大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 08:03:07

お料理が良いという事で期待して行きましたが、確かにお料理は凝っていたし美味しかったのですが、食後のコーヒーもなく、デザートも手抜きの様な感じがして、総合的には不満足でした。朝ごはんも、人員削減の為なのか?小さいプラスチックの器に小分けにした惣菜がバイキングの形式で置いてありましたが、SDGsの世の中で、アメニティを置かないなどしているというのに、逆行している形式なのではないかと思いました。また大浴場のお風呂のお湯が冷たすぎて、あれでは温まれず、食後にも入ろうという気が起きなかったです。別の方の口コミを見ると、熱すぎたとありましたので、その日の外気温に応じた温度設定を細かにするべきと思います。お風呂場の洗面場所も壊れていたり、階段しか無かったり、古い宿であることは承知の上でしたし、今回は全国旅行支援でお得であった為納得していますが、そうでなければ、最初の値段設定が高いと思わざるを得ません。貸切風呂は良かったと思いますが宿泊とは別料金ですし、コーヒーも別料金、お部屋はお茶とお水だけ、部屋にドライヤーの設置もないし、浴衣もくたびれていて、かなり古そうな感じでした。立地はとても良いですし、全面的にリニューアルされる様でしたら、また行ってみたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年12月06日 15:46:17

投稿者 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

ご満足いただける内容がご用意できなかったようで大変申し訳ございませんでした。食後の珈琲に関しては現状は有料となっております。ご理解いただければ幸いです。
朝食に関しては人員削減ではなく、お客様のお好みに合わせて小鉢を取っていただく、お好きなものを好きなだけお召し上がりいただく方法を選択しました。
コロナ感染症対策の為、一つ一つに蓋をして対策をしております。決してバイキングが悪いのではなく、出来る限りのバランスを選択しております。

今回ご指摘いただきましたことに関して真摯に受け止め、改善につなげてまいります。お客様のお支払いになる金額に見合った内容ではなく、感動が上回るようスタッフ一同磨きをかけてまいります。

すぐにリニューアルは出来ません。ですがこの悔しい気持ちを必ずや挽回させていただくことで感謝の気持ちとしてお約束させていただきます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】【スタンダード】メインは選べる逸品料理!房総の美味しい食と源泉掛け流し天然温泉の宿
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2020年12月07日 07:01:29

夕食が美味しくない。
スープはぬるい
味噌味しょっぱすぎ
サーモンしゃぶしゃぶは、まずい。
和の味がまったくしない。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月15日 09:58:46

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

お客様にそのように感じさせてしまったことは当館の気のゆるみと言わざるを得ません。お客様にとっては味の濃さを感じさせてしまったようですね。大変失礼しました。

今後はお客様にある程度の味を調整できるような仕組みを考えてみようと思います。

基本的な夕食の組み立てに関しては大変お喜び頂いておりますお客様もいらっしゃいますので、総合的に判断をしてまいります。

お料理の状態に関しては二度と同じことを繰り返さないよう気を付けてまいります。

代表取締役 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

hadanekoさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

hadanekoさん [30代/男性] 2019年07月16日 20:13:17

レビューで見て想定内でしたが、建物が古いですね。
内壁にクラックが入っていました。ちょっと補修した方がいいかなと思いました。
温泉のお湯は、評判通りの良いお湯でした。ただ、湯温はかなりぬるめです。個人的には熱い湯が好きなので、ちょっと減点。さらに言えば露天風呂がないのも残念です。せっかく立地が良いのに、活かしきれてない。

しかし、もっとがっかりなのはお料理です。
千葉という土地柄なのか、これという売りがない気がしました。海の幸も山の幸も、わあーおいしいという驚きや感動が無かった。変に気をてらったようなメニューで、例えばトマトのムースのようなものや、西瓜のポタージュ?やら、、メインディッシュの天ぷらも まさかのトマトやキュウリの天ぷらとは、、この宿の創作料理なんでしょうか。酸っぱい・水っぽいなものばかりで、正直お酒の肴になるものではなかったです。
ビールもアサヒしか用意がなく。しかもぬるい、、お料理が残念なのは眼をつぶるとしても、ビールをキンキンに冷やしておくぐらいできるでしょう?
それすら出来てないことが残念でした。

部屋で飲み直そうと思いましたが、酒類の自販機は、定価に100円以上乗っけてますね。周りにコンビニがないので、強気な価格設定ですね。それはともかく、私は食べながらじゃないと飲めないほうなので、乾き物のナッツなども自販機に置いてくれればいいのにと思いました。

最後にどうでもいいことですが、一階のロビーから中庭に出ると、なぜか 謎の仏像が、、、あれは何なのか、一切の説明書きがないのが気になりました
それと、ロビーにあるコーヒーショップのカウンター、ずっとクローズですが、いつ開いてるのでしょう。タリーズのようなロゴを手書きで書いてますが、よく見るとスペルが違う?タリーズをパクってるんでしょうか??
カウンターに店員が誰もいないのでフロントでコーヒーを頼んだら、ホテルの従業員がコーヒー淹れるんですね。なんだか、おかしいなあと思うことの連続で、久々に悪い評価をせずにいられませんでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:28:44

過日はひとり旅でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、ご案内そして口コミにも皆様お書きになられておりますとおり、当館は昭和50年に建てられており古い建物であることは否めません。この口コミがまた他のお客様へのご案内になればと思っております。
温泉に関してはお褒め頂きありがとうございます。湯温は人それぞれでお好みがございますので浴槽の湯口と端とで湯温が若干変わるので湯船を移動して頂ければ幸いです。
露天風呂のご希望も他のお客様からもたくさんのご要望を頂戴しており、私も10年前に家業に戻ってきて以来夢を見ているものでございます。この秋露天風呂ではありませんが、貸切半露天風呂を新設する予定でございます。

お料理に関しては4月末に料理長を新しく迎え、共に相談をしながら、お客様のお声を頂きながらメニュー構成を考えております。お客様のお口に追わなかったようで誠に残念でございます。しかしながらその一方でお褒め頂く声もございます。当お料理として和食というカテゴリーに固執をせずに柔軟に、そして素材を大切にしてご用意をしております。ご理解いただければ幸いです。

お飲み物に関しては大変申し訳ございませんでした。

自動販売機に関してもアドバイスもありがとうございます。売店でちょっとしたおつまみの販売もございましたが案内不足でございました。

ロビーから外に出た仏像に関しては台座に聖泉観音と書かれおり、ダム建設によってそれを見守るように建てられたものと聞いております。ご説明不足で失礼しましたが、この場を借りての説明と替えさせて頂きます。

ロビーのカウンターの案内ですが、こちらのミスでございます。ロゴに関してはミスではなくTOKKYSと書いてございます。

様々な場面でお客様のご要望に、そしてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声をスタッフで回覧をいたしまして、今後のサービス、お料理の改善に繋げて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声が、また他のお客様への事前案内に繋がりますように願っております。

代表取締役 鴇田英将

9月末まで【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2016年10月16日 00:35:05

nice view and room size, no elevator for heavy luggage to second floor, no WiFi provided, equipment and structure of hotel too old, the hygienic situation of hot spring is not satisfactory, dinner 4 choice to one(和牛or伊勢海老or鮑or車海老), but no contact to client wants to eat, just only beef.

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:28:53

Thank you for staying at Kameyama Onsen Hotel.

Because there is no elevator, we apologize for any inconveniences such as moving.

Hotel Kameyama Onsen Hotel Front Sato Shizuka

<一番人気>ワンランクアップ★選べるメイン/かずさ和牛or伊勢海老or鮑or車海老!宝三昧プラン♪

投稿者さん 2021年11月30日 11:11:34

亀山湖の近くで用事があり、子供にも優しいということでこのホテルにきめました
ハイシーズンだったのかもしれませんが、お値段と施設がまったくあってないような気がします

老朽化と口コミでかかれてありましたがやっぱり施設は残念なところが多々ありました
エレベーターがない
(3階までトランクを持ち、履き心地が悪いスリッパで登り下り)
部屋のお風呂が使えない
トイレの壁紙が破れてるのを下手に補修してあり、ちょっと汚らしいと思えるシミもついてる
浴衣がくさかったので着るのを断念
キングサイズのベッドの掛布団が一枚で、子供と大人の体温の違いで4人でかけるのはとても大変

お風呂で子供が滑らないようにマットを敷いてくれてあるんだろうけど、それで水捌けがとても悪く、汚い水がたまってしまう

朝食可能時間より早く出発したのでなにも食べれなかった
楽天トラベルで支払ってあるのでお値引きもできないと言われた(それは仕方ないと思いましたが)
おにぎりを持たせてくれるくらいの心遣いが欲しかったです

リピートはないです

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月02日 18:02:25

投稿者様

ご滞在中はご不快の念を重ねてしまい誠に申し訳ございません。施設の老朽化及びエレベーターがないこと、に関しては事前に案内にある通りでございます。老朽化は今後の施設改善につなげてまいります。

朝食時間は朝7:30が一番早い時間でございます。投稿者様の口コミ情報で今後のご利用の方への案内になれば幸いでございます。

おにぎりに関してはお断りをしております。申し訳ございません。

このように投稿者様のご期待を大きく裏切ってしまいまし事本当に申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1泊朝食/遅着歓迎★22:00迄】自慢の天然温泉でしっかり疲れを癒せる滞在!
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【キングサイズベッド】】

投稿者さん 2020年09月25日 00:35:31

口コミが良かったので良く確認せずに予約したのですが当日ホテルについてびっくり!
建物の老朽化がひどく、お世辞にも綺麗とは言えませんでした、、、。古くても清潔感があるという口コミもありましたが、ロビーのソファなどかなりくたびれていたり、植木鉢がそのまま放置されてたり、スリッパ入れがダンボールだったり、あらゆる場面で掃除道具や在庫倉庫?などがチラ見できてしまいました。大学生の合宿とかならいいレベルかと思います。

修繕工事をしなくてももう少し努力するべきではないでしょうか。
ベビーカーで荷物も多かったのですが入り口にいるスタッフさんは特に声かけもしてくれず、最初からかなりテンションが下がりました。

食事は美味しかったですが、残念ながら特に印象に残るものはなかったです。お子様ランチは子供が喜ぶようら色々工夫してくれていたのですがらおかずがほぼ冷凍食品だったので、ファミレスみたいで残念でした、、、。

良かったのは新しくリニューアルした貸切風呂と若旦那さんの接客でした!
お風呂の質はぬるぬるしてて、お肌がしっとりしました。やっぱり水回りだけでも綺麗で清潔なのが嬉しいです。
若旦那さんの接客はとてもがんばっているのが伝わりました。

辛口コメントになってしまいましたが、若旦那さんのパワーでもっと頑張ってほしいです!!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 14:08:35

昭和50年に建てられた鉄筋コンクリートの建物の状態が、多くの方のご不快の念に繋がっております。本当に至らず申し訳ございません。

悲痛なお言葉、真摯に受け止めさせていただき改善につなげてまいります。まさに努力をすべきと痛感しております。

お食事に関しても本当に期待を裏切ってしまっており申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

接客だけでカバーできるものでは到底ございません。改めて亀山温泉ホテルの現状の評価を再確認しました。頑張るの意味をはき違えず、経営者としてしかるべき判断をして必ずや良くして参ります。

本当に悔しくて悔しくて仕方ありません。
絶対に挽回します。

又のお越しのチャンスをいただきましたら、「亀山温泉ホテル良くなっているね」そうおほめ頂けるよう、スタッフ一同で行動していきます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2017年08月14日 23:35:30

若旦那さん、若女将さんのお子さんがいらっしゃることもあり、小さい子供への心遣いがとても素敵でした。浴室のアメニティや備品など、要所要所に心遣いが現われていて、心意気が伝わってきました。とても素敵でした。
が、その反面、とにかく建ものが古く汚い部分も沢山あり、様々な不安を感じずにはいられず、格安な料金なわけでもないですし、とてもただプラスの評価は出来ないといった古さ、汚さでした。エレベーターもなく、旅行中の大量のにもつを運ぶのはなかなか大変です。チェックイン時は運び上げてくれましたが、帰りはそうはいきませんから。足の悪い方は無理です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 20:15:14

先日は亀山温泉ホテルにおこしくださいまして誠にありがとうございます。
父親になりまして御陰様で6年が経ちました。当時と今では亀山温泉ホテルはガラッと雰囲気が変わっていると思います。それはあの時背中に負ぶっていた4代目チビ旦那と共に亀山温泉ホテルが、成長していったからです。

小さなお子様ずれのお客様にとって最幸の思い出創りが出来る宿であり続けたいという想いです。

むろんまだまだ施設面でもサービス面でも、そしてお料理の面でもお客様に100点満点を頂けない状態です。

でもこうして『素敵でした』とのお声が我々の支えになっています。

頂きましたお声を真摯に受け止めまして、改善をして参ります。

エレベーターの設置もありませんので、しっかりお手伝いが出来るようにサービス体制を整えます。

貴重なご意見ありがとうございました。

若旦那 鴇田英将

【早期割14】14日前迄の予約でお一人様につき500円OFF★山海の味覚満載月替り会席と天然自噴温泉
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

KIYO88mahotsu88Sarieさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

KIYO88mahotsu88Sarieさん [40代/女性] 2020年03月13日 19:52:04

施設の老化が酷いです。
地方の健康ランドの方がいいかも...

2020年03月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:22:53

KIYO88mahotsu88Sarie 様

施設の老朽化に関してご不快の念を抱かせてしまいまして本当に申し訳ございません。昭和50年に建てられた鉄筋コンクリートの雰囲気そのままでございます。引き続きできるところから営繕修繕を続けてて参ります。

そしてお料理や温泉、おもてなしなど、ハードでまかないきれないソフトの部分では
よりお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同おもてなしを続けて参ります。

>地方の健康ランドの方がいいかも...

大変傷つきました。
このようなお声を二度と頂かないよう努力していきます。

参代目 鴇田英将

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1泊夕食】翌朝の早い出発や朝寝坊の方におすすめ!朝食なしスタイル<釣り・ゴルフ>
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】