大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

にしうり1978さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

にしうり1978さん [40代/男性] 2021年10月22日 17:15:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、1歳2ヶ月の娘を連れて、妻と3人で宿泊しました。
何より安心したのが、スタッフの方々がみんな赤ちゃん慣れをしていると言うか、優しく接してくれるところです。
自然豊かで、亀山湖(ダム湖)もきれいに見えます。
星もきれいに見えます。
料理もお腹いっぱいになる量でした。
温泉も独特の色ですが、赤ちゃんの肌にも優しく、よく暖まれました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月24日 08:39:30

にしうり1978 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

お世辞抜きで亀山温泉ホテルのスタッフはみんなお子様が大好きです。仕事としてではなく心から好きで接しています。それが私どもの自慢でもございます。

奥房総の秘境、本当に山の中だからこそ星空もピカイチに綺麗です。是非次回は真夏の天の川をご覧になりに来てください。

乾燥肌によく潤いを届ける温泉でございます。お子様のあせもやアトピーなどにお悩みでしたら是非亀山温泉を体感して下さいませ。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!
【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 21:55:46

リニューアルして間もないお部屋との事ではじめての家族旅行で宿泊しました。
小さい子供がおりましたので、荷物を運んでくださったり、お部屋食対応、食堂での別部屋対応など大変ありがたかったです。
家族風呂(貸切風呂)もリニューアルされたとの事でとても綺麗で快適でした。
少し残念に思ったのは、お部屋は全面リニューアルではなかった点、お部屋の洗面所の水道の水がほとんど出ず(洗顔などはできないので大浴場で行いました)事前の案内もなく不便だった点、お料理の味が子供には濃かった点(大人は大変おいしくいただしました!)です。
スタッフの方のお人柄がとてもよく、心温まる旅行となりました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月24日 08:44:22

リニューアルしたハンモック付きプレミアムデッキルームのご宿泊でございました。設備の面で不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認をし修繕を行いました。今後同じことが無い様点検を徹底いたします。

お子様お料理に関しても調理場に共有をし今後の改善につなげてまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【モニタープラン】クチコミ投稿でリニューアルオープンのお部屋が最大4,400円引き!
【【禁煙】眺望◎◎ハンモック付プレミアムレイクビューデッキ】

投稿者さん 2021年10月18日 00:42:01

4歳と1歳双子を連れて宿泊しました。接客、設備、どれをとってもとても子供に優しい宿で大満足でした!
ハンモックのある部屋だったので子供たちは大喜び!フロントにあるおもちゃも部屋に持ち込みokとのことで部屋でも楽しい時間を過ごせました。ベランダからの景色も綺麗です!そして洗面所はリフォーム済で清潔感がありとても綺麗でした。
貸切風呂は床が滑りにくい仕様になっており、おもちゃも子供用ボディーソープも置いてあり助かりました。
食事はとてもおいしくお腹いっぱいになりました。食事なしの子供にもご飯とふりかけをくださり、1歳の子供には大人のものを取り分ければ十分でした!
そしてなにより温泉が気持ちよかったです。お肌ツルツルです!
エレベーターはないですが、荷物は部屋までスタッフの方が運んでくださいました。子どもたちも自分で登るのが楽しそうで問題なしでした!
またぜひ利用させていただきたい宿でした!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:30:56

3人のお子様でとっても幸せなオーラが出ていたのが印象的でした。大満足というお言葉を頂き大変うれしく思っております。

亀山温泉ホテルで一番リニューアルしたてのお部屋で、ハンモック付きのお部屋で、眺めが絶景のお部屋、多くの方にご満足いただいております。

お子様もたくさんの思い出を作っていただけたようで嬉しいです。小さなころのこういった記憶が、家族の大切な思い出となってずっとずっと残っていくといいなと感じています。

エレベーターもございません事ご不便お掛けしておりますが、お子様が小さな体をつかって一段一段上がっていく様子はとってもかわいいものです。

投稿者さん 2021年10月12日 10:58:23

9月30日に2食付きプランで宿泊しました。台風接近に伴う交通機関の制限や宿泊者の安全などを考慮して宿泊キャンセルの場合のキャンセル料ナシなどの連絡を事前に頂き、宿泊客の安全第一を考慮してくれる宿でした。
アットホームな施設内と自慢のチョコレート温泉で癒されました。特に温泉は身体に染み込んでいく化粧水のようなお湯でした。
朝方にはダム放水のサイレンが鳴り響きましたが、事前にチェックインの際に『タイミングは分からないけど大雨の為にダム放水の可能性がある』と連絡をもらっていたので焦ることなく過ごす事ができました。
五感をフル活用して楽しめる食事も最高でした。今度は天気の良い日に遊びに行ってみたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:06

豪雨によるダムのサイレンはどうしても防ぐことが出来ず、ご迷惑をおかけしてしまいます。お騒がせ致しました。

亀山湖には四季折々の表情がございます。秋の紅葉、冬の朝もや、そして満天の星空、春は桜、夏は新緑とエネルギーに満ちた場所でございます。まさに五感で感じる亀山湖。

また是非とも遊びにいらしてくださいね。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年09月17日 19:57:43

昔ながらの建物のため外見は良いとはいえませんが、建物内に入ると庭でたき火をしていたり、亀山湖を一望できる場所でとてもゆったりできました。夕飯については、ネットでは個室とかかれていましたがロビーの一部を仕切って個室風にしたような形で、料理が出てくるタイミングなども一気に来たりと残念な部分がありました。プレミアムバリアフリーの部屋も広いとはいえませんが、テレビが壁に投影されるタイプだったりリフォーム後でトイレもきれいで、いろいろな試みをされているなと関心しました。温泉はとてもよく、貸し切り風呂に関しては子供用のスペースもあり、大変満足できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月25日 08:33:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

参代目 鴇田英将

【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

kirinsenseiさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

kirinsenseiさん [40代/男性] 2021年08月28日 16:22:37

とても広い部屋でした。2つ部屋についているハンモックも楽しく、床も広めの縁側で8ヶ月の娘も非常に喜んでいました。部屋から見える湖の景色がのんびりできました。貸切風呂も子供に安全な床になっており、食事も美味しかったです。妻も娘の誕生日にまた行きたいと言ってました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年09月17日 08:10:57

kirinsensei 様

2021年6月に改装いたしましたプレミアムレイクビュー、特別ハンモックルームご満足いただけて嬉しいです。

一晩中ハンモックに揺られていましたとおっしゃる方がいるほど、眼下に湖を一望できるプレミアムな空間だなぁと実感しております。

お誕生日、スタッフ一同精いっぱいおもてなしをさせていただきますので是非ともまた遊びにいらしてください。

kirinsensei 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月24日 21:46:38

1番は、子供に優しい宿だね、とみんなで満足しました。子どもがうるさくて申し訳なかったのですが、宿の方が優しく、ガチャガチャもでき、ベビーグッズもなんでも揃ってて、ありがたかったです。
ご飯もボリュームがあり、見た目味も良くてとてもおいしかったです。温泉も肌がすべすべで気持ちよかったです。楽しく、贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年09月17日 08:15:31

投稿者 様

お子様は元気で走り回るくらいでちょうどいいと私自身やんちゃな3兄弟の父として思うことがあります。もちろん親としては気が気がではありませんが(笑)

でもこうして旅行のときはお父さんもお母さんも気兼ねなく過ごせる空間でありたいと思っています。温泉にお食事に過分なるお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思っています。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【夏秋旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2021年08月22日 15:53:14

悩みましたが、二人目を妊娠し三人家族でいるのも最後なので、夏休み前の平日に利用しました。
目当てのマザー牧場まで30分、まぁまぁ近距離なのでこちらを予約。
主人の仕事後に向かったため到着が夕方になりましたが、若旦那様を始め板前さん、就業員の方々が快く迎えてくださりました。
娘は浴衣の貸し出しサービスにとても喜んでいました。
建物は確かに年季があり、虫は窓の外には引くほどいましたが、部屋の中にはほとんどいなくて清潔感があり、少々潔癖な私でも問題なく利用出来ました。
食事は豪華でどれも美味!3歳の娘も可愛いプレートに大喜び。地酒もあり、お酒を呑めない事を悔やみました…。
配膳の方も優しく丁寧でした。

そして貸切風呂にも感動!黒いお湯は初めてでしたが、本当にお肌がツルツルに。
また、スマホを付けられる台があったり、おもちゃがあったり(いくつか壊れていましたが笑)娘は小さいお風呂にも大興奮。ベビー用品もしっかりと備え付けられていて赤ちゃん連れにも最高だと思います。
また、リファの高級ドライヤーがあって驚きました!たまたま自宅でも使用しているものだったのですが、女性にはかなり嬉しいポイントでしょう。
お風呂は他に予約が無かったようで、朝風呂までお借りさせて頂きとても嬉しかったです。
時間が無くてあまりゆっくり出来ませんでしたが、広いお部屋でもっとゆっくりしたかったー。
wi-fiは不安定だったので動画などはあまり観られませんでした。
夜、娘を寝かしつけるための絵本を忘れて来てしまったので、本の貸し出しに助けられました。
翌朝のごはんもちょうど良い量で美味しかったです。暑かったので水筒に氷を頂きマザー牧場で重宝しました。

痒いところに手が届く。育児をしている身にとっては本当に嬉しいホテルです!
赤ちゃん産んでコロナが落ち着いたら、まずはこちらに再度お世話になろうと思っています。
数々のサービス、本当にありがとうございました!!コロナに負けず頑張ってください!!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年09月17日 08:18:40

投稿者 様

妊娠中のご旅行、お子様を連れてのご旅行、そしてコロナ禍でたくさんの気遣いをしての旅行だったとお察しします。

旅行は家族の絆を深める本当にかけがえのない体験、特にお子様にとってはどれだけ楽しみで思い出に残ることでしょう。

山の中、大自然が目の前ゆえどうしても虫の問題が切って切り離せません、ご理解いただけると幸いです。

非常に高評価を頂き本当に感謝申し上げます。元気赤ちゃんを産んで、今度は4人家族で遊びにいらしてください。

ウェルカムベビーの宿認定なので安心してお過ごしいただけますよ。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
【【禁煙】3世代でもゆったり◎レイクビュー特別室【ベランダ】】

投稿者さん 2021年07月25日 16:23:48

家族旅行で初めて利用しました。建物、設備は古いホテルでした。それより私達が求めていた心地よいサービスと料理は大変良かったです。源泉100%かけ流し温泉はとても気持ち良かったです。焚き火でマシュマロを焼く経験も普段出来ないことだったので良かったです。次は連泊で利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:34:54

投稿者 様

最近始めました焚き火リトリートプラン、実はマシュマロが隠れた人気となっております。

みんなで楽しくマシュマロを、焚き火を囲みながら焼いていくのはすごく笑顔あふれる瞬間です。

2日間滞在するとより亀山湖のノン人とした時間が感じられることと思います。

建物は古くとも、おもてなしの心と斬新なアイディアと心配りでいつでもお待ちしております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~

投稿者さん 2021年07月22日 11:33:41

HPにあった「源泉かけ流し消毒なし」のフレーズに惹かれて温泉目的で宿泊しました。
エレベータはなく、外観も内装も年季の入った建物でした。
天井は特に古さが目立ちました。
何とか盛り立てようとなさっている姿勢は伝わってきました。

「お部屋」
壁紙が汚いです。
ベットのシーツ等は清潔感がありました。
お風呂は排水ができないとの事で使用不可でした。

「食事」
出来合いのものは少なく、手で作ったものが多かったです。そこは好感が持てました。
夕飯の混ぜご飯は量が少ない上におかわりができませんでした。

「温泉」
男湯の小さな冷泉以外は、常時加温・循環・塩素消毒との記載がありました。
HPの消毒なしの記載は誤解が生じると思います。
また女湯に源泉かけ流しがないので、入れ替え制にしたほうが良いのではとも思いました。

一番温泉に近い場所のシャンプーがシャバシャバになる程、水で薄められていて・・・泡が立ちませんでした。ご確認をお願いします。

今回、一番残念だったのは、朝風呂を楽しみにしていた主人がそちらのご都合と伝達ミスで入れなかったことです。
清掃中と看板がありましたが、あと1時間少しでチェックアウトの時間でしたので、
なぜ、その時間を待たずにお掃除をはじめたのでしょうか・・・
「ホテル側の伝達ミスです
とおっしゃった割には、チェックアウト時にもお詫びのお言葉の一言もなく・・・
いやな気持が残りました。

「価格」
あの立地に室内・温泉・お料理で一人15000円アップ、ほかに良いホテルが沢山あると思います。
価格は高すぎます。

夜の焚火はよかったと思います。
旅行好きな夫婦ですが、残念で初めて口コミというものを投稿させていただきました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:39:25

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

温泉のかけ流しの関して、現在男性大浴場の浴槽、並びに貸切風呂の湯楽の湯において完全掛け流しでご用意しております。

投稿者様のお支払金額に見合ったサービス提供ができずに大変悔しい思いをしております。

しかしながらこうしたお声を大切にしてもっともっとお客様に喜んで頂ける宿に必ずなります。

代表取締役 鴇田英将

【楽天トラベルセール】【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行

dx.venusさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2021年07月19日 14:33:34

85歳の母と7月17日より1泊で利用。温泉と食事が美味しいと口コミにありHPの動画で古さやエレベーターがないなども確認の上予約。
部屋は亀山湖を望む和室。景色が良く昭和な感じは否めないけど綺麗に清掃されていて不潔感はゼロ。部屋にドライヤーはなく、エアコンと同時に使うと電気が飛びます!と可愛いイラストで案内があった。風呂場にドライヤーがあるので問題なし。
温泉は露天風呂なしでちょっと残念だけど本当に良かった。入った瞬間ツルツルのトロトロ感触。案内に会った通り上がり湯はかけず、洗面器すくったお湯に浸したタオルで拭くとボディクリームもいらないくらい。流れ出る温泉を顔に当てれば化粧水もいらなかった。土日だったけど暑かったからか、お風呂で他の方と遭遇することも少なく、1泊2日で4回入浴。掃除の時間以外は夜中でも入れるのがいい。
貸切風呂は新しく結構な広さで設備も整っており、これで1時間3000円なら安い。
夕食は可愛くもられた前菜がどれも美味しく、季節野菜のスープに出た枝豆のスープはのけぞるほど美味しかった。スタッフの方に勧められた燻製オリーブを垂らして食べたらまた格別。季節の野菜スープは変わるらしいので違うのも食べたい。選べるメインは鮑の踊り焼きと金目鯛を母とシェア。大きな金目が丸1匹、ふわふわで美味しかった。鮑も柔らかく肝も美味しい。トウモロコシの炊き込みご飯で〆
朝食は小さなフタ付きの器に盛られたご飯のお供をとるハーフバイキング。米がおいしいのかお供が美味しいのか食が進む。陶板で野菜とベーコンと一緒に卵を焼くスタイルはいいアイデア。
スタッフの方も付かず離れずいい距離で応対してくれます。聞けば親切丁寧に教えてくれるし、耳が遠い母が反応しなくても明るく元気に声をかけてくださったり(笑)
温泉とお食事、ホスピタリティとどれも最高です。近くにこんないい宿があったとは・・近くにゴルフ場も見かけたので次回はゴルフで1泊もいいかな。紅葉が綺麗みたいなので秋に、また違った季節の飯を楽しみに伺いたいです。おせわになりました!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:41:52

dx.venus 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

私どもはこうしたdx.venus 様のお声が一番うれしく思っております。そして私たちが皆様に提供しているのはこうした価値なのだとスタッフ一同深い感動を感じております。

亀山湖の紅葉、それはそれは見事で美しいものでございます。今年こそ台風等の影響を受けずに、美しい紅葉が見られますように。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2021年07月08日 17:26:48

6月30日に宿泊しました。早めに到着したので亀山湖の周りを散策してからチェックインしました。汗びっしよりだったのですぐ温泉に直行、入った瞬間肌にまとわりつく感触に感激、最高でした。今まで色々な温泉を体験していますがこの温泉が一番かも・・・3回入りましたがいつまでも入っていたい美肌の湯でした。お食事は品数は多くはないけど、一品ずつが食材も多く使われており美味しくてボリュームもありました。折り紙の亀も頂き、家で私も作りました。すごく可愛いですね。又丁度、君津のおもてなしという君津市のプレゼントもいただけてラッキーでした。明日9日に届くことになってます。スタッフの方々皆さん感じ良かったです。この大変な時期、頑張って乗り切ってく下さい。色々お世話になりました。ありがとうございました。

2021年06月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 18:45:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

汗びっしょりの後の温泉、最高ですよね。特に男性大浴場の冷泉風呂は想像しただけで。。。
温泉が一番というお声、是非大切なお知り合いの方にたくさんおススメしてみてください。
そして亀の折り紙もぜひ広めてください。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】19%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年06月23日 07:59:09

6月に宿泊しました。
想像してたのは違ってそんなに大きくはないホテルでした。

夕食後に濃溝の滝にホタルを見に行きました。

夕食を早めにご用意なさってくださり、ゆっくりと食事後ホタルを見に行けました。

車なら濃溝の滝へも近いし、鴨川シーワールドやマザー牧場へも行きやすい立地です。
料理はどれも本当に美味しく、量も満足できました。
スタッフも親しげにお話ししてくれてとても雰囲気が良かったです。

温泉はチョコレート色と表現されていますが、少し透過性もあるので、「琥珀色」や「飴色」と言われた方がしっくりきたかも。湯温はちょうどよく、長めに浸かれて気持ちよかったです。

多少建物に経年劣化の感はありましたが、心を落ち着ける良いホテルでした。

2021年06月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 19:23:15

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

14室の小さな旅館ですが、敷地は広く比較的ゆったりとした造りでございます。

6月7月の風物詩、濃溝の滝の蛍をお楽しみいただけましたでしょうか。年々蛍観光スポットになってきました。ぜひ来年もお越しくださいませ。

9月には奇跡のハートの朝日が見れるかもしれません。

建物の劣化もできる限りの修繕を繰り返して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年05月22日 17:43:56

とにかくお風呂が最高でした!
ねっとりした泉質で肌もスベスベになりました
そばに釣り堀もあり、2日間のんびり過ごすことができました
また利用したいと思います

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 21:29:49

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

レトロでのんびりした釣堀でございますが、釣り糸を垂らしながらぼーっとする時間もまた旅の魅力かもしれません

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 21:44:59

子供連れで1泊させて頂きました。
スタッフさんのアットホームな雰囲気がとても心地良く、のんびり過ごすことが出来ました。建物自体は古いですが、所々リフォームされていて清潔感もあり快適に過ごせました。
貸切風呂は広くてキレイで、時間もゆったりとってもらえてとても良かったです。子供向けのグッズも揃っているし、床は滑らないよう畳を使っていてとても助かりました。
お食事も美味しく、大変満足です!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 21:31:42

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

2020年1月に完成しております湖畔が見える貸切半露天風呂は多くの方に喜んで頂いております。特にお子様連れのお客様には畳敷きかつお子様浴槽のある湯楽のゆが大人気でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2021年05月04日 17:33:18

両親連れて一泊しました

創業70年経たれるとのことで、建屋は古くあちこちクロスの剥がれもひび割れも、シミもあります。

しかし、清潔にしようというお心遣いは感じられました
古いながらも、汚いとは感じませんでしたので。

料理やお風呂は満足です。
スタッフ皆さま全員、気持ちのよい笑顔で、気さくに親切に対応してくださり、年老いた両親は大変満足しておりました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月30日 09:26:11

ご滞在中には施設修繕に置いておき届きません点が多々ございまして誠に申し訳ございません。

今現在見直しをかけ順次修繕改善を行っております。お時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。

古いことを言い訳にせず、磨けば輝く価値のあるもののように、この施設も大切にしてまいりたいと思います。

そしてそのマイナス部分はお料理やおもてなしの部分でご満足、挽回できるよう努力し続けます。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2021年05月04日 10:48:34

4月後半に友人と宿泊させていただきました。
貸切温泉は新しく、大変リラックスできました。湖の眺めも素敵で、とっても気持ちよかったです!
部屋や大浴場は年季を感じましたが、そこまで気になりませんでした。
しいて言うなら、浴衣がもう少し可愛いければ、若い人はテンションが上がるかも…
また「美肌の湯」というだけに、入った瞬間から肌がつるつるになるのを感じ、
1泊2日なのに4回も入りました。(この時期だからか、大浴場でも毎回貸切温泉でした)
温泉だけでなく、食事も食材にこだわっており、とってもおいしかったです♪
友人と私はアワビを選びましたが、肉厚かつジューシーで最高でした!
家族連れやお年寄りの方が多いと伺いましたが、若い方でも充分満足いただける温泉宿だと思います。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月30日 09:23:56

お陰様で多くの方から貸切風呂に関してご満足いただけるお声を頂戴しております。本当に買いソウルすることができて良かったと思っています。

お浴衣に関して貴重なご意見としてとらえ今後の改善項目にあげさせていただきます。今はお浴衣より作務衣が楽であったりします。そのあたりも検討します。

どのようなご旅行の目的であったもおもてなしの気持ちを忘れず、スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

FeeltheRushさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

FeeltheRushさん [50代/男性] 2021年05月02日 14:39:22

夕食はオーダーだったのですが、事前に料理長自らご連絡をいただき内容について打合せさせていただきました。
外房にも近く新鮮な魚介類が豊富な地という事もあり、鮮魚中心の料理をお願いしたのですが、
素晴らしいものでした。それぞれのお刺身にも工夫を凝らされていて味も大変おいしかったです。

温泉は濃い茶色、質も大変良いものでした、お肌つるつる系ですね。
ちなみに売店で売られているこの温泉を模した温泉の素を購入したのですが、すごくよくできていて、本物の温泉と変わらない感じ、入浴して肌もつるつる系で、効能も変わらないのではないかと思えるぐらいよくできています。家で温泉気分を味わう派の方にはお勧めします。是非、お試しを。

その他、食事に関しては、折角近場に良い漁場と多くの港、市場があるのですから、通常の夕食(なんだったら朝食にも)に標準またはオプションでもう少し多彩な刺身が付いていると皆さん喜ぶし、房総を味わえるのではないでしょうか。
どこでも食べられるマグロなくてもいいので、地場のその季節の鮮魚が盛られてるとよいと思います。
今の時期なら鰹でしょうか。他に様々な種類の鯛や平目、鰤、カンパチ、鰆系等豊富な魚が獲れると思うので、東京や都市部にいるとなかなか味わえない朝獲れの魚を出せばそれが十分な魅力になると思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月30日 09:31:10

FeeltheRush 様

ビストロのプランにお申込みいただき、こうして感想をいただけることに心より感謝申し上げます。

FeeltheRush 様のアドバイスを真摯に受け止め、このプランが一番お客様にとって価値あるプランになりように、お客様のニーズ、一番笑顔に幸せにつながるお料理を提供して参ります。

温泉の素、多くの方に喜んで頂いておりますオリジナルのお土産です。

亀山温泉ホテル 料理長 菅原稔章

【1日1組様限定!料理長特別会席】他では味わえない!SPオーダーメイド会席料理【bistro菅原】
【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2021年04月20日 00:07:34

自転車旅行で宿泊しました。
食事はとても美味しく、温泉も気持ちよく、スタッフの方々もそれぞれ丁寧かつ親しみやすく、快適に過ごしました。
施設は古く壁紙の破れ等もありますが、部屋は綺麗に清掃されていたと思います。
朝は部屋に太陽の光が差し込み、目の前の亀山湖がキラキラ光っていて綺麗でした。
周辺には自転車でツーリングするのに良いコースがたくさんありそうだったので、是非また泊まりに行きたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:16:06

千葉県房総半島は最近自転車で巡る方が増えております。当館としてもサイクリストにとって利用しやすい拠点になれればと思っている中で、こうしてお越しいただき大変うれしく思っています。

お食事や温泉、スタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

本当にここ亀山は大自然の静寂に包まれた奥座敷です。一人でも多くの方にこの良さを体感してもらいたいなって思います。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】

ぴろっぺさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ぴろっぺさん [50代/女性] 2021年04月13日 21:26:18

房総半島では海沿いしか観光をしたことはありませんでしたが、亀山湖の霧の中の朝日、そして亀山温泉は格別でした。
食事が美味しい。食事所のおもてなしもとても良い。
貸切風呂にはいいドライヤーも置いてあるし、木の香りとチョコレート色の温泉で最高。
もっと良くなるのにもったいないと思う点。
部屋の清掃。
天井あたりは見ていないのか、蜘蛛の糸。カーテンの上には虫の巣のような白いかたまり。落ちてきそうでカーテンをひくのが怖かった。
洗面台の隅は黒カビ。
どちらも少しの手間できれいになるのに残念。
枕がびっくりするほどペラペラ。座布団より薄いです。
部屋のカーテンが寸足らず。冷えるので窓の防寒対策にはちゃんとしたカーテンにしたほうがいいです。
フロントに1人、接客には不向きな方がいて、かなり目立ちました。
それでも予約した部屋が3階でエレベーターがない事に気がついて電話を入れた際は、2階の広い部屋に変えていただき助かりました。
自然豊かな所でゆっくり温泉に入って癒されたいと言っていた兄は満足していました。
また寄らせていただきます。
次は霧の中で釣りを楽しみたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:27:07

ぴろっぺ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【キングサイズベッドで川の字ゴロゴロ★レイクビュー和洋室】