大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 09:39:48

古いと聞いていましたが、床が少しはがれているところが気になり靴下をはいていました。
明日はどこに行かれるのかとたずねられ、お答えしたのに当日にも同じ質問をされたので覚えていないのだと思いました。覚えていてくれていてなにか言ってくれたらなら、嬉しいと思いました。

良かった点では子供のおもちゃを借りられたこと、食事が美味しかったこと、布団が寝やすかったこと、子供にコインでガチッガチャをさせてくれて子供が喜んでいたこと、一歳児も温泉に入れたこと、自分の好きな宝地図の望月さんの思考を大切にしているようでその話しを従業員の方とできたこと。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:17:47

投稿者 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

ご滞在中には行先の把握が出来ておらず同じ質問を繰り返してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場に立ってのおもてなしが出来ておりませんでした。再度投稿者様のお声を回覧し一人一人がおもてなしについて考えるきっかけとなりました。

宝地図の望月先生にはもう4年ほど前にセミナーを受講して、すぐに作成しました。叶った夢は約3割、まだまだ夢半ばですがこうして投稿者様に夢が伝わったのであれば本当に価値があることだと実感しました。
まだまだアップデートして頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

参代目 鴇田英将

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

komakoma5938さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:36:26

古い建物の印象はありますが、部屋は掃除等がゆきとどいており良かったです。当ホテルには十数年前に一度宿泊しましたが食事・温泉が良かったので今回宿泊しました。貸し切り風呂はお勧めです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:26:13

komakoma5938 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
完成したばかりの貸切風呂は本当にご利用頂く皆様に喜んで頂きほっとしています。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

1日3組【復興割で衝撃の半額】グランドオープンの湖畔眺望貸切風呂と金目鯛煮付けのスペシャル限定プラン
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

マサ12009283さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

マサ12009283さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:37:45

ホテル自体の古さは否めませんが、清潔感はあります。
スタッフの方々の対応も良く、食事も最高でした。

温泉は貸し切りも利用しました。
1時間たっぷり利用して満喫しました。温泉も設備も最高でした。
大浴場は古さは感じますがそれはそれでいい感じでした。

食事も美味しく温泉も良い、こんな場所が千葉県の都内からもそんなに遠くない所にあるんです。

おすすめです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:33:34

マサ12009283 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。

亀山温泉ホテルは房総半島のほぼ中央、都心からは約70分ほどで到着できる場所でございます。それだけのアクセスでありながら大自然に囲まれた素晴らしい場所で、多くの方に『いいところだね』とお褒め頂きます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2019年08月13日 14:15:44

部屋から亀山湖が見えて素晴らしかったです。食事は夕飯も朝食も大満足でした!味だけでなく食材のこだわりもあって家族が皆、満足でした!
飲み物で千葉県産の美味しいお酒が沢山あって嬉しかったです。大人向けにレモンシャーベットがありましたが、子供向けになかったのが残念でした。とはいえ、急遽、バー用のバニラアイスを追加で用意して下さり、有り難かったです。タイムサービスの生ビール、堪能しました!
夕飯で子供のハンバーグに刺してあった旗に子供の名前が書いてあったのは嬉しかったです。ただ、うちの子はチーズ入りハンバーグは好きじゃないそうで食べなかったですが。。
お風呂は日帰りで利用した事がありましたが、やはり泊まりで利用すると何度も入れて嬉しかったです。
部屋が古いですが、トイレとか洗面所が改装されていて良かったです。ただ、部屋の入り口の襖が開けづらくて閉まりづらかったです。もう少し滑りを良くして頂きたいです。
全体的には大満足でまた泊まりたいです。

9月末まで【さき楽30】30日前まで予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然温泉を堪能

投稿者さん 2018年08月08日 17:43:42

ホテル自体は年代を感じますが、お部屋の畳は畳替えされたようで、入室すると新しい畳の香りがしました。スリッパの履き間違えをなくすため、シールを各自で貼るサービス。初めての体験でしたが、とてもいいと思います。お食事もとても美味しく、初めてのすっぽん鍋を堪能しました。少量会席ですが、我が家にはちょうどいい量でした。箸置きに折り紙で折った亀を用意するなど、細かな心配りを感じるいい宿だと思います。台風が来ていて、周辺の観光をすることができなかったのは残念でしたが、宿で日頃の疲れを癒すことができていい旅になったと思います。VERY GOOD!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:13:11

eai 様
この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くの宿泊施設よりお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
6月に参代目に代交代を致しまして、1か月間の休館日をとらせて頂き、リスタートをいたしました。まだ完全にリニューアルとは言えないのは重々承知ですが、少しだけ改善し新しい気持ちを建物に吹きこめたのかなと思っております。

ソフトとハードと、旅館はどちらも大切なことではございますが、ハードで至らない部分は、サービスもてなしやお料理などお客様の気持ちになって日々考えております。

滋養強に良いすっぽんも堪能いただけたようで嬉しく思います。

是非また季節を替えて遊びにいらして下さい。

eai 様のお越しを心よりお待ちしております。

参代目代表 鴇田英将

【美食少量会席/女性におすすめ】コラーゲンたっぷり★すっぽん鍋と自慢の湯で体の内外からキレイを実感!

投稿者さん 2017年12月26日 21:14:36

タイトル通り、思い出に残る旅行になりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月07日 13:22:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【お祝い旅行】特典いっぱい♪一生の思い出に残る大切なお祝い旅行パックプラン
【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

まさよ826さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

まさよ826さん [40代/女性] 2016年11月14日 22:05:52

お風呂はサイコーに気持ち良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:40:41

多くのお客様から頂くいいゆだなのチョコレート色の温泉は、思った以上にお肌がすべすべになり、翌日の化粧ののりが全然違うと喜ぶ方も多いです。

是非、またゆっくり入りにいらして下さい。
お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

リラックマ0961さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

リラックマ0961さん [30代/女性] 2015年08月19日 12:08:27

眺めも温泉も料理も良かったです。
設備が少し古いですが、不便なく使いました。エレベーターがないので階段でしたが冷房が効いてなかったので、とても暑かったです。
また同じく、脱衣所にある送風機?の風が緩く暑かったので、せめて普通の扇風機があればいいのにと思いました。
温泉の温度は高くなく、ちょうどいい湯温で長く入っていられました。
夕食時においてあった献立表が嬉しかったです。
アットホームな宿で、とても好感を持てました。従業員さんの対応には大満足です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 09:22:53

階段廊下の冷房、脱衣場の扇風機の件は申し訳ございませんでした。
階段や廊下には空調がなくご迷惑をおかけしております。
脱衣場は扇風機を導入致しました。

スタッフの対応、アットホームな宿とお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
更に喜んで頂けるように、改善して参りますので、
また機会がございましたらお待ちしております。

貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月15日 19:28:08

施設はやや時代を感じるものの清掃は行き届いていて快適でした。モニター価格ということでコストパフォーマンスは高いです。食事の量もちょうどよく内容も十分でした。特に朝食が豪華に感じました。風呂は24時間入れるので何回も入れます。やや温度が低く感じましたが長く浸かれます。何よりも館内の各所に細かい心づかいが感じられ、温かい気持ちにさせられます。千葉方面に行くときは定宿にしたいと思います。

2013年02月
【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪

投稿者さん 2013年02月12日 08:43:59

温泉がすごく気持ち良かったです。夜ご飯もボリューム満点朝ご飯にでる鰺の塩焼きが美味しかったです。旅館の人も態度がよくて気持ちよく過ごすことができました。またの機会がありましたら利用させていただきます。

2013年02月
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

katsymiさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

katsymiさん [50代/男性] 2012年05月02日 10:50:50

価格のわりに料理がとても美味しかったです。
ゴルフ場から近く又イギリスからの友も喜んでいました。

2012年04月
【最安値】春得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【和洋室(4.5畳+ベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
あまりゆっくり入れなかったらしいです。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

若旦那 鴇田英将

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
【スタンダード和室【2F】】

ナッピー3185さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ナッピー3185さん [50代/女性] 2009年11月11日 23:25:32

家族総勢7名での初めての旅行でした。24時間温泉に入れて、全員で泊まれる大部屋を探して、口コミ等を参考にこちらに決めました。お食事の件で質問しましたら、すぐにお返事頂きました。正直、食事は期待しておりませんでしが、思った以上のお料理に大変満足致しました。また、お部屋も3部屋と大きなお部屋を準備頂き、全員で枕を並べて休みました。温泉も堪能致しました。細かい事をいったらきりが、ありませんが、金額からして大変満足しました。只、気になった事、お部屋のテーブル布きんが有ったらと、大風呂にハンドソープが有ったら良いと思いました。また、男性用のアメニティーも(甥っ子が不満がっておりました。)折角良い温泉が有るのに、もったいない気がしました。ちょっとした事で補える事があると思います。今後のご発展をお祈り致します。  お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月13日 20:54:09

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切なご家族様での初めてのご旅行、思い出に残るものになりましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたようで、料理長を始めスタッフ一同で喜びを共有しております。旬の素材を活かし、料理長が真心をこめてご用意させていただいた会席料理です。次回は是非ともアワビ、伊勢海老などの千葉県が誇る逸品素材も是非ともお試しくださいませ。
大浴場のアメニティでございますが、これからひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現状に甘んじることなく、もっともっとお客様に最高のご満足をして頂けるよう、お料理、お風呂、サービス等磨きをかけて参ります。
関東で一番遅い紅葉と言われるこの亀山湖の紅葉も色付き始め、下旬には見頃を迎えることでしょう。四季折々の良さがこの亀山にはありますので、是非ともまた皆様でお越し下さいませ。

若旦那 鴇田 英将

【和室特別室<広くて眺めの良い角のお部屋>】

投稿者さん 2009年04月30日 23:21:21

4/29~30にかけて一泊させていただきました。
少し早めに着いてしましましたが、時間前にチェックインさせてもらったり、朝食の時間も予定があったので早めにしてほしいとの要望にも対応していただきありがとうございました。
食事は夜・朝ともどの料理も手作り感があり、ボリュームがありましたが完食してしました。
また鴨川のほうに行く際には利用させていただきたいと思います!

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
和室

2009年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年05月08日 12:47:06

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご要望には出来るだけお応え出来るよう心がけております。早めのチェックインに関しましては、少しでも当館にごゆっくりとしていただけたのであれば、私共といたしましても嬉しい限りです。
ご夕食、ご朝食と共に調理長が真心こめてご用意させていただいております。その気持ちがお客様に伝わった事、完食していただいた事はは調理長本人も大変喜んでおります。かずさ和牛は私も一押しの最高級のお肉です。
鴨川には車でわずか20分少々、海に囲まれた千葉県にあって、房総半島中央に位置する山と湖の宿亀山温泉ホテルに、いつでもお帰り下さいませ。

御利用ありがとうございました。

若旦那 鴇田英将

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
【和室】

投稿者さん 2020年06月15日 22:01:55

コロナ自粛の為久しぶりの旅行でしたが、近場(県内)で素敵な宿に出会えて大変満足しております。建物は年代を感じるものの、細かなところにスタッフの方々の気配りを感じられ好印象でした。
一番気に入ったのは浴場の厳選かけ流しの冷泉です。風呂上り前に2・3分浸かると汗も抑えられ、新たな温泉の楽しみ方を発見出来ました。
宿泊業の方にとっては厳しい時期がまだまだ続くかと思われますが、心より応援申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!当館スタンダードプラン!山海の味覚満載月替り会席と天然温泉

投稿者さん 2019年12月07日 02:07:33

温泉と食事は良かったが、部屋はあまり綺麗ではなかった。でももう一度泊ってもよいと思う。

10月より【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

bay705さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年09月30日 18:52:08

台風の影響から営業再開ということで、ボランティア活動の後に宿泊させていただきました。
ホテルの方々は、優しくあたたかい対応でした。
夕食のときのドリンク注文が少し時間がかかったのが残念だったけど、まぁ、許容範囲で。

千葉県南部は、被害ばかりがクローズアップされているけど、元気に営業しているところもあります。千葉って今どうなんだろ?と思っている方、是非、来てください。

【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

投稿者さん 2019年07月22日 21:53:35

良かった点
お部屋…古さはあるが綺麗にされており、とても広くて明るく、ゆっくりくつろぐことができた。ベッドと和室が両方あって快適だった。

食事…土地のものがあって良かった。上の方がくびれた箸がとても使いやすく、帰りに購入した。折り亀の箸置きが可愛かった。

お風呂…40℃を切るくらいの温度で、ぬるめが好きなのでゆっくり浸かれた。アロマエッセがあり嬉しかった。

悪かった点
お部屋…部屋の洗面所でも手洗いや洗顔をするので、お風呂に持っていく用とは別にタオルが欲しい。おしぼりが2個あったが、手拭きなのか台拭きなのか使い方がよくわからなかった。

夕食…全体的に味付けが濃く、水を何杯も飲んだ。水は少しだけカルキ臭い。お料理は素材の味を活かしたものを食べたい。

朝食…おかずは品数が多く、濃い味のものも多いが、ご飯が茶碗1杯分しかなかったので、おかずだけで食べざるを得ず、ご飯とおかずの量のバランスが悪いと思った。他ホテルでよく見られる朝食バイキングのスタイルはあまり好きではなかったが、おかずを選べるし、分量が調節できるので理にかなっているのだと今回初めて思った。バイキングでなければ、ご飯の量を増やすかおかずを減らすか、もしくは大きなジャーを置いてご飯、のり、納豆くらいはセルフで取れるようにして欲しい。あと、ししとうが、とても辛く、しばらく口がヒリヒリした。ししとうは当たり外れがあるので仕方ないですが。

お風呂…浴槽の中が掃除されていないのでは?と思う。温泉が流れる岩や、浴槽内の壁に湯垢が多く、触るとヌメヌメして剥がれて不衛生に感じた。温泉の成分でぬめりやすいとか、湯の花が付着することは他の温泉でも見るが、そのような類のものではない様に見えた。浴室内が暗く、特に夜は浴槽の深さが見えにくい。シャンプー類の置き方がジーラとアロマエッセで統一されていないのでよく見ないと間違える。2個あるうち1つのピーリングジェルが劣化しているのか中身が違うのか、ただの油を塗っているような感じになった。

設備、アメニティー…エレベーターはあった方が良い。部屋のアメニティーやテーブルの上のお菓子が2個のものと1個のものがあったので、人数分あると良い。

色々書きましたが、所々に企業努力や工夫を感じることができ、応援したいお宿です。

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

いっけい4さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2019年07月09日 20:03:47

設備は古いですが温泉は気持ちいいです。おはだすべすべ。
料理は高年齢にはちょうど良い量で無駄なく」楽しめます。
若旦那、若女将の対応は気持ちいいですがバイト?の対応はいまいち

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:31:25

いっけい4 様

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉に過分なるお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。
施設のふるさはお越しいただくお客様に大変申し訳なく思っておりますが、サービスやお料理でカバーしていけるよう努力して参ります。
いっけい4様のご指摘の、スタッフの対応の不行き届きでございますが、私の指導不足でございます。今一度接客トレーニングを重ねまして更なるサービスレベルアップに努めてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いします。

参代目

9月末まで【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2018年01月15日 13:00:19

温泉は非常に気持ち良かったです。
ホテル内の廊下が寒かったのが残念です。
また、夕食の場所が窓側だったのですが、襖の立て付けが悪くて、すきま風が寒くて参りました。
食事は朝夕共にボリュームがあって良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:16:44

アスリート9423 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

施設面に関しましてご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。即座に気付きお席の移動へとご案内すべきところ、至らずに大変失礼をしました。

廊下に関しては8月より空調を設置しましたので次回お越しの際は問題がないかと存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
アスリート9423 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目代表 鴇田英将

【シルバー★二人で120歳以上限定】平日に旅が出来る御夫婦に…★量より質の会席料理と天然温泉かけ流し