大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
あまりゆっくり入れなかったらしいです。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
【スタンダード和室【2F】】

投稿者さん 2009年08月26日 01:31:07

8月22日に3名で宿泊しました。事前のクチコミ等などで宿泊プランを決めました。正直建物の古さ等に若干の不安はありましたが・・・
当日はお部屋をランクアップしていただいたり、朝食も早めにしていただいたりとサービス面では満足しました。設備や建物の古さは仕方がない部分もあると思います。ただしエアコンが古くあまり冷房が効かなかったのはちょっと残念です。
料理はおいしくいただきましたが部屋食でない分、できれば天ぷら等は暖かい状態で食べれればベストです。

2009年08月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年08月26日 11:55:41

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。多くの口コミに書いてあります通り、当館は築34年を迎え、建物の古さに関しましてはおっしゃる通りでございます。メンテナンス、修繕を常に施しておるのですが、すぐに出来る事出来ないことがあり、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
ですが、その施設のマイナスをプラスに持っていけるよう、お料理、温泉、サービスで挽回出来る様努力をしております。
お部屋のエアコンに関しましては、すぐに点検いたしました。お客様にご指摘いただいてからでは大変お恥ずかしい限りでございます。
熱ものは熱く、冷たいものは冷たいうちに、このお料理の基本をもう一度考え、よりお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ねていきたいと思います。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
亀山湖の紅葉は11月下旬と関東でもいちばん遅い紅葉になります。湖上から望む紅葉クルーズは毎年多くのお客様にお喜びいただいておりますので、是非ともお越し下さいませ。

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
【スタンダード和室【2F】】

投稿者さん 2017年08月14日 23:35:30

若旦那さん、若女将さんのお子さんがいらっしゃることもあり、小さい子供への心遣いがとても素敵でした。浴室のアメニティや備品など、要所要所に心遣いが現われていて、心意気が伝わってきました。とても素敵でした。
が、その反面、とにかく建ものが古く汚い部分も沢山あり、様々な不安を感じずにはいられず、格安な料金なわけでもないですし、とてもただプラスの評価は出来ないといった古さ、汚さでした。エレベーターもなく、旅行中の大量のにもつを運ぶのはなかなか大変です。チェックイン時は運び上げてくれましたが、帰りはそうはいきませんから。足の悪い方は無理です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 20:15:14

先日は亀山温泉ホテルにおこしくださいまして誠にありがとうございます。
父親になりまして御陰様で6年が経ちました。当時と今では亀山温泉ホテルはガラッと雰囲気が変わっていると思います。それはあの時背中に負ぶっていた4代目チビ旦那と共に亀山温泉ホテルが、成長していったからです。

小さなお子様ずれのお客様にとって最幸の思い出創りが出来る宿であり続けたいという想いです。

むろんまだまだ施設面でもサービス面でも、そしてお料理の面でもお客様に100点満点を頂けない状態です。

でもこうして『素敵でした』とのお声が我々の支えになっています。

頂きましたお声を真摯に受け止めまして、改善をして参ります。

エレベーターの設置もありませんので、しっかりお手伝いが出来るようにサービス体制を整えます。

貴重なご意見ありがとうございました。

若旦那 鴇田英将

【早期割14】14日前迄の予約でお一人様につき500円OFF★山海の味覚満載月替り会席と天然自噴温泉
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2016年10月21日 06:43:03

母、息子(1歳2ヶ月)、私の3人で宿泊。

サービス
子供歓迎との事で、キッズスペース、浴室のベビーグッズ、おむつ処理バケツの用意があり、良かった。

予約メール時のコメントに対しての返答なし。
到着時、エントランスに車を付けても誰もいない…ので、適当な所に駐車。
中にスタッフが1人いたが、子供と手を繋ぎ荷物を持っている私に気がついても、ドアを開けてくれるでもなく、荷物を持ちに来てくれるでもなく…

着物のサイズ交換の為、フロントの電話から1回、客室から2回かけるも誰も出ない…サイズ交換諦める。

食事
食事処と聞いて行くも、フロント横に壁とカーテンで仕切ってあるスペース。カーテン少し開いてるし…
食卓にベルが置いてあったが、押しても来ない、やっと来たと思ってもどのテーブルで呼ばれたのかわかっていない。
夕食は、お品書きが置いてあるだけで、メインの食べ方以外料理の説明なし。
朝食の干物が冷めていて残念。

温泉
肌スベスベ。
アメニティ揃っていて満足。
給水所の水が出ない。

従業員いるの?と思うくらい、サービスが残念すぎるホテルだった。
この宿泊料金で、このホテルを予約して、母に申し訳ない。もう行かないです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 17:06:39

このたびは亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約時からまたご滞在中に至らぬ点があり、ご不快の念を重ねてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お母様へのお気持ちを考えると断腸の思いでございます。

予約時のメールのご返信、フロントの不在、食事処での不手際などお客様へたくさんのミスが重なってしまいました。

当館がまだまだであることを痛感しました。
いただきましたお声をしっかりとスタッフ一同で回覧を致しました。そしてどうしたら同じようなお声を頂戴しないようにできるか今後改善を致します。

>建物が古い、エレベーターがない、トイレのグラつき、虫の出現率高い、壁などの補修の雑さ…はクチコミなどを見て理解して行きました。
建物の古さやエレベーターの有無など、わかりやすく伝えるよう努力を致します。つきましてはこのお声がほかの皆様へのよりご案内になることを切に願ってやみません。

最後になりましたが、お子様向けのサービス、温泉に関してお褒めの言葉を頂戴出来たことがせめてもの救いでございました。

本当に申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 支配人 鴇田英将

<一番人気>ワンランクアップ★選べるメイン/かずさ和牛or伊勢海老or鮑or車海老!宝三昧プラン♪
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

ペレティコさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ペレティコさん [40代/男性] 2015年12月24日 15:58:40

12/22に宿泊しました。子どもが熱を出してしまったりと,イロイロとお願いをしてしまったのですが,真摯にご対応いただきました。楽しい休日をありがとうございました。

2015年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 15:05:53

この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にお子様が発熱してしまうのは、とても不安だったかと思います。
出来る限り、対応させて頂ければと思いますが、お役に立てたようでよかったです。

また、元気な時に遊びにいらして下さい。
お待ちしております。
亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載会席
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2009年02月16日 12:30:22

私達夫婦は国内温泉旅館ホテルをはじめ全国沢山泊まっていますが、生まれて初めて!!あんなに酷い所に泊まりました!!!。建物の古さは特に気にしません。とにかく全体的に、そこを営業している女将?がだらしな過ぎる!!!二人で宿泊したので、ベットがセミダブル一つしかないので二人で使用するのは無理でしたので蒲団を敷こうと思い敷き始めたら、シーツが1枚しか無いのが先ず疑問。掛け布団を掛けようと思い取り出してみたら、前の人が使用した感じのあちこちにシミが付いていて、明らかに新しいのに取り替えていません。詳しく説明しますと、女性と男性の生理的なシミまで付いていました。気持ちが悪く、最低最悪でした。お風呂も何故か明かりが薄暗いと思ったら、緑と白のカビだらけであちこち点在していて、シャワーの白のホースも真っ黒いカビで汚れており、お風呂にも入れずシャワーさえも触れずしまいでした。主人いわく、湯船のガラスのサンや底は、ヌルヌルとした気持ち悪さと風呂底がガタガタと、髪の毛が付き気持ち悪すぎたそうです。脱衣所も掃除してない黒カビだらけで同じでした。こんなに酷い状態のお風呂は考えられません。食事の量は多めでしたが、海山の宝ざんまいとの帰内容は新鮮さが全くありませんでした。帰りのチェックアウトするのにも事務所にスタッフの方も誰もいなく、内線7番に電話すれとは!どう言うう事でしょうか・・・・・。翌日のゴルフ場でお風呂に入りスタートしたしまつです。笑い話で言うと、13日の金曜日恐怖の館に泊まったとしか言いようがありません。皆さんどう思いますか?!恐怖の館に興味のある方はどうぞ!。

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年03月11日 09:49:31

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くの宿泊施設の中より当館をお選びいただいたのにも拘らず、至らぬ点が多々あり、御不快の念を抱かせてしまいましたこと、ここに深く陳謝致します。誠に申し訳ございませんでした。

お布団、大浴場の汚れに関しましては早急に解決させていただきます。

もう二度とこのような事が起きないように致します

御利用ありがとうございました

投稿者さん 2009年01月28日 19:57:23

入室したらベットが1つだったので、これで二人で寝るのか・・・と不安。
夕食後部屋に戻ると畳の方に1つ布団が敷いてありました。
それもベットと垂直!!悲しい。。。。。
あれなら布団2つの方がずっといいと思います・・・。
温泉は、とてもよかったです。足湯も!!
日帰り入浴にまた行きたいです。

【楽天限定プラン】頑張れアラフォープラン
和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年02月17日 17:30:42

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。和洋室は、4畳半の畳部分とベットが一つの造りの為に、2名様ですとどうしても畳とベッドにそれぞれお布団をご用意することになります。垂直に引いてしまったことに関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。
申し訳ありませんでした。
今一度お布団の敷き方を含め見直しを図りたいと思います。
おほめ頂いた温泉を最大限に活かせるよう、また他の部分でも同様にご満足頂けるよう精進して参ります。
支配人 鴇田英将

投稿者さん 2008年08月20日 13:25:35

8月15日家族で1泊しました。
亀山湖のすぐ上に建っており、立地はすばらしい。
建物は古いだろうと思っておりましたが、やはり、古く修繕もされていません。
中に入って受付をして部屋に行こうと2階に上がるとエアコンが効いておらずむっとしました。
部屋の畳は新しくなっておりましたが、トイレの換気扇の音がうるさいのと洗面所がかび臭かった。
食事はまあまあでしたが、最初に並んだものだけで、デザートもなくちょっとさみしいのと生ビールを注文したのですが、泡が半分近くで量がすくなかった。
風呂の泉質は肌がすべすべになる美人の湯みたいでうまく宣伝すれば集客できそうですが、手入れが悪く、汚いイメージが先に来て女房は湯船に浸かれなかったと言っていました。
夏場はプールがあると書いてありましたが、やっていませんでした。
精算のとき、クレジットカードが使えないことを聞き、あわてました。

鰹(かつお)いっぱいーお楽しみプラン
和洋室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2008年09月25日 12:59:32

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのお盆の家族旅行でございましたのに、行き届かない点が多々あり、ご迷惑をおかけしてしまった点、深くお詫び申し上げます。
施設の老朽化に関しましては、今後の改装の一番の課題でございます。
お飲物の件、大浴場清掃に関しましては、早急に解決させていただきます。プール、カード清算に関しましては、わかりやすく表示するように致します。
御賞賛いただきました天然温泉を最大限に楽しんでいただけますよう、今後も努力してまいりたいと思います。
亀山湖の紅葉は、関東でいちばん遅い紅葉ともいわれ、11月下旬から12月上旬が見頃です。お得なプランもございますので、またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

支配人 鴇田 英将

投稿者さん 2008年08月16日 19:14:02

8月12日に家族旅行で一泊しました。温泉はいいです。食事も宿泊費から考えればOK。部屋の方はリフォームされていて、冷房をかけてくれていました。温泉はOK。設備は古いとなれば、たのみは食事です。うちは味、ボリュームともに合格としましたが

一泊二食付きプラン
和室

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2008年09月25日 13:03:11

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
食事に関しましては、皆様にご満足いただけますよう日々研究をしております。季節の材料を取り入れ、地の素材を活かすよう努力しております。もう少し暦が進みましたら、お鍋を献立に入れる予定です。
またのご来館心よりお待ちしております

支配人 鴇田 英将

投稿者さん 2008年05月19日 16:30:47

予約時にカツオの刺身又はたたきが選べるとあったが、予約フォーマットに入力欄はなく、到着時では選択出来なかった。選択式のプランの場合、入力欄は必ず設けて欲しい。
館内設備の古さはさして気にならないが、テレビの古さ(画面の色が紫)には笑ってしまった。
泉質はとても良くまた入りたいと思う。

鰹(かつお)いっぱいーお楽しみプラン

投稿者さん 2008年04月10日 13:48:10

1泊2日の家族旅行で利用しました。
独身時代の18年ほど前、友人3名と宿泊して以来でしたが、温泉は以前と変わらぬ掛け流しで、桜も見ごろ。大浴場のガラス窓を開けて、ウーロン茶色の温泉に浸かりながらお花見も楽しめました。

当方の予約ミスで子供の食事が足りなかったのですが、すぐに対応していただき助かりました。また、純米地酒も値段以上に美味しく、箸が進みました。

また、何よりも配膳や掃除のおばさん達がとてもフレンドリーで、地元の話しや思い出話しも楽しく、気兼ねなくすごせたのも良かった。

アクアラインから鴨川へ抜ける途中にあり、また、久留里、養老渓谷にも近くて静か。
次回来るときは、目の前の亀山湖でのんびりしたいですね。

投稿者さん 2008年02月12日 20:46:33

陶板焼きサイコー
温泉サイコー
また絶対いきます!!

お楽しみ!!陶板焼きプラン

投稿者さん 2008年01月15日 09:57:33

こちらの『お客さまの声』を読んでから行ったので、
多少の構えがあったので、普通に過ごせました。

お湯はとても良かったです。
浴室・客室等設備は、昭和4~50年代で止まっている、
良く言えば昭和ノスタルジー(笑)
不潔感は無かったですが、メンテナンスは行き届いて無い感じです。
食事も、色合いと言うか出し方が地味過ぎて、内容より貧相な印象を
受けてしまいました。

お湯と風景で、ぼんやり過ごすのにはいいのかな?
もう少しがんばれば、素材はいいのになぁ~

投稿者さん 2008年01月05日 16:19:47

建物は階段などが多少急に感じる
部屋は普通
温泉はそれなりに
食事は多少少なく感じた
接客も普通
ゲームコーナーは期待しないほうがよいです…
清潔感はあまり良くない
まあ総じて普通です

投稿者さん 2007年12月10日 13:32:00

源泉掛け流しの風呂は最高でした。
露天があればもっと良かった。

トイレでは便座が冷たかった。

投稿者さん 2007年10月12日 18:19:11

ゆっくりできました。
温泉は東京の温泉と似てます茶色の硫黄泉でした。24時間入浴okがよかったです
一緒に行った人は初めてで喜んでました。
湯船もすいてて良かったです(^^)
料金が安いので仕方ないのでしょうか、料理がもう1~2品位欲しかったです。

投稿者さん 2007年05月05日 11:03:45

情報として、建物は古い事は承知しておりましたが、残念ながら施設の(特に窓ガラス、ベランダ、通路、浴槽)清潔感・美しさが保たれていればと思いました。特徴である温泉に関しては、もう少し手を加へ、客の目線で見て頂きたいと思いました。
 温泉旅館と言えば、挨拶「いらっしゃいませ」から始まり、「有難う御座いました」で終わるものだと思っておりましたが、・・・。

その他気付いた事を下記いたします。
 1.洗面場の水捌けが悪かったです。
 2.浴衣の襟が磨り減って敗れていました、また、背中も擦れて薄くなっており   ました。

投稿者さん 2007年05月02日 11:23:19

建物が古い感じなので 部屋はそれほど綺麗ではありませんでした
清潔であったから 別に問題はありません。
スタッフの方々が皆さん良い感じでしたよ。

投稿者さん 2007年04月30日 22:47:10

家族3人で行きました。
設備の古さはしょうがないのでしょうが、従業員の方は自分たちの旅館をお客さんの目線で見てみることが大切なのではと感じました。以下、ちょっとしたことですぐにでも出来ることを書いてみます。
1.客室をもっと綺麗に掃除する。(天井には蜘蛛の巣がありました)
2.部屋に灰皿があり、中が掃除されていない。
3.朝食の時間は7時~7時30分くらいでもいいと思う。
4.子供用の食事は御飯もおかずも量が多すぎる。また、子供用のデザートも  出来合いのものではなく、フルーツや手作りのお菓子にしては?
5.食事は、地元の食材(山の幸やいのししなど)をたくさん使っては?
6.お風呂の床が滑りやすい。温泉成分のせいかもしれないが、磨いていれば  滑らないようになるのでは?
7.お風呂のシャンプー・リンス・ボディーソープ(石鹸)は見た目を綺麗に  し、常に量をたくさん入れておく。
8.お風呂の体を洗う所の排水口のふたがない。
温泉のお湯とか景色はすばらしいし、東京という大都市の近くにあるので、従業員の方のやる気次第ですばらしい旅館になると思います。頑張ってみてください。

投稿者さん 2007年04月08日 15:53:08

まずとにかく汚い、施設が古いとかの問題じゃなくとのかく汚かった。料理はいまいちで、自慢の風呂は温泉自体はいいが垢みたいなのが沢山浮いてて清潔感が無かった。まず基本だけど掃除からするべきだと思う。