ペンション白鳥 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月06日 22:40:12

T地図が簡単だったので、入館がおくれたのですが、電話すると気さくに

応対していただき、助かりました。もう少し詳しくしていただくとよいかも

食事は飛騨牛のバーベキュウーはボリュムーがあり、肉も美味しく、お腹

一杯になりました。奥様も好感が持てました。寝具も清潔で、お風呂も

きれいでした。ゆっくりできたのが良かったです。

投稿者さん 2008年03月17日 23:37:55

今回2度目の宿泊だったのですが、前回同様オーナーさんの対応が大変よかったです。とても親切にいろいろ教えて頂いて、とても助かりました。
ただ、できれば案内地図の改善と看板をもっと早くに出してくれると迷わずにすむかもしれません。

投稿者さん 2008年03月12日 12:44:20

思った以上にきれいで良かったです。
あと、ご主人が気さくな方で話しやすく楽しませて頂きました。
今度行く時も是非利用させてもらいたいと思います。

和室10畳

投稿者さん 2008年03月08日 16:08:31

1日目は鷲が岳スキー場から向かいました。車で10分ですが場所が分からず夕食時の忙しい時間帯に何度も電話してしまいましたが、おじさんはとっても親切に教えて下さって感激でした。大きな看板が曲がる所に有りましたが鷲が岳方面からだと助手席に座って首を伸ばさないと見えないです(‾▽‾;食事は飛騨牛バーベキュー。100%セルフの為、子連れのファミリーでは忙しくてゆっくり食べれませんでした。部屋やその他施設は掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。2日目はしらおスキー場へ5-6分で到着。また来年お世話になりたいです。

投稿者さん 2008年02月12日 10:20:17

鷲ヶ岳方面からやまびこロードを通って向かいましたが、大雪の中で看板を見落として通りすぎてしまいました。
スキーの宿としては部屋もお風呂も広くて十分だと思います。
ただ、食事の設定が子供料金の設定が無くて、
小学生の子供にはボリュームが多くて残してしまい勿体無かったです。
是非、子供向けの食事を設定して欲しいです。

和室12畳

投稿者さん 2008年02月04日 15:19:31

とても快適に過ごすことができました!お部屋やお風呂も清潔で気持ちよく、何よりもご主人がとても親切でフレンドリーな方でした。道案内からオススメのスキー場、それに渋滞の避け方まで教えて頂き楽しい旅になりました。晩御飯は飛騨牛バーベキューにしたのですがボリューム◎美味しさ◎楽しさ◎
お風呂は近くに温泉ありますし、宿のお風呂も使用中の札があるので身内だけで入れます。
一度利用させていただいてホントに満足だったのでリピーターになってしまいました!

和室10畳

投稿者さん 2007年12月25日 08:32:14

立地場所の地図が少し解りにくかったです。しかし、鷲ヶ岳スキー場から10分程度で意外と近く感じました。
施設は掃除が行き届き清潔感があり、お風呂は室内ではなく家族風呂を利用したのですが、大変気持ち良く入れました。また、乾燥室のストーブを朝まできちんとつけていてくれたので、ウエア、グローブ等しっかりと乾燥出来ました。
ご飯の内容はきちんと食べれる物ばかりで、大変おいしくたくさん頂けました。特に、すき焼き鍋がおいしく、また、お味噌汁を熱々で出して頂けたのが嬉しかったです。
施設のご主人と奥様?は気さくで親切なので本当に気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 19:34:40

8月13日に宿泊しました。ご主人を始め、宿の方々は大変に親切で気持ちよく泊まらせていただきました。ありがとうございました。
今回は、夕食をお願いしていませんでしたので、次に行く機会があれば是非夕食をお願いしたいと考えています。

投稿者さん 2007年08月15日 02:28:36

素泊まりの連泊で利用させていただきました。宿のご主人はとても気さくで感じ良く、また施設も部屋、風呂、トイレすべてきれいにされていて、気持ち良く利用できました。ありがとございました。      ただ避暑もかねてでかけたのですが、あいにく連日猛暑のときだったので昼間に部屋にこもった熱が夜中までのこり、暑かったのが残念。とても静かなところの宿なので、今度は秋とか春にでかけたいです。

投稿者さん 2007年04月29日 19:26:07

スキー宿としては、良い所かと思います。
食事は、ボリュームはありました。
ただ料金からすると、この位+αかな。
サービスは、おじさんの人柄で満足かと・・・・
携帯の地図はかなり判り難く方角も判断できませんでした。

投稿者さん 2007年03月14日 21:31:58

ボード帰りだったので、乾燥室があって助かりました。
食事もボリュームがありおしかったです。
部屋に遮光カーテンがなかったので、朝方目が覚めてしまいました。

投稿者さん 2007年03月14日 21:28:33

夕食は飛騨牛BBQでしたが、量・質ともに大満足です。
朝食も大変おいしかったです。
部屋もきれいでしたし、宿のおじさんが大変丁寧だったのでまた泊まりたいと思いました。
だだ場所が分かりづらいので、県道のところに看板を立ててもらえたらと思います。

投稿者さん 2007年03月01日 23:17:37

ご主人がとても優しい方で気持ちよく利用させていただきました。布団が羽毛だったのでゆっくり疲れをとる事ができました。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月12日 14:14:55

「しらおスキー場」まで車で5分(チェーン要らず、渋滞知らず)、「鷲が岳スキー場」まで車で10~15分で行ける立地条件の良さには大満足。
また「しらおスキー場」に関しては、各種サービス券(リフト券割引・駐車場割引等)が充実しているので、二人で3500円分の割引が得られました。
旅館の設備に関して、外観はあまり綺麗ではないが内装の方はきれいに清掃されているので良し。
旅館のおじさんが気さくで親切な方だったので、次回の利用を検討しています。

投稿者さん 2007年01月29日 09:40:50

食事の飛騨牛バーベキューは大変おいしかったです。
部屋も綺麗で、コタツまであり言うことなし。
ペンションの、ご主人と奥様?も親切でとってもいい方でした。
スキーの乾燥室もありましたし。
値段もリーズナブルだし、何度も利用したくなる宿でした。

投稿者さん 2007年01月20日 12:01:05

おっちゃんがすごくいい人だった。
チェーンのパーツがなく困っていたら、
わざわざ使えそうなもの用意してくれてかなり助かった。

投稿者さん 2007年01月10日 23:22:40

おっちゃんが雪かき手伝ってくれて、超良い人なり!

投稿者さん 2007年01月10日 23:20:30

おっちゃんが親切で良かったよ!

投稿者さん 2007年01月06日 10:55:34

この度、家族でペット同伴で利用できる宿で検索し利用させていただきましたが、目的のスキー場へのアクセスもどこへ行くにも便利な場所でした。部屋も掃除がいきとどき清潔な感じでよかったです。(ペットOKなのでもっと汚れているかと思いましたが、そんなことはまったく感じられなかったです。)お風呂も広くて清潔でした。扉に「入浴中お待ちください。」と「只今入浴できます。」という札があるので、身内だけで入浴できました。これなら家族風呂にしてもいいと思います。(宣伝にも使えると思います。)食事は今回利用しませんでした。オーナーもすごく良い方でした。
 また次回も利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 00:14:53

ゲレンデも近くてとてもよっかたです!食事も飛騨牛のバーべキュウをたのみましたが、とても美味しくケイチャンっていう地元の名物のお肉をだしっていただき、早速友達のお土産に買ってかえりました!又岐阜に行ったら利用したいとおもいます。おかげで大満足な旅になりました。