大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ai.com21さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ai.com21さん [40代/女性] 2021年02月12日 23:05:31

2/9に、妹の誕生日旅行に利用しました!亀山湖が一望出来る貸し切り風呂がとても素敵な空間で、源泉掛け流しのチョコレート温泉の湯質も良く、湯温もちょうど良くて、美肌の湯と書いてありましたが、本当にお肌がすべすべなりました!メインのお料理が選べるプランだったので、鮑の踊り焼きと、和牛のステーキと、金目鯛の煮付けを1つずお願いしてみんなでシェアしましたが、
    どれも絶品でした!お品書きもとても丁寧に書かれてあり、一つ一つ、お料理を満喫しました!若旦那さんがとても気さくな方で、妹のバースデーにサプライズで素敵な演出をしてくださって、とても喜んでいました!5歳の息子も一緒でしたが、子供用浴衣や、レンタサイクルなどもあり、子供もとても楽しめるお宿なので、また家族で利用させて頂きたいと思います^ ^素敵な思い出をありがとうございました!

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:19

お風呂がすごく気持ちが良くて肌がすべすべになりました。また小さい子どもへのサービスも行き届いていてありがたかったです。食事も美味しかったです。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

まりぽっどさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

まりぽっどさん [30代/女性] 2020年11月02日 18:48:27

このご時世なので直前まで行くか迷いましたが行って本当に良かったです。
    チェックインが遅くなり、ご迷惑をおかけしましたが、ご厚意で時間を少しずらしてくださり、無事に貸切風呂に入る事が出来、ちょうど満月で、お風呂の窓からキレイなお月様が見えてステキな思い出ができました。
    そしてびっくりしたのはアトピーの息子の肌の状態がとても良かった事です。温泉の効能?でアトピーの事が書かれているのは見ていましたが、こんなにもお風呂上がりの状態が良かった事は初めてです。
    いつも湯上りは普段より痒がって夜起きてしまうのですが、宿泊中は朝までぐっすりでした。
    そして食事が2食共に美味しかったです。
    特に朝ごはんの際は若旦那さんが息子の名前を呼んでくださり、びっくり&嬉しかったです。ツンデレな人見知りな息子ですが、ニコニコでした。
    建物自体は歴史を感じる、古い建物でしたが、部屋もお風呂も清掃が行き届いており、不快感が全くなかったです。
    お料理を運んでくださった年配の女性も配膳のたびにそれぞれ料理の説明を丁寧にしてくださり、とても気持ちのいい旅行となりました。
    また千葉へ赴く機会があればぜひこちらに宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

shiichan4714さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shiichan4714さん [30代/女性] 2020年10月27日 11:06:30

家族旅行で来ました。チョコレート色の温泉が家族全員気に入り、とっても肌がすべすべになって大満足でした。新しくできた貸切風呂で利用させていただいたのですが、子供がお風呂で楽しめるグッツなどもあり、お風呂を楽しく過ごせました。ドライヤーやアメニティなどもすごくいいものを使っていらっしゃっていて大満足です。夕食の和牛ステーキも噛んだ瞬間とろけて何個も食べたくなってしまいました。スタッフの方も感じのいいかたばかりで大満足の旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 18:27:34

お風呂が最高でした!都心からこんなに近くにこんなに良い温泉があるとは驚きです。3回入りました!
    ご飯も夕食時に子供を楽しませていただいたり、お部屋も3歳未満の子供の分の歯ブラシも用意していただいていたり、子供がロビーで遊んでいるときに声をかけていただいたり、、、ホスピタリティを感じます。
    他のコメントも見ましたが、観光資源や設備の制約がある中でとても努力や工夫をされていることに私は好感が持てました。
    新たな試みのおつまみセットも晩酌にぴったりで美味しかったですよ!
    都心から一時間ちょっと、また伺えればと思います(^^)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月09日 18:51:16

過日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信が大変遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

御多用の中、心あたたまるご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。また満点評価まで賜り、スタッフ一同嬉しさと喜びを噛み締めております。

温泉を何度もお楽しみいただけるほどご満足いただけたようで、私も非常に嬉しい気持ちでございます。

亀山湖を一望できる絶景の貸切半露天風呂が二種類、今年完成致しました。
    次回お越しいただける際は是非そちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。

【最上級★料理長特選会席】房総逸品3種に舌鼓★姿造里・かずさ牛の陶板焼き・金目鯛の煮付
    【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

HE12ノート-ep-nismo-sさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

HE12ノート-ep-nismo-sさん [40代/男性] 2019年12月12日 18:39:36

今回初めて宿泊しました。

建物自体は年季の入った感じですが、宿の中は清潔感があり部屋は広く気分良く宿泊出来ました。
    また、スタッフの皆さんも笑顔で出迎えて下さり、館内の設備や食事の案内等も解り易くとても良かったです。

食事もボリューム満点で特に夕食の「カラスガレイの煮付け」と「SPF豚朴葉陶板焼き」が美味しかったです。

とても気分良く宿泊出来ましたので、宿泊中に来月末の宿泊予約をしました。

今回は本当にお世話になりました。
    来月の宿泊の際もよろしくお願い致します。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月07日 16:01:25

HE12ノート-ep-nismo-s様
    過日は亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

HE12ノート-ep-nismo-s様の、”とても気分良く宿泊出来ました”との大変嬉しいご感想に、スタッフ一同喜びをかみしめております。
    このようなあたたかいご感想は、サービス業に携わる私共の日々の励みになります。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お近くへお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
    今後とも亀山温泉ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

投稿者さん 2019年09月11日 15:57:09

it is an old hotel but before you booked it, you are expected with this. Dinner's taste is not as good as breakfast. All the staffs are super friendly even they don't know english.

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!

投稿者さん 2017年05月07日 17:10:13

素泊まりで利用させて頂きました。
    到着時間が大幅に遅れてしまいましたがご丁寧にご対応して頂きありがとうございました。
    お風呂がとても良く肌がスベスベになり気持ち良かったです^_^
    中庭のハンモックも最高でした。
    今度は、早い時間から寄らせて頂きます。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:47:54

この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は、たくさんのお客様よりすべすべになる、体が芯から温まる等たくさんのお声を頂きます。
    ハンモックも気に入って頂き、嬉しいです。
    次回は、是非ごゆっくり満喫して頂きたく思います。
    お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【素泊/最安値】自慢の湯を手軽に愉しむお一人様8640円~◎天然温泉★つるすべ効果をゆっくり堪能
    【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

oonsts22さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

oonsts22さん [30代/女性] 2017年02月12日 10:40:09

癒されました!
    源泉かけ流し100%の温泉、スタッフの方々の人柄、おもてなし・サービス(シャンプーの種類が豊富、個人的に使ってみたかったパサつかないドライヤーが使えた◎、キッズ・ファミリー向けにゲームの貸し出しをされている、などなど)
    至る所で若旦那、若女将、皆様の“気持ち”を感じられる心のこもったお宿でした。
    また、気さくに話しかけて頂ける感じが、私にとってはとても心地良かったです。
    一人で利用させていただきましたが、こちらに滞在中は、いい意味であまり一人感を感じませんでした(^^)
    また利用させていただきたいと思います!

2017年01月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月14日 15:43:40

この度は、亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シャンプーなどのアメニティにはこだわっておりますので、喜んで頂けて良かったです。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 14:53:33

子供に優しい宿で2歳児と0歳児を連れての旅行だったのでとても良かったです!
    “あったら良いな”が揃っていてとてもありがたかったです!
    急遽決めた旅行でしたがとても楽しむことができました♪
    ありがとうございました☆

2016年04月
    大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 15:10:21

>“あったら良いな”が揃っていてとてもありがたかったです!
    という言葉を頂き大変嬉しく思います。
    まだまだ、至らない点もあるかと思いますが、お子様連れのお客様が過ごしやすい宿作りをして行きたいと思います。

またゆっくり遊びにいらして下さい。
    お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載会席

投稿者さん 2014年05月06日 17:57:37

お部屋はやや時代を感じさせる佇まいでしたが、それ以上にあまりある素敵な立地と温泉で大変満足でした。また行きたいお宿です。

2014年04月
    【選べる夕食】アワビor車エビorかずさ牛or伊勢海老!!◆房総逸品グルメを選べる夕食♪
    【眺望に優れた3階和洋室(4.5畳+ツインベッド・トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月23日 07:59:09

6月に宿泊しました。
    想像してたのは違ってそんなに大きくはないホテルでした。

夕食後に濃溝の滝にホタルを見に行きました。

夕食を早めにご用意なさってくださり、ゆっくりと食事後ホタルを見に行けました。

車なら濃溝の滝へも近いし、鴨川シーワールドやマザー牧場へも行きやすい立地です。
    料理はどれも本当に美味しく、量も満足できました。
    スタッフも親しげにお話ししてくれてとても雰囲気が良かったです。

温泉はチョコレート色と表現されていますが、少し透過性もあるので、「琥珀色」や「飴色」と言われた方がしっくりきたかも。湯温はちょうどよく、長めに浸かれて気持ちよかったです。

多少建物に経年劣化の感はありましたが、心を落ち着ける良いホテルでした。

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
    【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

投稿者さん 2021年05月05日 21:44:59

子供連れで1泊させて頂きました。
    スタッフさんのアットホームな雰囲気がとても心地良く、のんびり過ごすことが出来ました。建物自体は古いですが、所々リフォームされていて清潔感もあり快適に過ごせました。
    貸切風呂は広くてキレイで、時間もゆったりとってもらえてとても良かったです。子供向けのグッズも揃っているし、床は滑らないよう畳を使っていてとても助かりました。
    お食事も美味しく、大変満足です!

【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

Nobu__03さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

Nobu__03さん [30代/男性] 2021年03月19日 08:46:45

子どもも宿の方になつき、たくさん遊んでいただきました。貸切風呂も下が畳だったため、7ヶ月の子どもともゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
    【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年03月04日 02:32:25

どうしても房総方面に行くと寄りたくなってしまう温泉宿になっています。
    従業員の方も非常にアットホームで良いですね。
    ここの温泉はホント、最高です。個人的には千葉県でこれ以上の温泉はないと思うほど、入っててホッとするし、上がったあともいつまでも汗が止まらないほどポカポカしてるし、これぞ温泉と感じます。
    料理の金目の煮付け、かずさ牛、美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できますね。
    強いて言うとすれば、ここ数年で敷布団変わりましたか?
    地べたに寝てる感じで腰に負担がかかり、何度も寝返りの度に目覚めてしまいました。
    個人的にはもう少し厚みのある布団だと助かります。
    また機会があれば寄られせ頂きます!

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年02月23日 23:56:00

部屋の換気の問題で、違う部屋に急遽変えていただいたり臨機応変に対応ありがとうございます。
    食事も和牛にあわびと大変満足、おいしかった!!写真撮影では笑顔を作っていただきありがとうございます。いい写真が撮れました。子供たちも大変喜んでいました。
    チョコレート色温泉も口コミ通り良い湯でした。
    ケーキ手配等々対応もありがとうございました。良い記念日を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月21日 23:03:40

良い!!!
    一番は料理。
    細かい小鉢が最高。
    夜はしょうがの佃煮、朝は昆布の佃煮!!
    美味すぎて、食べながら拍手してました。
    お風呂も良かった。
    特に低温風呂は硫黄の香り強く、皮膚細胞が喜んでいました。
    体重計は少し狂っていたかな(笑)
    大満足でした。
    またいつか行くでしょう^_^

投稿者さん 2020年12月16日 21:37:45

亀山湖畔に建っている昭和の造りが感じられる鉄筋コンクリートのホテルで、JR上総亀山駅から徒歩で15分ほど。高速バスの笹バス停からなら徒歩10分程度の、高台にあるレイクビューなお宿でした。

建物は相当の経年劣化があり、壁や天井などあちこちにクラックやシミ、破損が見られ、正直小洒落た綺麗なホテルというわけではありませんが、全体的に手入れや清掃はなされていました。

特筆すべきは温泉で、かすかな硫黄臭と透明感のあるこげ茶色のお湯につかるとすぐに肌がぬるぬるとしてきて、非常にいいお湯でした。大浴場に夜通し入浴できるのも気兼ねせずに入れてとてもよかったです。また、日帰り入浴と宿泊とで入浴時間が被らないように設定してあり、密にならず安心して入浴できました。欲をいえば露天風呂があったらなおよいと感じました。
    貸切の半露天風呂は非常に綺麗で、ガラスの掃き出し窓を開放すれば亀山湖からの風が感じられました。ただ、夜は対岸から丸見えなので、遮蔽するブラインドなどの設置が必要かと思います。

食堂での食事は間隔をあけたテーブル席で、お品書きを見つつ色々な味付けの品をおいしく頂けました。特にかずさ牛は柔らかく非常に美味でした。ただ、従業員の方が誰も居ない時間が多く、呼び出しボタンがあるものの少々気になりました。

施設の劣化は大いに気になるところですが、従業員の皆さんの雰囲気がよく、なにより温泉をじっくりと堪能できるため、ゆったりするには最適で、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年12月15日 16:12:15

老舗の温泉旅館ながら気軽に過ごせる雰囲気で、温泉の質も良いです。今回、朝食夕食付きを選びましたが、お料理はすべてが絶品でした。特別に期待していなかったので正直驚きました。ラウンジのカフェオレに至るまで手抜きのない美味しさです。またご飯目的に行きたいです。

投稿者さん 2020年11月03日 11:24:29

今回は3世代での旅行でした。
    外観:パンフレットと比べると大分経年劣化を感じました。
    内装:古さはあるけどキチッと清掃されていました。三階建ての三階の部屋でしたが年寄りが居たのでエレベーターがあったら尚更良かったかな。
    お部屋:とても広い客室で清掃はとても良くされていました。また、昭和な感じの内装がちょっと新鮮で且つ懐かしく感じた。
    お料理:夕飯は品数も多く期待以上に美味しかった。和朝食も品数が多く味も美味しかった。夕飯の伊勢海老の頭が朝食の味噌汁の具材になっていました。
    食事会場:分散しており密にならずコロナ対策もバッチリでした。
    サービス:温泉ソムリエの若旦那を中心?に皆さん笑顔で頑張っておりとても気持ちが良かったです。子供連れには安心して泊まれるホテルでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月05日 16:04:24

この度は、ご家族様三世代での貴重なお時間を、亀山温泉ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

またご多用の折、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

まずはじめに、当館建物におきまして、ご滞在中はご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    エレベーターにつきまして、多くのご宿泊者様からご要望をいただいております。昭和50年代の建物ということもありまだまだ修繕が追いついていないのが正直な現状でございます。
    建物の修繕は当館の大きな課題の一つでございますので、今後もより一層、建物修繕・館内美化の改善に努めて参ります。

内装につきましては、昭和の時代の雰囲気を生かしつつ、清掃には徹底を致しております。この昭和っぽさをご好評いただくことが非常に多く恐縮しております。

御食事におきまして、”期待以上に美味しかった”との大変嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。
    お客様の言葉は私共接客業の何よりもの励みでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。

これからもおもてなしの心を大切に、お客様へ癒しのお時間をご提供できますよう従業員一同日々精進して参る所存でございますので、今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
    【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】