大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年10月12日 18:19:11

ゆっくりできました。
温泉は東京の温泉と似てます茶色の硫黄泉でした。24時間入浴okがよかったです
一緒に行った人は初めてで喜んでました。
湯船もすいてて良かったです(^^)
料金が安いので仕方ないのでしょうか、料理がもう1~2品位欲しかったです。

鯛の姿造り付き宿泊プラン
和洋室

投稿者さん 2007年05月05日 11:03:45

情報として、建物は古い事は承知しておりましたが、残念ながら施設の(特に窓ガラス、ベランダ、通路、浴槽)清潔感・美しさが保たれていればと思いました。特徴である温泉に関しては、もう少し手を加へ、客の目線で見て頂きたいと思いました。
 温泉旅館と言えば、挨拶「いらっしゃいませ」から始まり、「有難う御座いました」で終わるものだと思っておりましたが、・・・。

その他気付いた事を下記いたします。
 1.洗面場の水捌けが悪かったです。
 2.浴衣の襟が磨り減って敗れていました、また、背中も擦れて薄くなっており   ました。

投稿者さん 2007年05月02日 11:23:19

建物が古い感じなので 部屋はそれほど綺麗ではありませんでした
清潔であったから 別に問題はありません。
スタッフの方々が皆さん良い感じでしたよ。

投稿者さん 2007年04月30日 22:47:10

家族3人で行きました。
設備の古さはしょうがないのでしょうが、従業員の方は自分たちの旅館をお客さんの目線で見てみることが大切なのではと感じました。以下、ちょっとしたことですぐにでも出来ることを書いてみます。
1.客室をもっと綺麗に掃除する。(天井には蜘蛛の巣がありました)
2.部屋に灰皿があり、中が掃除されていない。
3.朝食の時間は7時~7時30分くらいでもいいと思う。
4.子供用の食事は御飯もおかずも量が多すぎる。また、子供用のデザートも  出来合いのものではなく、フルーツや手作りのお菓子にしては?
5.食事は、地元の食材(山の幸やいのししなど)をたくさん使っては?
6.お風呂の床が滑りやすい。温泉成分のせいかもしれないが、磨いていれば  滑らないようになるのでは?
7.お風呂のシャンプー・リンス・ボディーソープ(石鹸)は見た目を綺麗に  し、常に量をたくさん入れておく。
8.お風呂の体を洗う所の排水口のふたがない。
温泉のお湯とか景色はすばらしいし、東京という大都市の近くにあるので、従業員の方のやる気次第ですばらしい旅館になると思います。頑張ってみてください。

投稿者さん 2007年04月08日 15:53:08

まずとにかく汚い、施設が古いとかの問題じゃなくとのかく汚かった。料理はいまいちで、自慢の風呂は温泉自体はいいが垢みたいなのが沢山浮いてて清潔感が無かった。まず基本だけど掃除からするべきだと思う。

投稿者さん 2007年03月29日 21:59:21

マザー牧場入園券付のプランを申し込み、宿泊の翌日に入園する予定でしたが、天気予報は雨の予報で・・・(涙)
せっかく房総まで来て、マザー牧場に寄らずに帰るのも悲しいと思い、ホテルに電話したところ、先に入園券を渡しますとのことで対応していただけました。おかげで、雨に降られることなくゆっくり遊ぶことができ満足しましたよー!
ちなみに、次の日は大雨でした。(笑)
夕飯・朝食とも美味しく、大満足です。お風呂もとても気持ち良かったです。湯船も広いし、温泉の質も良かったです。あまりお風呂が好きでない息子が2回も入りましたから・・・!
不満と言えば、食事の準備をしていたおばさんの愛想が悪いことくらいかな。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月26日 09:37:09

和・洋室で申し込んだのですが、到着後案内された部屋は和室でした。フロントで確認すると4室しかない和洋室のお客様はすべて到着してしまったので変更できないといわれました。インターネットで申し込みの場合少しの時間の差で重なってしまうことがあるのは仕方がないとしても、フロントでチェックインのとき一言のことわりもないのはどうかと思いました。温泉はぬるめのチョコレート色でとても素晴らしいのにホテルのフロント接客がとても残念でなりません。館内の装飾品などをもっとすっきりさせるといいと思います。お風呂にドライヤーがひとつしかなく不便でした。湯の中にもなにか漂っているのでもう少し清掃?をしたほうがよいと思います。せっかく素晴らしい温泉があるのですからもっとがんばってもらいたいと思います。温泉が気に入ったので是非また行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年01月29日 10:02:35

テニスをしに行きました。
4時間のコート使用が含まれていたのですが実際には2時間しか利用しませんでした。
夕食に関してはよかったと思いますが、朝食時はご飯をおひつに入れて持ってきてもらいたいと思いました。
何度もおかわりをしたのですが、仲居さんたちが「何度目よ~」って話してるのが聞こえ気分が悪かったし、最後はもうないとのことでした。
このような宿に泊まったのは初めてです。
もう二度と行かないと思いました。
せっかくの家族旅行が台無し!

投稿者さん 2007年01月13日 23:43:49

2家族と友人の計10人(子供含む)で泊まりました。部屋は3間続きで、広々と使えました。亀山湖自体は、子供が遊ぶところもなく、閑静なところでしたが、館山道のインターからさほど離れておらず、帰路ドイツ村で遊びました。食事自体はまあまあでしたが、生ビールが季節柄か無く、残念でした。お風呂は、珍しい黒っぽい湯で、熱かったですが、子供も何とかは入れて、よい湯でした。ちょっと気になったのは、将棋の貸し出しに1,000円も取られたことで、貸し出し有りと出ていたので、子供に持って行かなくていいといった手前、1,000円出しました。有料なら値段を書いておいて欲しかった・・・。

投稿者さん 2007年01月08日 11:37:02

爆弾低気圧のおかげで、大変でした
天気の良い時に、ゆくり海を見ながら過ごしたいです。

投稿者さん 2007年01月04日 11:41:37

のんびりできました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:28:29

鄙びている

投稿者さん 2006年11月27日 21:37:16

温泉は褐色の湯で、温度加減もちょうど良く不満は感じなかったが、全般にそっけない感じがした。
紅葉クルーズのコースで申し込んでいたので、チャックイン時にその説明を求めたが後で説明しますと返答があり、結局チェックアウト時まで説明がなかった。
これは到着時に簡単な説明書(乗船場所、集合時間、コース、乗船時間等)を渡してもらう等の心遣いがほしい。

投稿者さん 2006年11月26日 15:12:49

*建物は古くても、手入れ次第で(特に窓ガラス、ベランダ、浴槽の回りの掃除、あるいはインテリアの配置など)、清潔感・美しさが保たれると思うのですが・・・。浴槽縁(窓側)の大理石のところなど、ちょっと腰掛けようと思っても苔状のものがついていて、とうてい座れません。(決して温泉の成分ではありません。温泉そのものが好いのにとても残念です)
*やはり温泉旅館と言えば、最初の「いらっしゃいませ」から始まる笑顔の接待でしょう。インもアウトも、あまりにビジネスライクでいわば「情緒不足」です。
*食事は美味しく頂きましたが、炊き込みご飯がぬるかった?のは何とも。

投稿者さん 2006年11月08日 23:57:49

3連休の初日に宿泊しましたが、居心地の良いホテルだったと思います。
ご飯も温泉も良かったです。
大人数で宿泊でしたが、大きな部屋が角部屋に用意されていてすごしやすかったです。

気になった点は、夜現地に到着したのですが、なかなかホテルを見つけることができなかったことです。曲がり道でも片側の道だけしかホテルへの目印が書かれていない(反対から来ると分からない)ところがありました。
(今はカーナビ等が多いのであまり気にする方もいないと思いますが)

投稿者さん 2006年11月04日 20:41:57

ゆっくりできたので良かったです

投稿者さん 2006年11月02日 03:10:26

温泉のお湯はやわらかくてとっても気持ちがよかったです。
部屋の方はとても広くて、子供が走り回って喜んでました。
ただ、ゴキブリが何匹か出てきて不快な気分になりました・・・。
食事は量が多いし美味しかったのですが、蝿が止まってたのにはがっかりしました。すぐ交換してくれたのはよかったです。

投稿者さん 2006年10月12日 19:21:16

事前の情報で古そうなのは分かっていました.確かに古いのは否めませんが
私たちには,それなりに味わいがあって良かったと思いました。
また,景色も温泉も食事も部屋の広さも満足しました。

些細なことですが,テレビが一つのきっかけとなり話題が盛り上がりました。
1975年製でリモコンがなく,VU別々のロータリ式だったので子供達は不思議がって触っていました。
また,両親は私が小さかった頃を思い出し懐かしがっていました。

最後に,食事の際仲居さんに大変良くしていただき感謝しております。

投稿者さん 2006年10月09日 14:28:24

やや設備が古いのは料金が安いことで我慢できます。
料理は味、量ともそんなに悪いことはありませんでした。
ただ、もう一度泊まるとなると、少し考えます。
子供が楽しめる設備があればよかった。

投稿者さん 2006年09月19日 12:48:47

温泉の湯質はまあまあだった。