大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月06日 14:26:56

釣りの前泊で利用させて頂きました。
施設の古さは否めませんが清掃は行き届いており、旅館の方々の感じの良さやアメニティ等充分満足のいくものでした。
ひとつだけ、食事は種類も多く味もよかったですが、釣りプランに唄っているだけに、もう少しボリューム感が欲しかったなと感じました。

どこか懐かしい感じの温泉旅館、釣りに来た際のもうひとつの楽しみ方を提供してくれた気がします、また利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年09月30日 19:36:54

先日は亀山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設は本当に否めません。多くのお客様から頂くお言葉に私自身も心を痛めてやみません。
いつか必ずお客様にご不快の念を抱かない施設にしなくてはならない。その思いは一日たりとも忘れたことはありません。

自分に出来ることからと、ちょっとした備品やアメニティー、ちょっとが嬉しいおもてなしなど工夫を重ねております。

満足いくものだったというその言葉が何よりうれしく思います。

お食事に関して貴重なご意見をありがとうございます。宿泊料金とかね合いながら、より皆様に喜んで頂けるお料理に改善致します。

先日亀山湖では60センチオーバーのバスが釣りあがったそうです。是非大物をゲットしに、また亀山温泉ホテルに遊びにいらして下さい。

若旦那 鴇田英将

【釣り人応援プラン】大漁祈願☆夕食ボリュームUP!
【ファミリーゆったり★リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

リラックマ0961さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

リラックマ0961さん [30代/女性] 2015年08月19日 12:08:27

眺めも温泉も料理も良かったです。
設備が少し古いですが、不便なく使いました。エレベーターがないので階段でしたが冷房が効いてなかったので、とても暑かったです。
また同じく、脱衣所にある送風機?の風が緩く暑かったので、せめて普通の扇風機があればいいのにと思いました。
温泉の温度は高くなく、ちょうどいい湯温で長く入っていられました。
夕食時においてあった献立表が嬉しかったです。
アットホームな宿で、とても好感を持てました。従業員さんの対応には大満足です。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 09:22:53

階段廊下の冷房、脱衣場の扇風機の件は申し訳ございませんでした。
階段や廊下には空調がなくご迷惑をおかけしております。
脱衣場は扇風機を導入致しました。

スタッフの対応、アットホームな宿とお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
更に喜んで頂けるように、改善して参りますので、
また機会がございましたらお待ちしております。

貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

なおぞう1009さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

なおぞう1009さん [40代/女性] 2013年03月05日 15:45:34

夫と二人で小旅行をしました。こちらの宿がお安かったので、予約しました。

立地は山の中で、人口湖のそばです。車じゃなくても、電車でも来られるところです。夫は次は電車で来たいと言っていました。

お宿はとってもアットホームな感じで良かったです。設備は古いですが、サービスで頑張っている感じでした。お風呂も温泉がとっても良かったです。1泊2日で、3回入ってしまいました。

亀山湖も、ボートで回りましたが、すごくよかったです!!静かで、心が休まる感じ。バズ釣りの名所だそうで、真冬だったのに、結構釣り船の人がいました。

この値段なら大満足です。

普通のお金を払うんだったら、夕食にもう少しパンチが欲しいかな。船盛りを出せと言いませんが、目玉が欲しいです。山菜の天ぷらとかでもいいですが…

投稿者さん 2013年02月12日 08:43:59

温泉がすごく気持ち良かったです。夜ご飯もボリューム満点朝ご飯にでる鰺の塩焼きが美味しかったです。旅館の人も態度がよくて気持ちよく過ごすことができました。またの機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2011年08月10日 14:46:20

大変お世話になりました。5・4・2才のやんちゃ盛り3人を連れての宿泊は、不安もいっぱいでしたが、とっても楽しめました。他のお客様も同じ位の子供連れでしたが、食事とお風呂意外は、泣き声一つ聞こえず、うちの子供たちが騒いでも、気を揉むことなく対処でき、とってもリラックスできました。
ただ、朝5時頃から起きていた子供達には8時スタートの食事は我慢できずに、持参したパンを食べたりして、せっかくの朝食が少ししか食べれなかったのは残念でした。
でも、全般的には若旦那さんの人柄の良さと従業員の皆さんの優しさで、また肌がツルツルになる温泉で、久しぶりの旅行を満足することができました。

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
和室10畳+広縁(トイレ付)

2011年08月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2011年08月29日 15:53:39

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます
。本当に可愛い3人のお子様でした。花火付きのプランだったのもあり、お子様をはじめご家族様の夏の思い出づくりのお手伝いができのであればとっても嬉しいです。

お子様をお連れですと皆様もお気が休まらないかったと思いますが、当館の夏休みはお子様の運動会ですから、お気になさらないでください。

ご朝食の時間でございますが、お子様には可愛そうなことをしました、今後は出来る限りのお時間の対応を心掛けたいと思いますので、何なりとわがままを仰って下さいませ。

私自身、まだまだではございますが、お誉め頂ければこの仕事について本当に良かったと満面の笑みになれます。従業員も同じ気持ちでございます。

また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらっしゃって下さい。

情熱の参代目 若旦那 鴇田英将より

【夏の特別企画☆ファミリー】家族で遊ぼう♪花火プレゼント
【和室10畳+広縁(トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月18日 15:02:02

今回は女性客が多くお風呂が混んでたらしく
あまりゆっくり入れなかったらしいです。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年11月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年11月19日 17:22:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のご移動を快くご承諾していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当日は月曜日でございまして通常であればそれほど込み合っていることもないのですが、団体のお客様のご予約があった関係で、お風呂などでご迷惑をおかけしてしまいました。事前にお客様にお風呂の空いている時間をご案内するといった心づかいが足りておりませんでした。
これからは常に様々なことに対しての提案やフォロー体制をしっかりと整えて参ります。

亀山湖の紅葉もだいぶ色を変えて参りました。ピークは12月上旬ぐらいになるかと存じます故、また是非ともチョコレート色の天然温泉に遊びにいらして下さいませ。

若旦那 鴇田英将

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
【スタンダード和室【2F】】

投稿者さん 2020年06月15日 22:01:55

コロナ自粛の為久しぶりの旅行でしたが、近場(県内)で素敵な宿に出会えて大変満足しております。建物は年代を感じるものの、細かなところにスタッフの方々の気配りを感じられ好印象でした。
一番気に入ったのは浴場の厳選かけ流しの冷泉です。風呂上り前に2・3分浸かると汗も抑えられ、新たな温泉の楽しみ方を発見出来ました。
宿泊業の方にとっては厳しい時期がまだまだ続くかと思われますが、心より応援申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!当館スタンダードプラン!山海の味覚満載月替り会席と天然温泉
【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2020年03月23日 09:39:48

古いと聞いていましたが、床が少しはがれているところが気になり靴下をはいていました。
明日はどこに行かれるのかとたずねられ、お答えしたのに当日にも同じ質問をされたので覚えていないのだと思いました。覚えていてくれていてなにか言ってくれたらなら、嬉しいと思いました。

良かった点では子供のおもちゃを借りられたこと、食事が美味しかったこと、布団が寝やすかったこと、子供にコインでガチッガチャをさせてくれて子供が喜んでいたこと、一歳児も温泉に入れたこと、自分の好きな宝地図の望月さんの思考を大切にしているようでその話しを従業員の方とできたこと。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:17:47

投稿者 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

ご滞在中には行先の把握が出来ておらず同じ質問を繰り返してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場に立ってのおもてなしが出来ておりませんでした。再度投稿者様のお声を回覧し一人一人がおもてなしについて考えるきっかけとなりました。

宝地図の望月先生にはもう4年ほど前にセミナーを受講して、すぐに作成しました。叶った夢は約3割、まだまだ夢半ばですがこうして投稿者様に夢が伝わったのであれば本当に価値があることだと実感しました。
まだまだアップデートして頑張ってまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

参代目 鴇田英将

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

マサ12009283さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

マサ12009283さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:37:45

ホテル自体の古さは否めませんが、清潔感はあります。
スタッフの方々の対応も良く、食事も最高でした。

温泉は貸し切りも利用しました。
1時間たっぷり利用して満喫しました。温泉も設備も最高でした。
大浴場は古さは感じますがそれはそれでいい感じでした。

食事も美味しく温泉も良い、こんな場所が千葉県の都内からもそんなに遠くない所にあるんです。

おすすめです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 12:33:34

マサ12009283 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。

亀山温泉ホテルは房総半島のほぼ中央、都心からは約70分ほどで到着できる場所でございます。それだけのアクセスでありながら大自然に囲まれた素晴らしい場所で、多くの方に『いいところだね』とお褒め頂きます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

1日3組【復興割で衝撃の半額】グランドオープンの湖畔眺望貸切風呂と金目鯛煮付けのスペシャル限定プラン
【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

bay705さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2019年09月30日 18:52:08

台風の影響から営業再開ということで、ボランティア活動の後に宿泊させていただきました。
ホテルの方々は、優しくあたたかい対応でした。
夕食のときのドリンク注文が少し時間がかかったのが残念だったけど、まぁ、許容範囲で。

千葉県南部は、被害ばかりがクローズアップされているけど、元気に営業しているところもあります。千葉って今どうなんだろ?と思っている方、是非、来てください。

【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

投稿者さん 2019年08月13日 14:15:44

部屋から亀山湖が見えて素晴らしかったです。食事は夕飯も朝食も大満足でした!味だけでなく食材のこだわりもあって家族が皆、満足でした!
飲み物で千葉県産の美味しいお酒が沢山あって嬉しかったです。大人向けにレモンシャーベットがありましたが、子供向けになかったのが残念でした。とはいえ、急遽、バー用のバニラアイスを追加で用意して下さり、有り難かったです。タイムサービスの生ビール、堪能しました!
夕飯で子供のハンバーグに刺してあった旗に子供の名前が書いてあったのは嬉しかったです。ただ、うちの子はチーズ入りハンバーグは好きじゃないそうで食べなかったですが。。
お風呂は日帰りで利用した事がありましたが、やはり泊まりで利用すると何度も入れて嬉しかったです。
部屋が古いですが、トイレとか洗面所が改装されていて良かったです。ただ、部屋の入り口の襖が開けづらくて閉まりづらかったです。もう少し滑りを良くして頂きたいです。
全体的には大満足でまた泊まりたいです。

9月末まで【さき楽30】30日前まで予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然温泉を堪能
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2019年06月29日 11:17:47

キッズルームやおもちゃコーナーなど、子供が楽しめる工夫が充実しています。
ただ、お料理は温泉旅館らしくしぶめ・味濃い目なので、こどもはあまり進んでいませんでした。
私たちはおいしくいただきました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年07月17日 08:34:26

先日は亀山温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を持つ親御さんのご旅行の苦労はよく分かっているつもりです。少しでもグッズやおもちゃなどでお子様自身が経熨斗でもらうことで、親御さんのご旅行の手助けが出来ればと考えております。こうしてお声を頂き本当に嬉しく思います。
お料理に関してですが、お子様用のお食事も今少しずつ改善をしております。
どうしたらお子様が楽しく全部食べてくれるのか、親御さんとしてどんなものを望んでいらっしゃるか、そのお声をしっかりお料理改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

参代目

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉を堪能

投稿者さん 2018年08月08日 17:43:42

ホテル自体は年代を感じますが、お部屋の畳は畳替えされたようで、入室すると新しい畳の香りがしました。スリッパの履き間違えをなくすため、シールを各自で貼るサービス。初めての体験でしたが、とてもいいと思います。お食事もとても美味しく、初めてのすっぽん鍋を堪能しました。少量会席ですが、我が家にはちょうどいい量でした。箸置きに折り紙で折った亀を用意するなど、細かな心配りを感じるいい宿だと思います。台風が来ていて、周辺の観光をすることができなかったのは残念でしたが、宿で日頃の疲れを癒すことができていい旅になったと思います。VERY GOOD!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2018年08月13日 07:13:11

eai 様
この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くの宿泊施設よりお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
6月に参代目に代交代を致しまして、1か月間の休館日をとらせて頂き、リスタートをいたしました。まだ完全にリニューアルとは言えないのは重々承知ですが、少しだけ改善し新しい気持ちを建物に吹きこめたのかなと思っております。

ソフトとハードと、旅館はどちらも大切なことではございますが、ハードで至らない部分は、サービスもてなしやお料理などお客様の気持ちになって日々考えております。

滋養強に良いすっぽんも堪能いただけたようで嬉しく思います。

是非また季節を替えて遊びにいらして下さい。

eai 様のお越しを心よりお待ちしております。

参代目代表 鴇田英将

【美食少量会席/女性におすすめ】コラーゲンたっぷり★すっぽん鍋と自慢の湯で体の内外からキレイを実感!
【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2016年08月25日 15:51:18

建物は古いですが、他の方の口コミもあったので、想定範囲内。設備に問題ないので不満なし。
食事は良くもなく、悪くもなく。ただ、料理の説明くらいはしてもらいたかった。何かわからない品があったので。
温泉は大満足です。これだけで、また利用しようと思います。お肌すべすべになります。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 12:22:31

お料理の説明がなく、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
献立と共にきちんとご案内が出来ますよう、指導させて頂きます。

本当に自慢の温泉でございます。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

ペレティコさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ペレティコさん [40代/男性] 2015年12月24日 15:58:40

12/22に宿泊しました。子どもが熱を出してしまったりと,イロイロとお願いをしてしまったのですが,真摯にご対応いただきました。楽しい休日をありがとうございました。

2015年12月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 15:05:53

ご滞在中にお子様が発熱してしまうのは、とても不安だったかと思います。
出来る限り、対応させて頂ければと思いますが、お役に立てたようでよかったです。

また、元気な時に遊びにいらして下さい。
お待ちしております。
亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載会席

toho1208さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

toho1208さん [40代/男性] 2015年09月24日 19:52:40

やや内外装にくたびれた感はします。が、子供への配慮が随所に見受けられ、親としては気楽に過ごすことができました。
あまり利用者がいないのか、バーでの注文がしづらくて残念でしたが、フロントを含めスタッフ全ての方の対応はとても丁寧です。

本来私はあまり投稿をしないのですが、ちょっとした手違いに誠実に対応して頂いた事が、世相に比し、とても嬉しかったのでコメントさせて頂きました。
「ありがとうございました」

2015年09月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 14:03:16

お子様連れのお客様が快適に過ごして頂けるよう、努めております。
バーでのご注文の件は申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂き、心から嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

市原ぞうの国に車で50分♪ぞうや動物とのふれあいとチョコ色天然温泉を楽しむお得な入園券付大満喫プラン

投稿者さん 2014年12月07日 21:36:57

湖畔にたたずむホテルで千葉県にこんなところがあるのかとびっくり!
紅葉には少し早かったけど景色は良く温泉も最高でした。

2014年11月

シヨウ6797さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

シヨウ6797さん [60代/男性] 2013年11月08日 11:58:20

近くまでは何度か行ったことはありますが、今回初めて宿泊しました。
建物は古いですが、二階の亀山湖が見える明るい部屋に泊まりました。
スーパーセールで安かったので食事等も落とされるかも…と思っていましたが、そんなことはなく、品数もたくさんあり、お腹一杯になりました。
夕食を考えると朝食は少し淋しい感じもしました。
今回、足の悪い母親も一緒の旅でしたが、エレベーターがないことと、大浴場に手すりがないので滑らないかと不安だったようです。
また、大浴場はそれほど広くないので、宿泊客が多い時は利用しずらいかも…
タオルもホテル式に使い回し式なので、出来れば旅の思い出に持ち帰れる名前入りの物があるといいと思いました。
ただ、館内至るところに宿泊客に対する配慮が感じられましたし、温泉は独特の黒湯でいいお湯でした。
若旦那やチビ旦那に会えなくて、とても残念でした。
機会があったらまた伺います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月25日 21:48:10

お手頃で満足度の高い料金プランの設定です。特に泉質が良く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年02月15日 19:28:08

施設はやや時代を感じるものの清掃は行き届いていて快適でした。モニター価格ということでコストパフォーマンスは高いです。食事の量もちょうどよく内容も十分でした。特に朝食が豪華に感じました。風呂は24時間入れるので何回も入れます。やや温度が低く感じましたが長く浸かれます。何よりも館内の各所に細かい心づかいが感じられ、温かい気持ちにさせられます。千葉方面に行くときは定宿にしたいと思います。