大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 23:56:00

部屋の換気の問題で、違う部屋に急遽変えていただいたり臨機応変に対応ありがとうございます。
    食事も和牛にあわびと大変満足、おいしかった!!写真撮影では笑顔を作っていただきありがとうございます。いい写真が撮れました。子供たちも大変喜んでいました。
    チョコレート色温泉も口コミ通り良い湯でした。
    ケーキ手配等々対応もありがとうございました。良い記念日を過ごすことができました。

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ai.com21さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ai.com21さん [40代/女性] 2021年02月12日 23:05:31

2/9に、妹の誕生日旅行に利用しました!亀山湖が一望出来る貸し切り風呂がとても素敵な空間で、源泉掛け流しのチョコレート温泉の湯質も良く、湯温もちょうど良くて、美肌の湯と書いてありましたが、本当にお肌がすべすべなりました!メインのお料理が選べるプランだったので、鮑の踊り焼きと、和牛のステーキと、金目鯛の煮付けを1つずお願いしてみんなでシェアしましたが、
    どれも絶品でした!お品書きもとても丁寧に書かれてあり、一つ一つ、お料理を満喫しました!若旦那さんがとても気さくな方で、妹のバースデーにサプライズで素敵な演出をしてくださって、とても喜んでいました!5歳の息子も一緒でしたが、子供用浴衣や、レンタサイクルなどもあり、子供もとても楽しめるお宿なので、また家族で利用させて頂きたいと思います^ ^素敵な思い出をありがとうございました!

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

アスリート9423さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年01月11日 00:46:46

前からあったプランなのかわかりませんが、メイン料理を一人ずつ選べるのは大変良かったです。ステーキ、金目の煮付け共にとても美味しかったです。
    個人的には、ステーキは冷めにくい皿に乗せてもらったらなお良かったと思ってます。
    そんなに時間をかけて食べてはいないと思ってますが、最後の一切れが冷めてしまったのが残念です。それでも美味しかったですが。
    温泉も相変わらずいいお湯でした。いつもより温度が熱かった気がしますが。
    従業員の方もすごく気持ちよく、とても落ち着く宿です。
    またこのプランを選んで行きたいと思っています。

【新春セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2020年12月21日 23:03:40

良い!!!
    一番は料理。
    細かい小鉢が最高。
    夜はしょうがの佃煮、朝は昆布の佃煮!!
    美味すぎて、食べながら拍手してました。
    お風呂も良かった。
    特に低温風呂は硫黄の香り強く、皮膚細胞が喜んでいました。
    体重計は少し狂っていたかな(笑)
    大満足でした。
    またいつか行くでしょう^_^

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年12月16日 21:37:45

亀山湖畔に建っている昭和の造りが感じられる鉄筋コンクリートのホテルで、JR上総亀山駅から徒歩で15分ほど。高速バスの笹バス停からなら徒歩10分程度の、高台にあるレイクビューなお宿でした。

建物は相当の経年劣化があり、壁や天井などあちこちにクラックやシミ、破損が見られ、正直小洒落た綺麗なホテルというわけではありませんが、全体的に手入れや清掃はなされていました。

特筆すべきは温泉で、かすかな硫黄臭と透明感のあるこげ茶色のお湯につかるとすぐに肌がぬるぬるとしてきて、非常にいいお湯でした。大浴場に夜通し入浴できるのも気兼ねせずに入れてとてもよかったです。また、日帰り入浴と宿泊とで入浴時間が被らないように設定してあり、密にならず安心して入浴できました。欲をいえば露天風呂があったらなおよいと感じました。
    貸切の半露天風呂は非常に綺麗で、ガラスの掃き出し窓を開放すれば亀山湖からの風が感じられました。ただ、夜は対岸から丸見えなので、遮蔽するブラインドなどの設置が必要かと思います。

食堂での食事は間隔をあけたテーブル席で、お品書きを見つつ色々な味付けの品をおいしく頂けました。特にかずさ牛は柔らかく非常に美味でした。ただ、従業員の方が誰も居ない時間が多く、呼び出しボタンがあるものの少々気になりました。

施設の劣化は大いに気になるところですが、従業員の皆さんの雰囲気がよく、なにより温泉をじっくりと堪能できるため、ゆったりするには最適で、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

【2020年1月オープン】湖畔が見える絶景貸切半露天風呂付特別プラン(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2020年12月15日 16:12:15

老舗の温泉旅館ながら気軽に過ごせる雰囲気で、温泉の質も良いです。今回、朝食夕食付きを選びましたが、お料理はすべてが絶品でした。特別に期待していなかったので正直驚きました。ラウンジのカフェオレに至るまで手抜きのない美味しさです。またご飯目的に行きたいです。

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:19

お風呂がすごく気持ちが良くて肌がすべすべになりました。また小さい子どもへのサービスも行き届いていてありがたかったです。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月03日 11:24:29

今回は3世代での旅行でした。
    外観:パンフレットと比べると大分経年劣化を感じました。
    内装:古さはあるけどキチッと清掃されていました。三階建ての三階の部屋でしたが年寄りが居たのでエレベーターがあったら尚更良かったかな。
    お部屋:とても広い客室で清掃はとても良くされていました。また、昭和な感じの内装がちょっと新鮮で且つ懐かしく感じた。
    お料理:夕飯は品数も多く期待以上に美味しかった。和朝食も品数が多く味も美味しかった。夕飯の伊勢海老の頭が朝食の味噌汁の具材になっていました。
    食事会場:分散しており密にならずコロナ対策もバッチリでした。
    サービス:温泉ソムリエの若旦那を中心?に皆さん笑顔で頑張っておりとても気持ちが良かったです。子供連れには安心して泊まれるホテルでした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月05日 16:04:24

この度は、ご家族様三世代での貴重なお時間を、亀山温泉ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

またご多用の折、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

まずはじめに、当館建物におきまして、ご滞在中はご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    エレベーターにつきまして、多くのご宿泊者様からご要望をいただいております。昭和50年代の建物ということもありまだまだ修繕が追いついていないのが正直な現状でございます。
    建物の修繕は当館の大きな課題の一つでございますので、今後もより一層、建物修繕・館内美化の改善に努めて参ります。

内装につきましては、昭和の時代の雰囲気を生かしつつ、清掃には徹底を致しております。この昭和っぽさをご好評いただくことが非常に多く恐縮しております。

御食事におきまして、”期待以上に美味しかった”との大変嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。
    お客様の言葉は私共接客業の何よりもの励みでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。

これからもおもてなしの心を大切に、お客様へ癒しのお時間をご提供できますよう従業員一同日々精進して参る所存でございますので、今後とも亀山温泉ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ワンランクアップ】選べる逸品メイン+料理長おすすめ逸品!プライベート空間で愉しむ思いで温泉旅行
    【3世代や2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

まりぽっどさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

まりぽっどさん [30代/女性] 2020年11月02日 18:48:27

このご時世なので直前まで行くか迷いましたが行って本当に良かったです。
    チェックインが遅くなり、ご迷惑をおかけしましたが、ご厚意で時間を少しずらしてくださり、無事に貸切風呂に入る事が出来、ちょうど満月で、お風呂の窓からキレイなお月様が見えてステキな思い出ができました。
    そしてびっくりしたのはアトピーの息子の肌の状態がとても良かった事です。温泉の効能?でアトピーの事が書かれているのは見ていましたが、こんなにもお風呂上がりの状態が良かった事は初めてです。
    いつも湯上りは普段より痒がって夜起きてしまうのですが、宿泊中は朝までぐっすりでした。
    そして食事が2食共に美味しかったです。
    特に朝ごはんの際は若旦那さんが息子の名前を呼んでくださり、びっくり&嬉しかったです。ツンデレな人見知りな息子ですが、ニコニコでした。
    建物自体は歴史を感じる、古い建物でしたが、部屋もお風呂も清掃が行き届いており、不快感が全くなかったです。
    お料理を運んでくださった年配の女性も配膳のたびにそれぞれ料理の説明を丁寧にしてくださり、とても気持ちのいい旅行となりました。
    また千葉へ赴く機会があればぜひこちらに宿泊したいと思います。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

shiichan4714さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

shiichan4714さん [30代/女性] 2020年10月27日 11:06:30

家族旅行で来ました。チョコレート色の温泉が家族全員気に入り、とっても肌がすべすべになって大満足でした。新しくできた貸切風呂で利用させていただいたのですが、子供がお風呂で楽しめるグッツなどもあり、お風呂を楽しく過ごせました。ドライヤーやアメニティなどもすごくいいものを使っていらっしゃっていて大満足です。夕食の和牛ステーキも噛んだ瞬間とろけて何個も食べたくなってしまいました。スタッフの方も感じのいいかたばかりで大満足の旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 22:53:45

母と6歳、2歳の子供と宿泊しました。創業70年超ということで建物の年季を感じつつも、自然の中で癒やされました。お食事はかなり驚きました。ボリューム、味、盛り付け、感動しました。子供のプレートも素敵でした。スタッフの方も気さくに話しかけてくださり、子どもたちも楽しめました。

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

うたえもんさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

うたえもんさん [30代/男性] 2020年08月15日 12:24:42

貸切半露天風呂には子供向けの小さな風呂桶やオモチャがあり、三才の息子が大変気に入っていました。
    料理も美味しく、接客もアットホームで、とても居心地が良い宿でした。
    ドイツ村やぞうの国へのアクセスも良く、レジャーも楽しめましたが、次回伺う際は、亀山湖周辺の散策も楽しみたいと思います。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

ミア1030さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ミア1030さん [30代/女性] 2020年06月12日 08:13:16

前日5歳と1歳の子供を連れて訪れました。
    施設自体は経年を感じるものの、部屋は清潔感があり広さも十分でした。何よりお食事が大変上品な味付けで、どれを頂いても美味しい!と言っていました。
    当日申し込みをした最近できたという貸切の家族風呂は、子供用に温度が調節できる別の浴槽があり、おもちゃや椅子などが用意されていてずっと飽きることなく遊んでいました。
    コロナウィルスの影響で密を考慮して別の個室でお食事を用意していただけるなど、最大限の対策をとられていました。
    子供の名前も覚えていただき、食事の飾りには名前入りのメッセージを下さったり、箸置きが亀の折り紙だったりと子供に対しての細かな心遣いをしていただいたことは、大変良い思い出となりました。
    ぜひまた訪れたいホテルです。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年01月03日 15:33:34

ミア1030様
    過日は亀山温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    またご返信が遅くなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お食事・温泉ともにご満足いただけたようで幸いでございます。

ご利用いただきました貸切半露天風呂は、当館参代目の長年にわたる夢と情熱の詰まったこだわりの空間でございます。
    ”飽きることなく遊んでいました”というこの上ない嬉しいお言葉に、参代目は目頭を熱くして喜びを噛みしめておりました。

改めまして貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ミア1030 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!当館スタンダードプラン!山海の味覚満載月替り会席と天然温泉
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

ラブ大好きさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ラブ大好きさん [50代/女性] 2020年02月29日 17:28:04

温泉は茶色の温泉で肌がスベスベになります。
    料理も大変美味しい創作料理で量も多く、お腹がいっぱいになりました。
    朝食も大満足で大変美味しかったです。
    建物は古いですが、お部屋は清潔で快適に過ごせました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年03月31日 11:24:54

ラブ大好き 様
    過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
    数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

温泉にお料理にお褒めのお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。関わる全スタッフがラブ大好き様のお言葉に歓喜をしております。

まだまだ至らぬ旅館ではございますが、よりお客様にとって安心できる、ゆっくりできる、また来たくなる宿づくりをスタッフ一同して参ります。

また是非季節を変えてお越し下さいませ。

参代目 鴇田英将

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載月替り会席と美肌効果抜群★天然温泉

投稿者さん 2020年01月05日 18:27:34

お風呂が最高でした!都心からこんなに近くにこんなに良い温泉があるとは驚きです。3回入りました!
    ご飯も夕食時に子供を楽しませていただいたり、お部屋も3歳未満の子供の分の歯ブラシも用意していただいていたり、子供がロビーで遊んでいるときに声をかけていただいたり、、、ホスピタリティを感じます。
    他のコメントも見ましたが、観光資源や設備の制約がある中でとても努力や工夫をされていることに私は好感が持てました。
    新たな試みのおつまみセットも晩酌にぴったりで美味しかったですよ!
    都心から一時間ちょっと、また伺えればと思います(^^)

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月09日 18:51:16

過日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信が大変遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

御多用の中、心あたたまるご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。また満点評価まで賜り、スタッフ一同嬉しさと喜びを噛み締めております。

温泉を何度もお楽しみいただけるほどご満足いただけたようで、私も非常に嬉しい気持ちでございます。

亀山湖を一望できる絶景の貸切半露天風呂が二種類、今年完成致しました。
    次回お越しいただける際は是非そちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。

【最上級★料理長特選会席】房総逸品3種に舌鼓★姿造里・かずさ牛の陶板焼き・金目鯛の煮付

投稿者さん 2019年12月14日 15:13:33

12月12日に両親と娘、4人でお世話になりました。
    交通手段が電車でしたので辿り着くのに時間がかかりましたが、ご送迎頂けて本当に助かりました。
    事前に依頼したメールにも気持ちよくご対応頂いていたので、行く前から好印象でしたが期待通りでした。
    それは、お部屋と設備を「普通」とさせて頂いたものを上回るおもてなしが出来ていた証拠だと言えます。
    チョコレート色の温泉も貸切状態で入ることができ、大満足でした。
    料理長様の真心の込もったお食事も、どれも美味しく、2日前にツアー旅行をしてきたばかりでしたので、特にその差が歴然となりました。
    改めて個人旅行の醍醐味を味あわせて頂けた、良い旅となりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月07日 16:16:07

過日は亀山温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

接客、温泉、御食事におきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく喜びをかみしめております。

料理長にもお伝えしましたところ、あたたかいご感想に大喜びをしております。

お近くへお越しの際は、是非またチョコレート色の温泉をご利用くださいませ。

【さき楽30】30日前までの予約でお一人様につき1000円OFF★月替り会席と天然自噴温泉
    【【禁煙】ファミリーゆったり★和室【10畳/和風庭園】】

HE12ノート-ep-nismo-sさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

HE12ノート-ep-nismo-sさん [40代/男性] 2019年12月12日 18:39:36

今回初めて宿泊しました。

建物自体は年季の入った感じですが、宿の中は清潔感があり部屋は広く気分良く宿泊出来ました。
    また、スタッフの皆さんも笑顔で出迎えて下さり、館内の設備や食事の案内等も解り易くとても良かったです。

食事もボリューム満点で特に夕食の「カラスガレイの煮付け」と「SPF豚朴葉陶板焼き」が美味しかったです。

とても気分良く宿泊出来ましたので、宿泊中に来月末の宿泊予約をしました。

今回は本当にお世話になりました。
    来月の宿泊の際もよろしくお願い致します。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2020年12月07日 16:01:25

HE12ノート-ep-nismo-s様
    過日は亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

HE12ノート-ep-nismo-s様の、”とても気分良く宿泊出来ました”との大変嬉しいご感想に、スタッフ一同喜びをかみしめております。
    このようなあたたかいご感想は、サービス業に携わる私共の日々の励みになります。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お近くへお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
    今後とも亀山温泉ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ひとり旅大歓迎】静かな環境の中、眺めのいいお部屋で過ごすひとりの時間

投稿者さん 2019年09月11日 15:57:09

it is an old hotel but before you booked it, you are expected with this. Dinner's taste is not as good as breakfast. All the staffs are super friendly even they don't know english.

【楽天トラベルセール】30%OFF!家族の笑顔がいっぱい、想い出づくりの温泉旅行!
    【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

sakura5334さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年04月07日 10:58:36

古いしエレベーター無いし、なんで評価が高いのかなぁと思いつつ滞在していましたがだんだんここが気に入りました。

まず、温泉が良い、朝9:30までいつでも入れる、シャンプー類はポーラのものがある、濡れたタオル用のビニル袋あり
    部屋は古いが広くてウォシュレットもまあまあなのがある、シーツはさらさら、枕も高さ調整可能
    料理はどれも美味しかった、良い料理人さんがいると思われる

残念だったのは、楽天のプランでは2階の部屋に優先的に案内となっていたが案内されたのは3階だった。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年04月11日 09:29:39

sakura5334 様

エレベーター設置や客室の改装などの大掛かりなハードな取組は全くできて折りず本当にお客様にご迷惑をおかけしていること心もとなく感じております。

せめて少しでも出来ること、ソフトの部分、おもてなしの部分、お料理の部分では絶対お客様に喜んで頂こうと創意工夫を続けることを誓っております。

少しでも伝わることが嬉しく思っています。

しかしながらハードの部分への改修も決してあきらめてはおりません。必ずや施設面におきましてもご満足いただけるよう努力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【量より質のあなたへ】美味少量プラン【房総の新鮮な姿造り付】
    【1番人気★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2019年03月23日 22:23:49

3世代で泊まれる宿ということで選択。房総だと館山や鴨川がメジャーで亀山湖はスルーしてしまいますが、意外な穴場でした。

良い点は、
    ・湖畔にあり、ちょっと散歩するのにちょうどいい
    ・部屋からの眺望がとてもよい
    ・部屋が広い
    ・天然の温泉が気持ちいい
    ・料理がよい
    ・本や玩具がたくさん置いてあり、子供連れには助かる
    ・お茶菓子がうまい(売店でつい買ってしまった・・・)

マイナス点は、
    ・建物自体はちょっと古め
    ・エレベーターがない(3階建てなので健常者ならば問題ないレベルだが)

おかげ様でよい親孝行ができました。
    自転車が借りられるみたいなので、湖畔を子供とサイクリングしてみたかったですね。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2019年04月11日 09:35:49

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

多くの方がこのように仰います
    「こんないいところ知らなかった」
    宣伝不足もあり、穴場であるポディションを抜け出せておりませんが、逆に言うとものすごい可能性を秘めた場所なんです。
    もっともっと私共が努力をしてお客様に知って抱けるよう頑張ってまいります。

良い所をどんどん伸ばし、悪い所は改善を繰り返します。

ついつい買ってしまったお菓子は、大好評のぴーかんなっつです。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【3世代・ファミリー応援】広々特別室でじーじ・ばーばと一緒に温泉旅行♪素敵な家族の思い出作り!
    【3世代、2家族でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】