大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月11日 17:19:32

建物は古いですが、お部屋等は十分きれい。
    料理は がんばっており、他の宿とくらべても おいしく がんばってるなという感想です。朝食も大満足。和食だけどオレンジジュースあるのもうれしい。食後にコーヒーがあれば 完璧。
    お風呂も 良い温泉。露天があれば 完璧なんですが 少し残念。
    けど 大満足の滞在でした。

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年02月06日 00:10:14

シーズンオフの平日、しかも緊急事態宣言下ということで、そんなに混んではいないだろう、とは思ってましたが・・・何と宿泊客が私一人でした!
    にもかかわらず、お料理はしっかり用意&給仕していただき、大浴場も貸し切り状態で入り放題、朝食の時間繰り上げも快く対応していただきました。オペレーションの都合でキャンセルされても仕方ない状況なのに、きちんと対応していただいた、そのプロ意識に何より感銘を受けました。設備はたしかに古いですが、真心があるホテルだと思います。
    お土産のぴーかんなっつも大好評でした。おすすめできます。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
    【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年01月11日 00:46:46

前からあったプランなのかわかりませんが、メイン料理を一人ずつ選べるのは大変良かったです。ステーキ、金目の煮付け共にとても美味しかったです。
    個人的には、ステーキは冷めにくい皿に乗せてもらったらなお良かったと思ってます。
    そんなに時間をかけて食べてはいないと思ってますが、最後の一切れが冷めてしまったのが残念です。それでも美味しかったですが。
    温泉も相変わらずいいお湯でした。いつもより温度が熱かった気がしますが。
    従業員の方もすごく気持ちよく、とても落ち着く宿です。
    またこのプランを選んで行きたいと思っています。

【新春セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2020年12月07日 07:01:29

夕食が美味しくない。
    スープはぬるい
    味噌味しょっぱすぎ
    サーモンしゃぶしゃぶは、まずい。
    和の味がまったくしない。

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

ボンさん14さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ボンさん14さん [70代/男性] 2020年11月25日 15:58:02

概ね良好ではあったが、トイレのウォシュレットが不調で、フロントに連絡し修理してもらったが、翌朝又使えなくなった。設備が若干古いためか、部屋の風呂も使えないとの表示があり、直すべきものは(特にトイレは)しっかり治すべきと感じた。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 20:21:13

過日は亀山温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては、設備が古くご不便ご迷惑をお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を従業員一同共有し、今後徹底して改善していく所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ボンさん14様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

まりぽっどさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

まりぽっどさん [30代/女性] 2020年11月02日 18:48:27

このご時世なので直前まで行くか迷いましたが行って本当に良かったです。
    チェックインが遅くなり、ご迷惑をおかけしましたが、ご厚意で時間を少しずらしてくださり、無事に貸切風呂に入る事が出来、ちょうど満月で、お風呂の窓からキレイなお月様が見えてステキな思い出ができました。
    そしてびっくりしたのはアトピーの息子の肌の状態がとても良かった事です。温泉の効能?でアトピーの事が書かれているのは見ていましたが、こんなにもお風呂上がりの状態が良かった事は初めてです。
    いつも湯上りは普段より痒がって夜起きてしまうのですが、宿泊中は朝までぐっすりでした。
    そして食事が2食共に美味しかったです。
    特に朝ごはんの際は若旦那さんが息子の名前を呼んでくださり、びっくり&嬉しかったです。ツンデレな人見知りな息子ですが、ニコニコでした。
    建物自体は歴史を感じる、古い建物でしたが、部屋もお風呂も清掃が行き届いており、不快感が全くなかったです。
    お料理を運んでくださった年配の女性も配膳のたびにそれぞれ料理の説明を丁寧にしてくださり、とても気持ちのいい旅行となりました。
    また千葉へ赴く機会があればぜひこちらに宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 19:50:38

貸し切り風呂がとても綺麗。床が畳で幼児でも安心してお風呂に入れました。

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ひぽぽ327さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ひぽぽ327さん [60代/女性] 2020年09月21日 21:54:20

昨年の今頃に予約をしたものの、台風で行かれず、その後、再開に向けて頑張っていらした様子と、チョコレート色の温泉にぜひ入りたくて、GO TOを利用して高齢の母と妹と連泊しました。
    チョコレート色の温泉はつるつるとした泉質で大満足で、貸切風呂と大浴場とで5回入りました。
    食事は朝食は量もたっぷりで美味しくいただきました。夕食は2泊目はとてもよかったのですが、それに比べて1泊目は内容的に少し落ちる気がしましたが…。全体的に味が少し濃いのと、ご飯が硬めでした。好みの問題かもしれませんが。
    施設の老朽化は、細かいところでやはり気になりました。3階の部屋は眺めが良くてよかったのですが、覚悟はしていたものの高齢の母には階段はさすがにきつかったようです。
    スタッフの方々の接客は感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。
    若社長はいろいろな企業努力をされているようなので応援しています。
    ファイヤーもせっかくですからお客さんが参加したくなるように工夫しましょう!

投稿者さん 2020年08月29日 10:49:56

貸切風呂が綺麗で、泉質も大変良かったです。
    子供にも優しく接してくれて、うれしかったです。

投稿者さん 2020年03月23日 09:39:48

古いと聞いていましたが、床が少しはがれているところが気になり靴下をはいていました。
    明日はどこに行かれるのかとたずねられ、お答えしたのに当日にも同じ質問をされたので覚えていないのだと思いました。覚えていてくれていてなにか言ってくれたらなら、嬉しいと思いました。

良かった点では子供のおもちゃを借りられたこと、食事が美味しかったこと、布団が寝やすかったこと、子供にコインでガチッガチャをさせてくれて子供が喜んでいたこと、一歳児も温泉に入れたこと、自分の好きな宝地図の望月さんの思考を大切にしているようでその話しを従業員の方とできたこと。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:17:47

投稿者 様
    過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
    数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

ご滞在中には行先の把握が出来ておらず同じ質問を繰り返してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場に立ってのおもてなしが出来ておりませんでした。再度投稿者様のお声を回覧し一人一人がおもてなしについて考えるきっかけとなりました。

宝地図の望月先生にはもう4年ほど前にセミナーを受講して、すぐに作成しました。叶った夢は約3割、まだまだ夢半ばですがこうして投稿者様に夢が伝わったのであれば本当に価値があることだと実感しました。
    まだまだアップデートして頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

参代目 鴇田英将

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

さいだいぴーてぃーさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

さいだいぴーてぃーさん [50代/女性] 2020年01月19日 15:02:50

旦那さんの誕生日のお祝いで利用させていただきました。建物や、施設設備は年季を感じましたが、温泉はとても良かったです。露天風呂はありませんが、温度が高くないので、ゆっくりじっくり入ることができました。サプライズでケーキをお願いしました。地元で美味しいケーキ屋さんのケーキを準備いただき、サイコーでした。また、お誕生日ということで、モーニングコーヒーにメッセージをつけていただいたり、帰りには根付けをプレゼントしてくださり、温かいサービスのお宿でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:39:11

さいだいぴーてぃー 様

大切なお祝に当館をご指名頂き本当に嬉しく思います。想い出に残るお手伝いが出来ましたでしょうか。

こうしてお声を届けて下さいました事心から感謝いたします。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然自噴温泉
    【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2019年12月14日 15:13:33

12月12日に両親と娘、4人でお世話になりました。
    交通手段が電車でしたので辿り着くのに時間がかかりましたが、ご送迎頂けて本当に助かりました。
    事前に依頼したメールにも気持ちよくご対応頂いていたので、行く前から好印象でしたが期待通りでした。
    それは、お部屋と設備を「普通」とさせて頂いたものを上回るおもてなしが出来ていた証拠だと言えます。
    チョコレート色の温泉も貸切状態で入ることができ、大満足でした。
    料理長様の真心の込もったお食事も、どれも美味しく、2日前にツアー旅行をしてきたばかりでしたので、特にその差が歴然となりました。
    改めて個人旅行の醍醐味を味あわせて頂けた、良い旅となりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月07日 16:16:07

過日は亀山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

接客、温泉、御食事におきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく喜びをかみしめております。

料理長にもお伝えしましたところ、あたたかいご感想に大喜びをしております。

お近くへお越しの際は、是非またチョコレート色の温泉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月07日 02:07:33

温泉と食事は良かったが、部屋はあまり綺麗ではなかった。でももう一度泊ってもよいと思う。

10月より【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉

投稿者さん 2019年07月18日 00:02:27

普段は一休でグレードの高いホテルや旅館を利用していますが、今回友達からの紹介でこちらを利用しました。 レビューと写真だけでは少し不安に思っていましたが、中身はハイグレードの旅館よりも満足度が高いです。心がこもったサービスやお料理に感動致しました。食事は美味しいです。お腹いっぱいになります。そして 若旦那さんのサービスへのこだわり、食事の素材へのこだわりを感じました。温泉もツルツルしっとりです。古い旅館ですが、清掃は行き届いています。 心が温かくなる思い出ありがとうございました。

わかる人にはわかる そういう ホテルです。

9月末まで【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然温泉を堪能
    【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

hadanekoさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

hadanekoさん [30代/男性] 2019年07月16日 20:13:17

レビューで見て想定内でしたが、建物が古いですね。
    内壁にクラックが入っていました。ちょっと補修した方がいいかなと思いました。
    温泉のお湯は、評判通りの良いお湯でした。ただ、湯温はかなりぬるめです。個人的には熱い湯が好きなので、ちょっと減点。さらに言えば露天風呂がないのも残念です。せっかく立地が良いのに、活かしきれてない。

しかし、もっとがっかりなのはお料理です。
    千葉という土地柄なのか、これという売りがない気がしました。海の幸も山の幸も、わあーおいしいという驚きや感動が無かった。変に気をてらったようなメニューで、例えばトマトのムースのようなものや、西瓜のポタージュ?やら、、メインディッシュの天ぷらも まさかのトマトやキュウリの天ぷらとは、、この宿の創作料理なんでしょうか。酸っぱい・水っぽいなものばかりで、正直お酒の肴になるものではなかったです。
    ビールもアサヒしか用意がなく。しかもぬるい、、お料理が残念なのは眼をつぶるとしても、ビールをキンキンに冷やしておくぐらいできるでしょう?
    それすら出来てないことが残念でした。

部屋で飲み直そうと思いましたが、酒類の自販機は、定価に100円以上乗っけてますね。周りにコンビニがないので、強気な価格設定ですね。それはともかく、私は食べながらじゃないと飲めないほうなので、乾き物のナッツなども自販機に置いてくれればいいのにと思いました。

最後にどうでもいいことですが、一階のロビーから中庭に出ると、なぜか 謎の仏像が、、、あれは何なのか、一切の説明書きがないのが気になりました
    それと、ロビーにあるコーヒーショップのカウンター、ずっとクローズですが、いつ開いてるのでしょう。タリーズのようなロゴを手書きで書いてますが、よく見るとスペルが違う?タリーズをパクってるんでしょうか??
    カウンターに店員が誰もいないのでフロントでコーヒーを頼んだら、ホテルの従業員がコーヒー淹れるんですね。なんだか、おかしいなあと思うことの連続で、久々に悪い評価をせずにいられませんでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:28:44

過日はひとり旅でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました通り、ご案内そして口コミにも皆様お書きになられておりますとおり、当館は昭和50年に建てられており古い建物であることは否めません。この口コミがまた他のお客様へのご案内になればと思っております。
    温泉に関してはお褒め頂きありがとうございます。湯温は人それぞれでお好みがございますので浴槽の湯口と端とで湯温が若干変わるので湯船を移動して頂ければ幸いです。
    露天風呂のご希望も他のお客様からもたくさんのご要望を頂戴しており、私も10年前に家業に戻ってきて以来夢を見ているものでございます。この秋露天風呂ではありませんが、貸切半露天風呂を新設する予定でございます。

お料理に関しては4月末に料理長を新しく迎え、共に相談をしながら、お客様のお声を頂きながらメニュー構成を考えております。お客様のお口に追わなかったようで誠に残念でございます。しかしながらその一方でお褒め頂く声もございます。当お料理として和食というカテゴリーに固執をせずに柔軟に、そして素材を大切にしてご用意をしております。ご理解いただければ幸いです。

お飲み物に関しては大変申し訳ございませんでした。

自動販売機に関してもアドバイスもありがとうございます。売店でちょっとしたおつまみの販売もございましたが案内不足でございました。

ロビーから外に出た仏像に関しては台座に聖泉観音と書かれおり、ダム建設によってそれを見守るように建てられたものと聞いております。ご説明不足で失礼しましたが、この場を借りての説明と替えさせて頂きます。

ロビーのカウンターの案内ですが、こちらのミスでございます。ロゴに関してはミスではなくTOKKYSと書いてございます。

様々な場面でお客様のご要望に、そしてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声をスタッフで回覧をいたしまして、今後のサービス、お料理の改善に繋げて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声が、また他のお客様への事前案内に繋がりますように願っております。

代表取締役 鴇田英将

9月末まで【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

いっけい4さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2019年07月09日 20:03:47

設備は古いですが温泉は気持ちいいです。おはだすべすべ。
    料理は高年齢にはちょうど良い量で無駄なく」楽しめます。
    若旦那、若女将の対応は気持ちいいですがバイト?の対応はいまいち

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:31:25

いっけい4 様

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理、温泉に過分なるお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    施設のふるさはお越しいただくお客様に大変申し訳なく思っておりますが、サービスやお料理でカバーしていけるよう努力して参ります。
    いっけい4様のご指摘の、スタッフの対応の不行き届きでございますが、私の指導不足でございます。今一度接客トレーニングを重ねまして更なるサービスレベルアップに努めてまいります。
    どうぞ今後ともよろしくお願いします。

参代目

9月末まで【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】

投稿者さん 2019年06月29日 11:17:47

キッズルームやおもちゃコーナーなど、子供が楽しめる工夫が充実しています。
    ただ、お料理は温泉旅館らしくしぶめ・味濃い目なので、こどもはあまり進んでいませんでした。
    私たちはおいしくいただきました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:34:26

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    小さなお子様を持つ親御さんのご旅行の苦労はよく分かっているつもりです。少しでもグッズやおもちゃなどでお子様自身が経熨斗でもらうことで、親御さんのご旅行の手助けが出来ればと考えております。こうしてお声を頂き本当に嬉しく思います。
    お料理に関してですが、お子様用のお食事も今少しずつ改善をしております。
    どうしたらお子様が楽しく全部食べてくれるのか、親御さんとしてどんなものを望んでいらっしゃるか、そのお声をしっかりお料理改善に活かしてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

参代目

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能

アスリート9423さん [40代/男性] 2019年01月03日 14:14:07

温泉は若干温めですが、いつまでも入っていられるし、非常に気持ち良い風呂で、いつまでも体がポカポカ状態が続き、大変素晴らしいです。
    昨年も行ったのですが、その時、夕食が座敷で、年寄りの家族が座っているのが辛かったため、朝食はテーブルにしてもらいました。それを覚えていてくれたのか、チェックイン時に夕食はテーブル希望を伝えると、テーブルのほうを用意してあります、と。
    非常に嬉しかったです。
    食事はボリュームたっぷりです。かなりお腹一杯になります。
    部屋の湖側で寝ると少々寒めですが、全体的に非常に満足です。
    また行きたいと思えるホテルです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年01月17日 15:08:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

投稿者さん 2017年12月26日 21:14:36

タイトル通り、思い出に残る旅行になりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月07日 13:22:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【お祝い旅行】特典いっぱい♪一生の思い出に残る大切なお祝い旅行パックプラン
    【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

よっしー0765さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

よっしー0765さん [50代/男性] 2017年11月18日 12:25:46

予約時に「禁煙室」との記載はなかったが、テラスのみ喫煙可能でホタル族する羽目に
    なった。真冬でなかったのが不幸中の幸い。

食事は【Wメイン/伊勢海老+鮑】の通りの内容であったが、他に刺し身類が一切なかった
    のが残念。値段の割にはボリュームも今一つであった。

湯の質は最高!とても良く温まれた。
    女性用浴室の広さは今一だったらしいが、男性用は特に問題なし。

施設が古いのは仕方ないのだが、まるで素人がDIYで施したかのような各部の補修は
    印象が悪かった。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:19:18

よっしー0765 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

喫煙の場所に関する案内はサイト内に分かるように表示する改善をいたします。寒い中の喫煙場所への案内でご迷惑をおかけしました。

お料理に関しては、こちらも献立をお伝えする、または追加でお刺身をご案内するなどしてお客様との行き違いが無いように改善致します。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

参代目代表 鴇田英将

【2ランクアップ★Wメイン/伊勢海老+鮑】贅沢な「食」と自慢の「湯」で房総の自然堪能♪海の恵みプラン