大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 10:56:25

二間あるお部屋だったので、本当にゆったりと過ごすことが出来ました。
ベランダからも眺めも良かったです。
お食事も美味しくボリュームも有り、心も体も満たされました。見た目も味もとても工夫されていたように感じました。

コロナ対策だと思いますが、食事中スタッフの方が近くにいらっしゃらなかったので
お願いしたいことが有るときに、タイミング良く頼むことが出来ず、不便でした。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

海LOVE0808さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

海LOVE0808さん [30代/女性] 2020年08月27日 10:44:54

口コミを見て行きましたが、口コミどおり温泉の泉質は最高でした!
肌もスベスベになり、しっとり肌に★
硫黄のにおいもあり大満足!
とくに貸切風呂が最高で、貸切風呂は絶対入ったほうがいいです!
大浴場の方は、同じく泉質はいいのですが、清潔感が少し足りなく、もう少し改装して綺麗だといいな~と思いました。
料理は食べきれないくらいの量で、男の人でもお腹いっぱい食べれました。
とてもおいしかったです♪
お部屋や建物全体的に古い場所、新しい場所がハッキリわかれており、もっと綺麗になっていったら最高( ≧∀≦)ノ
帰りに若旦那様とお会いしましたが、とても気さくないい方で、また来たいなと思いました!
あとフロントに居た若~い男の方も、とても親切で良かったです。
ありがとうございました(*^-^*)

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ゆうううすけさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ゆうううすけさん [30代/男性] 2020年08月10日 22:26:05

家族旅行で利用しました。オーシャンビューならぬレイクビューでした。ともかく食事がとても美味しく、普段は食が細い子供がご飯を完食するくらいです。余裕資金がある人はケチらずに料理を増やしてもらうべきです。
温泉もチョコ色でツルツルで源泉から流れて良かったです。
コロナ禍での利用でしたが密を避けるように食事等の手配はされていたと思います。

良かった所
・料理がとても美味しい。高級食材はもちろん、米から味噌汁までとても美味しい
・スタッフの対応が親身で優しくて一部面白い
・ベットがフカフカ
・温泉ツルツルでヌルヌル
・美肌キャンペーンを行っていて、宿泊時と後での肌年齢を測定→若くなれば賞品が貰える
・中庭で子供が駆け回れる
・レイクビューで鳥居が見え、その鳥居のある水天宮に行ってみた。そこの石の穴から見える鳥居と旅館の構図がインスタとかでめっちゃ映える。
・隣に釣り堀がある

悪かった所(改善して欲しい所)
・3階に宿泊したが3階の廊下や階段に冷房が効いてなく暑い
・露天風呂があればなぁ…
・エレベーターがない

全体的に年紀の入った建物ですので、そこだけ許容できればとてもオススメです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2020年03月23日 09:39:48

古いと聞いていましたが、床が少しはがれているところが気になり靴下をはいていました。
明日はどこに行かれるのかとたずねられ、お答えしたのに当日にも同じ質問をされたので覚えていないのだと思いました。覚えていてくれていてなにか言ってくれたらなら、嬉しいと思いました。

良かった点では子供のおもちゃを借りられたこと、食事が美味しかったこと、布団が寝やすかったこと、子供にコインでガチッガチャをさせてくれて子供が喜んでいたこと、一歳児も温泉に入れたこと、自分の好きな宝地図の望月さんの思考を大切にしているようでその話しを従業員の方とできたこと。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:17:47

投稿者 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

ご滞在中には行先の把握が出来ておらず同じ質問を繰り返してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場に立ってのおもてなしが出来ておりませんでした。再度投稿者様のお声を回覧し一人一人がおもてなしについて考えるきっかけとなりました。

宝地図の望月先生にはもう4年ほど前にセミナーを受講して、すぐに作成しました。叶った夢は約3割、まだまだ夢半ばですがこうして投稿者様に夢が伝わったのであれば本当に価値があることだと実感しました。
まだまだアップデートして頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

参代目 鴇田英将

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

komakoma5938さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

komakoma5938さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:36:26

古い建物の印象はありますが、部屋は掃除等がゆきとどいており良かったです。当ホテルには十数年前に一度宿泊しましたが食事・温泉が良かったので今回宿泊しました。貸し切り風呂はお勧めです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:26:13

komakoma5938 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
完成したばかりの貸切風呂は本当にご利用頂く皆様に喜んで頂きほっとしています。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

1日3組【復興割で衝撃の半額】グランドオープンの湖畔眺望貸切風呂と金目鯛煮付けのスペシャル限定プラン
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

マサ12009283さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

マサ12009283さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:37:45

ホテル自体の古さは否めませんが、清潔感はあります。
スタッフの方々の対応も良く、食事も最高でした。

温泉は貸し切りも利用しました。
1時間たっぷり利用して満喫しました。温泉も設備も最高でした。
大浴場は古さは感じますがそれはそれでいい感じでした。

食事も美味しく温泉も良い、こんな場所が千葉県の都内からもそんなに遠くない所にあるんです。

おすすめです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:33:34

マサ12009283 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。

亀山温泉ホテルは房総半島のほぼ中央、都心からは約70分ほどで到着できる場所でございます。それだけのアクセスでありながら大自然に囲まれた素晴らしい場所で、多くの方に『いいところだね』とお褒め頂きます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2019年08月13日 14:15:44

部屋から亀山湖が見えて素晴らしかったです。食事は夕飯も朝食も大満足でした!味だけでなく食材のこだわりもあって家族が皆、満足でした!
飲み物で千葉県産の美味しいお酒が沢山あって嬉しかったです。大人向けにレモンシャーベットがありましたが、子供向けになかったのが残念でした。とはいえ、急遽、バー用のバニラアイスを追加で用意して下さり、有り難かったです。タイムサービスの生ビール、堪能しました!
夕飯で子供のハンバーグに刺してあった旗に子供の名前が書いてあったのは嬉しかったです。ただ、うちの子はチーズ入りハンバーグは好きじゃないそうで食べなかったですが。。
お風呂は日帰りで利用した事がありましたが、やはり泊まりで利用すると何度も入れて嬉しかったです。
部屋が古いですが、トイレとか洗面所が改装されていて良かったです。ただ、部屋の入り口の襖が開けづらくて閉まりづらかったです。もう少し滑りを良くして頂きたいです。
全体的には大満足でまた泊まりたいです。

9月末まで【さき楽30】30日前まで予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然温泉を堪能
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2018年08月08日 17:43:42

ホテル自体は年代を感じますが、お部屋の畳は畳替えされたようで、入室すると新しい畳の香りがしました。スリッパの履き間違えをなくすため、シールを各自で貼るサービス。初めての体験でしたが、とてもいいと思います。お食事もとても美味しく、初めてのすっぽん鍋を堪能しました。少量会席ですが、我が家にはちょうどいい量でした。箸置きに折り紙で折った亀を用意するなど、細かな心配りを感じるいい宿だと思います。台風が来ていて、周辺の観光をすることができなかったのは残念でしたが、宿で日頃の疲れを癒すことができていい旅になったと思います。VERY GOOD!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:13:11

eai 様
この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くの宿泊施設よりお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
6月に参代目に代交代を致しまして、1か月間の休館日をとらせて頂き、リスタートをいたしました。まだ完全にリニューアルとは言えないのは重々承知ですが、少しだけ改善し新しい気持ちを建物に吹きこめたのかなと思っております。

ソフトとハードと、旅館はどちらも大切なことではございますが、ハードで至らない部分は、サービスもてなしやお料理などお客様の気持ちになって日々考えております。

滋養強に良いすっぽんも堪能いただけたようで嬉しく思います。

是非また季節を替えて遊びにいらして下さい。

eai 様のお越しを心よりお待ちしております。

参代目代表 鴇田英将

【美食少量会席/女性におすすめ】コラーゲンたっぷり★すっぽん鍋と自慢の湯で体の内外からキレイを実感!

投稿者さん 2017年12月26日 21:14:36

タイトル通り、思い出に残る旅行になりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月07日 13:22:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【お祝い旅行】特典いっぱい♪一生の思い出に残る大切なお祝い旅行パックプラン

まさよ826さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

まさよ826さん [40代/女性] 2016年11月14日 22:05:52

お風呂はサイコーに気持ち良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:40:41

多くのお客様から頂くいいゆだなのチョコレート色の温泉は、思った以上にお肌がすべすべになり、翌日の化粧ののりが全然違うと喜ぶ方も多いです。

是非、またゆっくり入りにいらして下さい。
お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

リラックマ0961さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

リラックマ0961さん [30代/女性] 2015年08月19日 12:08:27

眺めも温泉も料理も良かったです。
設備が少し古いですが、不便なく使いました。エレベーターがないので階段でしたが冷房が効いてなかったので、とても暑かったです。
また同じく、脱衣所にある送風機?の風が緩く暑かったので、せめて普通の扇風機があればいいのにと思いました。
温泉の温度は高くなく、ちょうどいい湯温で長く入っていられました。
夕食時においてあった献立表が嬉しかったです。
アットホームな宿で、とても好感を持てました。従業員さんの対応には大満足です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 09:22:53

階段廊下の冷房、脱衣場の扇風機の件は申し訳ございませんでした。
階段や廊下には空調がなくご迷惑をおかけしております。
脱衣場は扇風機を導入致しました。

スタッフの対応、アットホームな宿とお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
更に喜んで頂けるように、改善して参りますので、
また機会がございましたらお待ちしております。

貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月15日 19:28:08

施設はやや時代を感じるものの清掃は行き届いていて快適でした。モニター価格ということでコストパフォーマンスは高いです。食事の量もちょうどよく内容も十分でした。特に朝食が豪華に感じました。風呂は24時間入れるので何回も入れます。やや温度が低く感じましたが長く浸かれます。何よりも館内の各所に細かい心づかいが感じられ、温かい気持ちにさせられます。千葉方面に行くときは定宿にしたいと思います。

2013年02月
【モニター募集】スタンダードプランをお得な料金で♪

投稿者さん 2013年02月12日 08:43:59

温泉がすごく気持ち良かったです。夜ご飯もボリューム満点朝ご飯にでる鰺の塩焼きが美味しかったです。旅館の人も態度がよくて気持ちよく過ごすことができました。またの機会がありましたら利用させていただきます。

2013年02月
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

katsymiさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

katsymiさん [50代/男性] 2012年05月02日 10:50:50

価格のわりに料理がとても美味しかったです。
ゴルフ場から近く又イギリスからの友も喜んでいました。

2012年04月
【最安値】春得【スタンダード】☆本物の美肌泉質&房総の味覚を堪能!2食付<当館人気プラン>
【和洋室(4.5畳+ベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
あまりゆっくり入れなかったらしいです。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

若旦那 鴇田英将

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
【スタンダード和室【2F】】

ナッピー3185さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ナッピー3185さん [50代/女性] 2009年11月11日 23:25:32

家族総勢7名での初めての旅行でした。24時間温泉に入れて、全員で泊まれる大部屋を探して、口コミ等を参考にこちらに決めました。お食事の件で質問しましたら、すぐにお返事頂きました。正直、食事は期待しておりませんでしが、思った以上のお料理に大変満足致しました。また、お部屋も3部屋と大きなお部屋を準備頂き、全員で枕を並べて休みました。温泉も堪能致しました。細かい事をいったらきりが、ありませんが、金額からして大変満足しました。只、気になった事、お部屋のテーブル布きんが有ったらと、大風呂にハンドソープが有ったら良いと思いました。また、男性用のアメニティーも(甥っ子が不満がっておりました。)折角良い温泉が有るのに、もったいない気がしました。ちょっとした事で補える事があると思います。今後のご発展をお祈り致します。  お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月13日 20:54:09

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切なご家族様での初めてのご旅行、思い出に残るものになりましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたようで、料理長を始めスタッフ一同で喜びを共有しております。旬の素材を活かし、料理長が真心をこめてご用意させていただいた会席料理です。次回は是非ともアワビ、伊勢海老などの千葉県が誇る逸品素材も是非ともお試しくださいませ。
大浴場のアメニティでございますが、これからひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現状に甘んじることなく、もっともっとお客様に最高のご満足をして頂けるよう、お料理、お風呂、サービス等磨きをかけて参ります。
関東で一番遅い紅葉と言われるこの亀山湖の紅葉も色付き始め、下旬には見頃を迎えることでしょう。四季折々の良さがこの亀山にはありますので、是非ともまた皆様でお越し下さいませ。

若旦那 鴇田 英将

【和室特別室<広くて眺めの良い角のお部屋>】

投稿者さん 2009年04月30日 23:21:21

4/29~30にかけて一泊させていただきました。
少し早めに着いてしましましたが、時間前にチェックインさせてもらったり、朝食の時間も予定があったので早めにしてほしいとの要望にも対応していただきありがとうございました。
食事は夜・朝ともどの料理も手作り感があり、ボリュームがありましたが完食してしました。
また鴨川のほうに行く際には利用させていただきたいと思います!

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
和室

2009年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年05月08日 12:47:06

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご要望には出来るだけお応え出来るよう心がけております。早めのチェックインに関しましては、少しでも当館にごゆっくりとしていただけたのであれば、私共といたしましても嬉しい限りです。
ご夕食、ご朝食と共に調理長が真心こめてご用意させていただいております。その気持ちがお客様に伝わった事、完食していただいた事はは調理長本人も大変喜んでおります。かずさ和牛は私も一押しの最高級のお肉です。
鴨川には車でわずか20分少々、海に囲まれた千葉県にあって、房総半島中央に位置する山と湖の宿亀山温泉ホテルに、いつでもお帰り下さいませ。

御利用ありがとうございました。

若旦那 鴇田英将

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
【和室】

shitotsutaさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年10月06日 16:11:30

クチコミを見ていたので、建物が古くなっているのは予想できましたが、亀山湖対岸から見えたときは正直心配になりました。しかし実際には少しずつ手直しをしているようで、部屋の掃除も行き届いていると思いました。チョコレート色の温泉はとても気に入りました。夕食時名前入りのお品書きがうれしいです。しかし、高齢のスタッフには客の立場でも気を遣う部分があり、お水のオーダーを他のお願いと一緒に2回しましたが、応じていただけなかったのであきらめました。お造りの燻製オイルもお品書きには書いてありましたが、老眼のため細かく読んでいないので、ツマまで食べて容器が出てきたときは何かの間違いかと思いました。これも、ひとこと説明があったら嬉しかったです。大変だとは思いますが、まだまだ若旦那さんが第一線で、良い見本を見せながらやっていかなければと思います。長くお勤めの方を大切にしているのもわかりますので、例えばスタッフの似顔絵に年齢やフォローに役立つコメントを入れて紹介の印刷物を作るとか、何か工夫ができると良いのにと思いました。それとチェックイン・チェックアウト共にカウンター内には2人いたのですが、1組のお客様にメインのスタッフがかかりきりで、もう一人は対応するそぶりもないので待ちました。「少々お待ちください。」のお声掛けくらいはしてしてくれたらと感じました。

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年09月27日 19:50:38

貸し切り風呂がとても綺麗。床が畳で幼児でも安心してお風呂に入れました。

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ひぽぽ327さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ひぽぽ327さん [60代/女性] 2020年09月21日 21:54:20

昨年の今頃に予約をしたものの、台風で行かれず、その後、再開に向けて頑張っていらした様子と、チョコレート色の温泉にぜひ入りたくて、GO TOを利用して高齢の母と妹と連泊しました。
チョコレート色の温泉はつるつるとした泉質で大満足で、貸切風呂と大浴場とで5回入りました。
食事は朝食は量もたっぷりで美味しくいただきました。夕食は2泊目はとてもよかったのですが、それに比べて1泊目は内容的に少し落ちる気がしましたが…。全体的に味が少し濃いのと、ご飯が硬めでした。好みの問題かもしれませんが。
施設の老朽化は、細かいところでやはり気になりました。3階の部屋は眺めが良くてよかったのですが、覚悟はしていたものの高齢の母には階段はさすがにきつかったようです。
スタッフの方々の接客は感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。
若社長はいろいろな企業努力をされているようなので応援しています。
ファイヤーもせっかくですからお客さんが参加したくなるように工夫しましょう!

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】