穴原温泉 山房 月之瀬 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 山房 月之瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月01日 08:38:32

上品に落ち着いた作りの清潔なお部屋で、くつろいで過ごせました。
しかも、フルーツラインを通って来て果物にそそられていた所に、お部屋にあった桃のサービスに大感激!
スタッフも皆さん感じがよく、気分よく過ごせました。
さわがしい客層に当たらず、お風呂を独占状態でたっぷり楽しめました。ただ、いかにも露天風呂!という造りが好きな主人は物足りなかったようですが、高齢の方でも危なくなく入れるつくりなのでしょう。
食事も上品で、一品一品大変おいしく頂きました。朝ご飯はお代わりすればよかった…
母や祖母を連れて、ぜひまた来たいです。

お部屋食or個室の宴会場プラン
和室10帖+4.5帖

投稿者さん 2007年06月08日 13:41:43

親切な対応で、満足しました。

投稿者さん 2007年05月20日 15:54:15

宿泊そのものは凡そ満足いくものでしたが、その後、料金について問い合わせを行った対応が最悪でした。ネット上の通常料金18,900楽天価格12,600と表示されていたので、18,900のグレードのサービスが受けられる(受けられた)と思っていたのですが、精算時に12,600のプランです。と言われ、帰宅後、電話しました。すると始めの女性の説明が良く判らず、上の人を、と代わったおばさん名前Sは、そんな設定はありませんの一点張り、人が話しているのに、遮るようそんな事はないという態度、挙句の果て、何度も上司にと言ってやっと出た男性は、はじめから喧嘩腰で
名前も名乗らず言うだけ言って一方的に切られてしまいました!次回かけてももうすぐに切られ、客を客とも思わない態度、信じられません!
こんなホテルを乗せている楽天さん自身の品格も問われます!!!

投稿者さん 2007年05月04日 18:13:34

GWの5月2日に利用させて頂きました。世の中は平日ということもあり、前日予約が可能でした。また、旅館に着いてからも(18時着のせいか)他の利用客とほとんどすれ違いませんでした。また、帰りも11時チェックアウトを承諾して頂き、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂も貸し切り状態でのんびりできました。お食事もおいしく頂いたのですが、米ドコロにしては、ごはんがイマイチだったかなぁ…という感想です。

投稿者さん 2007年05月01日 19:08:38

最悪でした。立地条件、お部屋、景観すべてよかったのですがフロントの対応…私は、お爺ちゃんとの旅行を計画なんども電話をし、食事など(歯が悪いので)頼んでいました。なねに、最初のお膳がきてからメイン、ご飯まで来るのに一時間以上かかりました。なので、フロントに電話をし、フロント(男)に伺いましたが対応が、バカにされたように「GWで混んでるのでスイマセン」との事…混むのは分かってるはず、足も悪い、お爺ちゃんは観光もできずホテルの食事だけを楽しみにしていたのに…そんなお爺ちゃんを旅行に連れていった私がバカなのでしょうか…二度と行きたくありません。高いお金を払って、あんな態度、最悪でした。

投稿者さん 2007年04月30日 15:03:16

食事は満足出来たんですが部屋が人数的にもう少し広いと圧迫感がなくて良かったです。

投稿者さん 2007年01月11日 12:55:50

今回の宿泊が初めてでしたが、チェックインして部屋へ案内して頂きましたが床暖になっておりすごく満足しました。この時期に宿泊の場合かなりの乾燥が有り大変ですがそのような事も無かったでした。料理ですが、食べれられない物も無かったでしたが、お刺身のエビが生なのか茹でてあるのかわらなく箸をつけませんでしたどちらかにして頂きたっかです。温泉は、泡、ジェット、打たせ湯と露天風呂と満足でした。お風呂の入り口に麦茶・レモン水が有り風呂上りには、好きに頂けよかったでした。また、機会が有れば行きたいです。

投稿者さん 2006年09月15日 20:34:00

父と母に温泉旅行のプレゼントにと予約させて頂きました。予約の後に電話で差入れのお願いをさせていただいたのですがとても親切に応対していただき感謝しています。父も母もとても気にいってくれていたみたいです。お部屋もとても綺麗だったとの事。高かったでしょ?と聞かれ返事に困ってしまいました。また、泊まりに行きたいと言っていたので、次は是非、私も一緒に利用させていただきたいと思います。今回はお世話になりました。とても素敵なプレゼントになりました。

投稿者さん 2006年08月21日 05:42:18

8月13日に泊まりました。飯坂温泉に近く、同じようなイメージかと思いましたが、ちょっと温泉街からは外れており、返って静かでゆっくり出来ました。
料理は評判どおりであり、ちょっと関西風の味で、バラエティに富んでおり、大変に良かった、と思います。部屋の方は豪華、とまでは行きませんが、普通でした。すぐ下を川が流れているので、眺めが良かった。川向こうには農園があり、時期的なことも有るでしょうが、ちょっと農作業の機械の音がうるさかったかもしれません。
折角の綺麗な空気ですので、味わいたいと思いましたが、ベランダが小さく、ゆっくりと出来るスペースが無いのが残念に思いました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:57:24

8月17日に宿泊しました。部屋のすぐ下を川が流れていて、とても風情があり、湯質も良く、身も心もリフレッシュできました。家族での旅行にはとてもいい場所だと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 23:16:04

7月16日に利用させていただきました。急な予約にも拘わらず館内での従業員の方々の細やかな心づかいに感心しました。特に料理では、その料理毎の冷たさや温かさであったり、食材素材を引き出した素直な味付けだったり、一品一品に料理人の想いが感じられ美味しくいただきました。久々の休日にゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 10:18:06

ロビー・部屋の清潔感、広さは秀逸。部屋から山、川が目の前に見え眺めもよい。エレベーターも外の川を眺めながら上がれるので、気分がよかった。食事も味・豪華さともに文句なし。仲居さんの対応も評判に違わず、良かった。風呂は源泉かけ流しでないようだったが、広くてきれい。ただ川を眺めての露天風呂は、もう一回り大きい方がくつろげる。お風呂上がりのマッサージチェアーや冷たいお茶は、とても良かった。
 一番上の十階に止まったのだが、窓を開けるとなぜか機械?のような音が絶え間なくしている。冷房の室外機?と思うがちょっとうるさくせっかくの景色をベランダで楽しむ気にはなれない。閉めていれば問題ないが要改善。温泉街の中心地から少しはずれているので、買い物がしづらかった。

投稿者さん 2006年06月14日 20:18:36

部屋が広く、きれいで快適だった。

投稿者さん 2006年05月15日 01:43:57

館内はおしゃれな雰囲気でした。お風呂もあまり大きくはないものの打たせ湯やサウナなどもあって川の景色を見ながらゆったり入れました。24時間入れるのも嬉しかったです。また、湯上がりに生レモン水と麦茶が自由に飲めマッサージ機にのんびり座れたのは最高でした。夜、父が廊下を人が歩く音や周囲の部屋で騒ぐ音が聞こえてあまり眠れなかったそうです。あまりお客様は多く無かったようでしたので残念でした。

投稿者さん 2006年04月19日 15:27:35

4月16日家族で利用しました。
清潔で落ち着きもあり、リーズナブルだと思います。
従業員の方の対応も丁重でした。
宿の選択にあたっては最終的に「お客さまの声」を参考にして決めましたが、正解だったと思います。
気になった点は、浴場の脱衣場が暑くて汗が引かなかったことです。(夏は冷房や扇風機を置くものと思いますが)風呂上りに部屋に戻る前に涼む施設があればよいと思いました。

穴原温泉 山房 月之瀬 2006年05月06日 14:05:20

この度は、誠にありがとうございました。
大浴場の扇風機の件でごさいますが、今のところ検討中でございます。またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 09:57:19

築10年の新しいホテルでした。従業員の皆様も若い女性が多く良かったです。また、姉妹館や駅への送迎もスムースかつ親切でした。ありがとうございました。

穴原温泉 山房 月之瀬 2006年02月23日 14:05:38

この度は、ご利用誠にありがとうございました。またのご利用くを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月29日 22:12:34

1月27日に1泊利用しました。
夫婦で利用したので部屋は充分過ぎるほど広く綺麗でした。食事は部屋食と説明されましたが、小宴会場に変更可能とのことで夕食・朝食とも小宴会場で頂くことができ、おかげで部屋でゆっくりすることができました。
食事の内容は、他利用者のアンケートのとおり満足できるものでした。特に朝食は品数も多くご飯を食べ過ぎてしまいました(妻は残していました)。
風呂は平日の利用だったこともあり、込むことも無くゆっくりすることができました。
妻も久々に満足したようです。また利用したいという宿でした。

穴原温泉 山房 月之瀬 2006年02月02日 16:30:34

この度はお越しいただきましてありがとうございました。お客様にまたご満足していただけるよう頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月06日 22:31:10

雪が降って居たので見る所が無いので予定より、かなり早く着いて締ったが親切な対応でした。食事も食べ切れないほどで下、風呂も良かったし全体的にはよかったのですが帰り雪が降っていて地面が凍って居たのが判らなくて滑って転んで頭と腰を打って打身で痛いです最後が悪かった

投稿者さん 2005年08月31日 14:40:12

申し込み時は部屋食となっていたが現地でいきなり食事は別室でとの事。何で別室になったのか説明もなく、確認同意もなかったのははなはだ残念でした

食事は種類と量はあるのですが、作りたてのものがなく作り置きのようで不満が残りました

投稿者さん 2005年08月26日 18:28:49

ロビーに入りその豪華さにちょっとビックリ。廊下も部屋も大満足です。仲居さんもテキパキしておりとても感じのいい方でした。素晴らしい宿でした。ただ、夜中はお風呂がかけ流しではなく止まってしまいましたけど・・・・。湯量不足ですか。
男湯で温泉の成分表を探したのですが見つかりませんでしたが、ありましたでしょうか?温泉に入ったときに成分表を見るのも楽しみのひとつです。もしも、あったのならごめんなさい。とにかく夫婦で大満足して帰ってきました。