大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 06:57:49

夫と2歳の息子と宿泊しました。
寒い雨の日でしたが、駐車場までお宿の方(支配人の方だと思います)が出迎えに来てくださり荷物を運んでいただきました。
年季の入った建物でしたが、清掃も行き届いており不快に感じる事はありませんでした。
貸切風呂は子供も入れる温度でした。
1時間借りられるのも気持ちに余裕ができて良かったです。
夕食は少し少なめかな?でも私には丁度良かったです。アイスが自分で選べるのも楽しかったです。
改善点を上げるとすると、夕食、朝食ともにフルーツがあれば嬉しいなぁと思いました。
あとは、隣の席を片付けている時に消毒液を勢いよくかけてテーブルを拭くのが少し気になりました。こちらはまだ食事中でしたので…
でも全体的には支配人のお人柄がとても温かく安心感のあるお宿でした。人見知りの息子も抱っこしていただき嬉しそうでした。
また泊まりたいと思います。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

【さき楽30】メインは選べる逸品料理!房総の美味しい食と源泉掛け流し天然温泉の宿
【【禁煙】眺望◎レイクビューNEW和モダン寛ぎルーム 】

投稿者さん 2024年02月03日 17:34:42

1歳・3歳児と宿泊させて頂きました。
ウェルカムベビーのお宿という事で、子供がいても安心して泊まれました。
従業員の方も子供達に優しく声をかけていただいたりして頂きとても助かりました。
1点だけ、洗面所の電気を暖色の電気ではなく普通の昼白色に切り替えれれば化粧がしやすいかなとおもいました。

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん連れも安心のミキハウス子育て総研認定客室◎心温まる優しいおもてなし
【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

ATOM0312さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2024年01月21日 09:08:42

とても感じの良いホテルです。お料理のこだわりも素晴らしく温泉も最高でした。館内の香りが良いなぁと感じました。
また利用したいです。

【貸切風呂付】房総のイチオシ会席料理で過ごす贅沢な年末年始プラン
【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

もろはのけんさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

もろはのけんさん [50代/男性] 2023年08月25日 12:08:50

2歳男児の子供と行きました。
幼児の扱い慣れているのか部屋にオムツ入れがあったり、自販機に牛乳があったりして大変助かりました!
料理は大人も子供も楽しめる「へえ~」
と声がでちゃう工夫もありました。
レイクビューは季節により感動は違うと思いますが、楽しかったです。
話題のグランピング施設もありました。
貸し切り風呂にはスマホ台があるので家族写真も撮れます。

【さき楽14】メインは選べる逸品料理!房総の美味しい食と源泉掛け流し天然温泉の宿
【【禁煙】眺望◎レイクビューNEW和モダン寛ぎルーム 】

ATOM0312さん [60代/女性] 2023年07月19日 18:27:46

7月16日に一泊で宿泊しました。急遽楽天トラベルで決めましたが当たりでした。施設は少し古いですが清
掃もきちんとされていて温泉もとても良くて気に入りました。夕食も多からず少なからず丁度良く金目鯛の煮付けが美味しかったです。盛り付けが美しかったです。朝食もバイキング形式で好きなおかずを選べました。エレベーターがあったなぁとおもいました。また利用させて頂きます。

【一番人気◎貸切風呂付】<60分無料>湖畔絶景貸切家族風呂と『選べる逸品料理』会席料理プラン
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【キングサイズベッド】】

投稿者さん 2023年05月07日 22:06:18

1歳の子供と宿泊させてもらいました。家族風呂が広くゆっくり温泉に入れたり、キッズスペース、子供用のかんいい甚平など色々なところに配慮されていました。
子供が騒いでしまってもホテルの方があやしてくれたりととても過ごしやすかったです。
なにより食事がとても美味しく、子供用の食事も美味しかったようでいつもは偏食ですがよく食べてくれました。

旅館は古めでしたが、靴を脱いであがれて子供も自由に動き回れて良かったです。部屋の防音はしっかりで周りのお部屋の音は聞こえませんでした。

亀山湖の湖畔で、天気が良かったので庭や部屋からの眺めはすがすがしくとても気持ちよかったです。
子供連れには特におすすめな宿です。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

【【禁煙】和室コンセプトルーム【10畳/和風庭園】】

mouko2068さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

mouko2068さん [40代/男性] 2023年05月06日 09:10:25

5月1日から幼児を含む家族三人で宿泊しました。

ホームページに記載されているとおり、ホテル周辺は温泉街などといった繁華な場所ではなく、静かな場所でした。ゆっくり出来る場所を期待していたので、これはとても好都合でした。

子供が小さいとどうしても泊まりの旅行には気を遣ってしまいますが、ホテルへの到着時に子へ優しく声掛けしていただいたり、食事の際に細かく気にしていただいたりと、今回の旅行ではその不安を大いに払拭することができました。売店でのオムツ販売も嬉しいサービスでした。

建物についてはもちろん年数を感じるものではありましたが、それを色々な工夫でカバーされていることと思います。部屋の網戸やコンセントなど、利便性についてはある程度許容の範囲かとは思いますが・・。(何とかなるのであれば越したことはないと思います)貸切風呂はとても新しく最高でした。

時間的にもスケジュール的にもそう何度も行くことが出来ない家族旅行ですので、行き先については慎重に選定したつもりでしが、亀山温泉ホテル様を選んだことはよい選択だったと判断しました。子供がもう少し成長したら、また伺いたいです。いつまでも残って欲しいホテルです。

今回はタイミングの関係か、若旦那にお目にかかれなかったので、次回はお会いできることを楽しみにしています笑

【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

pikaneko01さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2023年02月21日 21:53:29

夜通し入浴できる源泉掛け流しのチョコレート色した温泉が、もう最高でした。館主さんをはじめスタッフの皆さんがとにかくホテルを盛り上げようという意気込みが伝わってくる好感が持てるよい宿でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:42:53

pikaneko01 様
過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

房総随一の美肌の湯と表現してもいいくらいの良泉、多くのお客様からおほめ頂ける温泉が、pikaneko01 様にも価値あるものになって一安心をしております。

まだまだ至らない宿であることを十二分に理解しつつも、よりお客様に喜んでいただける宿づくりをしております。もっともっと愛される宿づくりをしてまいりますので、是非また足を運んで頂ければ幸いです。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】【スタンダード】メインは選べる逸品料理!房総の美味しい食と源泉掛け流し天然温泉の宿
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2022年10月31日 19:45:24

前回宿泊した際に子供がとても楽しかったようで、ずっと「また行きたい」と言われていたので、今年2度目の宿泊でした。

お料理と温泉に大人も大満足でした。

子供たちは持参していたベーゴマで3代目とミドリマンさんに遊んでいただいて、めちゃめちゃテンション上がっていました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:52:35

お子様の記憶に残っている事、これほど嬉しいことがありましょうか。ベーゴマ対決では全く勝てませんでした(笑)ミドリマンもあれからベーゴマ隠れて練習しています(笑)

また是非是非遊びに来て、私たちと遊んでください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】亀山湖の大自然と焚き火でのんびり癒し旅<房総の食と温泉を楽しむ>

投稿者さん 2022年08月21日 20:05:43

2歳になったばかりの息子と泊まりました。
古い宿でしたが、掃除がしっかりされていたので安心して泊まれました。(部屋のトイレは水圧が弱いので、2回流さないと流れません。)
何より、スタッフの方全員が子どもに優しく話しかけてくださり、笑わせてくれていました。ミキハウス認定の宿にいくつか泊まりましたが、ここまでの宿には出会ったことがなく、心遣いが素晴らしかったです。
14時について、15時から貸切風呂、その後バルーンアートや花火をもらってやり、キッズスペースや中庭で遊んでいるうちにすぐに寝る時間になりました。
外に出なくても充分満喫できました。
食事は全て美味しかったです。選べるメインは鮑にしましたが、蒸し鮑でとても柔らかく感動しました。
子ども用のご飯は、ご飯がうさぎ型に盛ってあったり魚や野菜、ゼリー等色々と選んで食べられたので楽しみながら食べられました。
心が優しくなれる、また利用したいと思える素敵な宿でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:55:04

私どもは小さなお子様を連れたご家族にとって過ごしやすく思い出に残る旅行のお手伝いがしたい、その一心でございます。

お客様の最高の笑顔づくり、家族の絆が深まる湯宿をコンセプトにしています。特にお子様の記憶に残るおもてなしを心がけております。

こうしておほめ頂きスタッフ一同感動をしております。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん連れでも安心◎心温まる優しいおもてなし!ママものんびり癒し時間
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

はなまる探検隊さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

はなまる探検隊さん [30代/男性] 2022年08月16日 14:30:10

流星群が見たいなーと言っていたら、旦那さんがこちらのお宿が良さそうだと言って予約をしてくれました。
古めの旅館ですが、スタッフの皆さんが素敵すぎるのと圧倒的にアットホームな雰囲気に「ただいま」とか言いそうになってしまう場所。
撮影で全国の色んなお宿に宿泊しますが皆さん素でピュアで、家族のようにナチュラルに接してくださるのに奥深い心遣いを感じられるようなお宿は、他になかったんじゃないかと思います。
自然に抱かれているとこんなに深く美しい目になっていくのか、(東京にいる私ってなんて邪気だらけなんだとか、)とにかく癒やされました。おかげでめっちゃでっかい彗星が見れました!感動~!
お料理はビールに合うちょっと濃い目のお味でパパさんたちは顔を真っ赤にしてしあわせそうにしてました。おっきな金目鯛やアワビもとっても美味しかったです!朝ごはんのハーフビュッフェも名案です。うちは普段マクロビなので、1ヶ月ぶんを軽く超える量の動物性をぺろりと食べて、食べすぎたねーとか言いながら具合悪くなることもなく、つるっつるになる温泉に浸かってのんびりして、ベランダで深呼吸して、、、ほんと贅沢な夏休みでした!お誕生日の写真もありがとうございました!楽しかった時間が蘇っていいですね、あとマスターの淹れたてコーヒー、最高でした。
これからもたくさんの人たちにしあわせをお届けしてくださいね、応援してます!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:58:11

はなまる探検隊 様

何と言う嬉しいお声でしょうか。スタッフ一同で心を震わせております。

古い建物故、いつも心を痛めております。その分絶対にみんなで挽回しようと心ひとつに頑張っておりますが、こうしてフィードバックの言葉を頂けることで勇気が出ます。

お料理に関しても、たくさんのお客様からお褒めの言葉を頂くようになりましたが、調理場スタッフはまだまだだと、よりお客様の笑顔につながるお料理を考え続けております。もっともっと進化していきます。

また疲れた時には、大自然の静寂と満天の星空でリトリートしにいらしてください。

投稿者さん 2022年08月15日 11:32:27

小さな子供連れでしたが、旅館のスタッフさんが親切で、設備も子供のためのものもあり、過ごしやすかったです。
また利用したいと思いました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:58:28

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2022年08月03日 10:33:51

子ども連れでの貸切風呂に大変満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 19:59:12

2020年完成の貸切風呂は多くの方に喜んでいただいております。眼下に亀山湖畔を一望できる絶景のお風呂です。

投稿者さん 2022年07月25日 14:26:25

大満足です。
木更津でランチ、鴨川シーワールド、マザー牧場、すべてにアクセスが良くてとても良かったです。
家族での貸切風呂も大満足でした。地面が滑りにくく、仮に子供が転倒しても怪我をしにくいように畳のようになっているのが大変ありがたかったです。
部屋もバリアフリーなので、子供たちが安全に遊べたり、はしゃぎ回ったり、寝たりすることができました。
また、液晶プロジェクターでのテレビ視聴やYouTube鑑賞は、子供たちが大喜びしていました。
食事も最高に美味しくて、キンキの煮付けが特に良かったです。
翌日の朝食も美味しいですし、バイキング形式なので、お腹一杯頂きました!
スタッフの方々もとても親切でした。
小さい子供を連れての旅行には最適なホテルです。
また利用したいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2023年04月05日 20:02:43

また利用したい、その言葉がどれだけ私どもの心の支えになっているか。本当にありがとうございます。

お陰様で小さなお子様ずれのお客様に少しずつ選ばれる宿になってきて、お子様の目線でのおもてなしや準備がどれだけ大切痛感する日々です。

その中でご宿泊いただいたプレミアムバリアフリーはお子様にとっても思い出に残るお部屋になったのではないでしょうか。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。また大きな金目鯛を用意しておきますね。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切家族風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン

投稿者さん 2022年07月17日 20:34:17

とても静かなところにある旅館で大満足です。
お食事もとてもおいしかったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月20日 08:30:26

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~

投稿者さん 2022年04月08日 17:29:00

料理が全て美味しかったです。かずさ牛ステーキは柔らかく程よい脂でした。
貸し切り風呂を利用しましたが湯船が2つあり、一つは温度が自由に変えられたので加温なしにしてお湯と交互に入りました。
初めての千葉でしたが子供達もとても楽しかったようです。
心遣いが自然で居心地が良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:04:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
プライベートなお風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。

ご利用いただきました湯楽のゆは特にお子様に大人気でございます。26度の源泉と温めた42度の源泉を混ぜることでお好みの温度に温泉をすることが可能です。完全掛け流しの贅沢を是非とも体感してほしいです。

かずさ和牛は全国の銘柄牛にも勝るとも劣らない品質のお肉でございます。ご満足いただけて良かったです。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

ウメ4025さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ウメ4025さん [40代/男性] 2022年03月13日 20:32:38

3月12日に家族で宿泊しました。ゆっくりと家族で良い時間を過ごさせていただきました。
なによりも、本お宿の特徴である親切なところ、心からおもてなしをしていただいていることに感動すら覚えました。「宿の方にお手紙を書く!」と娘が言い出したのはおどろきました。本お宿のお気持ちが娘の心に届いたものだと感心しました。チェックインの際に、2人の娘の名前を教えてください、ということ、まずは名前を覚えていただくということも、今の時代に当たり前でありながらも忘れていた気持ちを改めて感じた瞬間でした。このおもてなしというサービス、本お宿の最大の特徴だと思います。このサービスを活かしながら、長くお宿を続けて頂ければと思います。また利用させていただきます。
温泉は良い温度、朝食はとても美味しい和食でした。次回はぜひ夕食もいただきたく思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:16:15

ウメ4025 様

どうしたら小さなお子様を持つご家族旅行に一番いい思い出になるか、いつもそのことを考えております。特に小さなころの記憶は大きくなっても色褪せず残るもの、何より家族旅行とは一番家族の絆を感じるものだからこそ、その時心から『楽しかった』とお子様が素直に思っていただける体験を提供できるかだと思っております。

そんな意味でもお嬢様2人にそんな思いが少しでも届いたこと管類の極みでございます。お手紙も本当にありがとうございます。

お返事が遅くなってしまいましたこと心からお詫び申し上げます。

宿泊施設がその場所で同じ商売を続けていくことの意味は、お客様の思い出をこの場所でお預かりしていると同じ意味だと思っています。だからこそ、再度ご来館の際にはお帰りなさいとお迎えしたいですし、ウメさまには「なんかほっとする」と感じていただきたいと思っています。

次回は是非自慢の夕食をお召し上がりいただきたいです。夕食にもちょっとしたサプライズや工夫がたくさん散りばめられていますよ。ぜひぜひ楽しみにお越しください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1泊朝食/遅着歓迎★22:00迄】自慢の天然温泉でしっかり疲れを癒せる滞在!

投稿者さん 2022年03月09日 22:52:33

お料理とても美味しかったです。ボリュームもあってうれしかったです。
貸切風呂がとてもきれいです。温泉もちょうど良い温度で気持ちよくつかれました。
とにかく接客が良かったです。アットホームな雰囲気で、楽しい旅行になりました。またぜひ、利用したいです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 07:42:19

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

みぃこ5789さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

みぃこ5789さん [40代/女性] 2022年02月23日 22:18:20

電車で行きました。
田舎のおばあちゃん家を思い出すほどの長閑な場所。駅からお宿まではコンビニも見当たらずほんと静かな場所。
貸しきりのお風呂は夕方に予約しましたが、少しぬるめな温度でお子様にちょうどよさそうなかんじ。ちょうど月が見えてきたため長湯しましたところいい感じに体が温まりました。そして湯上がりはカサカサでクリームを塗らないとかゆくなる肌がかゆくなかったように感じました。
夕御飯、どれもとても美味しくてお腹一杯になりました。
朝ごはんも、おかずをいろいろ選んで食べられて、焼きたての君津のたまごの目玉焼きとたまごかけご飯、朝から最高でした。ハンモックも大人になっても楽しく空を見ながら揺られてました。
お部屋が広く、エアコンだけでは少し寒いかなと思うウッドデッキ側でしたが、ファンヒーターが設置されててありがたいお部屋でした。
帰り際には数時間に数本の電車で帰る予定でしたが、若旦那さんでしょうか、バスで帰るルートをおしえてくださり、バスで早く帰れました。
満天の星空を見たく訪れましたが雲がかりがあり少し残念でしたが、夏には天の川など見れますでしょうか。
ぜひ、天の川が見れるなら夏にも行きたいと思っています。

2022年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 08:12:04

みぃこ5789 様

電車では大変不便な場所ですが、それだけ自然豊かで奥房総の秘境というイメージがぴったりの亀山湖。コンビニもありません(泣)

房総随一の美肌の湯を謳っている亀山温泉の保湿力は、乾燥肌にはてきめんです。翌日のお化粧のノリが全然違うと驚かれる方が多いです。

ハンモックのお部屋も改装したばかりの大人気のお部屋、星空が出ていればよかったのですが。冬でも夏でも是非是非亀山湖の満天の星空を是非また見にいらしてください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
【【禁煙】眺望◎◎ハンモック付プレミアムレイクビューデッキ】

投稿者さん 2021年12月06日 15:29:47

紅葉を見るために12月3日に一泊利用させていただきました。
お部屋についているバルコニーからは、日が昇る前の湖面に広がる湖霧、目の前の山頂から昇る朝日を堪能しました。
ロビー階の外には大きなウッドデッキがあり、湖を眺めながらゆっくりと過ごせます。
お料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。千葉の食材、お酒を楽しめます。
温泉はまさに美肌の湯です。チョコレート色のお湯に浸かるとお肌がツルツルスベスベになります。
施設の古さを感じるところはありますが、それらが気にならないほど素敵な時間を過ごせました。また訪れたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:47:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

紅葉狩りはいかがでしたでしょうか。千葉県でも一番遅い紅葉、湖上から見る紅葉はとてもお勧めでございます。

2021年1月に完成したウッドデッキも、おかげさまでたくさんの方がおゆかたでおくつろぎいただく様子が見て取れます。本当に完成して良かったなぁと実感しております。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行