大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月11日 17:19:32

建物は古いですが、お部屋等は十分きれい。
料理は がんばっており、他の宿とくらべても おいしく がんばってるなという感想です。朝食も大満足。和食だけどオレンジジュースあるのもうれしい。食後にコーヒーがあれば 完璧。
お風呂も 良い温泉。露天があれば 完璧なんですが 少し残念。
けど 大満足の滞在でした。

2021年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月06日 12:15:53

投稿者 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

露天風呂、私の長年の夢でございます。
そしてこの冬実はそれが叶うかもしれません。ぜひ楽しみにしていてください。

千葉県には素晴らしいお宿がたくさんございます。私どもももっと努力してお客様に選んでいただける宿づくりをこれからもしてまいります。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

かよぶー9912さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

かよぶー9912さん [60代/女性] 2021年01月18日 06:58:31

ゴルフ目的で利用させてもらいました。
建物は古くも掃除は行き届いてました。エアコンだけでなく、ファンヒーターも設置されており夜間も暖かく過ごすことが出来ました!
食事もメイン料理が個々に選べ金目鯛煮付けの味付け最高、鮑の踊りやき、柔らかくて美味しく頂きました。
朝早くたつにも、快く30分早めに朝食出してもらい、コーヒーもテイクアウトに…ありがたかった!
宿の方の心遣い、おもてなしに感謝申し上げます。
又宿の近くのゴルフ場探し利用させてもらいたいと思います!

2021年01月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月08日 14:44:09

かよぶー9912 様

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。翌日のゴルフのスコアはどうだったでしょうか。

館山の自家焙煎サルビアコーヒーのテイクアウト喜んでいただき嬉しいです。お客様においしいコーヒーをお届けしたいとこだわったコーヒーになります。

かよぶー9912 様、またゴルフの際にも温泉旅行の際にも、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年12月31日 01:42:02

建物は古さを感じますが掃除がきちんとされてます。
食事は味も見た目も大満足。金目鯛の煮付けはテンション上がりました!お食事処が改装されていて居心地がよかったです。
子ども用の浴衣がクリーニング中でなかったのは残念でしたが、若旦那さんやスタッフさんの子どもへの対応感謝。
大浴場も子ども風呂があり温度が低めで助かりました。貸切風呂もよかったですが、ぜひ露天風呂を作ってもらいたいです。
温泉でここまで肌が喜ぶのを感じたのは初めてで泉質のとりこになりました。日帰り温泉でもおじゃましょうと計画中。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月12日 14:36:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

>温泉でここまで肌が喜ぶのを感じたのは初めてで泉質のとりこになりました

何という素敵な表現でしょうか。言葉の持つ美しさに感銘を受けました。是非是非日帰り温泉でも遊びにいらしてください。

お子様おゆかた大変失礼しました。夏前にお子様浴衣を買い足しまして、今後は問題ございません。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

情熱の参代目 鴇田英将より

【新春セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2020年12月29日 13:06:41

チョコレート色のお風呂でまったりくつろげました。貸切風呂はとても綺麗で大変満足できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月12日 14:37:04

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン

投稿者さん 2020年09月30日 10:56:25

二間あるお部屋だったので、本当にゆったりと過ごすことが出来ました。
ベランダからも眺めも良かったです。
お食事も美味しくボリュームも有り、心も体も満たされました。見た目も味もとても工夫されていたように感じました。

コロナ対策だと思いますが、食事中スタッフの方が近くにいらっしゃらなかったので
お願いしたいことが有るときに、タイミング良く頼むことが出来ず、不便でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 13:42:08

広いお部屋をご用意できてよかったです、7月に更にお部屋の改装を行い、ハンモック付きのプレミアムレイクデッキルームを作りましたので、是非次回はこちらをご利用ください。

食事時のスタッフの待機ですが、呼びベルを配置して対応しております。ご案内不足で申し訳ございません。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

海LOVE0808さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

海LOVE0808さん [30代/女性] 2020年08月27日 10:44:54

口コミを見て行きましたが、口コミどおり温泉の泉質は最高でした!
肌もスベスベになり、しっとり肌に★
硫黄のにおいもあり大満足!
とくに貸切風呂が最高で、貸切風呂は絶対入ったほうがいいです!
大浴場の方は、同じく泉質はいいのですが、清潔感が少し足りなく、もう少し改装して綺麗だといいな~と思いました。
料理は食べきれないくらいの量で、男の人でもお腹いっぱい食べれました。
とてもおいしかったです♪
お部屋や建物全体的に古い場所、新しい場所がハッキリわかれており、もっと綺麗になっていったら最高( ≧∀≦)ノ
帰りに若旦那様とお会いしましたが、とても気さくないい方で、また来たいなと思いました!
あとフロントに居た若~い男の方も、とても親切で良かったです。
ありがとうございました(*^-^*)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月22日 13:53:24

海LOVE0808 様

房総随一の美肌の湯、チョコレート色の温泉にご満足いただけたようでうれしく思います。『日本一だね』そうおほめ頂くお客様もいらっしゃるほど,名湯であるとお客様に教えてもらっています。

貸切風呂はそんな温泉を大切な人と独占して頂ける空間です。目の前には亀山湖が広がっております。開放的にストレスも飛んでいくようですよね。

御料理にもご満足いただきありがとうございます。

私はもとより、フロントの畑中にもお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。本人にもこのことを伝えたら、満面の笑みで「良かったぁ」と喜んでおりました。

温泉だけの宿にならないように、スタッフ全員でもっと良くするために努力していきます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ゆうううすけさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ゆうううすけさん [30代/男性] 2020年08月10日 22:26:05

家族旅行で利用しました。オーシャンビューならぬレイクビューでした。ともかく食事がとても美味しく、普段は食が細い子供がご飯を完食するくらいです。余裕資金がある人はケチらずに料理を増やしてもらうべきです。
温泉もチョコ色でツルツルで源泉から流れて良かったです。
コロナ禍での利用でしたが密を避けるように食事等の手配はされていたと思います。

良かった所
・料理がとても美味しい。高級食材はもちろん、米から味噌汁までとても美味しい
・スタッフの対応が親身で優しくて一部面白い
・ベットがフカフカ
・温泉ツルツルでヌルヌル
・美肌キャンペーンを行っていて、宿泊時と後での肌年齢を測定→若くなれば賞品が貰える
・中庭で子供が駆け回れる
・レイクビューで鳥居が見え、その鳥居のある水天宮に行ってみた。そこの石の穴から見える鳥居と旅館の構図がインスタとかでめっちゃ映える。
・隣に釣り堀がある

悪かった所(改善して欲しい所)
・3階に宿泊したが3階の廊下や階段に冷房が効いてなく暑い
・露天風呂があればなぁ…
・エレベーターがない

全体的に年紀の入った建物ですので、そこだけ許容できればとてもオススメです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2020年03月23日 09:39:48

古いと聞いていましたが、床が少しはがれているところが気になり靴下をはいていました。
明日はどこに行かれるのかとたずねられ、お答えしたのに当日にも同じ質問をされたので覚えていないのだと思いました。覚えていてくれていてなにか言ってくれたらなら、嬉しいと思いました。

良かった点では子供のおもちゃを借りられたこと、食事が美味しかったこと、布団が寝やすかったこと、子供にコインでガチッガチャをさせてくれて子供が喜んでいたこと、一歳児も温泉に入れたこと、自分の好きな宝地図の望月さんの思考を大切にしているようでその話しを従業員の方とできたこと。

2020年03月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:17:47

投稿者 様

ご滞在中には行先の把握が出来ておらず同じ質問を繰り返してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場に立ってのおもてなしが出来ておりませんでした。再度投稿者様のお声を回覧し一人一人がおもてなしについて考えるきっかけとなりました。

宝地図の望月先生にはもう4年ほど前にセミナーを受講して、すぐに作成しました。叶った夢は約3割、まだまだ夢半ばですがこうして投稿者様に夢が伝わったのであれば本当に価値があることだと実感しました。
まだまだアップデートして頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

komakoma5938さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:36:26

古い建物の印象はありますが、部屋は掃除等がゆきとどいており良かったです。当ホテルには十数年前に一度宿泊しましたが食事・温泉が良かったので今回宿泊しました。貸し切り風呂はお勧めです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:26:13

komakoma5938 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
完成したばかりの貸切風呂は本当にご利用頂く皆様に喜んで頂きほっとしています。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

1日3組【復興割で衝撃の半額】グランドオープンの湖畔眺望貸切風呂と金目鯛煮付けのスペシャル限定プラン
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

さいだいぴーてぃーさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

さいだいぴーてぃーさん [50代/女性] 2020年01月19日 15:02:50

旦那さんの誕生日のお祝いで利用させていただきました。建物や、施設設備は年季を感じましたが、温泉はとても良かったです。露天風呂はありませんが、温度が高くないので、ゆっくりじっくり入ることができました。サプライズでケーキをお願いしました。地元で美味しいケーキ屋さんのケーキを準備いただき、サイコーでした。また、お誕生日ということで、モーニングコーヒーにメッセージをつけていただいたり、帰りには根付けをプレゼントしてくださり、温かいサービスのお宿でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:39:11

さいだいぴーてぃー 様

大切なお祝に当館をご指名頂き本当に嬉しく思います。想い出に残るお手伝いが出来ましたでしょうか。

こうしてお声を届けて下さいました事心から感謝いたします。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然自噴温泉

bay705さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年09月30日 18:52:08

台風の影響から営業再開ということで、ボランティア活動の後に宿泊させていただきました。
ホテルの方々は、優しくあたたかい対応でした。
夕食のときのドリンク注文が少し時間がかかったのが残念だったけど、まぁ、許容範囲で。

千葉県南部は、被害ばかりがクローズアップされているけど、元気に営業しているところもあります。千葉って今どうなんだろ?と思っている方、是非、来てください。

【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

投稿者さん 2019年07月22日 21:53:35

良かった点
お部屋…古さはあるが綺麗にされており、とても広くて明るく、ゆっくりくつろぐことができた。ベッドと和室が両方あって快適だった。

食事…土地のものがあって良かった。上の方がくびれた箸がとても使いやすく、帰りに購入した。折り亀の箸置きが可愛かった。

お風呂…40℃を切るくらいの温度で、ぬるめが好きなのでゆっくり浸かれた。アロマエッセがあり嬉しかった。

悪かった点
お部屋…部屋の洗面所でも手洗いや洗顔をするので、お風呂に持っていく用とは別にタオルが欲しい。おしぼりが2個あったが、手拭きなのか台拭きなのか使い方がよくわからなかった。

夕食…全体的に味付けが濃く、水を何杯も飲んだ。水は少しだけカルキ臭い。お料理は素材の味を活かしたものを食べたい。

朝食…おかずは品数が多く、濃い味のものも多いが、ご飯が茶碗1杯分しかなかったので、おかずだけで食べざるを得ず、ご飯とおかずの量のバランスが悪いと思った。他ホテルでよく見られる朝食バイキングのスタイルはあまり好きではなかったが、おかずを選べるし、分量が調節できるので理にかなっているのだと今回初めて思った。バイキングでなければ、ご飯の量を増やすかおかずを減らすか、もしくは大きなジャーを置いてご飯、のり、納豆くらいはセルフで取れるようにして欲しい。あと、ししとうが、とても辛く、しばらく口がヒリヒリした。ししとうは当たり外れがあるので仕方ないですが。

お風呂…浴槽の中が掃除されていないのでは?と思う。温泉が流れる岩や、浴槽内の壁に湯垢が多く、触るとヌメヌメして剥がれて不衛生に感じた。温泉の成分でぬめりやすいとか、湯の花が付着することは他の温泉でも見るが、そのような類のものではない様に見えた。浴室内が暗く、特に夜は浴槽の深さが見えにくい。シャンプー類の置き方がジーラとアロマエッセで統一されていないのでよく見ないと間違える。2個あるうち1つのピーリングジェルが劣化しているのか中身が違うのか、ただの油を塗っているような感じになった。

設備、アメニティー…エレベーターはあった方が良い。部屋のアメニティーやテーブルの上のお菓子が2個のものと1個のものがあったので、人数分あると良い。

色々書きましたが、所々に企業努力や工夫を感じることができ、応援したいお宿です。

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

いっけい4さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

いっけい4さん [60代/男性] 2019年07月09日 20:03:47

設備は古いですが温泉は気持ちいいです。おはだすべすべ。
料理は高年齢にはちょうど良い量で無駄なく」楽しめます。
若旦那、若女将の対応は気持ちいいですがバイト?の対応はいまいち

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:31:25

いっけい4 様

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉に過分なるお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。
施設のふるさはお越しいただくお客様に大変申し訳なく思っておりますが、サービスやお料理でカバーしていけるよう努力して参ります。
いっけい4様のご指摘の、スタッフの対応の不行き届きでございますが、私の指導不足でございます。今一度接客トレーニングを重ねまして更なるサービスレベルアップに努めてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願いします。

参代目

9月末まで【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

夕映えの山頂さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

夕映えの山頂さん [60代/男性] 2019年03月21日 16:25:14

温泉に着目して宿泊することを決めた宿である。昼間は日帰り客で賑わっているようなので、夜間を通していつでも入浴することができたのはありがたかった。47都道府県で温泉に入っていない唯一の県となる千葉県で、加温しているとはいえ源泉掛け流しの亀山温泉に宿泊出来たことはうれしい誤算であった。源泉そのままの26度と表記されている小さな浴槽と42度に設定しているらしいやや熱めの温泉に交互に入る入浴の仕方で亀山温泉を楽しませていただいた。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年03月28日 21:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「亀山」と「温泉」を満喫♪(2連泊以上限定で割安料金)
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

リラックマ0961さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

リラックマ0961さん [30代/女性] 2015年08月19日 12:08:27

眺めも温泉も料理も良かったです。
設備が少し古いですが、不便なく使いました。エレベーターがないので階段でしたが冷房が効いてなかったので、とても暑かったです。
また同じく、脱衣所にある送風機?の風が緩く暑かったので、せめて普通の扇風機があればいいのにと思いました。
温泉の温度は高くなく、ちょうどいい湯温で長く入っていられました。
夕食時においてあった献立表が嬉しかったです。
アットホームな宿で、とても好感を持てました。従業員さんの対応には大満足です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 09:22:53

この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
階段廊下の冷房、脱衣場の扇風機の件は申し訳ございませんでした。
階段や廊下には空調がなくご迷惑をおかけしております。
脱衣場は扇風機を導入致しました。

スタッフの対応、アットホームな宿とお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
更に喜んで頂けるように、改善して参りますので、
また機会がございましたらお待ちしております。

貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2014年12月07日 21:36:57

湖畔にたたずむホテルで千葉県にこんなところがあるのかとびっくり!
紅葉には少し早かったけど景色は良く温泉も最高でした。

2014年11月

ムーアカデミーさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ムーアカデミーさん [40代/男性] 2014年07月29日 01:21:17

私は泉質重視で千葉県の温泉を巡りましたが、源泉では一番でした。曽呂温泉の源泉の泉質を10点満点中4点とすると、8点です。素晴らしい源泉でした。なので、ご要望です。
①源泉風呂に入りたい。
②沸かし方ですが、火で沸かすのではなく、蒸気式で沸かしてほしい。
③飲んだのですが、濃厚な温泉卵味でした。通常は、「温泉卵味」と言えば、「しろみに味が付いている味」ですが、ここの源泉は、「黄身に味が付いている」味でした。温泉卵を販売して欲しいと考えます。温泉卵は高温で熱すると温泉味が乗り移りません。タンパク質が早く固まってしまうからです。箱根が良い事例です。温泉卵はじっくりつけることで、温泉の味がしみ込みます。飲泉許可もとって欲しいです。
④カランも温泉で。

2014年07月
【素泊まり】朝ねぼうOK☆チェックアウト11時までOK
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

投稿者さん 2013年03月28日 11:55:09

車で行ったのですが道が分かりにくく多少迷いました。
露天風呂は無くてもチョコレート色の温泉はとても良かったです。
部屋の温水便座が故障しており直ぐに業者を呼んでくれましたが直らずその代わりお土産を戴きました。
料理も色々工夫してあり、またスタッフの方が気さくで美味しく戴きました。
古い旅館ですがコストパフォーマンス抜群と思いました。

2013年03月
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

投稿者さん 2013年02月15日 19:28:08

施設はやや時代を感じるものの清掃は行き届いていて快適でした。モニター価格ということでコストパフォーマンスは高いです。食事の量もちょうどよく内容も十分でした。特に朝食が豪華に感じました。風呂は24時間入れるので何回も入れます。やや温度が低く感じましたが長く浸かれます。何よりも館内の各所に細かい心づかいが感じられ、温かい気持ちにさせられます。千葉方面に行くときは定宿にしたいと思います。

2013年02月
【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪

katsymiさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

katsymiさん [50代/男性] 2012年05月02日 10:50:50

価格のわりに料理がとても美味しかったです。
ゴルフ場から近く又イギリスからの友も喜んでいました。

2012年04月
【最安値】春得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【和洋室(4.5畳+ベッド・トイレ付)】