であり、行き届きません点が多々ございますこと心よりお詫び申し上げます。

当館の強みは何といってもチョコレート色の温泉でございます。本当に多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しており、改めてこのお湯を守っていかなければと思っております。

露天風呂ですがこの冬に完成する予定でございますのでぜひ楽しみにしていてください。

貸切風呂のブラインドに関しても検討させていただきます。

お食事処でのスタッフの有無ですが、出来るだけ接触回数を避けることと、二酸化炭素濃度の件からも食事処外で待機をしております。ご理解のほどお願いします。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年12月15日 17:01:40

家族で宿泊しました。ありがとうございました。スタッフの方々皆様笑顔で対応頂き、とても心地よかったです。

食事に関して、食べられない食材を他のものに代用して頂きました。感謝申し上げます。何品もメニューがあったのですが、最後のご飯と汁物の出るタイミングが少し遅く、子供が飽きてしまったり満腹になってしまったりしたので、もう少し間を空けず出していただけたらより良かったと思いました。

加湿器を借りたのですが、汚れが溜まっていたので、衛生面が少し心配でした。電気ケトルもカルキのようなものがついており、粉ミルクを作る際に心配になりました。

スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただき、子供好きなのも伝わってきました。子供もお子様メニューや最後にやらせていただいたガチャガチャにとても満足した様子でした。

コロナで大変な中、有難う御座いました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月15日 09:40:41

スタッフの笑顔に温かいお言葉を頂きありがとうございます。

お食事時の御ハント汁物のタイミングに関して、最適なタイミングでサービスできなかったことを心よりお詫び申し上げます。

サービススタッフ一同この大切なお声を共有し、再度お客様にとって最高の退位民具でサービスできるよう心に誓いました。

お食事に関しては、アレルギーなどの場合できる限りの対応を心がけておりますので、まずはどんなものでもご相談くださいませ。

【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2020年12月15日 16:12:15

老舗の温泉旅館ながら気軽に過ごせる雰囲気で、温泉の質も良いです。今回、朝食夕食付きを選びましたが、お料理はすべてが絶品でした。特別に期待していなかったので正直驚きました。ラウンジのカフェオレに至るまで手抜きのない美味しさです。またご飯目的に行きたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月14日 10:22:18

ラウンジのカフェオレ実は自信がございます。千葉県館山市にある自家焙煎珈琲のサルビアコーヒーを豆の状態から仕入れ、ミルで挽いてご用意しております。

牛乳もフォーマーでしっかり泡立ててご用意しております。

お食事も地元の産品を使うことで地産地消を表現したいと考えております。

またいつでもふらっと遊びにいらしてください。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

たけ1076さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:16:09

建物はだいぶレトロですね。しかし大事に使われていることがすごくよくわかります。
部屋の電話がアナログ電話のダイヤル式で、今どき見たこともない人もいるんじゃないですかね。(レトロなことが素敵だという話ですよ)

ご飯も夕朝ともに美味しかったです。
お風呂もとてもよかったです。
また行きたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 18:09:29

先日は数ある宿泊施設の中より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回、たけ1076様にご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。

今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:05

家族旅行で利用させていただきました。亀山湖は初めてでしたが、ホテルは湖に隣接し、三階からの眺望はとても良かったです。建物や設備は老朽化していますが、許容範囲内であり、それも含めて良い雰囲気を醸し出しています。接客も子供を名前で呼んでいただくなど、人に関心を持っていただいていることが伝わり嬉しかったです。温泉も硫黄の匂いがする本格的なものでした。家族風呂に入りましたが、アヒルなどの子供の玩具も置いてあり、子供も飽きることなく、楽しく入れました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 20:52:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

初めての亀山湖でのお時間を当館でお過ごしいただけたこと、またスタッフの接客につきましても大変高いご評価をしていただき、感謝いたします。
従業員一同、心より重ねて御礼申し上げます。

建物につきましては、昭和50年代の建物ということもありご不便をおかけしてしまうこともあったと思いますが、”それも含め良い雰囲気を醸し出している”との大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

湖畔が見える貸切半露天風呂には、お子様も充分楽しんでご入浴いただけるよう、当館のこだわりと熱い想いが詰まっております。
お子様も飽きることなく楽しんでいただけたとのこと、誠に嬉しい所存でございます。

今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 09:19:01

温泉が良かったです、広い風呂でくつろげました、食事もおいしかったです
感じが良くまた来たいなと思いました、口コミに建物の古さ、設備等の事が書かれているのをみましたが、換気扇の音がおおきかったりドアの立て付けが悪いなどなおしていただきたい所はありましたが、普通に泊まって、温泉入ってくつろげたので、気にしない方にはおすすめです

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 21:41:36

過日は亀山温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、換気扇の音やドアの立て付けなどでご不便ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見を従業員一同共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。

当館の宝でございます、チョコレート色の天然自噴温泉をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

御食事は、房総素材の地産地消にこだわった料理長SUGAWARAの逸品でございます。次回ご来館いただける際には是非、他のメニューも楽しんでいただけたら幸いでございます。

改めましてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

shitotsutaさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年10月06日 16:11:30

クチコミを見ていたので、建物が古くなっているのは予想できましたが、亀山湖対岸から見えたときは正直心配になりました。しかし実際には少しずつ手直しをしているようで、部屋の掃除も行き届いていると思いました。チョコレート色の温泉はとても気に入りました。夕食時名前入りのお品書きがうれしいです。しかし、高齢のスタッフには客の立場でも気を遣う部分があり、お水のオーダーを他のお願いと一緒に2回しましたが、応じていただけなかったのであきらめました。お造りの燻製オイルもお品書きには書いてありましたが、老眼のため細かく読んでいないので、ツマまで食べて容器が出てきたときは何かの間違いかと思いました。これも、ひとこと説明があったら嬉しかったです。大変だとは思いますが、まだまだ若旦那さんが第一線で、良い見本を見せながらやっていかなければと思います。長くお勤めの方を大切にしているのもわかりますので、例えばスタッフの似顔絵に年齢やフォローに役立つコメントを入れて紹介の印刷物を作るとか、何か工夫ができると良いのにと思いました。それとチェックイン・チェックアウト共にカウンター内には2人いたのですが、1組のお客様にメインのスタッフがかかりきりで、もう一人は対応するそぶりもないので待ちました。「少々お待ちください。」のお声掛けくらいはしてしてくれたらと感じました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 13:37:18

shitotsuta 様

施設の老朽化に関してはお恥ずかしい限りです。ひとつひとつ手を加えておりますが、まだまだマイナスの印象をぬぐうに至ってはおりません。

スタッフに関して至らない点がありましたことも深くお詫びを申し上げます。shitotsuta 様のお言葉を深く受け止め、スタッフ全員で共有の上より良いサービス向上のためにいかして参ります。またアドバイスありがとうございます。こうしてフォロー体制を作ることができてないことが私の力不足でございました。

私どもでいちばん肩を落とすのは、スタッフのおもてなしに関してご期待を裏切ってしまうことでございます。

全員で真摯に受け止め改善につなげてまいります。

投稿者さん 2020年09月20日 22:53:45

母と6歳、2歳の子供と宿泊しました。創業70年超ということで建物の年季を感じつつも、自然の中で癒やされました。お食事はかなり驚きました。ボリューム、味、盛り付け、感動しました。子供のプレートも素敵でした。スタッフの方も気さくに話しかけてくださり、子どもたちも楽しめました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 16:35:17

ここ亀山湖は房総半島のほぼ中央、大自然の静寂を感じられ奥座敷でございます。都会の喧騒を離れ、ゆっくり深呼吸をする、日頃のストレスを開放するとても良い場所だと思っております。

夜通し入れる温泉で心ゆくまでおくつろぎいただければ幸いです。

御料理に関してもどうしたらお客様に喜んで頂けるか、お子様に美味しいと食べてもらえるか、創意工夫を重ねております。

お子様の思い出に残って、また行きたいそう思ってもらえてたら嬉しいです。