大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 13:06:41

チョコレート色のお風呂でまったりくつろげました。貸切風呂はとても綺麗で大変満足できました。

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

shitotsutaさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年10月06日 16:11:30

クチコミを見ていたので、建物が古くなっているのは予想できましたが、亀山湖対岸から見えたときは正直心配になりました。しかし実際には少しずつ手直しをしているようで、部屋の掃除も行き届いていると思いました。チョコレート色の温泉はとても気に入りました。夕食時名前入りのお品書きがうれしいです。しかし、高齢のスタッフには客の立場でも気を遣う部分があり、お水のオーダーを他のお願いと一緒に2回しましたが、応じていただけなかったのであきらめました。お造りの燻製オイルもお品書きには書いてありましたが、老眼のため細かく読んでいないので、ツマまで食べて容器が出てきたときは何かの間違いかと思いました。これも、ひとこと説明があったら嬉しかったです。大変だとは思いますが、まだまだ若旦那さんが第一線で、良い見本を見せながらやっていかなければと思います。長くお勤めの方を大切にしているのもわかりますので、例えばスタッフの似顔絵に年齢やフォローに役立つコメントを入れて紹介の印刷物を作るとか、何か工夫ができると良いのにと思いました。それとチェックイン・チェックアウト共にカウンター内には2人いたのですが、1組のお客様にメインのスタッフがかかりきりで、もう一人は対応するそぶりもないので待ちました。「少々お待ちください。」のお声掛けくらいはしてしてくれたらと感じました。

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年09月30日 10:56:25

二間あるお部屋だったので、本当にゆったりと過ごすことが出来ました。
    ベランダからも眺めも良かったです。
    お食事も美味しくボリュームも有り、心も体も満たされました。見た目も味もとても工夫されていたように感じました。

コロナ対策だと思いますが、食事中スタッフの方が近くにいらっしゃらなかったので
    お願いしたいことが有るときに、タイミング良く頼むことが出来ず、不便でした。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
    【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

海LOVE0808さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

海LOVE0808さん [30代/女性] 2020年08月27日 10:44:54

口コミを見て行きましたが、口コミどおり温泉の泉質は最高でした!
    肌もスベスベになり、しっとり肌に★
    硫黄のにおいもあり大満足!
    とくに貸切風呂が最高で、貸切風呂は絶対入ったほうがいいです!
    大浴場の方は、同じく泉質はいいのですが、清潔感が少し足りなく、もう少し改装して綺麗だといいな~と思いました。
    料理は食べきれないくらいの量で、男の人でもお腹いっぱい食べれました。
    とてもおいしかったです♪
    お部屋や建物全体的に古い場所、新しい場所がハッキリわかれており、もっと綺麗になっていったら最高( ≧∀≦)ノ
    帰りに若旦那様とお会いしましたが、とても気さくないい方で、また来たいなと思いました!
    あとフロントに居た若~い男の方も、とても親切で良かったです。
    ありがとうございました(*^-^*)

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ゆうううすけさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ゆうううすけさん [30代/男性] 2020年08月10日 22:26:05

家族旅行で利用しました。オーシャンビューならぬレイクビューでした。ともかく食事がとても美味しく、普段は食が細い子供がご飯を完食するくらいです。余裕資金がある人はケチらずに料理を増やしてもらうべきです。
    温泉もチョコ色でツルツルで源泉から流れて良かったです。
    コロナ禍での利用でしたが密を避けるように食事等の手配はされていたと思います。

良かった所
    ・料理がとても美味しい。高級食材はもちろん、米から味噌汁までとても美味しい
    ・スタッフの対応が親身で優しくて一部面白い
    ・ベットがフカフカ
    ・温泉ツルツルでヌルヌル
    ・美肌キャンペーンを行っていて、宿泊時と後での肌年齢を測定→若くなれば賞品が貰える
    ・中庭で子供が駆け回れる
    ・レイクビューで鳥居が見え、その鳥居のある水天宮に行ってみた。そこの石の穴から見える鳥居と旅館の構図がインスタとかでめっちゃ映える。
    ・隣に釣り堀がある

悪かった所(改善して欲しい所)
    ・3階に宿泊したが3階の廊下や階段に冷房が効いてなく暑い
    ・露天風呂があればなぁ…
    ・エレベーターがない

全体的に年紀の入った建物ですので、そこだけ許容できればとてもオススメです。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

マサ12009283さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

マサ12009283さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:37:45

ホテル自体の古さは否めませんが、清潔感はあります。
    スタッフの方々の対応も良く、食事も最高でした。

温泉は貸し切りも利用しました。
    1時間たっぷり利用して満喫しました。温泉も設備も最高でした。
    大浴場は古さは感じますがそれはそれでいい感じでした。

食事も美味しく温泉も良い、こんな場所が千葉県の都内からもそんなに遠くない所にあるんです。

おすすめです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:33:34

マサ12009283 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。

亀山温泉ホテルは房総半島のほぼ中央、都心からは約70分ほどで到着できる場所でございます。それだけのアクセスでありながら大自然に囲まれた素晴らしい場所で、多くの方に『いいところだね』とお褒め頂きます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

1日3組【復興割で衝撃の半額】グランドオープンの湖畔眺望貸切風呂と金目鯛煮付けのスペシャル限定プラン

投稿者さん 2017年09月06日 14:26:56

釣りの前泊で利用させて頂きました。
    施設の古さは否めませんが清掃は行き届いており、旅館の方々の感じの良さやアメニティ等充分満足のいくものでした。
    ひとつだけ、食事は種類も多く味もよかったですが、釣りプランに唄っているだけに、もう少しボリューム感が欲しかったなと感じました。

どこか懐かしい感じの温泉旅館、釣りに来た際のもうひとつの楽しみ方を提供してくれた気がします、また利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 19:36:54

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    古い施設は本当に否めません。多くのお客様から頂くお言葉に私自身も心を痛めてやみません。
    いつか必ずお客様にご不快の念を抱かない施設にしなくてはならない。その思いは一日たりとも忘れたことはありません。

自分に出来ることからと、ちょっとした備品やアメニティー、ちょっとが嬉しいおもてなしなど工夫を重ねております。

満足いくものだったというその言葉が何よりうれしく思います。

お食事に関して貴重なご意見をありがとうございます。宿泊料金とかね合いながら、より皆様に喜んで頂けるお料理に改善致します。

先日亀山湖では60センチオーバーのバスが釣りあがったそうです。是非大物をゲットしに、また亀山温泉ホテルに遊びにいらして下さい。

若旦那 鴇田英将

【釣り人応援プラン】大漁祈願☆夕食ボリュームUP!
    【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

ペレティコさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ペレティコさん [40代/男性] 2015年12月24日 15:58:40

12/22に宿泊しました。子どもが熱を出してしまったりと,イロイロとお願いをしてしまったのですが,真摯にご対応いただきました。楽しい休日をありがとうございました。

2015年12月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 15:05:53

この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にお子様が発熱してしまうのは、とても不安だったかと思います。
    出来る限り、対応させて頂ければと思いますが、お役に立てたようでよかったです。

また、元気な時に遊びにいらして下さい。
    お待ちしております。
    亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載会席

toho1208さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

toho1208さん [40代/男性] 2015年09月24日 19:52:40

やや内外装にくたびれた感はします。が、子供への配慮が随所に見受けられ、親としては気楽に過ごすことができました。
    あまり利用者がいないのか、バーでの注文がしづらくて残念でしたが、フロントを含めスタッフ全ての方の対応はとても丁寧です。

本来私はあまり投稿をしないのですが、ちょっとした手違いに誠実に対応して頂いた事が、世相に比し、とても嬉しかったのでコメントさせて頂きました。
    「ありがとうございました」

2015年09月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 14:03:16

お子様連れのお客様が快適に過ごして頂けるよう、努めております。
    バーでのご注文の件は申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂き、心から嬉しく思っております。
    また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

市原ぞうの国に車で50分♪ぞうや動物とのふれあいとチョコ色天然温泉を楽しむお得な入園券付大満喫プラン
    【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

リラックマ0961さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

リラックマ0961さん [30代/女性] 2015年08月19日 12:08:27

眺めも温泉も料理も良かったです。
    設備が少し古いですが、不便なく使いました。エレベーターがないので階段でしたが冷房が効いてなかったので、とても暑かったです。
    また同じく、脱衣所にある送風機?の風が緩く暑かったので、せめて普通の扇風機があればいいのにと思いました。
    温泉の温度は高くなく、ちょうどいい湯温で長く入っていられました。
    夕食時においてあった献立表が嬉しかったです。
    アットホームな宿で、とても好感を持てました。従業員さんの対応には大満足です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 09:22:53

階段廊下の冷房、脱衣場の扇風機の件は申し訳ございませんでした。
    階段や廊下には空調がなくご迷惑をおかけしております。
    脱衣場は扇風機を導入致しました。

スタッフの対応、アットホームな宿とお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
    更に喜んで頂けるように、改善して参りますので、
    また機会がございましたらお待ちしております。

貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
    【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月10日 12:35:06

乳幼児2名連れでお世話になりました。
    宿の設備は内外とも古く年季を感じさせますが、スタッフの方の応対など気持のよい時間を過ごせました。
    (改めまして、朝食時に下の娘がお味噌汁をこぼしてしまい申し訳ありませんでした)
    特筆は温泉の質で、とろみのある茶褐色の湯はとても楽しむことができた次第です。
    また近くに行くことがありましたら、よらせて頂きます。

2014年09月
    【8/17~9/12◆レイトサマー】お盆過ぎたらお子様無料♪絶対お得な家族旅をお届けします
    【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

なおぞう1009さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

なおぞう1009さん [40代/女性] 2013年03月05日 15:45:34

夫と二人で小旅行をしました。こちらの宿がお安かったので、予約しました。

立地は山の中で、人口湖のそばです。車じゃなくても、電車でも来られるところです。夫は次は電車で来たいと言っていました。

お宿はとってもアットホームな感じで良かったです。設備は古いですが、サービスで頑張っている感じでした。お風呂も温泉がとっても良かったです。1泊2日で、3回入ってしまいました。

亀山湖も、ボートで回りましたが、すごくよかったです!!静かで、心が休まる感じ。バズ釣りの名所だそうで、真冬だったのに、結構釣り船の人がいました。

この値段なら大満足です。

普通のお金を払うんだったら、夕食にもう少しパンチが欲しいかな。船盛りを出せと言いませんが、目玉が欲しいです。山菜の天ぷらとかでもいいですが…

2013年02月
    【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
    あまりゆっくり入れなかったらしいです。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
    スタンダード和室【2F】

2009年11月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
    当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
    これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

若旦那 鴇田英将

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
    【スタンダード和室【2F】】

かよぶー9912さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

かよぶー9912さん [60代/女性] 2021年01月18日 06:58:31

ゴルフ目的で利用させてもらいました。
    建物は古くも掃除は行き届いてました。エアコンだけでなく、ファンヒーターも設置されており夜間も暖かく過ごすことが出来ました!
    食事もメイン料理が個々に選べ金目鯛煮付けの味付け最高、鮑の踊りやき、柔らかくて美味しく頂きました。
    朝早くたつにも、快く30分早めに朝食出してもらい、コーヒーもテイクアウトに…ありがたかった!
    宿の方の心遣い、おもてなしに感謝申し上げます。
    又宿の近くのゴルフ場探し利用させてもらいたいと思います!

投稿者さん 2020年12月15日 17:01:40

家族で宿泊しました。ありがとうございました。スタッフの方々皆様笑顔で対応頂き、とても心地よかったです。

食事に関して、食べられない食材を他のものに代用して頂きました。感謝申し上げます。何品もメニューがあったのですが、最後のご飯と汁物の出るタイミングが少し遅く、子供が飽きてしまったり満腹になってしまったりしたので、もう少し間を空けず出していただけたらより良かったと思いました。

加湿器を借りたのですが、汚れが溜まっていたので、衛生面が少し心配でした。電気ケトルもカルキのようなものがついており、粉ミルクを作る際に心配になりました。

スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただき、子供好きなのも伝わってきました。子供もお子様メニューや最後にやらせていただいたガチャガチャにとても満足した様子でした。

コロナで大変な中、有難う御座いました。

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

ボンさん14さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ボンさん14さん [70代/男性] 2020年11月25日 15:58:02

概ね良好ではあったが、トイレのウォシュレットが不調で、フロントに連絡し修理してもらったが、翌朝又使えなくなった。設備が若干古いためか、部屋の風呂も使えないとの表示があり、直すべきものは(特にトイレは)しっかり治すべきと感じた。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 20:21:13

過日は亀山温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては、設備が古くご不便ご迷惑をお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を従業員一同共有し、今後徹底して改善していく所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ボンさん14様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:05

家族旅行で利用させていただきました。亀山湖は初めてでしたが、ホテルは湖に隣接し、三階からの眺望はとても良かったです。建物や設備は老朽化していますが、許容範囲内であり、それも含めて良い雰囲気を醸し出しています。接客も子供を名前で呼んでいただくなど、人に関心を持っていただいていることが伝わり嬉しかったです。温泉も硫黄の匂いがする本格的なものでした。家族風呂に入りましたが、アヒルなどの子供の玩具も置いてあり、子供も飽きることなく、楽しく入れました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 20:52:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

初めての亀山湖でのお時間を当館でお過ごしいただけたこと、またスタッフの接客につきましても大変高いご評価をしていただき、感謝いたします。
    従業員一同、心より重ねて御礼申し上げます。

建物につきましては、昭和50年代の建物ということもありご不便をおかけしてしまうこともあったと思いますが、”それも含め良い雰囲気を醸し出している”との大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

湖畔が見える貸切半露天風呂には、お子様も充分楽しんでご入浴いただけるよう、当館のこだわりと熱い想いが詰まっております。
    お子様も飽きることなく楽しんでいただけたとのこと、誠に嬉しい所存でございます。

今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 09:19:01

温泉が良かったです、広い風呂でくつろげました、食事もおいしかったです
    感じが良くまた来たいなと思いました、口コミに建物の古さ、設備等の事が書かれているのをみましたが、換気扇の音がおおきかったりドアの立て付けが悪いなどなおしていただきたい所はありましたが、普通に泊まって、温泉入ってくつろげたので、気にしない方にはおすすめです

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年11月28日 21:41:36

過日は亀山温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、換気扇の音やドアの立て付けなどでご不便ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見を従業員一同共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。

当館の宝でございます、チョコレート色の天然自噴温泉をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

御食事は、房総素材の地産地消にこだわった料理長SUGAWARAの逸品でございます。次回ご来館いただける際には是非、他のメニューも楽しんでいただけたら幸いでございます。

改めましてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 19:50:38

貸し切り風呂がとても綺麗。床が畳で幼児でも安心してお風呂に入れました。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ひぽぽ327さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ひぽぽ327さん [60代/女性] 2020年09月21日 21:54:20

昨年の今頃に予約をしたものの、台風で行かれず、その後、再開に向けて頑張っていらした様子と、チョコレート色の温泉にぜひ入りたくて、GO TOを利用して高齢の母と妹と連泊しました。
    チョコレート色の温泉はつるつるとした泉質で大満足で、貸切風呂と大浴場とで5回入りました。
    食事は朝食は量もたっぷりで美味しくいただきました。夕食は2泊目はとてもよかったのですが、それに比べて1泊目は内容的に少し落ちる気がしましたが…。全体的に味が少し濃いのと、ご飯が硬めでした。好みの問題かもしれませんが。
    施設の老朽化は、細かいところでやはり気になりました。3階の部屋は眺めが良くてよかったのですが、覚悟はしていたものの高齢の母には階段はさすがにきつかったようです。
    スタッフの方々の接客は感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。
    若社長はいろいろな企業努力をされているようなので応援しています。
    ファイヤーもせっかくですからお客さんが参加したくなるように工夫しましょう!