大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年09月22日 14:45:44

9月20日に家族で宿泊しました。口コミにも書いてあった通り、新しい施設ではなかったですがサービスがよくてとてもいい思い出になりました。娘達は手作りの椅子、玩具がお気に入りで部屋ではずっと遊んでいました。温泉もとても気持ちよかったので機会があったらまた利用してみたいです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

投稿者さん 2009年10月21日 16:59:59

初めて亀山温泉ホテルに行きましたが本当に良い温泉でした。
彼女が皮膚が弱く検索していたら近場の亀山温泉があり、泉質や効能も良かったので行ってみることにしました。
今までにないツルツル、スベスベで大変満足でした。近いうちに、また、泊りか最悪日帰りで行きたいと思っています。

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
スタンダード和室【2F】

2009年10月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年10月21日 18:54:39

先日は亀山温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のチョコレート色の天然自噴温泉にご満足頂いたようで、私も大変うれしく思っております。
温泉ソムリエというライセンスを取得して、当温泉成分を研究しましたが、本当に素晴らしい温泉で、それは多くのお客様の声によっても実感しております。
本当に柔らかいお湯で独特のトロットした感じと、お肌をコーティングするようなツルすべ感を体感していただけたと存じます。個人的には房総随一の良泉だと自信を持っております。
またいつでもチョコレート色の天然自噴温泉に浸かって『いい湯だなぁ』とホッとしにいらしてくださいませ。

若旦那 鴇田 英将

チョコレート色の温泉おくつろぎプラン【一泊二食付き】
【スタンダード和室【2F】】

投稿者さん 2009年04月05日 16:46:31

お値段の割に大変豪勢な食事で満足です。
特に牛陶板焼きはすばらしかった。
温泉も関西には無い泉質ですので満足、
北海道のモール湯を思い出しました。
建物はそれなりに年季が入ってますが、
最近更新されたようで快適でした。
機会がありましたらまたお邪魔します。

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
和洋室

2009年03月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2009年04月07日 15:46:13

先日は亀山温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、ご満足頂けたようで私自身大変嬉しく思っております。
御用意させていただいた「かずさ和牛」は全国に数多くあるブランド牛にも負けない品質をもった牛肉であると自信を持ってお勧めしておりますので、ご満足頂けたと存じます。
亀山温泉は見た目も珍しいチョコレート色、でも色だけでなくその泉質こそ多くのお客様から亀山温泉が長く愛されている由縁でもございます。
施設の老朽化は私どもにとって一番の大きな問題でありますが、随時出来る事からメンテナンスをして、少しでもご迷惑をおかけしないよう努力して参ります。

ちょうどお越しの際には少し早かった桜も、今は満開になり、お花見風呂と名をうって、大浴場からはピンク色に染まった桜がご覧いただけます。

季節を変えてまたぜひお越しくださいませ

若旦那 鴇田 英将

旬味満彩 房総の海・山の宝ざんまい
【和洋室】

091tskさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

091tskさん [40代/男性] 2023年04月05日 09:12:35

2023年4月2日~3日の1泊2日でお世話になりました。
部屋や貸し切り風呂からの眺めが素晴らしく、食事も美味しいし見目麗しいし、スタッフさんも親切だし、コーヒーも美味しくて、とても楽しい家族旅行になりました!
朝風呂の後にウッドデッキで牛乳などを飲んだひとときが特に最高でした!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:41:13

091tsk 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

千葉県一の湖亀山湖を一望する亀山温泉ホテルは、目の前の大自然の静寂に包まれております。全ての音が自然の中に溶け込んでしまったような、そんな贅沢な時間がお過ごしいただけたかと思います。

この絶景を眺めながらの温泉上がりのコーヒー牛乳はさぞかし美味しいものだったかと思います。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【一番人気◎貸切風呂付】<60分無料>湖畔絶景貸切家族風呂と『選べる逸品料理』会席料理プラン

投稿者さん 2022年03月26日 16:47:15

子供の卒業祝いを兼ねた旅行で3/21利用させて頂きました。
夕食は、それぞれ金目鯛の煮付け、鮑、かずさ牛をオーダーしました。他のお料理も目から楽しめる盛り付けで、どれもとても美味しく大変満足しました。
サプライズで、お祝いのお菓子プレートを出して下さり、また家族写真も撮って下さりチェックアウトの際に、フォトフレームに入れてプレゼントして下さいました。

温泉も湯加減が丁度よく、良かったです。

建物は古いですが、お料理は美味しく、スタッフの方々も温かく迎えて下さり、良いホテルだと思います。
感染症対策もきちんとされていて、安心して宿泊出来ます。
今度は、紅葉の頃に来てみたいと思っております。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:08:04

卒業式の延期の可能性があるとのことでしたが、予定通りお越しいただけて良かったです。

Nちゃんもとってもいい子で可愛かったです。本当にご家族皆様で穏やかでほっこりしていて理想のご家族だとスタッフでも話題になっていましたよ(^^♪

お料理に関して料理長菅原が渾身を込めてご用意しております。ご満足いただけて本当に嬉しく思っています。本人も今ガッツポーズをしております。

是非サプライズフォトはご自宅の見えるところに飾って、いつでも家族の絆を思い出してください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2022年03月06日 15:29:45

食事は美味しく量も適量で温泉の湯加減もよくとても良く休めました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 07:43:29

お料理と温泉にお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

これに満足することなくより良い宿づくりをスタッフ一同取り組んでまりいます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

ごえもんとおじぞうさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2021年12月27日 19:41:53

5 これは我がままかもしれませんが、近傍にマザー牧場があるので朝食時に乳製品があれば嬉しかったです。
朝食でネギトロが食べられるホテルなんて、そうそう無いのに、牛乳やヨーグルトが欲しいというのは我がままですが、子供がお茶やジュースが飲めず、唯一牛乳が飲めるので、しぶしぶ水で我慢していましたが、あればもっと喜んだと思います。

6 これはホテルの魅力の十分の一くらいはあると思います、それは部屋のベランダから見る日の出までの荘厳な亀山湖の眺めです。
たまたまカーテンを半分開けていたので気が付いたのですが、山の稜線がうっすらとオレンジ色になり、徐々に湖面が露になっていく夜明けの景色を部屋に居ながらにして観ることができるのは、感動して寝ている家族を全員起こしてしまうぐらいでした(笑)。
これはもっとアナウンスしてよいことじゃないかと思いました。

7 2階の踊り場に鎧があったり、壁に絵画が飾られていますが、これが例えば「この鎧は江戸時代後期に○○が使用していたと思われるものです」なりの説明があれば、子供も興味を持って調べたりするのではと思います。

最初に申し上げました通り、ホテルの方々の魅力がそれより上回っているので、なんとか満足度を高く維持できていると思います。
さすがにエレベータを設置や大規模修繕は難しいと思います、私や他の宿泊された方々の声が少しずつでも反映されていけば、温泉と食事は同価格帯のホテルどころか、ワンランク以上のホテルを上回っていると感じましたので、もっともっと満足度が高いホテルになると思います。

55歳目前にしてマシュマロ焼きを楽しみました、教えていただいて生クリームのようなマシュマロになりました、これで免許皆伝ですね(笑)。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:44:42

ごえもんとおじぞう 様

マザー牧場の乳製品に関しては、検討を致しましたが、現状では厳しいと判断しました。ご要望が受け取れず申し訳ございません。

お子様の牛乳に関してはロビーに牛乳の販売機がありましたので、ご案内が出来ず申し訳ございません。次回は是非声をかけてください。

お部屋からの景色、眼下に県下一の湖を一望できること、そして朝日が差し込むことはこの環境の特典ですね。

また冬場は朝もやが本当に幻想的に覆うこともありこちらもおススメでございます。

マシュマロも素晴らしい仕上がりになったようで、次回はぜひ私にも教えてください。

私自身もまだまだ全然申し訳ない気持ちでいっぱいの施設ですが、一つ一つ、そして必ずちょっとずつお客様にとって価値ある宿泊施設であり続ける努力を、スタッフみんなでしていきたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

代表取締役 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~

ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2021年12月27日 19:40:40

アットホームが心地よいホテルだと思いました。
朝食時にご飯を思いっきり山盛りにしたら、家族は無反応だったのに、ホテルの方に「美しい山盛りですね」と誉められたのが嬉しかったですね。
このホテルははっきり言ってボロいです(すいません)でもそれを補っているのがホテルので働かれている方々の笑顔と思いやりだと思います。
もっと繁盛して欲しいので、気が付いたことをいくつか。
1 チェックインに時間がかかりすぎます、5分以上は掛かったと思います、工夫でもっと短くできるはずです。
体調が良くなく、5分以上説明を聞くのはきつかったこともありますが、今まで宿泊したどのホテルより、良く言えば丁寧ですが、悪く言えば客の「少しでも早く部屋でくつろぎたい」という気持ちを理解してくれていない、と考えてしまいます。

2 お風呂のシャワーや蛇口から出るお湯の量や時間が、短かかったり、量の出ないものがあった。
男湯の時計の下の一つ右隣がシャワーのボタンを押して0.5秒くらいしか出なくて、結局ボタンを押しっぱなしなで使いましたが、片手が使えず洗いにくかったです。

3 エレベーターがないとの投稿がありましたが、それはあれば便利ではありますが、それよりも耐震工事なり、ひび割れた壁の補修をしっかりしたほうが良いと思います。

4 夕食時なのですが、確かにベルを押して呼べばよいのですが、全員で全力で片づけに入っているのはどうかと思います、まだ食事していたので、一人くらい片づけながらでも良いので食事中の人に対して注意を払っても良いと思いました。

続く

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:28:53

ごえもんとおじぞう 様

ボロいです。ほんとうにそのとおりでございます。申し訳ない気持ちと、少しでもその中で挽回するにはどうしたらいいかをずっと考える日々でございます。

至らない点が多い中でも、笑顔と思いやりにお褒めの言葉を頂戴することが出来てほっとしております。

チェックインに関してどうしても説明する内容が多くなっておりお時間がかかってしまいました。より伝わりやすく手短に簡単にできる方法を模索致します。
体調に関してお察しすることが出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして今後の改善へ必ず繋げてまいります。

投稿者さん 2021年11月25日 08:56:41

祖母、母、息子の3名で11月21日から一泊二日利用しました。クルマで行きましたが、入口や駐車場もわかりやすかったです。
天候に恵まれませんでしたが、宿の近くにボートや自転車のレンタル施設、釣り堀などがあり、のんびりと楽しむことが出来ました。
ホテルの中庭で16:30頃から21:00頃までキャンプファイヤーをしており、子供も親も、マシュマロ焼きを楽しめました。
温泉の泉質が良く、食事も朝夕ともに、とってもおいしかったです!
スタッフさんが、皆さんこどもの名前を覚えて下さり、優しいお宿でした。また行きたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 07:15:33

投稿者 様

マシュマロ体験、ご家族皆様で楽しい思い出作りが出来て大変うれしく思っております。お料理に関しても多くのお客様からお褒め頂いております。これに奢ることなくこれからもより喜んでいただけるお料理を提供してまいります。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

投稿者さん 2021年03月20日 04:26:12

直前に部屋変更の相談に乗っていただいたり、臨機応変にご対応いただきありがとうございました。
お食事おいしかったです。
特に金目鯛の煮付けはボリュームもありテンションが上がりました。それに比べるとかずさ牛の方は少しさびしく感じてしまいましたが味は美味しかったです。
お風呂もよかったですが、貸切風呂がオススメということで利用しましたが、1時間3,000円はちょっと高いかなと思いました。
何よりスタッフの方たちがとても良かったです!小さい子どもにも優しく接してくれて、特に女性のスタッフの方が食事中に少し子どもの相手をしてくれて、おかけで親も食事を取ることができました。
3代目若旦那もさすが子どもの接し方がお上手で、帰りに撮っていただいた写真が家族みんな笑顔!子どもたちもとってもいい顔をしていて、なかなかこんな写真撮れないので嬉しかったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年08月01日 13:30:05

出来る限りお客様のご要望の添えるように心がけております。今回はお部屋の振り替えが出来てよかったです。

かずさ和牛は量がどうしても限られるため次回は是非国産牛を選んでいただければ、良に関してご満足いただけるものと存じます。

貸切風呂の料金に関してはしっかり価値を感じていただけるよう工夫してまいります。

お子様の笑顔の写真、これは私が何よりもこだわり、お約束を掲げているものでございます。最高のお言葉をいただき僕自身も最高にうれしいです。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。また最高の写真をお撮りします。

【★眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2019年07月18日 00:02:27

普段は一休でグレードの高いホテルや旅館を利用していますが、今回友達からの紹介でこちらを利用しました。 レビューと写真だけでは少し不安に思っていましたが、中身はハイグレードの旅館よりも満足度が高いです。心がこもったサービスやお料理に感動致しました。食事は美味しいです。お腹いっぱいになります。そして 若旦那さんのサービスへのこだわり、食事の素材へのこだわりを感じました。温泉もツルツルしっとりです。古い旅館ですが、清掃は行き届いています。 心が温かくなる思い出ありがとうございました。

わかる人にはわかる そういう ホテルです。

9月末まで【眺望確約★レイクビュー客室】窓の外に広がる亀山湖を独り占め!月替り会席と天然温泉を堪能
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2016年04月05日 14:53:33

子供に優しい宿で2歳児と0歳児を連れての旅行だったのでとても良かったです!
“あったら良いな”が揃っていてとてもありがたかったです!
急遽決めた旅行でしたがとても楽しむことができました♪
ありがとうございました☆

2016年04月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2017年06月11日 15:10:21

この度は亀山温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

>“あったら良いな”が揃っていてとてもありがたかったです!
という言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ、至らない点もあるかと思いますが、お子様連れのお客様が過ごしやすい宿作りをして行きたいと思います。

またゆっくり遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

亀山温泉ホテル フロント 佐藤静香

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【スタンダード】アットホームなおもてなし♪山海の味覚満載会席
【見晴らし抜群★レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

投稿者さん 2014年10月27日 19:59:27

今回は両親と1歳3ヶ月の娘を連れての5人での宿泊でした。旅館の方は娘の名前を覚えて下さったり、とても気遣っていただきました。
娘の温泉デビューと思い入れてみると、風呂場が薄暗いせいか娘は大泣き…温泉は脚にかけるだけとなってしまいました^^;
しかしとても良い泉質でした。
お料理も豪華で、両親も喜んでいました。一泊二日お世話になりました。

2014年10月
【スタンダード】亀山温泉ホテル基本プラン♪スタンダード会席料理とチョコレート色の天然温泉宿泊プラン
【落ち着いた設えの和室10畳(ベランダ又は庭園付き)】

投稿者さん 2021年06月23日 07:59:09

6月に宿泊しました。
想像してたのは違ってそんなに大きくはないホテルでした。

夕食後に濃溝の滝にホタルを見に行きました。

夕食を早めにご用意なさってくださり、ゆっくりと食事後ホタルを見に行けました。

車なら濃溝の滝へも近いし、鴨川シーワールドやマザー牧場へも行きやすい立地です。
料理はどれも本当に美味しく、量も満足できました。
スタッフも親しげにお話ししてくれてとても雰囲気が良かったです。

温泉はチョコレート色と表現されていますが、少し透過性もあるので、「琥珀色」や「飴色」と言われた方がしっくりきたかも。湯温はちょうどよく、長めに浸かれて気持ちよかったです。

多少建物に経年劣化の感はありましたが、心を落ち着ける良いホテルでした。

2021年06月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年07月29日 19:23:15

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

14室の小さな旅館ですが、敷地は広く比較的ゆったりとした造りでございます。

6月7月の風物詩、濃溝の滝の蛍をお楽しみいただけましたでしょうか。年々蛍観光スポットになってきました。ぜひ来年もお越しくださいませ。

9月には奇跡のハートの朝日が見れるかもしれません。

建物の劣化もできる限りの修繕を繰り返して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【春夏旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行