大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2018年01月15日 13:00:19

温泉は非常に気持ち良かったです。
ホテル内の廊下が寒かったのが残念です。
また、夕食の場所が窓側だったのですが、襖の立て付けが悪くて、すきま風が寒くて参りました。
食事は朝夕共にボリュームがあって良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:16:44

アスリート9423 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

施設面に関しましてご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。即座に気付きお席の移動へとご案内すべきところ、至らずに大変失礼をしました。

廊下に関しては8月より空調を設置しましたので次回お越しの際は問題がないかと存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
アスリート9423 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目代表 鴇田英将

【シルバー★二人で120歳以上限定】平日に旅が出来る御夫婦に…★量より質の会席料理と天然温泉かけ流し
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月06日 14:26:56

釣りの前泊で利用させて頂きました。
施設の古さは否めませんが清掃は行き届いており、旅館の方々の感じの良さやアメニティ等充分満足のいくものでした。
ひとつだけ、食事は種類も多く味もよかったですが、釣りプランに唄っているだけに、もう少しボリューム感が欲しかったなと感じました。

どこか懐かしい感じの温泉旅館、釣りに来た際のもうひとつの楽しみ方を提供してくれた気がします、また利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 19:36:54

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設は本当に否めません。多くのお客様から頂くお言葉に私自身も心を痛めてやみません。
いつか必ずお客様にご不快の念を抱かない施設にしなくてはならない。その思いは一日たりとも忘れたことはありません。

自分に出来ることからと、ちょっとした備品やアメニティー、ちょっとが嬉しいおもてなしなど工夫を重ねております。

満足いくものだったというその言葉が何よりうれしく思います。

お食事に関して貴重なご意見をありがとうございます。宿泊料金とかね合いながら、より皆様に喜んで頂けるお料理に改善致します。

先日亀山湖では60センチオーバーのバスが釣りあがったそうです。是非大物をゲットしに、また亀山温泉ホテルに遊びにいらして下さい。

若旦那 鴇田英将

【釣り人応援プラン】大漁祈願☆夕食ボリュームUP!
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2017年08月14日 23:35:30

若旦那さん、若女将さんのお子さんがいらっしゃることもあり、小さい子供への心遣いがとても素敵でした。浴室のアメニティや備品など、要所要所に心遣いが現われていて、心意気が伝わってきました。とても素敵でした。
が、その反面、とにかく建ものが古く汚い部分も沢山あり、様々な不安を感じずにはいられず、格安な料金なわけでもないですし、とてもただプラスの評価は出来ないといった古さ、汚さでした。エレベーターもなく、旅行中の大量のにもつを運ぶのはなかなか大変です。チェックイン時は運び上げてくれましたが、帰りはそうはいきませんから。足の悪い方は無理です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 20:15:14

先日は亀山温泉ホテルにおこしくださいまして誠にありがとうございます。
父親になりまして御陰様で6年が経ちました。当時と今では亀山温泉ホテルはガラッと雰囲気が変わっていると思います。それはあの時背中に負ぶっていた4代目チビ旦那と共に亀山温泉ホテルが、成長していったからです。

小さなお子様ずれのお客様にとって最幸の思い出創りが出来る宿であり続けたいという想いです。

むろんまだまだ施設面でもサービス面でも、そしてお料理の面でもお客様に100点満点を頂けない状態です。

でもこうして『素敵でした』とのお声が我々の支えになっています。

頂きましたお声を真摯に受け止めまして、改善をして参ります。

エレベーターの設置もありませんので、しっかりお手伝いが出来るようにサービス体制を整えます。

貴重なご意見ありがとうございました。

若旦那 鴇田英将

【早期割14】14日前迄の予約でお一人様につき500円OFF★山海の味覚満載月替り会席と天然自噴温泉
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

oonsts22さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

oonsts22さん [30代/女性] 2017年02月12日 10:40:09

癒されました!
源泉かけ流し100%の温泉、スタッフの方々の人柄、おもてなし・サービス(シャンプーの種類が豊富、個人的に使ってみたかったパサつかないドライヤーが使えた◎、キッズ・ファミリー向けにゲームの貸し出しをされている、などなど)
至る所で若旦那、若女将、皆様の“気持ち”を感じられる心のこもったお宿でした。
また、気さくに話しかけて頂ける感じが、私にとってはとても心地良かったです。
一人で利用させていただきましたが、こちらに滞在中は、いい意味であまり一人感を感じませんでした(^^)
また利用させていただきたいと思います!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:43:40

この度は、亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シャンプーなどのアメニティにはこだわっておりますので、喜んで頂けて良かったです。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

edgemontさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

edgemontさん [50代/男性] 2015年02月28日 11:56:58

家族旅行で利用したました、丁寧なサービスを受け、満足しました。チョコレート色の温泉、初めてでしたが、肌がつるつるになりました。食事は量も十分で美味しかったです。お腹いっぱいになりました!

2015年02月
【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【湖が見渡せる和室特別室角部屋【2間+ベランダ付き】】

シヨウ6797さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

シヨウ6797さん [60代/男性] 2013年11月08日 11:58:20

近くまでは何度か行ったことはありますが、今回初めて宿泊しました。
建物は古いですが、二階の亀山湖が見える明るい部屋に泊まりました。
スーパーセールで安かったので食事等も落とされるかも…と思っていましたが、そんなことはなく、品数もたくさんあり、お腹一杯になりました。
夕食を考えると朝食は少し淋しい感じもしました。
今回、足の悪い母親も一緒の旅でしたが、エレベーターがないことと、大浴場に手すりがないので滑らないかと不安だったようです。
また、大浴場はそれほど広くないので、宿泊客が多い時は利用しずらいかも…
タオルもホテル式に使い回し式なので、出来れば旅の思い出に持ち帰れる名前入りの物があるといいと思いました。
ただ、館内至るところに宿泊客に対する配慮が感じられましたし、温泉は独特の黒湯でいいお湯でした。
若旦那やチビ旦那に会えなくて、とても残念でした。
機会があったらまた伺います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月22日 14:45:44

9月20日に家族で宿泊しました。口コミにも書いてあった通り、新しい施設ではなかったですがサービスがよくてとてもいい思い出になりました。娘達は手作りの椅子、玩具がお気に入りで部屋ではずっと遊んでいました。温泉もとても気持ちよかったので機会があったらまた利用してみたいです。

2013年09月
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

konpasu3656さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

konpasu3656さん [30代/男性] 2013年08月16日 01:08:38

両親と妻と子供と私の5人で宿泊をしました。
子供連れの家族が多く、安心して宿泊出来ました。
ホテルの建物自体は、古いですが備品などはしっかりしておりました。
温泉は、特にすばらしく何度でも入りたくなる温泉でした。

若旦那・若女将のおもてなしの心が感じられて、とても有意義な旅行でした。

ホテルの設備などにうるさい人には、満足しにくいかもしれませんが、私は
設備などを補う以上に良かったと感じられました。

また宿泊したいです。

【ファミリープラン】みんなで楽しむ温泉旅行プラン
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月28日 11:55:09

車で行ったのですが道が分かりにくく多少迷いました。
露天風呂は無くてもチョコレート色の温泉はとても良かったです。
部屋の温水便座が故障しており直ぐに業者を呼んでくれましたが直らずその代わりお土産を戴きました。
料理も色々工夫してあり、またスタッフの方が気さくで美味しく戴きました。
古い旅館ですがコストパフォーマンス抜群と思いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月25日 21:48:10

お手頃で満足度の高い料金プランの設定です。特に泉質が良く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年02月
【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪

投稿者さん 2011年11月14日 17:55:40

ホテルからみた湖の霧の景色が幻想的でした

2011年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2012年02月04日 15:07:32

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは全室亀山湖を一望頂けるお部屋になっておりまして、特に朝日を受ける亀山湖の様子や、年に数日見れる朝もやの光景は、正にご投稿いただいたとおりにとっても幻想的なものでございます。
ご覧いただけること自体が大変貴重な経験でございます。

また是非亀山温泉ホテルに遊びにいらしてくださいませ。

お待ちしております。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将

秋得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【特別室(二間・角部屋・バストイレ付)】

shurume888さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shurume888さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:20:21

8月17日に大人2名、子供2名で宿泊しました。
自然の豊かな場所でした。
周りにコンビにもありません。

建物の外観は古く、気になりましたが中は掃除が行き届き、スタッフの方々は親切でした。
部屋は広く、防音がしっかりしていました。

子供1名と大人1名は卵・乳・肉除去食をお願いしましたが、快く引き受けて下さいました。
量は丁度良く、味もまずまずでした。

子供無料ということで、他のお客さんも皆子供連れ。
騒いだりしても気にならず、良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2011年08月29日 15:58:51

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご不便をおかけします通り、ここは山の中でございます。最寄りのコンビニまでは車が無ければ行くこともできません。ですがこの自然環境は他には誇れる最高の場所であると思っております。

さえずる鳥の声、お金で買えない湖畔からの心地よい風、そして大自然の静寂・・・

それを今後も多くのお客様に感じていただければと思っております。

お食事に関しては出来る限りの対応を心掛けておりますが、ご迷惑をおかけしておらず安心をいたしました。

建物は本当に古さぬぐえませんが、それをカバーするおもてなしを心掛け、お客様が外観の古さを忘れてしまうような館内時間を心掛けたいと思います。

亀山は秋の紅葉が多くの方から大絶賛いただいておりますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

夢と希望と情熱を・・・若旦那 鴇田英将

【8/16~9/16◆レイトサマー】お盆過ぎたらお子様無料♪
【和室10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月10日 14:46:20

大変お世話になりました。5・4・2才のやんちゃ盛り3人を連れての宿泊は、不安もいっぱいでしたが、とっても楽しめました。他のお客様も同じ位の子供連れでしたが、食事とお風呂意外は、泣き声一つ聞こえず、うちの子供たちが騒いでも、気を揉むことなく対処でき、とってもリラックスできました。
ただ、朝5時頃から起きていた子供達には8時スタートの食事は我慢できずに、持参したパンを食べたりして、せっかくの朝食が少ししか食べれなかったのは残念でした。
でも、全般的には若旦那さんの人柄の良さと従業員の皆さんの優しさで、また肌がツルツルになる温泉で、久しぶりの旅行を満足することができました。

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
和室10畳+広縁(トイレ付)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2011年08月29日 15:53:39

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます
。本当に可愛い3人のお子様でした。花火付きのプランだったのもあり、お子様をはじめご家族様の夏の思い出づくりのお手伝いができのであればとっても嬉しいです。

お子様をお連れですと皆様もお気が休まらないかったと思いますが、当館の夏休みはお子様の運動会ですから、お気になさらないでください。

ご朝食の時間でございますが、お子様には可愛そうなことをしました、今後は出来る限りのお時間の対応を心掛けたいと思いますので、何なりとわがままを仰って下さいませ。

私自身、まだまだではございますが、お誉め頂ければこの仕事について本当に良かったと満面の笑みになれます。従業員も同じ気持ちでございます。

また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらっしゃって下さい。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将より

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
【和室10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月26日 23:51:20

大人7人で宿泊しました。用意していただいた部屋は、とても広く大人7人でも全く問題ありませんでした。設備は決して新しいものではありませんでしたが、宿泊代を考えれば、全く問題なかったと思います。

2010年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2010年03月05日 19:18:35

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「仲間や家族でワイワイお楽しみプラン」は多人数様で楽しんで頂く為に、当館に2部屋しかない特別室をご用意させていただいております。おひと部屋でお過ごしいただく事で、普段のご旅行よりも盛り上がってお過ごしいただけるかと存じます。
施設の老朽化により、多くのお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまう事、誠に申し訳なく思っておりますが、サービス、お料理など、もっと当館が自信を持って皆様に感じて頂くもので挽回を図れればと思っております。
お支払い頂く宿泊料金以上のご満足を皆様にもっともっと感じて頂く為に、より一層の努力をして参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

仲間や家族でワイワイお楽しみプラン
【和室特別室<広くて眺めの良い角のお部屋>】

湯マニアさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

湯マニアさん [30代/男性] 2009年12月07日 21:45:50

食事・風呂・サービスは満足できましたが、設備面で一言。3階建てとは言え、エレベーターが無いのはちょっときつい。これからの時代、熟年旅行や三世代旅行が増えていく中でエレベーターは必須ではないでしょうか。建物が古くても客室は全く問題ないので尚更惜しいです。温泉大浴場はとても良かったです。東京からこれだけの近距離でこんなに良い温泉があったなんて、他の人にもぜひお勧めしたいです。値段も手ごろなので、機会があったらまた利用したいです。

2009年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年12月08日 19:23:49

先日は亀山温泉ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。食事、お風呂、サービスにご満足頂きました事大変うれしく思っております。
施設の古さ、行き届かなさは多くのお客様からのお言葉を頂戴しており、大変心苦しく思っております。
そのマイナス面をチョコレート色の天然温泉、そして旬の素材を活かした会席料理、そしてサービスで挽回できるようこれからも努力して参ります。
アクアラインが利用しやすくなり、都心からはわずか90分の距離。あっという間に房総半島、そして本格天然自噴温泉がございます。この亀山温泉は房総随一の天然温泉と自負しております。
また是非とも大切な方とご一緒にお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

若旦那 鴇田 英将

【和室特別室<広くて眺めの良い角のお部屋>】

投稿者さん 2009年12月07日 19:08:48

先日お世話になりました。紅葉時期に食事からお風呂まで値段的に満足致しました。ただこれから寒くなる時期ですので、お部屋の暖房は良かったのですが、トイレがとても寒く、せめて便座の暖房くらいはあったほうが宜しいかと思います。またお世話になりたいと思います。

2009年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年12月08日 19:17:45

関東で一番遅い紅葉と言われておりますこの亀山湖の紅葉、今年も大変綺麗でございました。お越し下さるお客様に喜んでいただけたのではないかと思っております。
お食事に、そしてお風呂に、宿泊料金にご満足いただけたというお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
トイレの便座に関しましては早急に取り組まなければならない問題として認識しております。ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
またお世話になりたい、私共にとってお客様から一番お聞きしたいお言葉でございます。
四季折々の良さがこの亀山にはございます。是非とも新緑の頃にも是非ともお越しくださいませ。

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい

投稿者さん 2009年10月21日 16:59:59

初めて亀山温泉ホテルに行きましたが本当に良い温泉でした。
彼女が皮膚が弱く検索していたら近場の亀山温泉があり、泉質や効能も良かったので行ってみることにしました。
今までにないツルツル、スベスベで大変満足でした。近いうちに、また、泊りか最悪日帰りで行きたいと思っています。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年10月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年10月21日 18:54:39

先日は亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のチョコレート色の天然自噴温泉にご満足頂いたようで、私も大変うれしく思っております。
温泉ソムリエというライセンスを取得して、当温泉成分を研究しましたが、本当に素晴らしい温泉で、それは多くのお客様の声によっても実感しております。
本当に柔らかいお湯で独特のトロットした感じと、お肌をコーティングするようなツルすべ感を体感していただけたと存じます。個人的には房総随一の良泉だと自信を持っております。
またいつでもチョコレート色の天然自噴温泉に浸かって『いい湯だなぁ』とホッとしにいらしてくださいませ。

若旦那 鴇田 英将

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】

投稿者さん 2009年08月26日 01:31:07

8月22日に3名で宿泊しました。事前のクチコミ等などで宿泊プランを決めました。正直建物の古さ等に若干の不安はありましたが・・・
当日はお部屋をランクアップしていただいたり、朝食も早めにしていただいたりとサービス面では満足しました。設備や建物の古さは仕方がない部分もあると思います。ただしエアコンが古くあまり冷房が効かなかったのはちょっと残念です。
料理はおいしくいただきましたが部屋食でない分、できれば天ぷら等は暖かい状態で食べれればベストです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年08月26日 11:55:41

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。多くの口コミに書いてあります通り、当館は築34年を迎え、建物の古さに関しましてはおっしゃる通りでございます。メンテナンス、修繕を常に施しておるのですが、すぐに出来る事出来ないことがあり、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
ですが、その施設のマイナスをプラスに持っていけるよう、お料理、温泉、サービスで挽回出来る様努力をしております。
お部屋のエアコンに関しましては、すぐに点検いたしました。お客様にご指摘いただいてからでは大変お恥ずかしい限りでございます。
熱ものは熱く、冷たいものは冷たいうちに、このお料理の基本をもう一度考え、よりお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ねていきたいと思います。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
亀山湖の紅葉は11月下旬と関東でもいちばん遅い紅葉になります。湖上から望む紅葉クルーズは毎年多くのお客様にお喜びいただいておりますので、是非ともお越し下さいませ。

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
【スタンダード和室【2F】】

akira@0609さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

akira@0609さん [30代/男性] 2023年01月06日 11:53:05

大人4名、子供2名(未就学児)で宿泊温泉がとても気持ちよかったです!是非また宿泊したいと感じました(^^)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:44:02

akira@0609 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【朝食付】君津の美味しいを詰め込んだ自慢の朝ごはん♪と源泉掛け流し天然温泉<夜通し入浴OK>
【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

AR6158さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

AR6158さん [50代/女性] 2022年10月02日 14:32:35

お湯が一番の目的だったので、
大浴場の床に敷いてるマットは潔癖症には厳しいと思うけど、ほうじ茶色の湯はよかった。
貸切風呂は新しく綺麗で○。
部屋は亀山湖ビューだからよかったけど、ボロい。
食事はメインを金目鯛にしたら大正解で、あとは可もなく不可もなく。プランで近所の散策とヨガをやりましたが、散策するほどのコースでもなく、全部ヨガで良かったと4人一致の感想でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年10月13日 16:45:03

AR6158 様

ご滞在中は至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。

AR6158 様のお言葉を真摯に受け止め今度のが以前に必ず生かしてまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】亀山湖の大自然と焚き火でのんびり癒し旅<房総の食と温泉を楽しむ>
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】